Иногда муж молчит, не принимая ничью сторону, говорит я не могу разорватся между вами, чтобы никого не обидеть. Вот так и живем.
А как бы Вы поступили на его месте, если бы это касалось Вашей мамы и вашего мужа?

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 23 августа 2009 - 20:08
Отправлено 23 августа 2009 - 20:59
Отправлено 23 августа 2009 - 22:16
А вот он, наоборот все время на мою сторону встает. Даже когда впервый раз после знакомствас его родителями, оказывается он своей маме сказал, чтоб она не только ничег плохого не говорила мне, но и даже косым взглядом не смотрела в мою строну.
Отправлено 24 августа 2009 - 14:50
Сообщение отредактировал Милое Создание: 24 августа 2009 - 14:52
Отправлено 24 августа 2009 - 16:10
Отправлено 24 августа 2009 - 16:20
Ооой, как же все-то и мне знакомо,я про это тоже думала, что буду тещей, свекрухой, даст Бог! А ко всему прочему, я еще и меж 2-х огней разрываюсь: свекровь развелась со свекром, когда мужу был годик. И после этого мало сказать, что она свекра ненавидит...А муж с ним общается, и всегд общался, соотвественно и мы, и внучку любит безумно, а еще он сегодня позвонил и сказал-приедет на внучку посмотреть, а через несколько минут звонит свекруха, говорит тоже придет, у меня ПАНИКА, если они пересекутся еще и дома у нас она с ума сойдет, но обошлось вроде, свекр на полчасика заскочил, теперь жду совю вторую маму)))Я понимаю Вам это приятно, что муж всегда на вашей стороне. Мой муж тоже всегда за меня, у них с его мамой ооооочень сложные отношения
Я очень часто даже уговариваю его что-то сделать для неё.
Но почему-то чем больше я читаю эту тему, тем больше переживаю за себя. Я ведь тоже могу стать свекровью через каких-то 7 лет (моему старшему 14). И никак не могу понять как же должна вести себя свекровь, чтобы быть с невесткой в хороших отношениях. Я здесь прочла 95% негативных отзывов и получается, что став свекровкой нужно жить отдельно от молодых, не делать никаких замечаний ни сыну, ни снохе, ни в коем случае не лезть со своими советами, ничего не просить помочь и надеяться на то, что тебе когда-нибудь доверят внуков. Короче получается я сейчас воспитываю своих сыновей, не сплю ночей если у них проблемы, переживаю по любому поводу (как любая мать), даю образование, помогаю как-то устроиться в жизни, а потом он женится и ВСЕ- мама живи подальше, молчи побольше и может быть жена соизволит просто понять, что свекровь-это мама её мужа, а не чужая тетка, как тут некоторые писали. И то что свекровь тоже имеет свои достоинства и недостатки как все мы, свой характер, что у неё тоже бывают проблемы, которыми ей иногда хочется, а может даже нужно поделиться с ребенком и она не виновата, что у неё сын, а не дочьЯ очень близка со своей мамой и очень переживаю, что у меня нет дочери и что меня никто не будет так опекать как это делаю я, потому что СНОХА никогда наверное не станет ДОЧЕРЬЮ судя по вашим откликам.
Отправлено 24 августа 2009 - 16:42
И если твой сын или дочь сделала свой выбор, то этот выбор надо уважать, помочь быть счастливым, а "не открывать без конца глаза" на правду. Ведь где эта правда? Что еть на самом делеле хорошо, а что есть плохо?
Отправлено 24 августа 2009 - 17:08
Отправлено 24 августа 2009 - 18:18
со второй свекровью я сама не хочу сближаться, у меня есть маска которую я натягиваю каждый раз чтобы ее не обидеть, но честно сближаться с ней не хочу, хочет с внучкой общаться да всегда пожалуйста, нужна помощь без проблем, но вот жить с ней вместе не хочу совершенно и на то есть свои причины.....
Отправлено 24 августа 2009 - 20:30
девочки, хочу поделиться: приходили сегодня и свекр, позже свекровь, ситуация: свекр внучку с рук не спускал, а свекровь-пролялакала и усе, Ева у меня на руках пробыла)))..., ну зато помирились, это радует.а с мужем нет(((
Сообщение отредактировал Lorik: 24 августа 2009 - 20:33
Отправлено 24 августа 2009 - 20:41
Это точно, я со своей бабушкой (по папиной линии) так и не общалась толком, у неё с мамой вечно какие-то скандалы были! А когда бабушка умерла у меня на руках, мне так жалко её былоА свекровь так и будет относиться к внучке, пока будет чувствовать напряжение в Ваших отношениях. Она просто может побояться лишний раз взять её на руки или обратиться к Вам, чтобы не вызвать Ваше недовольство. Ну это мне так кажется, я по себе сужу.
Отправлено 24 августа 2009 - 20:58
Это к моей свекрови никак не относитсяА свекровь так и будет относиться к внучке, пока будет чувствовать напряжение в Ваших отношениях. Она просто может побояться лишний раз взять её на руки или обратиться к Вам, чтобы не вызвать Ваше недовольство.
Сообщение отредактировал NEFERT_23: 24 августа 2009 - 21:00
Отправлено 24 августа 2009 - 23:00
Да, у меня именно такая свекровка. Ну почти: замечания сыну она делает,но мне - ни-ни! И думаю,она права, ведь мы с ней почти как подруги и мне с ней комфортно. если у меня когда-нибудь будет сын и я стану свекровью,я выберу аткую же тактику, даже если сноха мне будет не совсем по душе.Я здесь прочла 95% негативных отзывов и получается, что став свекровкой нужно жить отдельно от молодых, не делать никаких замечаний ни сыну, ни снохе, ни в коем случае не лезть со своими советами, ничего не просить помочь и надеяться на то, что тебе когда-нибудь доверят внуков.
Сообщение отредактировал Sky_Angel: 24 августа 2009 - 23:01
Отправлено 25 августа 2009 - 09:45
Да, у меня именно такая свекровка. Ну почти: замечания сыну она делает,но мне - ни-ни! И думаю,она права, ведь мы с ней почти как подруги и мне с ней комфортно. если у меня когда-нибудь будет сын и я стану свекровью,я выберу аткую же тактику, даже если сноха мне будет не совсем по душе.
Отправлено 25 августа 2009 - 12:17
Отправлено 25 августа 2009 - 12:40
Отправлено 30 августа 2009 - 19:02
Отправлено 30 августа 2009 - 19:12
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных