Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#281 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 мая 2009 - 16:53

а наш папочка пока не соглашается присутствовать именно на родах... на схватках согласен, а при родах не горит особым желанием... мама согласилась сразу, как только сказала... сестра мне сказала: либо я в обморок упаду, либо всех врачей попереубиваю, если они тебе сделают что-нибудь не так...

#282 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2009

Отправлено 18 мая 2009 - 21:23

А моего все отговаривали со мной идти даже на схватки и он долго сомневался. Я сказала, что не буду его держать, если он захочет уйти. Он со мной ходил по палате, переживал и шутил, отвлекал по-всякому. Он не готовился и мало что знал, но одно его присутствие очень меня поддерживало и я терпела боль просто чтобы он не переживал сильно за меня. А когда меня после родов привели обратно в палату он был такой весь взъерошенный и зеленоватый и я подумала как же сильно я его люблю.

#283 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 04 июня 2009 - 10:52

рожала с мамой, очень помогала, спасибо ей за то что гоняла меня по палате...помогала тужиться! мужа сначало хотела взять, но решила что ему там будет очень не хорошо! не любит он у меня больници, плохо себя чувтвут. когда с аппендицитом лежала он приходил, и через 5 минут ему плохо было, по стенке скатывался...решила что в родах он мне врядли поможет...

#284 Off   mashusha

mashusha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2009

Отправлено 13 июня 2009 - 21:02

Мне помогала сестра. Она оказалась такой умничкой, не знаю, что бы я без неё делала. Она во время схваток делала мне массаж и дышала вместе со мной. Я так ей благодарна, без неё я бы не справилась.

#285 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июня 2009 - 13:13

А мы рождались вместе с папочкой, правда папа присутствовал только на схватках и когда малыша уже вытащили - позвали его. В больницу привезли с сильными схватками, укол обезбаливающий поставили, я от него полетела, но папа сидел рядом со мной и гладил по руке - очень успокаивало. Потом, когда начались потуги, врачи меня в родовую палату отправили и спросили будет ли папа присутствовать, но я отказалась, т.к. понимала, что картина для него будет просто ужасной. Потом, когда малыш уже показался, врачи опять спросили звать ли папу, но я опять отказалась. Минут через 10, когда лялька наконец родился, я сказала звать папу и он перерезал пуповину, а потом постоянно с нами сидел, пока нас уже в палату не отвезли. Без него на схватках было бы однозначно намного больнее и беспокойнее, а на потугах мне кажется, я бы только переживала лишний раз чтоб он ничего такого не увидел.

#286 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 июня 2009 - 16:24

Я очень рада что муж захотел рожать вместе со мной, без него было бы намного тяжелее. Во время схваток очень болела спина и он делал мне массаж это очень облегчало боль. Когда меня перевели в родзал муж сначала остался в коридоре, я попросила врача позвать его. Муж процессом родов остался доволен и не жалеет что пошел со мной. Когда нас оставили одних в родзале муж буквально светился от счастья.

#287 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 24 июля 2009 - 17:46

С самого начала беременности думала , рожать пойду одна , но потом на курсах по подготовке к родам меня переубедили , дело осталось за малым , "с кем идём рожать ?" Позвала маму , она наотрез отказалась мол нервы уже не те , мужа ( в прошлом педиатр неанотолог ) : - я этого насмотрелся мне хватило не пойду !
Ну ладно ! Позвала сноху у неё опыт есть , она с радостью согласилась Но потом за 2 недели до родов отказ (она беременна ) .
Но в итоге на приёме у врача , она меня спросила с кем иду , говорю: одна , на что она мне: зови мужа . И убедила его пойти со мной . :confused: =) =)
В предродовой мы были вдвоём , пока схватки были слабые , мы шутили , разговаривали но потом стало не до шуток , порой даже думала зачем он пошёл со мной , не до него сейчас . Но он подбадривал меня , делал массаж !
И всё-таки хорошо что он со мной пошёл , поддержка колосальная !!! =) =) =)

#288 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 25 июля 2009 - 23:50

Я рожала с мужем причем даже не собиралась, когда лежала в родовай зашел врачь и сказала что бы кто то пришел, я позвонила мужу он приехал, все абсолютно видел от самого начала до самого конца сидел прям напротив всего этого дела. Помогал мне во многом делал масаж и говорил когда тужиться (замечу что он не когда со мной особо не цацкаеться). И если получиться то второй раз он пойдет рожать со мной.

#289 Off   Woodoodetka

Woodoodetka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 августа 2009 - 11:21

Да, партнерские роды это здорово, наверное!!!
Но к сожалению не каждый мужчина, на такое способен.
Даже я, если честно, если бы мне какая-нибудь подруга предложила с ней пойти рожать, не
уверенна что согласилась бы.
А мужчины они ведь морально слабее нас, женщин.
Поэтому сложно предугадать реакцию такого сильно, но слабого, любимого мужчины...

P.S.: Всем мужчинам большой респект, без обид!!!

#290 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 августа 2009 - 16:57

Мне до родов еще далековато, но муж решительно настроен идти со мной, он у меня морально очень сильный, мне кажется что вот начни я рожать в поле он даже роды примет и не побоится, конечно насколько правильно я не знаю, но рискнет, он на рыбалке даже пару раз мини операции делал, наверно он не удавшийся дохтор :wink:

#291 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 03 августа 2009 - 18:35

мой муж был на схватках и я до сих пор это вспоминаю...какой он у меня умника и стойкий оказался хотя намного меня младще а не растерялся....массаж делал дул на меня махал водой протирал короче молоток!А потом меня рожать увели а потом нас с дочей прикатили и пока меня немного обрабатывали ему дочу дали и у него было такое лицо....ах! :wink:

#292 Off   Aloe

Aloe

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 августа 2009 - 22:21

Простите за OFF но вот тут вы все пишете что мужья вам делают массаж поясницы, это вы с ними на курсах по подготовке учились? Я только собираюсь идти на них, но муж не сможет ходить, а как еще его научить? Я прям задумалась...

#293 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 04 августа 2009 - 10:28

Простите за OFF но вот тут вы все пишете что мужья вам делают массаж поясницы, это вы с ними на курсах по подготовке учились? Я только собираюсь идти на них, но муж не сможет ходить, а как еще его научить? Я прям задумалась...

Ни я, ни мой муж никуда не ходили. Я лишь читала литературу про то, как правильно дышать и какие позы лучше принимать, чтоб облегчить боль.
Во время схваток сама поймешь какая поза тебе подходит, ведь все индивидуально. Дыхание реально помогает. Ну а как массировать? Мой муж просто массировал, а я его немного направляла - сильнее, слабее, выше, ниже... Сама почувствуешь, что именно тебе помогает. Опять же все индивидуально, кого-то это вообще раздражает.

#294 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 04 августа 2009 - 10:44

Здорово, завидую, прочитала партнерские роды классно, а мой наотрез отказывается грит боится не хочет, и в первый раз тоже отказывался. Ну и ладно бум рожать сами)))

#295 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 08 августа 2009 - 14:31

мы с мужем не учили, не тренировались и практически не читали ...
всё самопроизвольно было.
никакого массажа на схватках, ужасно раздрожало!
элементарно психологическая поддержка и напоминание о дыхании.
при ужасных болях утыкалась мужу то в колени, то в грудь, то в спину ... сжимала его, ругала, извинялась, плакалась ему ... здорово помогает!
он у меня умничка, всю огонь и воду от начала и до конца прошёл! всё вытерпел!!!
и рождение доченьки конечно не пропустил. был рядом и наблюдал весь процесс! :m&b:

#296 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 12 августа 2009 - 18:54

Я тоже хочу с мужем рожать :hi-hi:

#297 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 12 августа 2009 - 19:11

А мой со мной собирался, а потом я сама не захотела его присутствия. И хорошо. Эта боль меня так доканывала, что я его буквально ненавидела, любое прикосновение было неприятно, даже на акушерке срывалась, когда она меня трогала, чтобы ктг поставить, хорошо роды быстро прошли.
Уверена, что со вторым ребенком точно пойду сама рожать, без всяких родственников :hi-hi:

#298 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 12 августа 2009 - 19:46

Со мной рожать только сестренка согласилась, все остальные панически боятся :hi-hi: Но я сама не хочу ничьего присутсвия.

#299 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 12 августа 2009 - 23:15

я одна а курсыходила вернее с подругой.у нас срок одинаковый.так вот мы у одного врача рожали с разницей в несколько часов , я первая начала рожать в коридоре дело было и Настя мне делала массаж как нас учили на курсах а когда спустили в родовую приехал муж, я просто показала ему куда и как и он отлично справился с массажем.
вот читаюпрям бояться все идти с кем то н а роды-а чего бояться то?Моя сестра нерожавшая тоже испугалась со мной идти...а я обидилась.

#300 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 13 августа 2009 - 10:49

Но я сама не хочу ничьего присутсвия.

это ты сейчас не хочешь ....
ты не представляешь насколько легче, если рядом близкий человек!
я одна бы не вытерпела 100%

всё таки советую идти с мужем. пусть хотя бы поприсутствут на схватках. а с родами сама справишься! это не долго! =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz