Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Частные детские сады г.Караганды
#281 Off
Отправлено 16 июля 2013 - 00:27
Вообще в частных садиках стараются родителей в группу не пускать, когда ребенка забираешь, потому что остальные дети начинают своих родителей вспоминать и плакать.
И, кстати, первое время, все детки ходят в саду голодные, потому что новая обстановка, стесняются, или просто элементарно, не успевают доедать вовремя, никто же не будет как дома, докармливать, если сам устал. Мы когда своего забирали из сада, я ему приносила попить и какую нибудь булочку, он аж до крошки доедал ))) такой голодный был. Со временем втянется, а пока только кормить хорошенько после сада.
#282 Off
Отправлено 25 июля 2013 - 00:44
Хотелось бы узнать у Вас, как у самой активной на этой ветке исследовательницы яслей, на каком садике вы в итоге остановились? Вы ходили в АкЕрке, Данди, а сейчас? Моему сыну 1г 7мес., завтра я еду смотреть Ак Ерке, Алтын Бесик и Марал, но, может быть, Вы нашли что-то еще и сможете поделиться бесценной информацией :))
Спасибо
#283 Off
Отправлено 25 июля 2013 - 09:52
Я в общем-то согласна поводить за 75 тыс., до 2-2,5 лет (а потом перейти в Альтер, где в младшей группе наша любимая воспитательница Наталья Петровна). Но цена в сентябре может подняться и до 90-100 тыс., а я таких денег платить лишь за территорию и здание не хотела бы. Думаю, что продукты они закупают, там же, где и все садики, поэтому и питание там, наверное, обычное. А ягоды-фрукты, дачные овощи и домашние молочные продукты от проверенного продавца у нас и дома всегда есть.
Кстати, берут они с 1 года, оказывается, к ним и 9-месячного водили (!).
А в Альтер мы хотим пойти именно из-за конкретного воспитателя, с которой мягко пройдет адаптация к садику.
В идеале я бы хотела группу на полдня, но в Хогвардсе (на Костенко) берут сейчас только с 3 лет, а в Мирасе (на Толепова) - с двух, и мест нет.
#284 Off
Отправлено 26 июля 2013 - 13:23
Вчера я ездила в Дворец Детства: роскошная территория, очень хорошее здание. А воспитатели обычные (слышала, как иногда покрикивали "Сядь!", "Ешь!" во время завтрака в столовой). У нас в гос.садике, куда ходила дочь, так покрикивали. Я не хочу сказать, что они плохие, но для 75 тыс. - обычные. Кто-то писал выше, что у них текучка персонала, наверное, так и есть. Цена у них 75 тыс, как и говорили раннее. Но мне методист сказала, что они делают ремонт, т.к. планируется, перевести его на уровень Премиум-класса. На вопрос, последует ли дальнейшее повышение цены в сентябре (обычно цены в частных садах каждый год повышают в сентябре), она ответила, что возможно незначительное повышение.
Я в общем-то согласна поводить за 75 тыс., до 2-2,5 лет (а потом перейти в Альтер, где в младшей группе наша любимая воспитательница Наталья Петровна). Но цена в сентябре может подняться и до 90-100 тыс., а я таких денег платить лишь за территорию и здание не хотела бы. Думаю, что продукты они закупают, там же, где и все садики, поэтому и питание там, наверное, обычное. А ягоды-фрукты, дачные овощи и домашние молочные продукты от проверенного продавца у нас и дома всегда есть.
А в Альтер мы хотим пойти именно из-за конкретного воспитателя, с которой мягко пройдет адаптация к садику.
В идеале я бы хотела группу на полдня, но в Хогвардсе (на Костенко) берут сейчас только с 3 лет, а в Мирасе (на Толепова) - с двух, и мест нет.
Извините тоже вот узнаю про дворец детства, хочу всю самую свежую информацию, моему ребенку пока 1,3 планирую с 1,6 отдавать, что говорят на счет приучения к горшку и самостоятельно кушать?
#285 Off
Отправлено 27 июля 2013 - 00:10
Извините тоже вот узнаю про дворец детства, хочу всю самую свежую информацию, моему ребенку пока 1,3 планирую с 1,6 отдавать, что говорят на счет приучения к горшку и самостоятельно кушать?
Мне методист сказала, что всему они научат- ходить на горшок, самостоятельно есть, и даже засыпать в тихий час. На вопрос что они будут делать, если мой ребенок будет плакать, отказываясь засыпать без мамы в обед, она ответила, что у них есть комната с сухим бассейном (наполненным шариками); они отводят туда ребенка, ребенок возится в бассейне, расслабляется и в конце концов засыпает. В ясельной группе у них дети от одного года до двух. Максимум 12 детей в этой группе.
#287 Off
Отправлено 27 июля 2013 - 12:46
Да я не спорю и для меня это дорого! Но что поделать, так как ребенок маленький и даже говорить не умеет хочется отдать любые деньги лишь бы его там как надо обхаживали, и чтобы ни одна слезинка не упала, как представлю что с ребенком будут как то не так обращаться, без должной заботы, так сердце кровью обливается.... я бы с удовольствием и не отдавала бы ее, но выбора просто не остается...Звучит заманчиво. .. но дороговато для простых смертных. Мы платим 26000 в месяц и то бьет по карману. ..
- Ботик это нравится
#289 Off
Отправлено 27 июля 2013 - 15:30
На востоке 1 есть "растем вместе". Там тоже оплата 26000. Вроде тоже отзывы нормальные. Там группы светлее и попросторнее, но там нет казахских групп.
Это и послужило причиной выбора в пользу "Ступеней".
#291 Off
Отправлено 27 июля 2013 - 23:17
В Данди ходили 5 месяцев, никакого развития для ребенка нет (горшок, ложка, речь, игры) тоже часто болел, постоянно приходил в мокрой футболке, мало гуляли, даже летом. Сейчас никуда не ходим, второй месяц лечим нос сначала от гайморита, теперь у нас увеличились аденоиды и миндалины, ребенок не дышит носом, это нужно долго и тчательно лечить, так что в новый сад попадем еще не скоро, как бы ни в государственный уже )))
Смотрела еще Фонарик, там СССр, или как государственный, но за 30000, ранее писала подробно, что не понравилось. Смотрела Адилет, там все дети в группе болели на момент моего посещения соплями, и сама группа какая то неуютная, помещение неприспособленное и неприятно пахнет сыростью, еще опять же эти первоначальные взносы, там 28000 с гарантией невозврата если садик не понравится.
Пока остановила свой выбор на "Растем вместе", и правда, группы большие светлые, дети все были здоровы и веселы, нам относительно ближе от дома, смогу сама забирать на автобусе, но плохо что там много детей в группе, до 24 человек набирают, но месяц назад, когда я смотрела, было 18, воспитатель реально "в мыле" на это количество детей впритык успевает, не знаю, как она сможет справляться, если будут ходить все 24 ребенка.
Ботик, какое впечатление от "Ступеней,может нам придется туда обратиться, тоже хотелось бы каз группу, пока соберемся, как раз уже будет подходящий возраст 2,5 года ребенку.
#292 Off
Отправлено 28 июля 2013 - 09:49
#293 Off
Отправлено 28 июля 2013 - 10:01
Жанара, почему вам сказали, что не берут с 2х? В нашей группе есть мальчик, которому 2 только исполнилось...
#295 Off
Отправлено 28 июля 2013 - 11:40
#296 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 12:24
Вчера я ездила в Дворец Детства: роскошная территория, очень хорошее здание. А воспитатели обычные (слышала, как иногда покрикивали "Сядь!", "Ешь!" во время завтрака в столовой). У нас в гос.садике, куда ходила дочь, так покрикивали. Я не хочу сказать, что они плохие, но для 75 тыс. - обычные. Кто-то писал выше, что у них текучка персонала, наверное, так и есть. Цена у них 75 тыс, как и говорили раннее. Но мне методист сказала, что они делают ремонт, т.к. планируется, перевести его на уровень Премиум-класса. На вопрос, последует ли дальнейшее повышение цены в сентябре (обычно цены в частных садах каждый год повышают в сентябре), она ответила, что возможно незначительное повышение.
Скажите, а что Вы подразумеваете под понятием "обычные" и какими должны быть "необычные" воспитатели?
Водим сына с 1,7, уже 1,5 года.
Научили хорошо самостоятельно кушать, воспитатели сами кормили, когда было нужно.
От подгузников отучили за пару недель (!)
Может быть кто нибудь из карагандинцев подскажет садик в Астане на подобие нашего "Дворца детства" ?
#297 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 12:32
Мы в Данди ходим с февраля месяца, и нам садик очень нравится. Мой ребенок до садика постоянно болел (летом - кишечные инфекции, зимой - орви). После того как стали ходить в садик стали меньше болеть, ни одного дня мы не пропустили в садике. Если и были орви то воспитатели давали ребенку, приносимые нами лекарства. Причем дают кислородный коктейль, при кашле нам делали ингаляции. Принесете лекарство и попросите и вашему ребенку сделают все необходимые процедуры. Питание у них сбалансированное, ездили на отдых (заболели и похудели), приехали и вернулись в садик - вес пришел в норму. На горшок мы в садике научились ходить, детки любят повторять за другими. Ложку мы держим сами замечательно, после того как стали ходить в садик - ест только самостоятельно, не принимает помощи ни в какую. Да и про речь вы лишнее говорите, то что с ребенком занимаются и что он мне в 2 года стихотворения рассказывает, которые в саду им читают и песенки поет, вот это результат. Да и поделки умудряются с такими маленькими делать. Гуляют они часто, да есть минус площадка не до конца организована, но это дело времени. Не гуляют они только в плохую погоду (а она таковой бывает довольно часто).
Да и вообще воспитатели там работают замечательные, причем это я не по себе могу говорить, а судя по поведению моего ребенка, несколько раз было такое что при входе в садик он бежал и обнимал воспитателей (это ли не показатель)!!!! С садика мы постоянно приносим много нового, моему ребенку очень интересно там, он стал дисциплинированней и самостоятельней.
Каждый ребенок индивидуальность и осозновать начинает свои поступки и поведение сооразмерно своему личному развитию. Поэтому нельзя говорить что тому то не научили или не занимались им.
А про мокрые футболки, так это у вашего ребенка слюни от зубов во всю льют, видела малыша который постоянно в слюнявчике ходил в садике. да и порой некоторые родители и сменной одежды не оставляли ребенку в нужном количестве (с нашего разрешения одалживали нашу одежду).
#298 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 12:58
За 5 месяцев посещения 5 справок - это что, садик с лечебным уклоном? А о том как проводились ингалаяции вообще страшно рассказывать. Сама заведующая сказала, что моего ребенка держали двое взрослых чтоб сделать ингаляцию, в итоге он посидел в маске 2 минуты. Тогда, как дома он у меня сам себе держит маску не менее 10 минут. Это педагогический подход или психотравма для маленького ребенка, как по вашему?
Необорудованная площадка, это надо сфотографировать, словами не передать. Мало того, что участок окружают разнокалиберные заборы, собранные из уитлсоседних участков, нет должного оснащения снарядами для малышей, еще и територия грязная, мой ребенок приносил домой полные ботинки песка и мусора и одежда была вся в пыли, как будто их там выпускали валяться на улице.
Еще очень много можно было бы написать, не хочу вспоминать.
Спасибо воспитателю, ребенок ее любил, с радостью шел в группу.
Насчет того, что я написала или вы написали, тут каждый имеет право высказывать свое мнение, которое не довлеет над остальныим участниками форума. И вообще, странное ощущение, что вы Асем или ее муж, или просто заинтересованое лицо.
- Ботик это нравится
#299 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 13:12
Как после такого питания у ребенка не будут 4-х дневные запоры?
Когда, после 4 месяцев посещения, по моему требованию начали приучать к горшку, ребенок заболел ИМВП. От чего это бывает? Думаю, что от несвоевременно смененных трусов.
И еще, Кэтрин, если вы настоящая мамочка, то советую вам поискать другой садик, потому что хозяева дали объявление о разных вариантах продажи начиная от детской мебели по частям, до бизнеса в целом. Еще и разместили фотографии с детьми, это по-моему вообще противозаконно.
- Ботик это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных