Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#281 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 августа 2009 - 20:08

[quote name='Iguana' date='23.8.2009, 17:01' post='83496']
Иногда муж молчит, не принимая ничью сторону, говорит я не могу разорватся между вами, чтобы никого не обидеть. Вот так и живем.

А как бы Вы поступили на его месте, если бы это касалось Вашей мамы и вашего мужа? :eating:

#282 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 августа 2009 - 20:59

Так и поступаем. Что у моей мамы, что у мужа не простые характеры. Часто бывают ситуации, когда моему мужу что-нить не нравится, что вытворяет моя маман. Я так и делаю, не принимаю ничью сторону. Или говорю, она такая, все люди разные, принимай как есть.
А вот он, наоборот все время на мою сторону встает. Даже когда впервый раз после знакомствас его родителями, оказывается он своей маме сказал, чтоб она не только ничег плохого не говорила мне, но и даже косым взглядом не смотрела в мою строну.

#283 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 23 августа 2009 - 22:16

А вот он, наоборот все время на мою сторону встает. Даже когда впервый раз после знакомствас его родителями, оказывается он своей маме сказал, чтоб она не только ничег плохого не говорила мне, но и даже косым взглядом не смотрела в мою строну.

Я понимаю Вам это приятно, что муж всегда на вашей стороне. Мой муж тоже всегда за меня, у них с его мамой ооооочень сложные отношения :eating: Я очень часто даже уговариваю его что-то сделать для неё.
Но почему-то чем больше я читаю эту тему, тем больше переживаю за себя. Я ведь тоже могу стать свекровью через каких-то 7 лет (моему старшему 14). И никак не могу понять как же должна вести себя свекровь, чтобы быть с невесткой в хороших отношениях. Я здесь прочла 95% негативных отзывов и получается, что став свекровкой нужно жить отдельно от молодых, не делать никаких замечаний ни сыну, ни снохе, ни в коем случае не лезть со своими советами, ничего не просить помочь и надеяться на то, что тебе когда-нибудь доверят внуков. Короче получается я сейчас воспитываю своих сыновей, не сплю ночей если у них проблемы, переживаю по любому поводу (как любая мать), даю образование, помогаю как-то устроиться в жизни, а потом он женится и ВСЕ- мама живи подальше, молчи побольше и может быть жена соизволит просто понять, что свекровь-это мама её мужа, а не чужая тетка, как тут некоторые писали. И то что свекровь тоже имеет свои достоинства и недостатки как все мы, свой характер, что у неё тоже бывают проблемы, которыми ей иногда хочется, а может даже нужно поделиться с ребенком и она не виновата, что у неё сын, а не дочь :blink: Я очень близка со своей мамой и очень переживаю, что у меня нет дочери и что меня никто не будет так опекать как это делаю я, потому что СНОХА никогда наверное не станет ДОЧЕРЬЮ судя по вашим откликам. =)
  • Ай_гуль это нравится

#284 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 24 августа 2009 - 14:50

Я не живу со свекровкой, мы живем с моей мамой. Поэтому у меня тоже нет никаких проблем, свекровь у меня не звонит, в гости не приезжает, может позвонить только тогда когда что то нужно, хотя это тоже редко, так как у нее четыре сыночка и лапочка дочка, правда все уже давно взрослые. свекр с ней не живет, звонит и заезжай частенько, мы к нему тоже ездим, свекр у меня хороший мужик. А то что свекровка это чужая тетя, где то я с этим согласна, я не могу называть ее мама, т.к. у меня мама есть одна и единственная, свекра я нет нет называю папой, потому что наверное у меня мой папа умер. Я думаю, какие то компрамисы надо искать со свекровкой, попытаться стать для нее и дочкой и подругой в какой то мере, может быть тогда все и будет хорошо, вообщем я не свекровь и судить здесь не могу. но просто пытайтесь девченки быть все же с ними ближе и вам и ей и вашему мужу будет приятно!. :hi-hi:

Сообщение отредактировал Милое Создание: 24 августа 2009 - 14:52

#285 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 24 августа 2009 - 16:10

как же все знакомо, то о чем здесь пишут. Я как многие другие дочери тоже очень близка со совей матерью и вижу все ее страдания, именно страдания. Она сейчас свекровь и теща дважды. Все, что происходит в семейной жизни ее детей она это переживает вместе с нами, за последние два года как я вышла замуж и женился брат, она, наверно, постарела лет на 10. И все потому что ооооооочень близко воспринимает все что происходит. Особенно она, конечно, за сына переживает. Сейчас когда мне есть с чем сравнить, когда у меня перед глазами другой живой пример своей свекрови, я вижу все ошибки своей матери и все это из-за огромной ее любви к сыну. Она добилась своего и развела брата с женой, мама доказала, что она плохая мать и никудышная хозяйка. Мне она тоже каждый раз открывает глаза на мужа, когда видит некоторые его поступки.
Маму я свою очень люблю, она жила для нас, растила троих детей одна без мужа, мы никогда ни в чем не нуждались, поставила на ноги, крышей над головой обеспечила всех, НО теперь мы выросли и хотим стоить свою жизнь, а отпустить она нас не может дать возможность решать самим, что для нас лучше. Она не может понять, что если другой человек не такой как она, или с другим воспитанием не как у нас, он не плохой, а просто другой. И если твой сын или дочь сделала свой выбор, то этот выбор надо уважать, помочь быть счастливым, а "не открывать без конца глаза" на правду. Ведь где эта правда? Что еть на самом делеле хорошо, а что есть плохо? И кто это сказал?
Отношения, естественно у моих родителей с родителями мужа не сложились ( они не общаются). Моя мама называет свекровь пофигисткой. Пофигистка, она конечно глазами моей мамы, ведь она не так участвует в нашей семейной жизни, не так помогает нам как она, внучку любит, не инскенне, а поверхностно. Ничего ей не покупает как моя мама,ит.д. и т.п. А кто сказал что должно быть именно так как делает моя мама? Ну любит как может, нам этого хватает. Вообще бы не любила тоже хорошо. Ну что толку ходить и дуться из-за этого.
Моя свекровь говорит , что выростила я сыновей поставила на ноги, дала все необходимое теперь они ваши мужья, заботьтесь о них, мне больше ничего не надо будьте счастливы и живите сами по себе. А мы с дедом сами по себе. И у них это получается. Они вечно ходят по гостям, то в ресторан, то просто гуляют, им вообще некогда. Даже муж иногда обижается на них, типа вообще свои обязанности дедушки с бабушкой не выполняют (только, когда попросишь). А мне кажется люди просто умеют жить и наслаждаться жизнью.

#286 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 августа 2009 - 16:20

Я понимаю Вам это приятно, что муж всегда на вашей стороне. Мой муж тоже всегда за меня, у них с его мамой ооооочень сложные отношения :wink: Я очень часто даже уговариваю его что-то сделать для неё.
Но почему-то чем больше я читаю эту тему, тем больше переживаю за себя. Я ведь тоже могу стать свекровью через каких-то 7 лет (моему старшему 14). И никак не могу понять как же должна вести себя свекровь, чтобы быть с невесткой в хороших отношениях. Я здесь прочла 95% негативных отзывов и получается, что став свекровкой нужно жить отдельно от молодых, не делать никаких замечаний ни сыну, ни снохе, ни в коем случае не лезть со своими советами, ничего не просить помочь и надеяться на то, что тебе когда-нибудь доверят внуков. Короче получается я сейчас воспитываю своих сыновей, не сплю ночей если у них проблемы, переживаю по любому поводу (как любая мать), даю образование, помогаю как-то устроиться в жизни, а потом он женится и ВСЕ- мама живи подальше, молчи побольше и может быть жена соизволит просто понять, что свекровь-это мама её мужа, а не чужая тетка, как тут некоторые писали. И то что свекровь тоже имеет свои достоинства и недостатки как все мы, свой характер, что у неё тоже бывают проблемы, которыми ей иногда хочется, а может даже нужно поделиться с ребенком и она не виновата, что у неё сын, а не дочь :wink: Я очень близка со своей мамой и очень переживаю, что у меня нет дочери и что меня никто не будет так опекать как это делаю я, потому что СНОХА никогда наверное не станет ДОЧЕРЬЮ судя по вашим откликам. :confused:

Ооой, как же все-то и мне знакомо,я про это тоже думала, что буду тещей, свекрухой, даст Бог! А ко всему прочему, я еще и меж 2-х огней разрываюсь: свекровь развелась со свекром, когда мужу был годик. И после этого мало сказать, что она свекра ненавидит...А муж с ним общается, и всегд общался, соотвественно и мы, и внучку любит безумно, а еще он сегодня позвонил и сказал-приедет на внучку посмотреть, а через несколько минут звонит свекруха, говорит тоже придет, у меня ПАНИКА, если они пересекутся еще и дома у нас она с ума сойдет, но обошлось вроде, свекр на полчасика заскочил, теперь жду совю вторую маму)))

#287 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 16:42

И если твой сын или дочь сделала свой выбор, то этот выбор надо уважать, помочь быть счастливым, а "не открывать без конца глаза" на правду. Ведь где эта правда? Что еть на самом делеле хорошо, а что есть плохо?

Вот девочки!!! Вот это самое сложное для наших родителей понять, что мы уже выбрали свою половину. И мы обижаемся постоянно на них и даже ссоримся, что уже поздно мы женаты, у нас дети и менять мужа или жену не хотим, где гарантия, что другой будет лучше??? А этот уже свой родной со всеми прискоками :wink: Только мы дочери можем как-то спокойно поговорить, объяснить своей маме, даже если и повздорим, то чаще всего быстро миримся. А вот мужики они же другие, ведь не каждый из них позволит влезть в свою жизнь, тем более маме, он же уже не МАЛЕНЬКИЙ. И не спорю многие мужья больше прислушиваются к женам, т.к. "ночная кукушка дневную перекукует", так вот наша задача вспомнить, что мы тоже мамы и эти проблемы нас коснутся и помочь нашим мужьям и свекровкам оставаться матерью и сыном, а не делать их неприятелями или даже врагами.
Я согласна с Вами, koka, что родители не обязаны жить нашими проблемами, они и так жили долго только нашими болячками, первыми разочарованиями, неудачами, а если у них сейчас хватает ума, мужества и возможности жить для себя, то они большие МОЛОДЦЫ. :wink:

#288 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 24 августа 2009 - 17:08

Хммм... вообще это вечное противостояние: свекровь-невестка и теща-зять..... :wink:
Незнаю я уже писала 5 лет я прожила со свекровью в ее доме, никогда у нас не было проблем, я ее очень люблю она для меня МАМА, а не чужая тетя.... за 5 лет у нас максимум было 2 скандала между собой, и то быстро нашли компромисс и пришли к миру....несмотря на развод мы до сих пор с ней общаемся как мама с дочкой..... :wink: со второй свекровью я сама не хочу сближаться, у меня есть маска которую я натягиваю каждый раз чтобы ее не обидеть, но честно сближаться с ней не хочу, хочет с внучкой общаться да всегда пожалуйста, нужна помощь без проблем, но вот жить с ней вместе не хочу совершенно и на то есть свои причины..... :confused:

#289 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 18:18

со второй свекровью я сама не хочу сближаться, у меня есть маска которую я натягиваю каждый раз чтобы ее не обидеть, но честно сближаться с ней не хочу, хочет с внучкой общаться да всегда пожалуйста, нужна помощь без проблем, но вот жить с ней вместе не хочу совершенно и на то есть свои причины..... :wink:

Это уже большой поступок, у меня вот точно так же! Жить с ней не хочу и дай Бог, чтобы в жизни не случилось так чтобы это было крайней необходимостью. Но я общаюсь с ней, мне её жалко как человека, она много глупостей в жизни сделала, за которые сейчас расплачивается. Но ненавидеть её, нет.....такого нет. И делить- мой муж или её сын я не буду. Он всегда будет её сыном, надо помочь-я всегда помогу и его буду заставлять, если он против. А насчет внуков, они ей не очень нужны, приедет поцелует и все, а вот то, что они её не любят это точно, и за это мне её тоже жаль. :wink:

#290 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 20:19

девочки, хочу поделиться: приходили сегодня и свекр, позже свекровь, ситуация: свекр внучку с рук не спускал, а свекровь-пролялакала и усе, Ева у меня на руках пробыла)))..., ну зато помирились, это радует.а с мужем нет(((

#291 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 20:30

девочки, хочу поделиться: приходили сегодня и свекр, позже свекровь, ситуация: свекр внучку с рук не спускал, а свекровь-пролялакала и усе, Ева у меня на руках пробыла)))..., ну зато помирились, это радует.а с мужем нет(((

А свекровь так и будет относиться к внучке, пока будет чувствовать напряжение в Ваших отношениях. Она просто может побояться лишний раз взять её на руки или обратиться к Вам, чтобы не вызвать Ваше недовольство. Ну это мне так кажется, я по себе сужу. :wink:

Сообщение отредактировал Lorik: 24 августа 2009 - 20:33

#292 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 24 августа 2009 - 20:41

А свекровь так и будет относиться к внучке, пока будет чувствовать напряжение в Ваших отношениях. Она просто может побояться лишний раз взять её на руки или обратиться к Вам, чтобы не вызвать Ваше недовольство. Ну это мне так кажется, я по себе сужу. :wink:

Это точно, я со своей бабушкой (по папиной линии) так и не общалась толком, у неё с мамой вечно какие-то скандалы были! А когда бабушка умерла у меня на руках, мне так жалко её было :wink: :confused: :hi-hi:! Жалко было, что так мы друг друга и не узнали, а ведь родные люди!

#293 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 20:58

А свекровь так и будет относиться к внучке, пока будет чувствовать напряжение в Ваших отношениях. Она просто может побояться лишний раз взять её на руки или обратиться к Вам, чтобы не вызвать Ваше недовольство.

Это к моей свекрови никак не относится :wink: первым делом зашла, она бросилась квнуче, просто через 15 мин я позвала ее к столу,и пролялякали. И приходила она не ко мне, а к внучке, прежде всего,она всегда говорила, что хочет, чтобы я ей как подруга была, поэтому у нас и отношения такие, дружеские, еще она молодая и выглядит отлично, этим я горжусь безусловно и по имени ее называю, но все-таки хочу называть мамой

Сообщение отредактировал NEFERT_23: 24 августа 2009 - 21:00

#294 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 24 августа 2009 - 23:00

Я здесь прочла 95% негативных отзывов и получается, что став свекровкой нужно жить отдельно от молодых, не делать никаких замечаний ни сыну, ни снохе, ни в коем случае не лезть со своими советами, ничего не просить помочь и надеяться на то, что тебе когда-нибудь доверят внуков.

Да, у меня именно такая свекровка. Ну почти: замечания сыну она делает,но мне - ни-ни! И думаю,она права, ведь мы с ней почти как подруги и мне с ней комфортно. если у меня когда-нибудь будет сын и я стану свекровью,я выберу аткую же тактику, даже если сноха мне будет не совсем по душе. :wink:

Сообщение отредактировал Sky_Angel: 24 августа 2009 - 23:01

#295 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 25 августа 2009 - 09:45

Да, у меня именно такая свекровка. Ну почти: замечания сыну она делает,но мне - ни-ни! И думаю,она права, ведь мы с ней почти как подруги и мне с ней комфортно. если у меня когда-нибудь будет сын и я стану свекровью,я выберу аткую же тактику, даже если сноха мне будет не совсем по душе. :wink:

Спасибо за отзыв, на душе теплее стало, что не у всех все так плохо в отношениях свекрови-снохи :wink:

#296 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 25 августа 2009 - 12:17

вот у моей подружке, свекровь.... вот такую точно ни кому не желаешь!
Вообщем они живут втроем. И если она раньше мужа придет домой, то свекровь ей даже дверь не откроет.... типа она малость глуховата и случайно не слышала, как ей два часа в дверь стучались... За то когда они вдвоем куда нибудь хотят поехать и шепотом об этом говорят в своей комнате, она бежит к ним и тоже напрашивается! :ai-ai:

#297 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 августа 2009 - 12:40

а кулюча у нее нет что ли от квартиры, где живет??? или там замок изнутри закрывается?.
мдя. у меня прекрасная свекровь, но мы любим дургу друга на большом расстоянии. да и муж мой, ее сын, сразу дал понять, кто в нашей квартире хозяин, когда та попыталась помочь по хозяйству и тчо-то приготовить. я очнеь благодарна своему любимому за это. иначе могли бы начаться проблемы.

#298 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 25 августа 2009 - 13:49

она ключ с той стороны воткнула :ai-ai:

#299 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 30 августа 2009 - 19:02

Ой, девочки недооценила я свою свекровку :hi-hi: . Сегодня с ней разругалась окончательно. Оказалось, что я должна помогать первой дочке мужа. Главное сама забрала её к себе, чтобы училась она здесь... а я должна ей вещи покупать. Я её и отправила подальше.... нет, у неё же родная мать есть. А мужу я не запрещаю её помогать, он сам не хочет, потому что бабушка богатая сама помогает ей. А когда я сказала, что муж уехал на оыбалку отдыхать, так она совсем разозлилась., начала вмешиваться в его бизнес, указывать как он должен всё делать и самое главное просит отдаь долг, который занимали :hi-hi: . Высказала за то что помогает продуктами, а я тут на готовое пристроилась :hi-hi: . Блин обидно, когда меня не было муж почти с родителями то не общался, жил одним днём, нифига не работал, дочке вообще не помогал. А теперь и бизнесом занялся... так бизнес сначала поднять надо, а свекровка не понимает....
Короче плохо мне так... :hi-hi:

#300 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 30 августа 2009 - 19:12

Ну Ольга что могу сказать. Во первых она мать твоего любимого. Два выхода. Не конфликтовать,слушать все её замечания молча а потом всё делать по своему. Или поставить её на место, но думаю с первого раза это не получится. Будет много ссор и трений. Я свою сверовь никогда не хвалила, хотя о такой свекрухе наверно можно только мечтать. У меня есть своя примета ,стоит мне кого нибудь похвалить как этот человек показывает свою худшую сторону.Так что очень боюсь зглазить. Терпения тебе Оль и будь немного хитрее как лиса!!!! :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz