Перейти к содержимому

Фотография

Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!

Сообщений в теме: 6741

#281 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 июля 2011 - 21:13

Я уже писала мне просто очень повезло и с врачем и с акушером. Обе очень внимательные, вежливые не только про состояние здоровья, но и про работу и когда в отпуск и как планирую справляться одна и все все все спрашивали и видно, что им не безразлично, врача за все беременность не было ну может один или два раза, обе сами дали свои сотки если что звонить и сама акушерка звонила если что. Я была приятно шокирована таким приветливым обращением, мы больше привыкли к хамству в больницах, но сейчас же можно выбирать вроде как врача? по новому законодательству о здравоохранении, конечно у кого большой срок менять врача не надо, а кто только становиться на учет может сразу проситься к нормальным врачам?

#282 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июля 2011 - 22:15

Да, можно выбирать самим. Я например просто никогда не обращалась в гос ЖК, ходила в "Дею", поэтому даже и не думала что мне так "повезет" с гинекологом. Правда акушерка хорошая, у нее больше все спрашиваю, чем у врача.

#283 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2011

Отправлено 21 июля 2011 - 09:32

А у нас в Бишкуле выбор не богатый - 2 АГ основных и 1 из города приезжает (и то 2 дня в неделю) - и это на весь наш район. Больше в больнице изматывают очереди, особенно дяденьки, которым никакое пузико ни о чем не говорит))))))))))))))))) А когда к АГ сижу стараюсь побольше общаться, подбадривать девчонок, что-нибудь интересное рассказать, много нового узнаю, как говорится настроение творю сама :confused:

#284 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 13:58

Ууу бишкуляне, вы богато живете))) :icon_confused: . Я сейчас в гостях у родителей в с.Новоишимское, ходим в наше районную поликлиннику на прививки, кабинет АГ напротив педиатра, так вот сейчас у нас на приеме один АГ на все район, очередища жуть, в поликлиннике душно, я так пожалела все беременных нашего района. На сегодня только по райцентру на учете стоит 300 человек, не считая сельских жительниц. В лаборатории очередь общая, короче мрак полный. Ну о каком выборе врача можно вести речь? Тут рад будешь к одному единственному попасть на прием. Платных врачей тоже нет, так что как не крути закон написали, а подкрепить его как всегда забыли((

Сообщение отредактировал Оптимистка: 21 июля 2011 - 14:00

#285 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 14:28

Это точно Оптимистка))))))) Закон то написали, а если бы в реале можно было выбрать врача, все бы точно в город хлынули к хорошим специалистам... Как я была на приеме у районного стоматолога, она же меня даже в кресло не посадила, издалека в рот посмотрела, все ок :blink:, благо что зубки здоровые и пломбу я в городе ставила, а не в районке :blink: и окулист у нас принимает 2 раза в неделю :icon_confused: , я к ней за месяц записывалась. Красота!!!!!!!!!!

А с.Новоишимское это район Габита Мусрепова же? Количество врачебных кадров как я помню от численности населения считают, ваш район поменьше нашего будет :hi-hi: . Да и дело же не в количестве, а в качестве, которое как всегда и везде "хромает" на обе ноги...

Просто порой бывает обидно, что врачи - это такая ответственная и нужная профессия, в часности наши АГ - но такие черствые... :blink:

Так, девочки, давайте не будем грустить, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!!!!!! :hi-hi:

#286 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 июля 2011 - 15:44

Жизнь,действительно, прекрасна не смотря ни на что!
Сегодня шла из ГЦВП по ул. Конституции до Рахмета, настроение было хорошее, солнышко светило...А тем не менее декретные я так и не оформила :icon_confused:
Будете смеяться, но наша бухгалтер ОПЯТЬ сделала ошибку в справке о заработной плате!
У меня уже сил нет негативно реагировать, но чувствую, что декретные я нескоро получу... :hi-hi:
А к окулисту я ходила 1 раз и то без особого толка-зрение она проверила (я и без нее знала свои диоптрии)о и отправила меня на циклоскопию и на обледование на рефлектометре КУДА-НИБУДЬ. В любую частную оптику...Вот так! Честно говоря, я никуда не ходила, и есть ли смысл?

#287 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 17:02

А у меня все впереди. Сколько слышу от знакомых, кто оформлял декретные, у всех ошибки, опечатки и т.д. Так что я уже себя настраиваю что с декретными хорошо побегаю... :icon_confused: А к окулисту я ходила, сказала сама рожать будешь, ну и спасибо за добрые слова... Только с работы на полдня пришлось отпрашиваться из-за 20 минут приема)))))) Жаль зрение от этого не улучшилось)))))))))))))))))))

#288 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 19:14

А я так и не ходила к окулисту) Зрение минус 2 было раньше, но очки не ношу, и меня АГ про зрение даже не спросила) Поэтому думаю сама схожу в частный кабинет, проверю на всякий случай..

#289 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 20:29

Я к окулисту ходила в Линзу по Интернацилнальной. Нормально врач закапала глаза, посмотрела глазное дно, все записала в карту и я потопала. А с зубами как была запись :требуется санация, так я с ней и проходила.
На счет оформления декретных мне повезло, мне справку делала моя подчиненная, поэтому все прошло с первого раза))). И как ни странно и удивительно все бумажки и дородов и после родов я оформила с первого раза, без волокиты, просто странно даже.
Ну я как госслужащая знаю маленький секрет, если начинают волокитеть не по делу, хамить, грубить и т.д. сразу требую книгу служебной этики, на большинство специалистов это действует отрезвляюще и отношение меняется.

#290 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 09:15

Оптимистка спасибо за полезную информацию))))))) надеюсь что наш бух справку сразу правильно сделает, имеются за ней грешки, порой невнимательная, жаль...

А со зрением у меня большая проблема - высокая степень миопии - 6, очень боюсь кесарево, не то что боюсь - не хочу, конечно никто не застрахован, но уж лучше сама... :uncertain:

#291 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 10:40

.

А со зрением у меня большая проблема - высокая степень миопии - 6, очень боюсь кесарево, не то что боюсь - не хочу, конечно никто не застрахован, но уж лучше сама... :rolleyes:

Не переживай,я думаю что все таки сама родишь) Моя мама меня рожала со зрением минус 7... Ее пугали, что ослепнет и тд... И ничего страшного не произошло,с голами правда упало до минус 8 зрение, но не ослепла. :uncertain:

А я кесарево тоже не хочу, уговариваю своего малыша, чтоб правильно лег))

#292 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 13:10

Спасибо большое за поддержку, девочки!!!!!!!!!!)))))))

#293 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 14:47

Лучше без кесарева конечно. Мне одна пожилая родственница говорили, лучше пусть прокесарят, типа ты же старая первородящая, не мучайся, не давай колоть стимуляторы, только кесарево.
Никто моего согласия на колоть или не колоть стимуляторы и не спрашивал, засандалили две капельницы, когда по времени раскрытие было неудовлетворительным. А когда я с дуру кричала, режет меня, режте)))), мне врач сказал, у вас мол нет никаких медицинских показателей, не будем кесарить. Спасибо ему, я в послеродовой палате лежала с девочками после кесарева, тяжко им.
А на счет положения, обязательно уговаривайте малыша принять правильное положение и делайте упражениения, мне АГ советовала, я вставла на четвереньки, на локти, попу ввер и так стояла, Сынок принял правильное положение.

#294 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 15:07

Ой я как уже только не стояла... Каждый день делаю упражнения, а толку то. Полежит максимум 2 дня правильно, попинает меня в желудок и всё, чувствую как переворачивается и начинает пинать в бока опять. Удобнее что ли так лежать как попало... Свекровь вообще говорит, что не надо заставлять малыша переворачиваться, мол может в пуповине запутаться сильно.. Ну она наверное по своему опыту говорит, мой муж родился с 7 кратным обвитием.. Так что даже не знаю, девочки... Главное чтоб здоровый родился, хоть кесарево, хоть ЕР, я на всё готова :flower:

#295 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 15:16

Одри, а я читала, что после упражнений когда малыш правильно ложится, нужно бандаж надевать, чтобы зафиксировать... Аг не говорил? Может это поможет?

#296 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 15:36

Одри, а я читала, что после упражнений когда малыш правильно ложится, нужно бандаж надевать, чтобы зафиксировать... Аг не говорил? Может это поможет?

Тань, АГ вообще по фигу как он лежит, она даже результаты УЗИ ни разу не читала, серьезно.. Я сама читала что бандаж надо одевать после последнего УЗИ , если малыш правильно лег. У некоторых детки прям перед родами переворачиваются просто :flower:

#297 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 16:14

Мдааааа.... мне на первом УЗИ написали заключение поперечное положение плода и краевое предлежание плаценты, мой АГ сказал чего на маленьком сроке такие заключения давать :flower: только будущих мамаш пугать.

А ребеночек может и прям перед родами правильно лечь

Будем верить в лучшее :cry:

#298 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 16:48

Моя АГ вообще не говорит, как ребенок лежит и нигде записи не ведет. Было 3 УЗИ, как я уже писала, все время тазовое продольное. В понедельник вновь я записалась в Есиль-Диагностик, посмотрим, как там у нас дела. Если ничего не изменилось, то будем дите уговаривать...
У меня зрение -5, и мне ни единого слова не сказали...

#299 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 18:02

У нас тоже тазовое продольное... правда в 23 недели, когда делала последнее УЗИ, было головное продольное.
Мария-Луиза, а вас направили на УЗИ или сами решили делать в 36 недель? Просто интересно сколько еще раз до родов надо УЗИ делать. Я уже раза 4 делала, вот на след неделе 5 предстоит

#300 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 20:11

Меня направили на УЗИ, хотя я уже сама хотела сходить. Вроде бы, это в последний раз...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz