Перейти к содержимому

Фотография

Мой беременный дневничок

Сообщений в теме: 642

#281 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 ноября 2008 - 16:49

=) самое главное я не одной растяжки не разглядела! =)

#282 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 10 ноября 2008 - 16:54

:wink: =) ПОЗДРАВЛЯЮ С 31 НЕДЕЛЬКОЙ =) =)

#283 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 10 ноября 2008 - 17:52

Светик, дай ссылочку с курсами гимнастики! И опиши дыхание собачкой (от практикантки не помешает еще раз почитать!)

сейчас поищу...я так много всего скачивала, просто ссылки то не рабочими оказывались, то скачивание на половине останавливалось, вроде сайт помню, как найту, так сюда выложу. Я не уверена, что это по этим ссылкам я скачала, т.к. слишком много всего находила, просто закидывала скачать и все. У меня в названии "гимнастика" стоит.

http://mamka.ru/film...ka.html#comment

http://mamka.ru/film...oditelejj..html

Дыхание собачкой: концетрируешься на выхохе, краткий выход и вдох, когда думаешь только о выдохе, вдох сам сабой получается. И еще слышен звук "фу".

Я не складывала ни как язык, а то везде пишут кончик языка поднять в небу, губы слегка как в улыбке растянуты и т.д. фигня, мне так не удобно, я даже не смотрю как у меня так губы выглядят, просто короткие выдохи делаю.

А еще я всегда глубоко дышу, и мне очень трудно поверхностно дышать. В первый раз, я перерывы делала, подышу коротко, потом обычные вдохи делала, а сегодня без остановки получилось. Видимо мне нужна практика. :wink:

Мы перекисью тоже делали нам педиатор которая пришла после выписки сразу, сказала перекисью обрабатывать потом зеленкой...... :confused:

Спасибо! Значит мне все правильно объяснили :wink:
Я еще у подруги спросила, так ее муж опередил с ответом, мы говорит закапывали перекисью, и она вообще не щипит, даже когда на палец порезанный капаешь, она пеной идет, вся грязь выходит.
Вообщем меня это успокоило, буду потом маме объяснять, что так надо. :confused:

самое главное я не одной растяжки не разглядела!

это точно =D стараюсь кремами обильно мазать, очень не хочу растяжки :wink:

зато грудь вся в растяжках, причем чуть-чуть увеличилась, еще в первые месяцы, а после 20 недель пошли растяжки и каждый раз новые добавляются, хотя ее я тоже кремом мажу и начала мазать на месяц раньше пузика. Но видимо там кожа нежнее...

#284 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 10 ноября 2008 - 18:04

свет,а вдох носом дедаешь, а выдох через рот? Правильно?

А груди у меня тоже все расползлись, а пузик нормальный :wink:

#285 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 18:13

свет,а вдох носом дедаешь, а выдох через рот? Правильно?

нет, все через рот делается :confused: попробуй через рот говорить "фу" ну как паравоз :wink:

#286 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 18:33

пробую :wink:
а глубокое дыхание как? вдох носом,а выдох ртом?

#287 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 22:29

На счет глубокого дыхания не поняла? Я писала, что я обычно дышу глубоким дыханием, вдох и выдох через нос, просто при таком дыхании дышишь как бы животом.
А как говорят на курсах, когда идет схватка животом уже дышать не получиться и тогда нужно использовать грудное дыхание.
Можешь попробовать положь руку на грудь и подыши так, чтобы грудь вверх при вдохе поднималась, а при выдохе опускалась. Животом так же дышиться. Только при вдохе-выдохе живот вверх поднимается и опускается.

А еще мы там дышим с задержкой дыхания, глубокий вдох, на 5 секкунд задержали дыхания, выдох - опять на 5 секунд задержали дыхания и так 10 вдохов-выдохов. Делается для того, что малыш был готов к гипоксии. Т.к. при потугах, женщина не дышит, а тужиться (ну как я понимаю на выхохе тужишься и акое-то количесвто секунд не дышишь) и чтобы для ребена это не было сильным стрессом, мы его сейчас таким дыханием готовим.

А еще Лена, я нашла сайт, где объясняют как пупочек обрабатывать, случайно наткунулась (у меня на другом сайте такая же линеечка как у Капельки, и когда на нее нажимаешь выскакивает сайт, где я читаю, как развивается моя малышка на этой недели) так вот там и нашла статейку, если хочешь можешь почитать. http://www.kukuzya.r...pupochnoi-ranki

#288 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 09:09

Света! Ты молодец! Очень ответсвенно подошла к этому вопросу... и сама научилась и нас учишь! Мне бы твое желание на такие курсы!
Как малышка? Как твое здоровье?

#289 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 14:00

Спасибо Капелька! :wink:
Да уж, ответственность я люблю =D хотя иногда такая лень одолевает, ни чего делать не охота :wink:

Просто я считаю нужно хорошо подготовиться к такому важному событию :wink: чтобы потом ни о чем не жалеть =D (хотя то что я делаю - это половина моих прежних планов =) я еще больше хотела, но то времени нету, то работа была, то просто лень :confused: )

Зато вы девочки очень много читаете в нете, а я вот ленюсь =) и журналов понабрала, а времени не бывает все прочитать =D

Здоровье наше нормальное, сегодня ночью опять плохо спала, причем малыша спала хорошо, а я вот заснуть не могла, только под утро, когда муж на работу уходил. Вчера ела фрукты, жидкость ограничевала, ну думаю меньше весить буду...ага, еще больше прибавила =)

Сейчас зайка моя спит, так иногда переворачивается, но не буянит и на том спасибо :confused:

#290 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 14:02

А как говорят на курсах, когда идет схватка животом уже дышать не получиться и тогда нужно использовать грудное дыхание.

ну вот смотри как я понимаю процесс дыхания во время родов:
- когда схватки редкие и не очень болезненые - то нужно применять ГЛУБОКОЕ ДЫХАНИЕ, т.е. полный вдох и полный выдох грудной клеткой. Это всё для того, чтобы лучше снабдить матку и ребенка кислородом
- когда схватки учащаютсяя, то перед схваткой нужно дышать ГЛУБОКИМ дыханием, а во время схваток ЧАСТЫМ ПРЕРЫВИСТЫМ, т.е. небольшой вдох и такой же выдох с частотой 1 раз в 1 сек, т.е. это наверное и есть дыхание "собачкой". Здесь можно еще на выдохе добавлять звуки.....
- во время потуг - несколько небольших вдоха - потуга и НЕрезкий выдох ртом

Вот это ВСЁ что у меня отложилось от всего прочитанного за это время.... Напиши как у вас на курсах по периодам учат дышать, а то может я чего не так уяснила? В книжках, да и в Нете, пишут много и длинно... а хотелось бы всё самое важное уяснить..... :wink:

#291 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 ноября 2008 - 12:35

Здоровье наше нормальное, сегодня ночью опять плохо спала, причем малыша спала хорошо, а я вот заснуть не могла, только под утро, когда муж на работу уходил.

Что могусказать у тебя оргонизм сам готовиться к бесоным ночям. Что бы ты привыкла когда лялька родиться =)

#292 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 17:21

ну вот смотри как я понимаю процесс дыхания во время родов:
- когда схватки редкие и не очень болезненые - то нужно применять ГЛУБОКОЕ ДЫХАНИЕ, т.е. полный вдох и полный выдох грудной клеткой. Это всё для того, чтобы лучше снабдить матку и ребенка кислородом
- когда схватки учащаютсяя, то перед схваткой нужно дышать ГЛУБОКИМ дыханием, а во время схваток ЧАСТЫМ ПРЕРЫВИСТЫМ, т.е. небольшой вдох и такой же выдох с частотой 1 раз в 1 сек, т.е. это наверное и есть дыхание "собачкой". Здесь можно еще на выдохе добавлять звуки.....
- во время потуг - несколько небольших вдоха - потуга и НЕрезкий выдох ртом

Ну нам там не говорили настолько подробно.
Сказали, что все люди разные и каждому подходит свой тип дыхания, кто-то привык дышать глубоко, кто то нет. На счет первых схваток, чтобы их пережить нам показывали упражнения которые я описывала.
На счет дыхания, как я поняла:
-глубокое дыхание помогает расслабиться и успокоиться - применяется во время схваток. В перерывах между схавтками дышишь как тебе угодно
-перед схаватками дышишь как угодно, потом схватка идет по нарастающей и пик приходиться на середину, длиться где-то 2-3 секунды, так вот пока схватка начинается дышишь глубоко и медленно, как пик подходит, можешь дышать поверхностно, продышать схватку (типо собачки), потом как схватка идет на убыль опять дышишь спокойно и глубоко.
В перерывах как тебе угодно!!! Здесь не нужно заморачиваться, а нужно отдыхать, я так думаю дышать так как обычно дышишь.
- на счет потуг, я как понимаю 1 глубокий вдох и начинаешь тужиться. Опять же все разные, я пробовала только вдох сделать и начинать тужиться - не выходит, мне нужно тужиться как бы вначале выдоха, т.е. я вдохнула только начала выдох делать и тужусь - тогда выходит. А потом да, нужно мягкий выдох, резко выдыхать нельзя - потому что от резково выдоха ребенок как в вакууме обратно вверх вернеться, итого - все усилия напрасны.

А вот когда акушерка скажет не тужиться, а будет хотеться, тогда можно продышать потугу дыханием как у собачки, поверхностным, грудью, чтобы живот не был задействован.

Не знаю понятно ли описала =)

Что могусказать у тебя оргонизм сам готовиться к бесоным ночям. Что бы ты привыкла когда лялька родиться =)

Да, я тоже такое читала, что поэтому и бессонные ночи - поэтому не сильно огорчаюсь. =)

#293 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 17:45

Не знаю понятно ли описала =)

понятно.... =) главное не растерятся нам в процессе и слушать акушерку.....

#294 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 23:22

Вот что точно - не растеряться, а то от изобилия информации порой голова кругом =)

А я еще хочу без разрывов родить =) вот теперь читаю инфо как профилактику пройти, поэтому и хожу на йогу, еще вычитала, что надо массаж промежностей с маслом делать =) и увеличить в своем рационе масло подсолнечное. Мне и мама говорит, по 2 столовые ложки в день чтобы пила =) а как его пить, оно же мерзкое =) вот вчера на хлеб налила и съела, бывает салат заправлю или макароны...а сегодня забыла =)

#295 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 23:34

еще вычитала, что надо массаж промежностей с маслом делать

ага, я тоже слышала, что надо с витамином Е. вернее это даже не массаж, а втирать этот витамин надо. Знаешь он такой в красненьких капсулах?

#296 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 23:45

Да? Я читала, что любое масло, только натуральное, оливковое, миндальное , пшеничное и т.д.

А провитамин Е - не слышала :blink: надо еще порыскать, и если так, то я знаю как выглядит витамин Е, я же его раза 3 в течении беременности принимала, по назначению врача :blink:

Ну да, втирают для эластичности связок, мышц, а массаж для того чтобы подготовить к тому, что головка малыша будет давить, поэтому массаж нужно делать с надавливающими движениями, я еще не поняла как :hi-hi: и везде по разному пишут, где каждый день, где 1 раз в 5 дней...вообщем пока изучаю, что к чему. :confused:

#297 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 23:49

а с какого срока надо так делать? еще не читала?

#298 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 08:47

Девочки, а вы сами решили такой массаж себе делать? :confused: вы через пузико то сможете так загнутся? :blink:

#299 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:28

ну например у меня ПУЗ небольшой и я с легкостью достаю все части тела.... :confused: а разве ты нет?

#300 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 11:08

ну например у меня ПУЗ небольшой и я с легкостью достаю все части тела.... :blink: а разве ты нет?

нет... меня даже муж обувает и разувает :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz