Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#281 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 августа 2010 - 23:39

Не сказать, что регулярно бьет, но пару раз оттолкнул так, что в первый она голову разбила, а вот это второй. Она простила. Я бы нет. Ситуация осложняется тем, что у нее нет своего жилья, родителей, нормального образования. И что, на мой взгляд, самое главное - это ее первые серьезные отношения. Они вместе с ее 17 лет. Т.е. ей не с чем сравнивать. По меркам их деревни ее муж очень неплохой и ее тамошние подружки уговаривают вернуться. Я даю понять, что если хочет, пусть разводится, и сама неплохо проживет. Она-то надеется, что они будут жить вместе и без свекрови, а вот я в этом очень сильно сомневаюсь.

честно сказать, в половине своих бед эта девушка виновата сама. У меня тоже есть знакомые девушки, мужья не скажу, что надежные, могут спрыгнуть т.е. развестись в любой момент. Поэтому всегда говорю этим девушкам, не сиди в 4 стенах с ре, не надо козни своей свекрови строит, надо пытаться получить образование, найти работу не обязательно супер-пупер, да хоть те же сетевики, чтобы иметь свои деньги.
Сегодня никто не застрахован от развода, всякое случается, поэтому надо будучи в браке строить свою параллельную жизнь, чтобы хоть что-то за душой было. Половина наших женщин терпят и побои и измены мужа, потому что знают пойти им некуда в случае развода, в браке сидели вокруг кастрюль и детей, а после развода плачут.
А в данной конкретной ситуации девушке надо научиться быть хитрее, свекрови у всех не сахар, но умелая жена грубо говоря через постель добивается своего у мужа.
Заочно сказать конечно трудно, но если он реальный (пардон) моральный урод, руку поднял на жену, то лучше развестись. И после развода есть жизнь, и тому столько доказательств. Причем чем раньше сие процесс произойдет, тем легче обустроить свою новую жизнь.
Сейчас нет предрассудков типа жену с детьми не возьму или второй женой не буду. Всё упирается тока в саму женщину, есть ли у нее стержень или нет, выдержит она или нет.

#282 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 августа 2010 - 10:11

я в шоке... а то что мама помрет быстрее чем жена???

Дык он женился через 1,5 года еще раз, так же к маме привел, та терпит все, молчит, потому что предыдущую историю знает. Да и работает, свой доход есть, свекровь по вечерам только видит. Правда деток не получается завести. Ну так он говорит: Она молодец, достоино себя ведет, маму уважает, вот теперь и отдельно жить можно. Ну не тупость?

#283 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 22 августа 2010 - 10:25

Ну нам мужской логики не понять,как и им нашу.Вывод один любишь надо быть умнее.За свою жизнь я поняла,что мама не сделает и не скажет она всегда права :uncertain: несмотря даже на то что она его и не воспитывала,он у бабушки рос.Мы вместе и дня не жили да и не смогли бы наверное.Но у его бабушки жили.Не скажу что замечательно,но ругался с ней чаще он а не я .А после нашей последней ссоры мама его заявила что не хочет меня больше видеть,но если честно мне от этого не тепло не холодно.Но было обидно что муж не заступился что ли,ведь мог бы ей на это и ответить что нибудь.Он же мне сказал так если тебе все равно,то какая разница :icon_confused:

#284 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 12:18

Но было обидно что муж не заступился что ли,ведь мог бы ей на это и ответить что нибудь.Он же мне сказал так если тебе все равно,то какая разница :icon_confused:

ну это их пресловутая логика, удобный ответ у вашего мужа.
у меня например тоже такие обиды на мужа есть, его родаки могут меня унижать, а он никогда не вставал в мою защиту. Да что о родителях говорить, есть у него один друг придурок у нас с ним не лады, оскорбляет меня при всех, а муж грит типа меня это не касается, ваши ссоры это ваши проблемы. Я вот думаю и нафига мне такой муж :uncertain:, даже постоять за супругу не может.

#285 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 22 августа 2010 - 16:11

честно сказать, в половине своих бед эта девушка виновата сама. У меня тоже есть знакомые девушки, мужья не скажу, что надежные, могут спрыгнуть т.е. развестись в любой момент. Поэтому всегда говорю этим девушкам, не сиди в 4 стенах с ре, не надо козни своей свекрови строит, надо пытаться получить образование, найти работу не обязательно супер-пупер, да хоть те же сетевики, чтобы иметь свои деньги.

Поддерживаю полностью. Только вот в данной ситуации лялю деть некуда, а в сад еще рано. Хочет договориться, чтобы пораньше взяли и на работу. А с той свекровью договориться нереально. Она в глаза одно ей говорит, сыну другое, соседям третье, а что думает на самом деле, вообще, никто не знает. У каждого свой характер. Я бы уже давно свалила.
Не понимаю маменькиных сыночков. Если уж смелости хватило жениться, то и за жену постоять можно. Да и мам таких не понимаю, если честно. Это ж клиника, лечить нужно.

#286 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 22 августа 2010 - 16:21

ну это их пресловутая логика, удобный ответ у вашего мужа.
у меня например тоже такие обиды на мужа есть, его родаки могут меня унижать, а он никогда не вставал в мою защиту. Да что о родителях говорить, есть у него один друг придурок у нас с ним не лады, оскорбляет меня при всех, а муж грит типа меня это не касается, ваши ссоры это ваши проблемы. Я вот думаю и нафига мне такой муж :icon_confused:, даже постоять за супругу не может.

Ну это уже слишком.Но если бы кто то меня открыто в лицо оскорбил я бы тогда точно защиты не просила.Я сама прекрасно могу за себя постоять.И слишком я себя уважаю чтобы выслушивать что то про себя.За это меня родня и не любит считает что я слишком о себе высокого мнения :uncertain:

#287 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 22 августа 2010 - 17:47

есть у него один друг придурок у нас с ним не лады, оскорбляет меня при всех, а муж грит типа меня это не касается, ваши ссоры это ваши проблемы. Я вот думаю и нафига мне такой муж :icon_confused:, даже постоять за супругу не может.

У меня такое даже в голове не помещается. Так друг же тем самым в первую очередь его самого оскорбляет! Вы ж его жена, как же можно молчать когда чужой мужик оскорбляет его жену? Наверное его как мужика сильно оскорбит если вы своим подругам при нем скажите что не чуствуете себя за ним как за каменной стеной, что он своему другу позволяет оскорбления. Чтоб почуствовал на себе, как это, когда друзья будут плохо о нем говорить, а вы молчать, или еще лучше скажете- ваши ссоры-ваши проблемы.

#288 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 19:22

да у мужа свои тараканы в голове, его компашка так сказать из 12 чел, на мнение жен никак внимания не обращают, т.е. основное большинство. Для них понятие друг святое, жена даже слово не должна сказать о них, хотя с такими "друзьями"- даж врагов не надо. Причем им кто-то дал право судить нас -жен, они реально разводят людей. Например при своих посиделках говорят, твоя жена такая-сякая, нафиг она тебе и т.п. После свадьбы у нас два месяца были такие страшные ссоры, причем после его встреч с "кентами", даже до рукоприкладства доходило, его дружбаны ему сказали что он подкаблучник, за что я получила по голове будучи беременной.
Среди этих 12 пар 3 пары распались, благодаря "друзьям".
Его кенты еще обижаются, если супруги начинают отговаривать мужей от такой дружбы, типа она нас не уважает, высокомерно ведет себя и тыпы.
Сейчас конечно ситуация получше чем два-три года назад, но неприятные инциденты случаются. И причем, девочки, это ж все люди образованные, хорошего достатка, а не гастарбайтеры или алкоголики какие-нибудь.
Меня убили слова мужа "жену менять можно, а друзей нет"!!!

Сообщение отредактировал Assel-mama: 22 августа 2010 - 19:24

#289 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 августа 2010 - 20:03

ОООО! Здесь либо очень тонкий, просто ювелирный подход нужен к мужу, чтобы он пересмотрел свое отношение к друзьям, т.е. тихонечко, мягко и ненавязчиво, на протяжении нескольких лет "капать" на мозги, при этом не давая себя в обиду. Либо.... если ему дороже друзья, то пусть они ему продолжают заменять семью. Просто если их сила направлена не на созидание, а как вы сказали на разрушение семей, то грош им цена....

#290 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 20:43

есть у него один друг придурок у нас с ним не лады, оскорбляет меня при всех, а муж грит типа меня это не касается, ваши ссоры это ваши проблемы. Я вот думаю и нафига мне такой муж :icon_confused:, даже постоять за супругу не может.

для меня это бы стало определяющим, так как такой человек в любой сложной ситуации может повести себя также - твои проблемы, решай сама. а проблемы могут бытьна самом деле любыми: от здоровья, до порвавшихся колготок... ненадежно как-то жить с таким мужчиной. тем более, когда женщину обижают. а если его друг начнет бить? он тоже в стороне стоять будет.
и еще, я бы постаралась свести к минимуму встречи с таким уродом, оскорбляющим женщину, вообще перестала бы ходить туда, где он мог бы появиться. демонстративно бы уходила, ну раз муж не может отстоять честь супруги.

Либо.... если ему дороже друзья, то пусть они ему продолжают заменять семью. Просто если их сила направлена не на созидание, а как вы сказали на разрушение семей, то грош им цена....

гыыы, я бы так и сказала - ну и живи со своими друзьями. пустьони тебе готовят, стирают, гладят, любят и во время твоих болезней таблетки тебе подносят и жалеют.
блин, ну почему многие так не любят себя, что готовч терпеть подобное отношение к себе?

#291 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 21:49

Ольга, я люблю себя, очень даже. Ну например когда разводятся из-за матери еще куда не шло, а из-за друзей глупость получается. Да и как сказала Lulita щас идет очень тонкая работа по пересмотру мужем отношений к друзьям, прогресс есть и большой. А про того друга-придурка, то я так и делаю, туда где он, я не хожу, в гости не зову, да и мужу "капаю на мозги".
Да мы и жили с его друзьями! 2-комнатная квартира, я, муж и два его друга. Причем они приехали к нам на неделю, типа временно пока не найдем жилье, а жили полгода! Мы с мужем жили гражданским около 9 мес, затем поженились. Так вот из 9 мес 6 они жили с нами. И переехали на след.день после моих проводов и то, после обстоятельного разговора.
Причем у мужа есть другая компания, где люди нормальные, я все время его туда перетягиваю, это его бывшие однокашки, коллеги по работе.
Ну пока я на стадии выжидания, если дальше улучшений не будет, то конечно развод, я к нему давно уже морально готова.

#292 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 09:48

если дальше улучшений не будет, то конечно развод, я к нему давно уже морально готова.

ох нравится мне, когда женщины так уверенно говорят об этом, это, кстати, помогает жить и двигаться вперед.

#293 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 августа 2010 - 10:45

Я вот читаю... и мне пришла мысль в голову... мать... друзья... Это что за мужчины? Даже не то что мужчины, а что за люди? У них нет своего мнения,они не могут заступиться за свою половинку. Мне кажется ноги растут из детства, из воспитания. Я не хотела бы стать причиной развода своих детей. Я бы сына отчитала за то, что он не заступается за свою жену, позволяет обижать ее своим друзьям. Мой муж этого никогда не позволял никому. И детей мы также воспитываем, чтобы они всегда стояли горой за членов своей семьи. А жена, она же член семьи, она же мать его будущих детей, как можно позволить обижать... Честно, не понимаю я таких вот мужчин, а самое главное не хочу чтобы мои дети такими были

#294 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 11:11

Еще хочу кое что добавить в тему "мать виновата в разводе"
На самом деле многое зависит от матери и дело не в том что она стала причиной развода, не важно кто стал бы женой, мать виновата уже в том что так воспитала своего сына и постоянно лезет в его жизнь. Она виновата в том, что не может понять, что ее малыш уже давно самостоятельная личность и пора бы оставить его и его семью в покое.
Мой брат недавно женился в 33 года. Понимаете в таком возрасте какой он уже закоренелый холостяк, притом что много лет жил один. Так вот моя мама, если ему дает советы, то примерно такие, что он должен заботиться о жене, к примеру, приехала его жена с командировки, мама попросила брата не оставлять грязную посуду, прибраться в доме к ее приходу, добавляя к совету, что жене его будет очень приятно. Молодым и так трудно, пока они притрутся к друг другу, а если еще мать будет лезть в их отношения, то вероятность развода увеличивается

#295 Off   Belko

Belko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2009

Отправлено 23 августа 2010 - 13:07

со своим недавно чуть не развелась.вспылили обба очень и чуть не наломаои дров из за всякой фигни.вобщем я очень рада что этого не случилась.потому что лучше всего попытаться наладить все ,сохранить семью!!! ведь как бы то нибыло ребенку все таки нужен свой отец а не чужой дяда,полноценная семья! развестись ведь всегда гораздо проще длаже из гордости,когда к примеу мужчина не прав,но..постойте,милые женщины..лучше перебороть себя и пойти навстречу чем махом все потерять,и хорошее и плохое..
разводится я считаю нужно только в ооочень крайних случаях если к примеру муж совсем спивается(бывают же такие) или избивает жену и детейвот тогда нет смысла жить с таким.. а вот если в семье просто непонимание,ругань..возможно- я конечно извиняюсь- измена, то все простить и пережить можно..хотя бы ради счастья детей! может конечно мне легко об этом говорить тк я сама еще с таким не столкнулась, но я слышала многих опытных женщин которые говорили именно так. "да пусть муж хоть таскается,главное чтоб о семье заботился,любил и обеспечивал в должной мере".

#296 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 13:16

Не совсем согласна с "да пусть муж хоть таскается,главное чтоб о семье заботился,любил и обеспечивал в должной мере", но согласна с тем, что можно многое перетерпеть при условии, что ни вы одна это делаете, т.е. не надо себя приносить в жертву. Нужно искать компромиссы, но надо это делать вдвоем, обоюдно, если один будет тянуть одеяло на себя, второму рано или поздно просто надоест терпеть...

#297 Off   Belko

Belko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 13:53

..

ну это само собой!в одни ворота играть это просто глупо, да и муж в такой ситуации рано или поздно сам запросто уйдет, если будет видеть что ему просто напросто все прощают,а он ноги вытирает. во всем должна быт мера и хоть какое то уважение друг другу.и самое главное нужно уметь прощать друг друга..ведь чего только бывает люди не наговорят и не сделают в эмоциях..а потом сильно сожалеют..

#298 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 14:03

"да пусть муж хоть таскается,главное чтоб о семье заботился,любил и обеспечивал в должной мере".

а разве человек который любит будет "таскаться"? как так? и самое банальное - не страшно что домой что-нибудь притащит? или как в анекдоте: привози всё - сейчас всё лечится.
на мой взгляд это не закончится ничем хорошим. детки вырастут и уйдут строить свою взрослую жизнь, ниточка которая вас связывала оборвется и что потом? ради чего терпеть? развод тогда когда дети выросли не имеет смысла - навряд ли можно начать потом уже новую жизнь, не многим это удается. а может лучше иметь счастливых маму и папу, пусть и живущих не вместе.

#299 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 23 августа 2010 - 14:25

все простить и пережить можно..хотя бы ради счастья детей!

Вы знаете, человек вообще так устроен, что может привыкнуть ко всему, простить, пережить, смириться и т.д. И причины на то могут быть разные, начиная со счастья детей и заканчивая вообще не понятно чем. Вопрос в том, к чему то может привести. Ведь копятся обиды, чувство неудовлетворения, человек обрастает комплексами и что врезультате?
У меня есть один знакомый. Он женат у них есть ребенок. Мальчику 10 лет, а жене за 30 (точно не знаю). Так вот этот знакомый мне рассказывает, как он со своей женой живет исключительно ради ребенка, к слову, он ее и содержит, причем довольно не плохо. Она не работает, ведет дом. Так же этот знакомый спит и видит, что когда ребенку исполнится 18 лет (он считает, что в этом возрасте ребенок сможет понять и оценить его поступок), то он тут же подаст на развод, так как терпеть не может эту грымзу, всю плешь она ему бедному выела и т.д. И я так понимаю, что жена даже не догадывается о его планах, хотя скандалят они довольно жестко. представляете, каким сюрпризом для нее станет развод в возрасте примерно 40 лет. На мой вопрос, почему он сразу не разведется, этот человек отвечает, что безумно любит ребенка и что он еще маленький. Я пыталась объяснить ему, что он по свински поступает по отношению к своей жене, а он говорит, что ему пофигу. В таком случае, почему бы не сказать жене. Он говорит, а зачем, я же все равно пока разводиться не собираюсь, пускай спит пока спокойно. Возможно он с ней никогда и не разведется (лично я считаю именно так), но такое отношение я считаю скотством. Даже не знаю, к чему я это написала. Наверное к тому, чтобы вы знали, как еще бывает. И какие мужики бывают. А еще в этом случае мне очень интересно, неужили жена такая слепая, что не видит, что у мужа чувств уже нет? Или они оба друг друга стоят? =D

#300 Off   Belko

Belko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 14:33

а разве человек который любит будет "таскаться"? как так? и самое банальное - не страшно что домой что-нибудь притащит? или как в анекдоте: привози всё - сейчас всё лечится.
на мой взгляд это не закончится ничем хорошим. детки вырастут и уйдут строить свою взрослую жизнь, ниточка которая вас связывала оборвется и что потом? ради чего терпеть? развод тогда когда дети выросли не имеет смысла - навряд ли можно начать потом уже новую жизнь, не многим это удается. а может лучше иметь счастливых маму и папу, пусть и живущих не вместе.

я цитировала слова как я уже писала опытных женщин, которым лет по 40.которые уже повидали жизнь. не скажу, что я полностью согласна, да и у самой муж не изменяет.но даже если посмотреть кругом - к чему врать? очень много мужиков ( я конечно извиняюсь) кобели! и не каждый если изменит -так скажет жене прям сразу.
да и суть не в этом, а в том, что семью надо стараться сохранить! если конечно не все прям запущено!

ну вот это уже не сохранение семьи о котором я писала! это называется жертвовать собой и своей жизнью ради ребенка. а я имела ввиду совсем другое- НАЛАЖИВАТЬ семейную жизнь, а не рушить все одним махом, а не просто жить и терпеть все ради ребенка. при желании и этот мужчина о котором вы пишете мог бы изменить свою жену в лучшую сторону, было бы желание! и главное нужно еще знать подход.возможно он и сам еще не сахар, потому и скандалы она ему устраивает.дыма без огня ведь не бывает! ну конечно это лишь мое мнение.

Строгое предупреждение от модератора violin@
Не цитируйте сообщение если пишите прямо под ним!!

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz