Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Астана

Сообщений в теме: 583

#281 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 августа 2012 - 17:03

сходили в сад Академия,что на набережной,Шыганак 7...конечо,сад бросается сразу в глаза,красочный,яркий, во двое охрана везде, огорожено...внутри светло,свежо,красиво и чисто...несколько техничек убирались,мыли полы...тут какая-та группа малышковая спускалась поступенькам на первый,девочка плакала одна,никак не могла успокоиться,воспитательница ее взяла в подмышки, другого ребенка за руки держала,няня помогали...детишек где-то десять...
хотели в центр развития, 35 тыщ с 10 до 13 ,сами приносим еду...девушка показала,как занимается одна воспитательница с 5 детишками...катала одного ребенкана шарике на животе...держала за руку...в это время остальные 2 стоят и смотрят...один убежалвсторону лестницы,другой вообще в другую комнату...воспит-цв побежала за одним,потом за другим, те уже опять в разные стороны...вообщем,я спросила есть ли помощники? сказали она одна справляется прекрасно...уже давно работает...они позанимаются,потом пойдут в другую комнату на танцы,там другойпреподаватель...
я не решилась отдать ребенка туда ,чтобы был шестым...я за ним одним не могу уследить...не знаю,как одна за 6 уследит...

мы ходили в центр развития,на 8 детишек 1 всопит-ца,1 помощница были...очень часто даже их трое было...

кстати в эту Академию в сад на целый день вступительный взнос 140 тыщ+85 тыщ ежемесячно...

так что будем думать дальше...

#282 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 августа 2012 - 00:09

Нда... ну и цены, и назвались же- Академия. Обучать ребенка будет сравнимо с обучением в настоящей Академии!

#283 Off   алтынай

алтынай

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 августа 2012 - 14:20

Срочно меняю место в дет саду Алтын-Сандык №51 в районе Юбилейного.Каз сад.ребенок 2008 года.На любой в районе Орбита.мик 2.мик 3.Молодежка,Целиный.Встреча.87016118300,87011930910,369465,

Сходила сегодня в Мурзилку около Молодежки, неплохой вроде садик, но берут с 3 лет, я уже всю голову сломала куда отдать! :((((((

на республике часный сад за маг Апрель

Здравствуйте, кто нибудь водит деток в Алтын Сандык на Московской сад №51, хочется что нибудь про него услышать)

да вот ходим 2 месяца вроде хороший сад. :uncertain:

#284 Off   Мама Люда

Мама Люда

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010

Отправлено 23 августа 2012 - 00:00

на республике часный сад за маг Апрель

Частный, в смысле в квартире? Или отдельное здание? Не подскажете номер телефона?

#285 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 августа 2012 - 01:22

Если вас устроит мини-сад в квартире, то на Ташенова есть. Знакомые туда водили, были довольны.

Простите, что втискиваюсь. Вы случаем не про садик в 12-этажке на 1м этаже говорите? Просто на днях была свидетелем одной неприглядной картины: детишки стояли в одних трусиках на подоконнике у раскрытого окна(благо решетка была). Никого из взрослых рядом не было. Тут один мальчик стал протискиваться между прутьев решетки. Я подошла, стала его отгонять назад. Попросила других малышей позвать воспитателя. А мальчик за это время уже попу просунул на улицу! Стою и думаю как ловить ребенка. Тут появляется апайка, посмотрела так спокойно на ребенка, настучала ему по ручкам, оторвала от решетки. Я ей - куда вы смотрите?! А она в ответ лишь закрыла окно. Я была в тихом шоке. Не знаю как там с питанием и воспитанием, но для себя решила ребенка туда ни-ни, хоть и живем в соседнем доме.

#286 Off   Northerngirl

Northerngirl

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2010

Отправлено 30 августа 2012 - 17:35

Всем привет ,я тут новенькая, вставлю свои пять копеек о садиках Астаны, не всех, но которые я посмотрела за последние две недели:
1. Балбобек коттеджного типа на ЮВ, хороший садик, мне почти все понравилось, есть бассейн правда с 2,5 лет кажется, все по стандарту, занятия, гимнастика, развитие, питание, столовая отдельная, уютно, чисто, хорошая площадка для игр, немного воспитательница не понравилась, оплата 45 + 30 первоначальный взнос, с государством не сотрудничают в плане мест с госдотацией
2. Балапан коттеджного типа на ЮВ, мне не понравился с самого входа, было темно и неуютно, младшая группа на втором этаже, кушают там же где играют, игрушек мало, кроватки 2хярусные , в спальне тесно, площадка плохо оборудована, воспитатели немного казакпайские. оплата 40. вступительно взноса нет

#287 Off   Northerngirl

Northerngirl

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 17:51

3. Акбулак коттеджного типа на майлина-мирзояна. мне понравился коттедж который с 4х лет, а вот коттедж для малышей мне показался очень холодным, на площадке ужасный сквозняк, хотя она на половину крытая, в остальном там все хорошо, вежливый, приятный персонал. оплата 50+15 первоначалка, +госдотация
4. Байтерек, на первом этаже жилого дома. не понравился со входа, там очень тесно и грязный коврик, где детки переодеваются, и в самой группе какой-то запах, в общем неуютно и не очень чисто. оплата 35. + госдотация

5. Керемет коттеджного типа в ВИПгородке. мне понравился, много места, чисто, уютно, спальня более просторная и светлая, хотя кроватки тоже двухярусные, не понравилась воспитатель, какая-то отмороженная сидела, не могла нормально ответить на вопросы, может новенькая - не знаю. площадка понравилась, большая, оборудованная. стоимость 40, без первоначалки + госдотация
6. Акбота коттедж напротив ВИП городка, открылись совсем недавно, соответственно практически не оборудованы комнаты, все по минимуму, несколько орущих детей на площадке ничего нет, и какая то нервная заведующая, находятся прям на проезжей части сразу за автобусной остановкой, оплата 30 или 35

#288 Off   Northerngirl

Northerngirl

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 18:42

7. Голубой парус. Не очень понравился, нет казахской группы, 45 кажется + 50 первоначалка. + госдотация
8. Бахыт. Самый лучший сад из всех просмотренных. все оправдало мои ожидания, нет претензий, видно, что там за детьми не просто смотрят, а именно развивают. цена 60+50 первоначалка. + госдотация, если честно за такой садик 60 не жалко. он именно такой какой я хотела для своего ребенка.
в итоге остановили свой выбор на Бахыте, Алла каласа завтра пойдем оформляться

#289 Off   ODinara

ODinara

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2012

Отправлено 02 сентября 2012 - 11:20

вам необходимо заключить договор аренды. с ним можно уже топать в цон, ставить в очередь ребенка.

ничего не нужно. мы тоже в астане не прописаны и договор не заключали. нужно просто св о рождении и заявление подать в цоне.

#290 Off   Аиша

Аиша

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2011

Отправлено 03 сентября 2012 - 20:57

Привет. Доче 1,7,хотим отдать в садик.Так как, жду второго,тяжело стало. Наверно в частный садик. Интересует в районе Колоса,Алем,Лесозавод.

#291 Off   mey07@mail.ru

mey07@mail.ru

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-09-2001

Отправлено 10 сентября 2012 - 15:24

Добрый день всем! Дочка ходила в детский сад Акбулак, напротив Бахуса. Пока мы были в отпуске - уволилась наша любимая воспитательница Шынар Атлынбековна. Очень очень буду благодарна, если кто подскажет, где ее теперь найти. мобильный номер она видимо сменила, в саду администрация говорит что нет ее координатов. и что она ушла вообще из профессии воспитатель, занялась чем-то связанным с музыкой. Девочки, это действительно воспитатель от бога. Дочку отдала к ней в 2 года. ребенок к ней бежал, и уходить из сада не хотела. Она была воспитательницей казахской группы, и пошли мы в казахскую группу как на эксперимент, т.к. дочка русская. Наша дочка была одна русская в группе. Но благодаря Шынаре наша кроха очень быстро адаптировалась и даже стала что-то лепетать на казахском языке!!!!! Все лето с дочкой говорили, что осенью пойдем к Шынаре, теперь даже не могу себе представить, что мы будем без нее делать. Мы в этот сад ездили с другого конца города. А теперь я просто в растерянности, не знаю, что делать. Если у вас есть информация, или мобильный Шынары - буду очень признательна.

#292 Off   lauranari

lauranari

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 00:44

сложно все-таки найти сад в районе Богенбая,Республики...

Почемучка -нет мест...Еркетай нет мест...Мурзилка с 3 лет берут...немецкий садик с 4 лет...Жк Каминный-Бурлин-не нравится...больше частных тут поблизости не знаю :sad:

#293 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 сентября 2012 - 21:20

Я водила туда старшего перед школой в подготовительную группу. Если честно туда можно отдавать ребенка только если вам совсем некуда девать деньги. И отношение к детям складывается исходя из статуса родителя и его кошелька:) но впрочем, если ваш папа министр, то в кулыншаке ваш ребенок будет номер 1:)

Полностью согласна, в дополнение могу добавить, что прогресса в развитии ребенка я там не заметила, не потому что ребенок неспособный, на других курсах мы увидели, что с ребенком действительно занимаются.

#294 Off   Алия7

Алия7

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2009

Отправлено 16 сентября 2012 - 22:36

На неполный день есть государственные миницентры для детей которым на будущий год в школу, но очередь еще далекая. Т.е. чтобы дети не оставались без предшкольной подготовки. Для этого во-первых надо иметь очередь, во-вторых обратиться в управление образования с заявлением, можно его продублировать на сайте акима.
В частные сады с госзаказом попадают по распределению, списки садиков в управлении образования нужно уточнять и узнавать в садиках есть ли места.
С сентября в госсадик ваш ребенок уже вряд ли пойдет т.к. распределение мест уже прошло, в нашем садике куда ходят мои дети новички уже с 1 августа посещают.

Возле Каминного появился частный садик Гуливер (говорят россияне открыли), у кого есть отзывы???

#295 Off   Мама Люда

Мама Люда

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010

Отправлено 17 сентября 2012 - 18:04

Ну вот, тянуть время больше не получится, надо идти в садик.
У кого есть опыт, мне сказали в садике, что мне надо обратиться в департамент или в школу, чтобы получить у них направление в их садик, для того чтобы гос-во оплачивала свою часть. Каким образом проходит эта процедура и куда конкретно мне надо обратиться?
Подскажите кто знает!

#296 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004

Отправлено 20 сентября 2012 - 01:56

Загляните в управление образования города, напротив Цума, там ответят на все ваши вопросы. В школе 26 проходит распределение, и прием заявлений от родителей, это по улице где оперный театр.
  • Мама Люда это нравится

#297 Off   lauranari

lauranari

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 22:07

Сегодня сходили в Почемучку,потому что рядом и удобно...
Но
1. нет мест,есть лист ожидания
2. посещение садика 9 месяцев в году, в июне за отдельную оплату есть лагерь без учебы,июль-август каникулы-сад не работает...
3.нет ужина,есть плотный полдник,так как сад работает только до 6 вечера.
4.нет каз групп,сад полностью русскоязычный
5.в группе 20-25детей
6.оплата- первое полугодие -150тыс,второе полугодие -150тыс,ежемесячно 40тыс...вообщем,я посчитала выходит по 75тысяч ежемесячно за 9 месяцев обучения

Хочу отметить,что охрана,видеонаблюдение,очень приятная женщина в приемной,которой вежливо и приветливо рассказала все про сад....было приятно,что все поздоровались со мной,и воспит-цы,и технички...группы не смотрела,так как был вечер...вот такой отчетик

#298 Off   Маржан

Маржан

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2009

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:06

Можно контакты дет.сада Мурзилка, что на мехколоне. А также очень интересно про сад Гулливер. Садик работает, какие условия?

#299 Off   Маржан

Маржан

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2009

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:31

Мой муж сегодня был в дет.садике Гулливер (р-н ТД Жаннур, ЖК Каминный), тел.21-39-66, сот.87021976443. Садик находиться в коттеджи, который переделали под садик, территория очень маленькая для детей. Есть и казахские и русские группы. Наш папа сказал, что рабочего персонала очень много особенно нянь и тех кто все время убирает. В зданий очень чисто и аккуратно. Сказал, что видел врача, еще у них есть (заведующая сказала) логопед-дефектолог, психолог, эстетист-аналитик, хореограф, театральная деятельность, англ. язык. Принимают с 3-х лет. Оплата 50 тыс.тенге + взнос 50тыс.тенге.
Если кто ходит в этот сад, пожалуйста поделитись с нами. Если у них на самом деле все так хорошо и усиленно обучают и развивают, врач все время присутствует в саду, то я бы отдала своего ребенка в этот сад. Хотя оплата для меня приличная, я на себе буду экономить, а ребенка отдам в хорошие и доверительные руки.
Пожалуйста, отзовитесь, очень интересно....

#300 Off   Rash

Rash

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2004

Отправлено 02 октября 2012 - 21:19

Northerngirl, вы пошли в садик Бахыт, отпишитесь как Вам там? Как воспитатели? Ск-ко оплата? Вы по гос.дотации? Какая группа каз или рус.? Короче все про этот садик. Сейчас в активном поиске садика. Спасибо

Сообщение отредактировал Rash: 02 октября 2012 - 21:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz