Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#281 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 октября 2009 - 20:08

:hi-hi: Девочки, со вчерашнего вечера спим отдельно. врачиха вчера пришла и напугала.я решила с ней проконсультироваться по этому поводу, а она глазища на меня выпучила и говорит:" ты че?!какое спать вместе? 3 дня назад мол одна ребенка похоронила, т к во сне грудью придавила и не заметила и еще какая то прям перед выпиской из роддома". :blink: конечно понимаю что такие случаю впринципе редкость, но она меня этим конкретно напугала, при том что я еще и сплю очень крепко, а сына у меня спокойный. :hi-hi:

правильно, пока он у тебя еще маленький пусть отдельно спит. Мы до 5ти месяцев отдельно спали, а потом вместе, уже когда дочка могла дать о себе знать.

#282 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 13 октября 2009 - 22:32

мужу очень нравится с пать с доченькой,приучили теперь спит с нами,зато спокойней и дольше спим

#283 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 октября 2009 - 23:21

:hi-hi: Девочки, со вчерашнего вечера спим отдельно. врачиха вчера пришла и напугала.я решила с ней проконсультироваться по этому поводу, а она глазища на меня выпучила и говорит:" ты че?!какое спать вместе? 3 дня назад мол одна ребенка похоронила, т к во сне грудью придавила и не заметила и еще какая то прям перед выпиской из роддома". :blink: конечно понимаю что такие случаю впринципе редкость, но она меня этим конкретно напугала, при том что я еще и сплю очень крепко, а сына у меня спокойный. :hi-hi:

интересно как это грудью можно придавить :blink:

#284 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 13 октября 2009 - 23:23

интересно как это грудью можно придавить :hi-hi:

наверно пьяная была " в стельку " :hi-hi:

#285 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 13 октября 2009 - 23:35

наверно пьяная была " в стельку " :hi-hi:

вполне возможно, вот сижу и думаю у меня с кормлением грудь такая не маленькая, ну что бы ей придавить, это ж какая она должна быть или как крепко надо спать :hi-hi:

#286 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 09:15

да все может быть просто: малыш во сне стал сосать, а мама ему нсоик и ротик закрыла. пока малыш совсем маленький, он же толком не может активно двигаться или голос подать, чтоб понятно было... вот и все... а на самом деле "засыпают" детей не такое уж и редкое, тем более, когда накапливается усталось... не надо для этого напиваться...

#287 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 09:45

да все может быть просто: малыш во сне стал сосать, а мама ему нсоик и ротик закрыла. пока малыш совсем маленький, он же толком не может активно двигаться или голос подать, чтоб понятно было... вот и все... а на самом деле "засыпают" детей не такое уж и редкое, тем более, когда накапливается усталось... не надо для этого напиваться...

в экибасе было несколько таких случаев. особенно у которых груди оч большие,

#288 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 10:13

я т говорю, что это не такая уж и редкость. нам поэтому в роддоме запрещали спать с детьми, так как после родов все уставшие, без сил, а кто-то и к новой роли еще не привык... эо сейчас уже как-о не так страшно, хотя я иногда на сына во сне руку могу положить, потому что забываю,что он рядом. редко, но бывает. но самый страшный ужас был: проснулась,а ребенка нет со мной в кровати... я давай ее общупывать,куда он мог закатиться... а потом догадалась в кроватку заглянуть: я видимо на автомате его покормила лежа в своей кровати, и перенесла . и уснула... но какой же это был шок - сын пропал. сегодня кстати спали вместе -Ратибор стал крайне плохо спать- каждые полчаса просыпается.

#289 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 14 октября 2009 - 11:34

Любят у нас байками из склепа пугать...... =( Я например ничего плохого или страшного в СС не вижу, хотя нас так пугали что ребенок будет постоянно с нами спать потом, и что не отучим.... фигня пришло время и дочь сама сказала у меня своя кроватка и мне в ней удобней, чем с вами..... :blink:

#290 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 14 октября 2009 - 21:55

но самый страшный ужас был: проснулась,а ребенка нет со мной в кровати... я давай ее общупывать,куда он мог закатиться... а потом догадалась в кроватку заглянуть: я видимо на автомате его покормила лежа в своей кровати, и перенесла . и уснула... но какой же это был шок - сын пропал. сегодня кстати спали вместе -Ратибор стал крайне плохо спать- каждые полчаса просыпается.

У меня такое было и не раз...я проснусь и начинаю осторожно поварачиваться....потом ...гляну а дочи нет под боком и паника одолевает...но потом все становиться на места....доча сопит в кроватке)))
А я против совместного сна!

#291 Off   Nissa

Nissa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-1999

Отправлено 15 октября 2009 - 15:16

а у нас и старшая спала с нами и сейчас младший спит...дочь стала спать отдельно в 9 мес, посмотрим как сын...
никто никого никада не придавливал, спим с мужем оч чутко, зато детке в радость-мамина титя рядом...
до 8 лет для Ре оч важно часто чувствовать мамину энергетику и ауру...после 8 ре уже легче переносит разлуку с мамой...

#292 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 15 октября 2009 - 18:01

Я когда беременная ходила думала что ребенка сразу буду приучать спать в своей кроватке. Наивная... :confused: А сынуля решил что он хочет спать с нами, как только ложила в кроватку начинал капризничать, Теперь спит с нами, зато я высыпаюсь, ночью сисю сунула на 5-10 мин и дальше баиньки. Так что я ЗА, если так удобнее и маме и детенку.

#293 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 16 октября 2009 - 00:26

Наш карапузик спит в своём ложе :wink: Я против СС,ну это лично для меня не удобно Когда малыш рядом спит-я могу лишь спать только на одном боку :wink: Мы кладем его с собой лишь утром,когда папа уходит на работу,а спокойно продолжаем дрыхнуть :wink: :hip-hop: =)

#294 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 20 октября 2009 - 15:26

Наш карапузик спит в своём ложе :confused: Я против СС,ну это лично для меня не удобно Когда малыш рядом спит-я могу лишь спать только на одном боку :wink: Мы кладем его с собой лишь утром,когда папа уходит на работу,а спокойно продолжаем дрыхнуть :beee: :confused: :sos:

Полностью согласна. Неудобно спать с лялькой вместе, на одном боку. Я его кормлю вечером, пока заснет и переношу в свою кроватку. Ночью конечно встает разок, но лучше я подойду к нему, чем он привыкнет спать с нами. Да и вечером так приятно заснуть в объятиях любимого мужчины :hi-hi: , когда малыш посапывает в своей кроватке. :wink: :wink:

#295 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 02:14

С самого рождения по ночам Дэнька спал отдельно, в своем манеже, но спал ужасно! Постоянно просыпался и и до такой степени измучивался, что весь день потом отсыпался. Я сначала ссылалась на нередкое явление, когда малыши путают день с ночью. Я постоянно не высыпалась, была не то что как выжатый лимон, а как НУ ОЧЕНЬ СУХОЙ И НУ ОЧЕНЬ ВЫЖАТЫЙ ЛИМОН. Потом в 2 недели нам с сыном пришлось леч в больницу из за дурацкой желтушки - там мы вынуждены были спать вместе. Люльку, которую нам предоставили (типа как в роддомах пластиковые прозрачные) во-первых она была в ужасающем состоянии, а во вторых в боксе было так мало места, что для того чтобы пройти в туалет приходилось откатывать люльку в конец комнаты, при этом много раз стукнуть ее о края кровати и тумбочки. И О ЧУДО!!! МЫ ПРОСПАЛИ ВСЮ НОЧЬ!!! Я проснулась лишь раз для того чтобы дать сыну сисю (кстати там же я и освоила кормление лежа). По прибытии домой сын уже напрочь отказался спать отдельно. Чесно признаться я даже рада. Как кто то здесь написал - когда не выспавшаяся уже не до ласк и игр с ребенком - ходишь весь день злая как собака. И еще очень радостное событие произошло после того как мы стали спать вместе с сыном - у меня прошла это проклятая послеродовая депрессия! Кстати я теперь вообще думаю, что она зарождается вследствие хронического недосыпания!
Я конечно понимаю, что переселить сына обратно - это очень сложно! Пару раз пыталась даже это сделать - положила в манеж и думаю - не возьму на руки, пусть поплачет, я мать с каменным сердцем. Когда 20 минут не прекращая сын плакал - я зимучалась просто от чувства вины. Потом вдруг замолчал. Подошла к манежке - а он лежит, дышит так как будто задыхается, глазки блестят от слезок, губка нижняя надутая и он на меня не смотрит, видать обиделся. Тут каменное сердце превратилось в песок, я на ручки его взяла, сама плачу, прощения прошу, а он уткнулся мне в сисю и уснул, при этом постанывал еще минут 15. Ну как тут блин выдержишь...

#296 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 декабря 2009 - 11:04

Nata_Rusya, я лично обеими руками ЗА совместный сон. Плюсы раздельного сна несоизмеримы с минусами, а плюсы совместного сна сложно оспорить. Сейчас все ратуют за совместный сон. Переселение ребенка в собственную кровать необходимо, но всему свое время!
А вам желаю приятных совместных снов! :confused:

#297 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 декабря 2009 - 11:06

я с рождения дочи кладу ее к себе. наш папа спит отдельно в другой комнате. а я вечером кладу дочу в кроватку, потом когда просыпается на кормежку, беру ее к себе и до утра. конечно ночью просыпаюсь и смотрю как она псит со мной. нормуль все, Слава Богу!

#298 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 03 декабря 2009 - 11:29

Нам скоро уже 11 месяцев будет. Сорок дней пока жили у моей мамы, дочь спала в манеже. Переехав к себе и начитавшись о всех плюсах совместного сна, я укладывала дочу с собой. Папу сразу выселили в зал. Папан наш терпел около 2 месяцев потом переехал опять к нам. Теперь мы вот уже почти год, как спим втроем. Утром я чувствую себя разбитой, дочь не хочет отпускать грудь, начинает требовать ее обратно, я, чтоб совсем тело не затекло, всю ночь меняюсь с мужем местами. А спать отдельно дочь отказывается и даже не собирается :confused:
Для себя я четко решила, со вторым ребенком только раздельный сон!! Не знаю, правда, может к тому времени доченька также будет спать с нами :confused:

#299 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 03 декабря 2009 - 19:53

может конечно это вам и нравится, но ведь это не гигиенично. да и тяжело, спишь невыносимо чутко. я в роддоме попробовала положить рядом с собой, утром никакая и весь день как в тумане!!!!о себе надо думать мамочки.себя надо жалеть.а нашему сынульке и в его кроватке прекрасно!!!!!!!!Я ПРОТИВ! :wink:

#300 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 03 декабря 2009 - 20:08

Мы спим вместе уже год и всё нас устраивает!! Доче спокойно и комфорно со мной,спит она с краю. ДИНАРИК а что вы подразумеваете под Негигиенично??? Незнаю как у вас,а у нас постельное бельё меняется два раз в неделю,моемся каждый день, нижнее бельё нисим чистое(ссори за подробности)У дочери своё одеяло. Для выполнения супружеского долга есть диванчик в другой комнате.У нас всё чисто в плане гигиены!! Мне просто не понятно что вы имели ввиду. :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz