Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Наши малыши!
Off
Отправлено 09 октября 2009 - 02:01
Off
Отправлено 09 октября 2009 - 10:05
ее в 3 месяца посадили в ходунки и она даже сидеть в 8 месяцев не могла.я тоже предположила что это из за ходунков

наш не так давно начал пальчики на ножках подгибать. я присматривалась - не всегда он это делает. потом смотрю - перестал. думаю, что это что-то у него из разряда новых умений - раньше он ноги сильновытягивал, потом прошло (оказалось, что детки так делают, когда пора садиться приходит). но если замечу, что вновь пальчики сгибает - пойдем к невропатологу. так ка кэто может быть тонус.
Off
Отправлено 09 октября 2009 - 12:13
наш н ебоится, но все равно что-то громкое я включают так: подохжу к сыну и начанаю с ним активно разговаривать и говорю, сейчас я включу пылесос и он будет гудеть и включаю так. чтобы сын видел. никогда не пугается...Интересно, у вас детки боятся громких звуков, моя например боится пылесоса, как включаешь, сразу в плач
.
Off
Отправлено 09 октября 2009 - 12:21
Off
Отправлено 19 октября 2009 - 22:56

Пришлось кровать ставить в угол и в ногах кроватку придвинуть, и на единственном свободном краю сооружать баррикады и одеяла и подушек, чтобы доча не свалилась (днем)
Off
Отправлено 19 октября 2009 - 23:13
неее, все нормально. Это у нее всегда так, с рождения. Ручки и ножки прохладные, а голова всегда горячая, а лоб нормально.температуру мерила?

неврапатолог ничего по этому поводу не сказал, а то, что конечности холодные, говорит из-зи витамина д3, меняет вегето-сосудистую систему

Off
Отправлено 19 октября 2009 - 23:17
Вопрос:
Здравствуйте! Мой вопрос, наверное, больше к педиатру, но его я вашем списке не нашла... У ребенка горячая голова: лицо и лоб - прохладные, а вот черепная коробка "горит", как при температуре.... На поведении ребенка это никак не сказывается, он ведет себя как обычно. Наш педиатр на это ничего не сказал. ТОчно не поню, но по-моему это срождения. Сыну 3 месяца и 25 дней. Родился весом - 4кг, рост 58см, объем головы 36,5см, объем груди - 36см. Сечас вес -8,2кг , рост - 71см, обхват головы - 43см. Было кесарево.Огромное спасибо!
Ответ:
Это говорит о массивном кровоснабжении. Дело в том что основную массу кислорода (до 80%) потребляет нервная система, только 20% достаются сердцу,почкам,мышцам и т.д.
http://www.infomama....ail.php?ID=2425
Off
Off
Отправлено 20 октября 2009 - 17:52

Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 19:22
моя на спине, раскинув ручки и ножки, как звезда и всегда голова набок повернута.
У нас тонус шейных мышц, может из-за этого

Врач все время нам пророчит кривошею. Показала как надо скручивать пеленку и фиксировать головку

Что делать? Кто-нибудь использовал эту ортопедическую подушку? Как вам, помогло?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных