правильно, пока он у тебя еще маленький пусть отдельно спит. Мы до 5ти месяцев отдельно спали, а потом вместе, уже когда дочка могла дать о себе знать.
Девочки, со вчерашнего вечера спим отдельно. врачиха вчера пришла и напугала.я решила с ней проконсультироваться по этому поводу, а она глазища на меня выпучила и говорит:" ты че?!какое спать вместе? 3 дня назад мол одна ребенка похоронила, т к во сне грудью придавила и не заметила и еще какая то прям перед выпиской из роддома".
конечно понимаю что такие случаю впринципе редкость, но она меня этим конкретно напугала, при том что я еще и сплю очень крепко, а сына у меня спокойный.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Совместный сон
Off
Отправлено 13 октября 2009 - 20:08
Off
Отправлено 13 октября 2009 - 23:21
интересно как это грудью можно придавить
Девочки, со вчерашнего вечера спим отдельно. врачиха вчера пришла и напугала.я решила с ней проконсультироваться по этому поводу, а она глазища на меня выпучила и говорит:" ты че?!какое спать вместе? 3 дня назад мол одна ребенка похоронила, т к во сне грудью придавила и не заметила и еще какая то прям перед выпиской из роддома".
конечно понимаю что такие случаю впринципе редкость, но она меня этим конкретно напугала, при том что я еще и сплю очень крепко, а сына у меня спокойный.

Off
Отправлено 14 октября 2009 - 09:15
Off
Отправлено 14 октября 2009 - 09:45
в экибасе было несколько таких случаев. особенно у которых груди оч большие,да все может быть просто: малыш во сне стал сосать, а мама ему нсоик и ротик закрыла. пока малыш совсем маленький, он же толком не может активно двигаться или голос подать, чтоб понятно было... вот и все... а на самом деле "засыпают" детей не такое уж и редкое, тем более, когда накапливается усталось... не надо для этого напиваться...
Off
Отправлено 14 октября 2009 - 10:13
Off
Отправлено 14 октября 2009 - 11:34

Off
Отправлено 14 октября 2009 - 21:55
У меня такое было и не раз...я проснусь и начинаю осторожно поварачиваться....потом ...гляну а дочи нет под боком и паника одолевает...но потом все становиться на места....доча сопит в кроватке)))но самый страшный ужас был: проснулась,а ребенка нет со мной в кровати... я давай ее общупывать,куда он мог закатиться... а потом догадалась в кроватку заглянуть: я видимо на автомате его покормила лежа в своей кровати, и перенесла . и уснула... но какой же это был шок - сын пропал. сегодня кстати спали вместе -Ратибор стал крайне плохо спать- каждые полчаса просыпается.
А я против совместного сна!
Off
Отправлено 15 октября 2009 - 15:16
никто никого никада не придавливал, спим с мужем оч чутко, зато детке в радость-мамина титя рядом...
до 8 лет для Ре оч важно часто чувствовать мамину энергетику и ауру...после 8 ре уже легче переносит разлуку с мамой...
Off
Отправлено 15 октября 2009 - 18:01

Off
Отправлено 20 октября 2009 - 15:26
Полностью согласна. Неудобно спать с лялькой вместе, на одном боку. Я его кормлю вечером, пока заснет и переношу в свою кроватку. Ночью конечно встает разок, но лучше я подойду к нему, чем он привыкнет спать с нами. Да и вечером так приятно заснуть в объятиях любимого мужчиныНаш карапузик спит в своём ложе
Я против СС,ну это лично для меня не удобно Когда малыш рядом спит-я могу лишь спать только на одном боку
Мы кладем его с собой лишь утром,когда папа уходит на работу,а спокойно продолжаем дрыхнуть
![]()
![]()

Off
Отправлено 03 декабря 2009 - 02:14
Я конечно понимаю, что переселить сына обратно - это очень сложно! Пару раз пыталась даже это сделать - положила в манеж и думаю - не возьму на руки, пусть поплачет, я мать с каменным сердцем. Когда 20 минут не прекращая сын плакал - я зимучалась просто от чувства вины. Потом вдруг замолчал. Подошла к манежке - а он лежит, дышит так как будто задыхается, глазки блестят от слезок, губка нижняя надутая и он на меня не смотрит, видать обиделся. Тут каменное сердце превратилось в песок, я на ручки его взяла, сама плачу, прощения прошу, а он уткнулся мне в сисю и уснул, при этом постанывал еще минут 15. Ну как тут блин выдержишь...
Off
Отправлено 03 декабря 2009 - 11:04
А вам желаю приятных совместных снов!

Off
Отправлено 03 декабря 2009 - 11:06
Off
Отправлено 03 декабря 2009 - 11:29

Для себя я четко решила, со вторым ребенком только раздельный сон!! Не знаю, правда, может к тому времени доченька также будет спать с нами

Off
Отправлено 03 декабря 2009 - 19:53

Off
Отправлено 03 декабря 2009 - 20:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных