Перейти к содержимому

Фотография

Городской Перинатальный Центр (Роддом №3)

Сообщений в теме: 1057

#281 Off   Дайана

Дайана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 мая 2010 - 13:25

Когда лежала там еще, мужу надо было в машину за вещами сбегать, они с него мороженое требовали, типа через них проходить не положено :icon_confused:

Мороженное-это ещё ерунда, мы такие бабки им откладывали, чтобы поцеловать старшего сына не через решётку, а так вблизи. Всё таки с ребёнком на 1,5-2 месяца мы никогда не разлучались. Мы ещё платили за то, чтобы над кушеткой или как там её называют, в которой недоношенные дети лежат, там регулируется определённая температура, так вот мы платили и за то, чтобы они не дай бог не перегрелись, бывало приходишь, а детки аж горят или наоборот ручки и ножки холодные. Поясню, недоношенные, маловесные дети всё время мёрзнут, у них в ногах была всегда бутылочка с тёплой водой, которую мы меняли через каждые час-два. А иногда они лежали под нагревательным прибором. И за этим всем мы сами следили, хотя это прямая ОБЯЗАННОСТЬ медперсонала. Мы вообще практичекси не спали, приходишь с реанимации, начинаешь сцеживаться, т.к от постоянных стрессов у 90 % женщин не было молока, потом бежишь заглянуть, как там дети, затем снова сцеживание, которое занимало не мало времени, т.к. цедить было практически нечего. Чтобы облегчить нашим мужьям мы стирали пелёнки, распашонки и т.д., гладили их. Каждые 3 часа ходили в реанимацию, менять памперсы, ждали пока не покормят наших деток через зонт, т.к. молоко быстро остывает некоторые мамы начали это делать сами, т.к. бывало приходишь через минут 30-40 под каким-нибудь предлогом, а мензурка с молоком, так и стоит. Заплатишь, так накормят. В общем платили за всё то, что входило в их обязанности.

Сообщение отредактировал Дайана: 24 мая 2010 - 13:32

#282 Off   Жанна 30

Жанна 30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-11-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 мая 2010 - 14:56

К сожалению никаких доказательств нет, пытались снять на сотку, постоянные их чаепития, да как они мучали детей по часу, не находя их венки, но так и не смогли. Я вообще по жизни борец за справедливость, думала выйду и такое им устрою, но пока ребёнок восстановился, пока вес набирали, вообщем было не до этого. А сейчас оглядываясь назад, вспоминаю всё со слезами на глазах. Девочки, не дай Бог такого никому, врагу не пожелаешь... Просто жалко, что сейчас кто-то из матерей и их детей в таком же положении, как и мы когда-то, будут молчать, терпеть ради своих драгоценных деток.
Однажды, когда мы пришли сцеживать в минзурку молоко, у нас завёлся разговор на тему ну почему мы их не доносили? Так вот одна из этих медсестёр сказала: " Нужно было вести нормальный образ жизни и не оказались бы здесь. Вот например моя дочь родила нормального, ЗДОРОВОГО ребёнка, а почему? Да, потому, что не вела аморальный образ жизни. " То есть получается мы такие шала..ы, прости...ки и по этому не доносили своих детей. Бог им судья!!! Главное мы сделали всё, чтобы наши дети ВДРУГ не оказались без кислорода или без присмотра, дежурили по очереди. Просто на душе и так было тяжело, а тут ещё и морально добивали своими высказываниями и предположениями.

Да но я после своего случая готовлю письмо в Департамент здравохранения, я им сразу после это случая позвонила и проконсультировалась. Они сказали куда писать и на кого.

#283 Off   королёк

королёк

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2005

Отправлено 24 мая 2010 - 15:11

Дайана, вот это ужас! на самом деле это же их обязанности, почему же такая халатность и пофигизм! может вам на самом деле объединиться и написать куда следует, ну вот в Департамент Зддравоохранения, как Жанна пишет! давайте не будем оставлять это безнаказанным!!! просто обидно за тех, кто побывал в таких ситуациях и унижался перед этим " МЕДИЦИНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ", платя им деньги за их же работу и обязанности, тем более связанную с жизнью таких крошек!

#284 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006

Отправлено 24 мая 2010 - 15:50

Какой кошмар твориться в этом роддоме. Не даром у меня к нему душа не лежит. Все решено буду рожать только в пятом, там на сохранении была в бесплатном отделении и все понравилось. Но рожать пойду конечно платно но только уже в пятый роддом.

#285 Off   Дайана

Дайана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 17:31

Ой, девчонки, даже не знаю,что сказать. Просто на это же нужно время. Но мне кажется, что в Департамент Здравоохранения писать бессмысленно, надо наверное в прокуратуру. Девушка, с которой мы собирались писать во все инстанции, живёт сейчас не в Алматы, вдвоём можно было бы что-нибудь сделать, я имею ввиду без прямых на то доказательств. И мне почему неудобно, что эта же заведующая род.дома знакомая наших знакомых, через которых мы потом на неё вышли. И если бы не она наверное всё закончилось бы не так благополучно, с моим ребёнком.

#286 Off   Жанна 30

Жанна 30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-11-2002

Отправлено 26 мая 2010 - 13:51

Ой, девчонки, даже не знаю,что сказать. Просто на это же нужно время. Но мне кажется, что в Департамент Здравоохранения писать бессмысленно, надо наверное в прокуратуру. Девушка, с которой мы собирались писать во все инстанции, живёт сейчас не в Алматы, вдвоём можно было бы что-нибудь сделать, я имею ввиду без прямых на то доказательств. И мне почему неудобно, что эта же заведующая род.дома знакомая наших знакомых, через которых мы потом на неё вышли. И если бы не она наверное всё закончилось бы не так благополучно, с моим ребёнком.

Может по этому они там все оборзели, потому что чувствуют свою безнаказанность. И что интересно хочешь написать жалобу глав врачу, так мед. персонал к ней вообше не подпускает.

#287 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 мая 2010 - 18:47

Девочки, я конечно сочувствую тем кто попал в такие ситуации сложные, но... хочу защитить докторов ГПЦ (прошу не накидываться)...
Сама я рожала в 2008 году в ГПЦ в бесплатном отделении заранее договорившись с врачем. Все прошло Слава Богу хорошо!
Когда встал выбор искать РД в котором появится наш первенец голова кругом шла от множества центров и РД в которых можно было родить за деньги и никак не хотелось рожать в 3-ке (много негатива прошло на форуме)))), но мой брат (он является врачем-реаниматологом на скорой помощи вот уже 18 лет) сказал что из-за того что в ГПЦ везут самых сложных порой больных там много смертей и увечий.
Он ни раз рассказывал как появились малыши на свет в "карете скорой помощи" может быть благодаря ему, может быть потому что роженицы строго следовали его советам, я не знаю, все проходило хорошо..., как он реанимировал чью-то маму или папу, как после страшных аварий или нелепых бессмысленных драк с того света поднимал совсем молоденьких ребят и девчонок, ведь порой именно те минуты что проводит с пассажирами он являются решающими. Но были случаи когда не получалось спасти пациентов... и никто кроме самых родных и близких не видел что с ним творилось в эти дни... это очень сложно работать в "полевых" условиях и когда жизнь твоего пассажира зависит только от тебя (ведь за это не по головке гладят, да и за каждую жизнь перед Всевышним отвечать)...
Не все врачи в этом РД ужасны!!! Есть свои недочеты и не профессионалы, ну а где их нет... И их не оправдывает увечье или смерть человека...
Я желаю всем удачи!!! Легкой беременности и родов! Здоровья родным и близким! И чтобы в этой ветке все меньше было черных историй!!!

А на счет справедливости можно писать Аманжоловой-она сейчас Аким Бостандыкского района помойму, а раньше была их главврачем а потом в департаменте здравоохранения сидела... Она как брат рассказывал за каждую беременную у которой возникли проблемы могла как щенков с работы "заслуженный" персонал выкинуть... И если ею "пугать" (у самой были ситуации помогало) проблемы быстро решаются!!!

Сообщение отредактировал Лелик: 27 мая 2010 - 18:51

#288 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 28 мая 2010 - 11:59

Девочки, а вы не в курсе, 3 роддом ка все микры остался без горячей воды или как? Кто-нибудь узнавал? Мне туда совсем скоро.

Блин, опять проблемы с регистрацией, уже заново завела страничку. Глюк какой-то не дает анкету в порядок привести который день.

#289 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 14:53

Девочки, а вы не в курсе, 3 роддом ка все микры остался без горячей воды или как? Кто-нибудь узнавал? Мне туда совсем скоро.

Блин, опять проблемы с регистрацией, уже заново завела страничку. Глюк какой-то не дает анкету в порядок привести который день.

не могу сказать точно... в воскресенье еду на осмотр туда, если терпит сообщу после...

#290 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 10:56

с водой все нормально. не переживайте...

#291 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 20:31

Спасибо. А то я туда собралась после мойки. Надеюсь, дотяну.

#292 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 21:14

Спасибо. А то я туда собралась после мойки. Надеюсь, дотяну.

дотяните))) мойка до середины июля...

#293 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 09:39

Чувсчствую туда я не попаду буду тогда узнавать про 5й.а то получится что оплатили а он закрыт.

#294 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 01 июня 2010 - 12:29

Чувсчствую туда я не попаду буду тогда узнавать про 5й.а то получится что оплатили а он закрыт.

Он с 18 июня по 5 июля будет закрыт! Вчера узнала :)

#295 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 14:48

Он с 18 июня по 5 июля будет закрыт! Вчера узнала :)

а мне как раз после его мойки и надо будет :oi: огромное спасибо

#296 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 12:28

Cегодня смотрела новости. Там про городские роддома затронули тему. Идет везде переполнение, так как в алма-ату едут рожать с области и поселков. Сейчас же любой роддом можно выбрать. А у себя рожать боятся. А приезжают уже в родах с порога и многие с осложнениями и инфекциями. Я не представляю. что там будет твориться. даже если в платной палате лежать-подселят неизвестно кого. Интересно, будет ли соблюдаться индивидуальный режим в платном отделении. Надеюсь, 3 роддом не резиновый.

#297 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 03 июня 2010 - 14:43

На сколько я знаю, в платное отделение 3 РД не возьмут без гор.прописки, а в бесплатное получается добро пожаловать... :hip-hop:

#298 Off   tankeeva

tankeeva

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 июня 2010 - 16:39

незнаю я зашла в роддом............а они там все такие нервные,наверно уже надоели :confused:

#299 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 13:09

незнаю я зашла в роддом............а они там все такие нервные,наверно уже надоели :hi-hi:

наверное, у меня подруга поехала сегодня туда ложиться на сохранение. Приехала она к 9 утра и я ей звонила в 12 она еще в приемной сидит сказали еще утром ждать, вот и до сих пор ждет.

#300 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 14:26

Я там вчера была в 10 вечера, ездили с врачом знакомиться. Они нервные сегодня из-за того, что вчера много тяжелых было с кровотечениями. кровь заказывали.
Короче после мойки сказали сразу приходить визу открывать 6-7 июля. Теперь главное-дотерпеть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz