Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#281 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 сентября 2010 - 14:07

У меня сестра рожала в декабре в 1 роддоме. Рожала с акушеркой, врач пришла только на сами роды. Акушерка хорошая, как в предродовую вмести зашли так до конца за руку держала, помогала дышать и т.д.

#282 Guest_Alina1984_*

Guest_Alina1984_*
  • Гости

Отправлено 06 сентября 2010 - 17:46

Еда это не главное, очень уж хочется в платную палату попасть!!! Мне тоже говорили, что акушерки в 1РД хорошии, что переживать нечего!!! Мне то осталось всего месяц с хвостиком, вот переживаю!

#283 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005

Отправлено 07 сентября 2010 - 20:53

Я рожала и в Майкудуке (платно) и в Прихане (бесплатно), везде свои плюсы и минусы. В Майкудуке в платном отделении была жуткая холодрыга. В Прихане наоборот жарища. кормят и там и там не фонтан, у обоих детей были проблемы с животиком, после той еды которой меня накормили. А вот персонал в майкудуке лучше, особенно акушер , которая у меня роды принимала, таким людям памятники при жизни ставить надо. А в Прихане полный ужас. Я потом после таких родов целый год по врачам ходила. В майкудуке и детское отделение мне больше понравилось, носились с моим сыном, как с писаной торбой, по любому вопросу прибегали. Что не понравилось, что сейчас детей не обрабатывают, бедная мамашка как может так и пытается ухаживать за лялькой. К тому сейчас все за естественные роды, подруга рожала, им на кровати не разрешали рожат :hi-hi: ь, только стоя или как можешь так и раскорячилась, бедные девченки все рвутся.

#284 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 07 сентября 2010 - 21:11

Ну не обрабатывают сейчас везде деток. Программа такая сейчас. А то что на кровати не разрешили так первый ра об этом слышу. Я двоих в прихане родила и очень доволдьна. Рожала в дежурные смены и ни с кем не договаривалась. А в последний раз так благодаря акушерке грамотной не порвалась вообще хотя ребенок очень крупный был.

#285 Off   Анисия

Анисия

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 сентября 2010 - 21:45

У меня знакомая рожала в михайловке неделю назад, ей не разрешили на кровати, она стоя рожала, вся порвалась. Вообще бред какой-то. В 2009 году я рожала было еще нормально, на кровати можно было. Другая знакомая беременная говорит, что вот как неделю ввели обязательные партнерские роды. Ей будут делать кесарево, а мужу вынесут ребенка, дадут подержать. Во общем, каждый год что-то новое придумывают.

#286 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 09 сентября 2010 - 10:00

Бред какой-то :flower:. Разве естественные роды в том, чтоб стоя рожать?! Да ни одна древняя женщина не рожала стоя (кто бы ей ребёнка ловил?), даже кошки зад кладут. Ну прям как лозунг "догоним и перегоним". Меру не знают :rolleyes: . Раньше вставать не разрешали, лежи с со схватками, мучайся, потом всё более-менее нормально (в 2007) стало, что хочешь, то и делай, как хочешь, так и рожай, только советы давали, когда надо, разрезик аккуратненький сделают, чтоб не порваться. А сейчас, выходит, "качели в другую сторону летят", лежать даже в родах не дают :blink: . Как план какой-то поставлен! Тфу на них :rolleyes: . Хоть бы выучили, что каждая поза хороша в конкретном случае, а не "всех под одну гребёнку". Даже впечатление создаётся, что статистику для кого-то собирают - "процент осложнений в такой-то позе". А может просто не хотят, чтоб кровати пачкали. :icon_confused: А мне пофиг, не дадут на кровать лечь - лягу хоть на пол, хоть на карачках рожать буду, хоть в позе на боку, у меня и так шовчик после первого, риск высок порваться по нему, мне ни за что стоя нельзя :flower: .
А насчёт того, что с таким энтузиазмом взялись за необработку детей - так это самая обыкновенная ЛЕНЬ, им же проще так, вот такую программу и поддержали.
Про обязательные партнёрские - ну не за шиворот же они партнёра потащат :rolleyes: , если женщина или партнёр не хотят, или его нет вообще. Да и школу партнёрских родов тогда надо делать обязательную и бесплатную.
  • Ятсан это нравится

#287 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 10:57

На пол может и ляжешь, да вот акушерка за роженницей вряд ли полезет на пол, персонал и так в шоке, что помочь не могут, а деваться некуда, как говорится приказ сверху. А без обработки тяжко, ребенок был весь в потнице и прыщиках. Жалко малыша. А про партнерские роды, это все от мужа зависит. Я после превого ребенка была в полной уверенности ,что возьму мужа с собой на вторые, а потом передумала, а когда в палате с тобой еще несколько рожают, та м такого насмотришься, что схватки пропадают, не уверенна , что психика моего мужа выдержала бы, меня саму мутило от того, что я увидела. :icon_confused:

#288 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 11:41

Но маме ведь никто не запрещает обтирать в роддоме малыша. Я своего обтирала салфетками. И он был чистинький. Никаких потниц не было. А как домой приехали то пупок обрабатывала и перекисью и зеленкой. А в плане если бы мне сказали стоя рожать я бы послала. Я встать с кровати не могла вообще. Даже если бы подняли не устояла бы.
А вот подруга 2007 рожала стоя в прихане. Горит понравилось. И если рожать еще будет то только стоя. Тут кому как удобно.

#289 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 12:48

акушерка за роженницей вряд ли полезет на пол, персонал и так в шоке, что помочь не могут, а деваться некуда, как говорится приказ сверху.

Вряд ли приказ звучит так "принимать роды только у тех, кто стоит" :icon_confused: Так что это они только пугают, блефуют, так сказать. Был бы персонал в шоке - рожали бы как хочешь.

#290 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 12:57

а когда в палате с тобой еще несколько рожают

Это в каком роддоме в родильной палате несколько рожениц? В прихане отдельные родильные палаты были, только на потуги отвели в ту, где три кровати Рахманинова (вроде так они называются), так там уже никакие схватки не прекратятся.

#291 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 14:21

В Прихане на втором этаже палата для рожениц на двоих. Когда я рожала рядом девченка была с менее болезнеными схватками. Она просто в угол отошла и там отвернувшись стояла чтоб не смотреть. А потом я с ребенком два часа лежала а у нее как раз более болезненые начились. И мне ее так жалко было. Какого ей быловидеть меня уже с ребенком а у нее еще все впереди было!

А в майкудуке тоже помню были на несколько человек палата предродовая. Это в 2002 было. А ас не знаю.

#292 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 14:25

Ужас :hi-hi: вот так начитаешься и рожать не захочешь. Я вот думаю чем так рожать лучше кесарево. У меня соседка недавно родила, рожала в Михайловке по договоренности. Приехала рожать у неё спросили как будешь рожать. А она говорит а как надо я в первый раз как скажите так и буду. Ну тогда стоя. Она говорит рожала в начале стоя потом на четвереньки встала, а потом вообще на пол легла. Головку родила а дальше не могу, а они стоят и смотрят попросила помочь а они говорят мы сейчас не помогаем все естественно тужся. Я когда у слышала думаю гонит, а сейчас ваши отзовы почитала и сама в шоке. :hi-hi:

#293 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 14:30

А на счет партнерских родов у меня мужа под страхом смертной казни туда не загонишь. Он даже ко мне в роддом приезжал в палату зойдет меня чмок ребенка чмок и бегом назад :hi-hi: А потом услышал как девчонка рожала и на весь этаж орала, так он вообще заходить отказался.

#294 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 09 сентября 2010 - 15:03

Девочки, я рожала 20 августа в михайловском роддоме. Там все родзалы отдельно для каждой роженицы. Я там сначала в патологии лежала пару часов для проверки на ложность схваток. Потом меня перевели в родзал. Комната очень уютная. Только вот фото я не успела сделать, так как попала уже туда с сильными схватками и было не до этого. Акушерка была неплохая женщина, но я ее видела только вначале и в конце уже на потугах, как и вторую. А так я звала все время своего врача если что. В тот день рожало очень много. В соседних комнатах только и слышны были стоны и крики. Видимо эти акушерки разрывались и не успевали. Когда уже начались потуги, они все собрались. Не понравилась санитарка. Вела себя как врач. Когда начались потуги, муж вышел позвать врача моего, а эта возмущается типа понапридумывали тут партнерские роды, все такие грамотные. А у меня действительно потуги были. Родила я к сожалению с разрывами, но не по вине врачей, а потому что ребенок был для меня большой слишком. Кстати, рожала я лежа на кровати. Потом положили меня в перинатальный. Там все очень понравилось, и палаты, и врачи. В палатах есть душевая и туалет. Вода только холодная, но можно всегда набрать горячую (Фото выложу в рассказах). На прошлой неделе я опять попала в роддом с температурой. Остались сгустки в матке. Лежала неделю уже в в другом месте - 2-м физиологическом отделении. Там условия конечно похуже (туалет общий и отсутствие моечной), но зато врачи и акушерки очень хорошие. Зав отделением Флюра Мингалиевна очень хороший и внимательный врач.

#295 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 15:54

Родила я к сожалению с разрывами, но не по вине врачей, а потому что ребенок был для меня большой слишком

Если ты про разрывы промежности, то акушеры и врачи должны смотреть, где при потуге натягивается слишком (где есть вероятность разрыва), и надсекать вовремя в этом месте, т.к. разрез меньше и потом лучше заживает, чем разрыв.
А разрывы шейки - это конечно врач ничем предупредить не сможет.

#296 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 16:03

Насколько будут разрывы мне кажеться тоже зависит от акушерки.
Вот первого рожала в майкудуке в 2002 году. Полного раскрытия не произошло и как результат наружний разрез и внутренние разрывы. Ребенок срдний 3500 53 см

Второго рожала в прихане на пятом этаже. Полное раскрытие небольшой наружний разрыв. Даже сидеть можно было. Буквально один шов. ребенок тоже средний 3600 52.

А третьего рожала в прихане на втором этаже. Акушрка офигенная была. Помогала рожать. Вручную растягивала можно сказать. Ни одного разрыва. Ребенок крупный 4400 56см.

#297 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006

Отправлено 09 сентября 2010 - 16:48

Это в каком роддоме в родильной палате несколько рожениц? В прихане отдельные родильные палаты были, только на потуги отвели в ту, где три кровати Рахманинова (вроде так они называются), так там уже никакие схватки не прекратятся.

в Михайловке в 2006 году рожала в родовой были две кровати, точнее кресла

#298 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 22:20

Однозначно,все от акушера зависит, а двое роженниц в палате, это в майкудуке,даже при платных родах. Насчет того, что на кровати не разрешают рожать, это не шутки ( сестра в мае рожала), я со своим знакомым акушером разговаривала, разрешают только в михайловке и в городе, а прихан и майкудук по новой системе( не на кровати), так сказать боремся за естественные роды, как раньше в поле рожали. :confused:

#299 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 09:42

как раньше в поле рожали. :confused:

Ага, и осложнения тоже им нужны как в поле? :flower: Прям откат в средние века, блин.

А я сегодня поеду в первый, вечером началось, дождусь прерывов 2-3 минутных и поедем.

#300 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 10 сентября 2010 - 10:10

Удачи Ксения! Пусть все пройдет хорошо!

Кстати, моя соседка по палате рожала стоя в михайловском. Ей акушерка так сказала и она говорит так легче. Видимо еще от акушерки зависит.
В первом сестра двоюродная недавно тоже рожала стоя. Тоже говорит так легче.

По поводу разрывов все верно. От акушерки многое зависит. Хотя в прошлый раз мне очень хорошо растягивали, но все равно была трещина задней спайки. А в этот раз вообще ничего растягивали. Вот так сама рожала и все. Может если бы контролировали лучше и разрывы были меньше :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz