Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Партнерские роды
Off
Отправлено 12 мая 2009 - 16:53
Off
Отправлено 18 мая 2009 - 21:23
Off
Отправлено 04 июня 2009 - 10:52
Off
Отправлено 16 июня 2009 - 13:13
Off
Отправлено 16 июня 2009 - 16:24
Off
Отправлено 24 июля 2009 - 17:46
Ну ладно ! Позвала сноху у неё опыт есть , она с радостью согласилась Но потом за 2 недели до родов отказ (она беременна ) .
Но в итоге на приёме у врача , она меня спросила с кем иду , говорю: одна , на что она мне: зови мужа . И убедила его пойти со мной .

В предродовой мы были вдвоём , пока схватки были слабые , мы шутили , разговаривали но потом стало не до шуток , порой даже думала зачем он пошёл со мной , не до него сейчас . Но он подбадривал меня , делал массаж !
И всё-таки хорошо что он со мной пошёл , поддержка колосальная !!!

Off
Отправлено 25 июля 2009 - 23:50
Off
Отправлено 03 августа 2009 - 11:21
Но к сожалению не каждый мужчина, на такое способен.
Даже я, если честно, если бы мне какая-нибудь подруга предложила с ней пойти рожать, не
уверенна что согласилась бы.
А мужчины они ведь морально слабее нас, женщин.
Поэтому сложно предугадать реакцию такого сильно, но слабого, любимого мужчины...
P.S.: Всем мужчинам большой респект, без обид!!!
Off
Отправлено 03 августа 2009 - 16:57

Off
Отправлено 03 августа 2009 - 18:35

Off
Отправлено 04 августа 2009 - 10:28
Простите за OFF но вот тут вы все пишете что мужья вам делают массаж поясницы, это вы с ними на курсах по подготовке учились? Я только собираюсь идти на них, но муж не сможет ходить, а как еще его научить? Я прям задумалась...
Ни я, ни мой муж никуда не ходили. Я лишь читала литературу про то, как правильно дышать и какие позы лучше принимать, чтоб облегчить боль.
Во время схваток сама поймешь какая поза тебе подходит, ведь все индивидуально. Дыхание реально помогает. Ну а как массировать? Мой муж просто массировал, а я его немного направляла - сильнее, слабее, выше, ниже... Сама почувствуешь, что именно тебе помогает. Опять же все индивидуально, кого-то это вообще раздражает.
Off
Отправлено 08 августа 2009 - 14:31
всё самопроизвольно было.
никакого массажа на схватках, ужасно раздрожало!
элементарно психологическая поддержка и напоминание о дыхании.
при ужасных болях утыкалась мужу то в колени, то в грудь, то в спину ... сжимала его, ругала, извинялась, плакалась ему ... здорово помогает!
он у меня умничка, всю огонь и воду от начала и до конца прошёл! всё вытерпел!!!
и рождение доченьки конечно не пропустил. был рядом и наблюдал весь процесс!

Off
Отправлено 12 августа 2009 - 19:11
Уверена, что со вторым ребенком точно пойду сама рожать, без всяких родственников

Off
Отправлено 12 августа 2009 - 23:15
я одна а курсыходила вернее с подругой.у нас срок одинаковый.так вот мы у одного врача рожали с разницей в несколько часов , я первая начала рожать в коридоре дело было и Настя мне делала массаж как нас учили на курсах а когда спустили в родовую приехал муж, я просто показала ему куда и как и он отлично справился с массажем.Простите за OFF но вот тут вы все пишете что мужья вам делают массаж поясницы, это вы с ними на курсах по подготовке учились? Я только собираюсь идти на них, но муж не сможет ходить, а как еще его научить? Я прям задумалась...
вот читаюпрям бояться все идти с кем то н а роды-а чего бояться то?Моя сестра нерожавшая тоже испугалась со мной идти...а я обидилась.
Off
Отправлено 13 августа 2009 - 10:49
это ты сейчас не хочешь ....Но я сама не хочу ничьего присутсвия.
ты не представляешь насколько легче, если рядом близкий человек!
я одна бы не вытерпела 100%
всё таки советую идти с мужем. пусть хотя бы поприсутствут на схватках. а с родами сама справишься! это не долго!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных