Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#281 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 апреля 2011 - 08:25

Все частные садики ОДИНАКОВЫЕ, у многих один хозяин даже. Мы ходили в Фонарик, это ужаССС, могу часами говорить обо всем негативе (и это не субъективное мнение). Мы когда уходили от туда, у нас осталась переплата всего 1300тг, я попросила вернуть, директриса сказала, чтоб я прикрепила все квитанции, за все месяцы и подробно все расписала, про все проплаты (а то что про квитанции я первый раз слышу - никого не волновало). В общем я поняла, что денег мне никто не вернет, психанув и немного ее послав (не матом, а к черту с пожеланием не подавиться деньгушкой) ушла, а через неделю из милиции позвонили и пригласили прийти, оказывается она написала на меня заявление, что я ее избила :icon_confused:
Все конечно выяснилось потом (вернее я ей показала заявление в СЭС, финпол, мин.образования и исковое (они причинили вред здоровью моему ребенку), она тут же забрала свое заявление...Деньги так никто и не вернул...

#282 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 апреля 2011 - 09:18

Ну не знаю, возможно вам попадались такие сады, а может вы просто чересчур придирчивы? Мы, например, ходим в Фонарик и все хорошо. Есть свои недостатки, конечно, но они настолько мелкие, что о них и говорить не стоит. Вы знаете, если очень захотеть, и в самом лучшем садике можно плохое найти. Может стоит просто пересмотреть свои требования к садику? Вот например, вы говорите, что вам деньги не вернули, а как вам вернут без квитанции? Вы сами кому-нибудь на слово поверите при работе с деньгами? И почему про квитанции вам должны были ГОВОРИТЬ, по-моему это вы должны были позаботиться и брать их при оплате, а потом сохранять. В любом учреждении, в любой организации всегда выдают чек/квитацию при оплате, это все знают.
Icebaby, а что, в договоре не было расписано про перерасчет на время болезни? Мы, например, все эти вопросы выяснили ещё до того, как ребенок пошел в садик, чтобы потом не было недоразумений. Просто я знаю, что в частных садах перерасчет или не делают, или делают частично, и, коль ты согласен с этим, то какие могут быть возмущения?

#283 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 13:17

Ну не знаю, возможно вам попадались такие сады, а может вы просто чересчур придирчивы? Мы, например, ходим в Фонарик и все хорошо. Есть свои недостатки, конечно, но они настолько мелкие, что о них и говорить не стоит. Вы знаете, если очень захотеть, и в самом лучшем садике можно плохое найти. Может стоит просто пересмотреть свои требования к садику? Вот например, вы говорите, что вам деньги не вернули, а как вам вернут без квитанции? Вы сами кому-нибудь на слово поверите при работе с деньгами? И почему про квитанции вам должны были ГОВОРИТЬ, по-моему это вы должны были позаботиться и брать их при оплате, а потом сохранять. В любом учреждении, в любой организации всегда выдают чек/квитацию при оплате, это все знают.
Icebaby, а что, в договоре не было расписано про перерасчет на время болезни? Мы, например, все эти вопросы выяснили ещё до того, как ребенок пошел в садик, чтобы потом не было недоразумений. Просто я знаю, что в частных садах перерасчет или не делают, или делают частично, и, коль ты согласен с этим, то какие могут быть возмущения?

Квитанции ДОЛЖНЫ выдаваться при оплате, в данном учреждении это не делается (кстати в Фин поле этим обстоятельством очень заинтересовались)... Во-вторых директриса ведет свою бухгалтерия - именно она показала мне в своей тетрадке (где вы также расписываетесь)мою переплату (тогда зачем скажите мне у них существует бухгалтерия). Да и слава Богу, что вас все устраивает - или создаете видимость - как может нравится гуляние ребенка в осенне-зимнее время 1 раз (и то крайне редко) в день - вот если в гос садиках положено гулять 2 раза в день - воспитателя выводят деток и гуляет, а в Фонарике сидят в 4х стенах и заразу плодят- хотя при поступлении клятвенно заверяли, что гуляет до обеда и после сна. Полное отсутствие физ.культуры или даже зарядки (сами воспитателя говорят, что не справляются, детки все падают, пихаются) тоже не +, а переодевание в чистое на первом этаже и дальнейшее перетаскивание всех шмоток и ребенка на второй-третий этаж, а даже не прибитый местами линолеум там где бегают маленькие детки и цепляясь падают - это ВАЩЩЩЕ!!!7
Просто я считаю, что за такие деньги можно хоть немного соответствовать уровню гос. садов!

И вообще это ИМХО....

#284 Off   Irin4ik

Irin4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 апреля 2011 - 14:16

Квитанции ДОЛЖНЫ выдаваться при оплате, в данном учреждении это не делается (кстати в Фин поле этим обстоятельством очень заинтересовались)... Во-вторых директриса ведет свою бухгалтерия - именно она показала мне в своей тетрадке (где вы также расписываетесь)мою переплату (тогда зачем скажите мне у них существует бухгалтерия). Да и слава Богу, что вас все устраивает - или создаете видимость - как может нравится гуляние ребенка в осенне-зимнее время 1 раз (и то крайне редко) в день - вот если в гос садиках положено гулять 2 раза в день - воспитателя выводят деток и гуляет, а в Фонарике сидят в 4х стенах и заразу плодят- хотя при поступлении клятвенно заверяли, что гуляет до обеда и после сна. Полное отсутствие физ.культуры или даже зарядки (сами воспитателя говорят, что не справляются, детки все падают, пихаются) тоже не +, а переодевание в чистое на первом этаже и дальнейшее перетаскивание всех шмоток и ребенка на второй-третий этаж, а даже не прибитый местами линолеум там где бегают маленькие детки и цепляясь падают - это ВАЩЩЩЕ!!!7
Просто я считаю, что за такие деньги можно хоть немного соответствовать уровню гос. садов!

И вообще это ИМХО....

Дабы перевести дискуссию в позитивный лад, неплохие отзывы на Юго-востоке о частном садике Балапан, он во дворах за третьей "Китайской стеной" (За Республики, 32), цена божеская - было 18 тыс, сейчас вроде 20, но туда всегда очередь, однако с частниками, полагаю, договориться легче. Еще вариант, со мной выше им делилась Настя (Стюха), в районе магазина МЕТРО, через дорогу открыли новый частный садик Ак ерке, берут с двух лет, внешне все очень презентабельно, негативных отзывов тоже нет. Есть два "но" - оплата 35 тыс. и местонахождение - добираться только машиной и вокруг голимая степь, поэтому прогулки для ребенка вас тоже едва обрадуют! Координаты у меня есть и того и другого, пишите в личку!

#285 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:33

mama malishei, уж не знаю как вам, но мужу ВСЕГДА дают квитанцию об оплате.
А зачем мне создавать видимость, что-то не поняла :icon_confused: ? Я не говорю, что там идеально, просто мы всё выяснили ещё до устройства и т.к. за такие деньги лучшего не найдешь (я имею в виду нашу ситуацию), то претензий не имеем. Если уж копаться, то я, наверное, вас удивлю, но во многих гос. садах в декабре-январе не гуляют, в другое время гуляют только в очень хорошую погоду. А в частных садиках и подавно (во всех) с двухлетками не гуляют зимой вообще, причем повторюсь, нам об этом сказали сразу. Зарядку ИМХО ребенок получает и в группе, носясь с детками, катаясь на горке и пр. А переодевались мы до последнего времени наверху, рядом с группой. Сейчас тоже таскаем, но это же ерунда, по большому счету.

#286 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:35

У каждого своя правда, мы с вами смотрим на вещи по разному. Считаю тему развивать более не стоит!

#287 Off   Анастафея

Анастафея

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2006

Отправлено 28 апреля 2011 - 10:56

А мы ходим в "Альтер" с 2 с половиной лет. Садик неплохой,но за деньги такие хотелось бы большего!

#288 Off   Nikosya

Nikosya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:13

Анастафея,расскажите пожалуйста по подробней про этот сад.Как там мебель,игрушки,воспитателя и сколько оплата в месяц?

#289 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 14:58

Никося, расскажу тебе на счет садика АКЕРКЕ, на Юге
. Сегодня ездили туда всем семейством)) Отличный садик, мне очень понравилось. Огромный дом в частном секторе, все абсолютно новое, евростандарта. Поднимались в группы. Мне очень понравилось, мебель вся новая, игрушек много, разнообразные. Отдельная просторная спальня, индивидуальные одноместные кроватки, туалет - 3 маленьких унитазика)), малюченькие раковинки. Все очень чистенько.

Сообщение отредактировал mama malishei: 16 мая 2011 - 15:11

#290 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 15:10

Еще про питание: питание 3х разовое, + второй завтрак и полдник, получается 5-разовое

Оплата 27000, программа садика утверждена в гороно, прежде чем поступить необходимо пройти тот же медосмотр, что и при поступление в гос сад.

#291 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 23:17

Девчата, никто не хочет обменять место в детском саду Молдир (Майкудук) на Думан (Город)? Просто мы стоим в Думан 29-е, а переехали в Майкудук, и нам удобнее было бы здесь устроиться. Доча 2008 года.

#292 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 02 июня 2011 - 14:00

Если уж копаться, то я, наверное, вас удивлю, но во многих гос. садах в декабре-январе не гуляют, в другое время гуляют только в очень хорошую погоду.

Действительно, у нас в Акниете, зимой гуляют 1 раз до обеда, и только в хорошую погоду (до -15, без сильного ветра и т.д.). И это типичная утверждённая программа, такое ещё в советских книжках по дошкольному воспитанию написано, что в холодное время года прогулка 1 раз, а летом два раза, и забирают домой прям с прогулки.

А в частных садиках и подавно (во всех) с двухлетками не гуляют зимой вообще, причем повторюсь, нам об этом сказали сразу.

А нам в Гвоздичке божились, что будут гулять, а на деле не гуляли.

#293 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 02 июня 2011 - 14:37

Интересно,а можно ли как то продать свое место в садике?
Нам хоть сейчас можно идти в 101 садик Аяла,а нам не надо...

#294 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 14:56

Я бы ваше место забрала, но вы с Алматы?

Сообщение отредактировал mama malishei: 02 июня 2011 - 14:58

#295 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 02 июня 2011 - 15:08

Ой, девочки, насчет гуляний и правда, нигде не гуляют чтоб зимой по два раза. Мы ходили в часный сад Ассоль, дети зимой не гуляли. а для меня это плюс. мой ребенок за 4 года что ходил туда болел всего пару раз. А гуляли сами, вечером, когда шли с садика. А насчет зарядки...я вас умоляю...ну какая зарядка. вы что дома делаете зарядку? ну закончится садик и что? куда и кому нужна ваша зарядка?

Ой, а про новый садик я и не слышала даже... Это получается напротив Метро, где дома строят? и прям в доме каком-то? я бы туда тоже проехала посмотрела.

#296 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 15:20

Ну зарядка в любом слечае вредной не будет (это ж не химия после школы :hi-hi: ), не просто так она утверждена во-всех садиках, лагерях и тд..
Да практически напротив Метро, там частный дом немаленький (700квм)

#297 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 02 июня 2011 - 15:41

А на нем написано что нибудь? просто сколько ездию там никогда не видела....

#298 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 15:44

Там желтая вывеска Кош кельд.... сразу на дороге она

#299 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 03 июня 2011 - 15:45

Я бы ваше место забрала, но вы с Алматы?

Сейчас да,живем в Алматы,но место в Караганде

#300 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 июня 2011 - 08:27

по поводу гуляний скажу следующее. Мы ходили в сад Еркетай в Степном. Так вот там гуляли ВСЕГДА. Я даже возбухала по этому поводу. Но зря. Дети реально были здоровее. А так до - 20 всегда выводили их два раза гулять.

Кто знает по поводу садиков звонили уже кому нибудь. А то первые числа дома не было теперь в неведении. Когда будут звонить с ГорОО???

Сообщение отредактировал Ленчик81: 04 июня 2011 - 08:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz