Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Караганда
#281 Off
Отправлено 20 апреля 2011 - 08:25
Все конечно выяснилось потом (вернее я ей показала заявление в СЭС, финпол, мин.образования и исковое (они причинили вред здоровью моему ребенку), она тут же забрала свое заявление...Деньги так никто и не вернул...
#282 Off
Отправлено 20 апреля 2011 - 09:18
Icebaby, а что, в договоре не было расписано про перерасчет на время болезни? Мы, например, все эти вопросы выяснили ещё до того, как ребенок пошел в садик, чтобы потом не было недоразумений. Просто я знаю, что в частных садах перерасчет или не делают, или делают частично, и, коль ты согласен с этим, то какие могут быть возмущения?
#283 Off
Отправлено 20 апреля 2011 - 13:17
Ну не знаю, возможно вам попадались такие сады, а может вы просто чересчур придирчивы? Мы, например, ходим в Фонарик и все хорошо. Есть свои недостатки, конечно, но они настолько мелкие, что о них и говорить не стоит. Вы знаете, если очень захотеть, и в самом лучшем садике можно плохое найти. Может стоит просто пересмотреть свои требования к садику? Вот например, вы говорите, что вам деньги не вернули, а как вам вернут без квитанции? Вы сами кому-нибудь на слово поверите при работе с деньгами? И почему про квитанции вам должны были ГОВОРИТЬ, по-моему это вы должны были позаботиться и брать их при оплате, а потом сохранять. В любом учреждении, в любой организации всегда выдают чек/квитацию при оплате, это все знают.
Icebaby, а что, в договоре не было расписано про перерасчет на время болезни? Мы, например, все эти вопросы выяснили ещё до того, как ребенок пошел в садик, чтобы потом не было недоразумений. Просто я знаю, что в частных садах перерасчет или не делают, или делают частично, и, коль ты согласен с этим, то какие могут быть возмущения?
Квитанции ДОЛЖНЫ выдаваться при оплате, в данном учреждении это не делается (кстати в Фин поле этим обстоятельством очень заинтересовались)... Во-вторых директриса ведет свою бухгалтерия - именно она показала мне в своей тетрадке (где вы также расписываетесь)мою переплату (тогда зачем скажите мне у них существует бухгалтерия). Да и слава Богу, что вас все устраивает - или создаете видимость - как может нравится гуляние ребенка в осенне-зимнее время 1 раз (и то крайне редко) в день - вот если в гос садиках положено гулять 2 раза в день - воспитателя выводят деток и гуляет, а в Фонарике сидят в 4х стенах и заразу плодят- хотя при поступлении клятвенно заверяли, что гуляет до обеда и после сна. Полное отсутствие физ.культуры или даже зарядки (сами воспитателя говорят, что не справляются, детки все падают, пихаются) тоже не +, а переодевание в чистое на первом этаже и дальнейшее перетаскивание всех шмоток и ребенка на второй-третий этаж, а даже не прибитый местами линолеум там где бегают маленькие детки и цепляясь падают - это ВАЩЩЩЕ!!!7
Просто я считаю, что за такие деньги можно хоть немного соответствовать уровню гос. садов!
И вообще это ИМХО....
#284 Off
Отправлено 20 апреля 2011 - 14:16
Дабы перевести дискуссию в позитивный лад, неплохие отзывы на Юго-востоке о частном садике Балапан, он во дворах за третьей "Китайской стеной" (За Республики, 32), цена божеская - было 18 тыс, сейчас вроде 20, но туда всегда очередь, однако с частниками, полагаю, договориться легче. Еще вариант, со мной выше им делилась Настя (Стюха), в районе магазина МЕТРО, через дорогу открыли новый частный садик Ак ерке, берут с двух лет, внешне все очень презентабельно, негативных отзывов тоже нет. Есть два "но" - оплата 35 тыс. и местонахождение - добираться только машиной и вокруг голимая степь, поэтому прогулки для ребенка вас тоже едва обрадуют! Координаты у меня есть и того и другого, пишите в личку!Квитанции ДОЛЖНЫ выдаваться при оплате, в данном учреждении это не делается (кстати в Фин поле этим обстоятельством очень заинтересовались)... Во-вторых директриса ведет свою бухгалтерия - именно она показала мне в своей тетрадке (где вы также расписываетесь)мою переплату (тогда зачем скажите мне у них существует бухгалтерия). Да и слава Богу, что вас все устраивает - или создаете видимость - как может нравится гуляние ребенка в осенне-зимнее время 1 раз (и то крайне редко) в день - вот если в гос садиках положено гулять 2 раза в день - воспитателя выводят деток и гуляет, а в Фонарике сидят в 4х стенах и заразу плодят- хотя при поступлении клятвенно заверяли, что гуляет до обеда и после сна. Полное отсутствие физ.культуры или даже зарядки (сами воспитателя говорят, что не справляются, детки все падают, пихаются) тоже не +, а переодевание в чистое на первом этаже и дальнейшее перетаскивание всех шмоток и ребенка на второй-третий этаж, а даже не прибитый местами линолеум там где бегают маленькие детки и цепляясь падают - это ВАЩЩЩЕ!!!7
Просто я считаю, что за такие деньги можно хоть немного соответствовать уровню гос. садов!
И вообще это ИМХО....
#285 Off
Отправлено 20 апреля 2011 - 16:33
А зачем мне создавать видимость, что-то не поняла ? Я не говорю, что там идеально, просто мы всё выяснили ещё до устройства и т.к. за такие деньги лучшего не найдешь (я имею в виду нашу ситуацию), то претензий не имеем. Если уж копаться, то я, наверное, вас удивлю, но во многих гос. садах в декабре-январе не гуляют, в другое время гуляют только в очень хорошую погоду. А в частных садиках и подавно (во всех) с двухлетками не гуляют зимой вообще, причем повторюсь, нам об этом сказали сразу. Зарядку ИМХО ребенок получает и в группе, носясь с детками, катаясь на горке и пр. А переодевались мы до последнего времени наверху, рядом с группой. Сейчас тоже таскаем, но это же ерунда, по большому счету.
#289 Off
Отправлено 16 мая 2011 - 14:58
. Сегодня ездили туда всем семейством)) Отличный садик, мне очень понравилось. Огромный дом в частном секторе, все абсолютно новое, евростандарта. Поднимались в группы. Мне очень понравилось, мебель вся новая, игрушек много, разнообразные. Отдельная просторная спальня, индивидуальные одноместные кроватки, туалет - 3 маленьких унитазика)), малюченькие раковинки. Все очень чистенько.
Сообщение отредактировал mama malishei: 16 мая 2011 - 15:11
#292 Off
Отправлено 02 июня 2011 - 14:00
Действительно, у нас в Акниете, зимой гуляют 1 раз до обеда, и только в хорошую погоду (до -15, без сильного ветра и т.д.). И это типичная утверждённая программа, такое ещё в советских книжках по дошкольному воспитанию написано, что в холодное время года прогулка 1 раз, а летом два раза, и забирают домой прям с прогулки.Если уж копаться, то я, наверное, вас удивлю, но во многих гос. садах в декабре-январе не гуляют, в другое время гуляют только в очень хорошую погоду.
А нам в Гвоздичке божились, что будут гулять, а на деле не гуляли.А в частных садиках и подавно (во всех) с двухлетками не гуляют зимой вообще, причем повторюсь, нам об этом сказали сразу.
#295 Off
Отправлено 02 июня 2011 - 15:08
Ой, а про новый садик я и не слышала даже... Это получается напротив Метро, где дома строят? и прям в доме каком-то? я бы туда тоже проехала посмотрела.
#300 Off
Отправлено 04 июня 2011 - 08:27
Кто знает по поводу садиков звонили уже кому нибудь. А то первые числа дома не было теперь в неведении. Когда будут звонить с ГорОО???
Сообщение отредактировал Ленчик81: 04 июня 2011 - 08:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных