Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Астана
#281 Off
Отправлено 20 августа 2012 - 17:03
хотели в центр развития, 35 тыщ с 10 до 13 ,сами приносим еду...девушка показала,как занимается одна воспитательница с 5 детишками...катала одного ребенкана шарике на животе...держала за руку...в это время остальные 2 стоят и смотрят...один убежалвсторону лестницы,другой вообще в другую комнату...воспит-цв побежала за одним,потом за другим, те уже опять в разные стороны...вообщем,я спросила есть ли помощники? сказали она одна справляется прекрасно...уже давно работает...они позанимаются,потом пойдут в другую комнату на танцы,там другойпреподаватель...
я не решилась отдать ребенка туда ,чтобы был шестым...я за ним одним не могу уследить...не знаю,как одна за 6 уследит...
мы ходили в центр развития,на 8 детишек 1 всопит-ца,1 помощница были...очень часто даже их трое было...
кстати в эту Академию в сад на целый день вступительный взнос 140 тыщ+85 тыщ ежемесячно...
так что будем думать дальше...
#283 Off
Отправлено 21 августа 2012 - 14:20
на республике часный сад за маг АпрельСходила сегодня в Мурзилку около Молодежки, неплохой вроде садик, но берут с 3 лет, я уже всю голову сломала куда отдать! :((((((
да вот ходим 2 месяца вроде хороший сад.Здравствуйте, кто нибудь водит деток в Алтын Сандык на Московской сад №51, хочется что нибудь про него услышать)
#285 Off
Отправлено 24 августа 2012 - 01:22
Если вас устроит мини-сад в квартире, то на Ташенова есть. Знакомые туда водили, были довольны.
Простите, что втискиваюсь. Вы случаем не про садик в 12-этажке на 1м этаже говорите? Просто на днях была свидетелем одной неприглядной картины: детишки стояли в одних трусиках на подоконнике у раскрытого окна(благо решетка была). Никого из взрослых рядом не было. Тут один мальчик стал протискиваться между прутьев решетки. Я подошла, стала его отгонять назад. Попросила других малышей позвать воспитателя. А мальчик за это время уже попу просунул на улицу! Стою и думаю как ловить ребенка. Тут появляется апайка, посмотрела так спокойно на ребенка, настучала ему по ручкам, оторвала от решетки. Я ей - куда вы смотрите?! А она в ответ лишь закрыла окно. Я была в тихом шоке. Не знаю как там с питанием и воспитанием, но для себя решила ребенка туда ни-ни, хоть и живем в соседнем доме.
#286 Off
Отправлено 30 августа 2012 - 17:35
1. Балбобек коттеджного типа на ЮВ, хороший садик, мне почти все понравилось, есть бассейн правда с 2,5 лет кажется, все по стандарту, занятия, гимнастика, развитие, питание, столовая отдельная, уютно, чисто, хорошая площадка для игр, немного воспитательница не понравилась, оплата 45 + 30 первоначальный взнос, с государством не сотрудничают в плане мест с госдотацией
2. Балапан коттеджного типа на ЮВ, мне не понравился с самого входа, было темно и неуютно, младшая группа на втором этаже, кушают там же где играют, игрушек мало, кроватки 2хярусные , в спальне тесно, площадка плохо оборудована, воспитатели немного казакпайские. оплата 40. вступительно взноса нет
#287 Off
Отправлено 30 августа 2012 - 17:51
4. Байтерек, на первом этаже жилого дома. не понравился со входа, там очень тесно и грязный коврик, где детки переодеваются, и в самой группе какой-то запах, в общем неуютно и не очень чисто. оплата 35. + госдотация
5. Керемет коттеджного типа в ВИПгородке. мне понравился, много места, чисто, уютно, спальня более просторная и светлая, хотя кроватки тоже двухярусные, не понравилась воспитатель, какая-то отмороженная сидела, не могла нормально ответить на вопросы, может новенькая - не знаю. площадка понравилась, большая, оборудованная. стоимость 40, без первоначалки + госдотация
6. Акбота коттедж напротив ВИП городка, открылись совсем недавно, соответственно практически не оборудованы комнаты, все по минимуму, несколько орущих детей на площадке ничего нет, и какая то нервная заведующая, находятся прям на проезжей части сразу за автобусной остановкой, оплата 30 или 35
#288 Off
Отправлено 30 августа 2012 - 18:42
8. Бахыт. Самый лучший сад из всех просмотренных. все оправдало мои ожидания, нет претензий, видно, что там за детьми не просто смотрят, а именно развивают. цена 60+50 первоначалка. + госдотация, если честно за такой садик 60 не жалко. он именно такой какой я хотела для своего ребенка.
в итоге остановили свой выбор на Бахыте, Алла каласа завтра пойдем оформляться
#291 Off
Отправлено 10 сентября 2012 - 15:24
#293 Off
Отправлено 13 сентября 2012 - 21:20
Полностью согласна, в дополнение могу добавить, что прогресса в развитии ребенка я там не заметила, не потому что ребенок неспособный, на других курсах мы увидели, что с ребенком действительно занимаются.Я водила туда старшего перед школой в подготовительную группу. Если честно туда можно отдавать ребенка только если вам совсем некуда девать деньги. И отношение к детям складывается исходя из статуса родителя и его кошелька:) но впрочем, если ваш папа министр, то в кулыншаке ваш ребенок будет номер 1:)
#294 Off
Отправлено 16 сентября 2012 - 22:36
Возле Каминного появился частный садик Гуливер (говорят россияне открыли), у кого есть отзывы???На неполный день есть государственные миницентры для детей которым на будущий год в школу, но очередь еще далекая. Т.е. чтобы дети не оставались без предшкольной подготовки. Для этого во-первых надо иметь очередь, во-вторых обратиться в управление образования с заявлением, можно его продублировать на сайте акима.
В частные сады с госзаказом попадают по распределению, списки садиков в управлении образования нужно уточнять и узнавать в садиках есть ли места.
С сентября в госсадик ваш ребенок уже вряд ли пойдет т.к. распределение мест уже прошло, в нашем садике куда ходят мои дети новички уже с 1 августа посещают.
#295 Off
Отправлено 17 сентября 2012 - 18:04
У кого есть опыт, мне сказали в садике, что мне надо обратиться в департамент или в школу, чтобы получить у них направление в их садик, для того чтобы гос-во оплачивала свою часть. Каким образом проходит эта процедура и куда конкретно мне надо обратиться?
Подскажите кто знает!
#297 Off
Отправлено 20 сентября 2012 - 22:07
Но
1. нет мест,есть лист ожидания
2. посещение садика 9 месяцев в году, в июне за отдельную оплату есть лагерь без учебы,июль-август каникулы-сад не работает...
3.нет ужина,есть плотный полдник,так как сад работает только до 6 вечера.
4.нет каз групп,сад полностью русскоязычный
5.в группе 20-25детей
6.оплата- первое полугодие -150тыс,второе полугодие -150тыс,ежемесячно 40тыс...вообщем,я посчитала выходит по 75тысяч ежемесячно за 9 месяцев обучения
Хочу отметить,что охрана,видеонаблюдение,очень приятная женщина в приемной,которой вежливо и приветливо рассказала все про сад....было приятно,что все поздоровались со мной,и воспит-цы,и технички...группы не смотрела,так как был вечер...вот такой отчетик
#299 Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 14:31
Если кто ходит в этот сад, пожалуйста поделитись с нами. Если у них на самом деле все так хорошо и усиленно обучают и развивают, врач все время присутствует в саду, то я бы отдала своего ребенка в этот сад. Хотя оплата для меня приличная, я на себе буду экономить, а ребенка отдам в хорошие и доверительные руки.
Пожалуйста, отзовитесь, очень интересно....
#300 Off
Отправлено 02 октября 2012 - 21:19
Сообщение отредактировал Rash: 02 октября 2012 - 21:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных