Сообщение отредактировал GraySky: 02 февраля 2013 - 16:13
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Диета кормящей мамочки.
#282 Off
Отправлено 02 февраля 2013 - 16:38
Короче не могу себя пересилить и не есть это самое сладкое! Ужас!!!! Н
Я очень хорошо тебя понимаю, но это твое "не могу себя пересилить" - лукавство!! Говори прямо - не хочу лишать себя сладкого. Так честнее.
То, о чем ты говоришь - признаки диатеза. У меня сын такой. Кожа много где шелушиться. Но у него очень на многое реакция. Лучше бы не доводить до тяжелых форм, а то потом фиг выведешь, кучу лекарств придется пить и вообще...
Самый простой способ избавиться от "хотелки" - не ходить в магазин и не покупать сладкое. Попробуй 3-4 дня, потом легче станет ))
- Kisya это нравится
#283 Off
Отправлено 02 февраля 2013 - 18:15
Это диатез. У моего старшего также было. Врачи говорили перерастет, ничего делать не надо (кроме диеты). Правда, тогда на цитрусовые только грешили. На самом деле аллергены накапливаются в организме и в один момент эти шершавые места могут полопаться до крови. У сына такое было несколько раз. Тогда вообще кошмар - мазать ничем нельзя, пока трещины не затянутся, каждое движение приводит к тому, что все снова лопается, одежда прилипает и т.д.Вообще никак не беспокоит ничего, просто краснеет иногда и потом шелушится, под коленками например, на ногах, на сгибах логтей,щёки тоже сухие и шелушатся. Не чешет никогда. Может это на воду так?
Пожалейте дочку, откажитесь от сладкого или бросайте ГВ, если любовь к сладостям сильнее. ИМХО
- Marta, Февраляночка и Kisya это нравится
#288 Off
Отправлено 22 марта 2013 - 23:00
#289 Off
Отправлено 23 марта 2013 - 00:23
А как детки реагируют на пищу? На что обратить внимание? Ведь у малышей итак высыпания всяческие бывают, независимо от маминого питания.
я сразу научилась различать, мне кажется сразу понятно высыпало на что то или просто сыпь...у нас по бокам щечки прям как-будто даже шершавые чуть становятся..да и высыпания у детей до 3-х месяцев, а то и раньше, обычно уже все проходят...
#290 Off
Отправлено 14 мая 2013 - 13:05
Сейчас питаюсь творогом, нежирным вареным мясом, черным хлебом, черным чаем. натуральным йогуртом, кашами. Как долго смогу так продержаться, не знаю. Еда превратилась в инструмент поддержания жизненых сил, никакого удовольствия.
#292 Off
Отправлено 01 августа 2013 - 22:57
#293 Off
Отправлено 08 февраля 2014 - 11:55
#294 Off
Отправлено 31 июля 2014 - 01:32
С 4 месяцев стала постепенно вводить запретные продукты, а также те, от которых пучит животик.
Пила много чая с молоком, да и любой другой жидкости.
На данный момент я ем абсолютно всё, аллергию свою мы переросли.
#295 Off
Отправлено 17 марта 2015 - 21:09
До сорока дней держала строжайшую диету, хотя обжора еще та)Супчики только из курочки (белое мясо) в основном была лапша домашняя, рыбка морская не жирная на пару, ни ложки майонеза, никакой выпечки, только черный хлеб. Из фруктов бананы, зеленое яблоко, на ночь обязательно стакан кефира. Мне даже домашние пытались, то в компот сахару подсыпать, то с какой-нибудь вкусняшкой за мной по дому ходили, умоляли съесть))) Но я была неумолима)Сейчас доче 5 месяцев употребляю в пищу всееее, кроме цитрусовых и кофе, мне кажется это для взрослых-то такая "бяка"... И за пять месяцев животик болел всего ОДИН раз!!!Так что я совсем незнала, что такое колики и вздутие животика! Высыпания маааленькие были, первый раз на хурму, второй на конфеты (за первый прием три штуки слопала)!
#296 Off
Отправлено 17 марта 2015 - 22:22
С младшей ела все подряд уже в месяц. Ну кроме огурцов, капусты и бобовых. Даже вафли в роддоме))) их давали всем в обед зачем-то (самые вкусные вафли в моей жизни))) Колики были точно такие же как у сына, не больше. Аллергии не на один продукт не было.
#297 Off
Отправлено 21 марта 2015 - 12:26
Я, к примеру, диету соблюдала только первые два месяца. Вот тут подробное описание того, что можно чего нельзя http://mymom.ru/stat...schei-mamy.html. Но потом постепенно начала есть все, что ела до беременности и у малышки было все в порядке. Это особенность организма каждого ребенка и каждой мамы. Обобщений тут не должно быть, только рекомендации) Кому то можно кушать абсолютно все и у ребеночка будет все в порядке, а кто то от кусочка сладкого покрывается ужасной сыпью и температурит. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Сообщение отредактировал avoro30: 21 марта 2015 - 12:28
#298 Off
Отправлено 26 августа 2015 - 09:45
Со старшим терзала себя диетами долго..дошла до того что ела только гречку и котлеты из нежирной говядины на пару..честно признаюсь - ненавидела всех тех, кто шел по улице и ЕЛ!
С младшей все проще - не все подряд метала конечно, но и до крайностей не доводила..но и повезло нам с ней больше - склонности к аллергии нет, поэтому после ее полугода уже могла и кусочек шоколадки съесть, а к ее году клубнику немного ела - все ок у нас было..
- Nastionka это нравится
#299 Off
Отправлено 26 августа 2015 - 13:17
Со старшим терзала себя диетами долго..дошла до того что ела только гречку и котлеты из нежирной говядины на пару..честно признаюсь - ненавидела всех тех, кто шел по улице и ЕЛ!
С младшей все проще - не все подряд метала конечно, но и до крайностей не доводила..но и повезло нам с ней больше - склонности к аллергии нет, поэтому после ее полугода уже могла и кусочек шоколадки съесть, а к ее году клубнику немного ела - все ок у нас было..
Прямо один-в-один
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных