Не сказать, что регулярно бьет, но пару раз оттолкнул так, что в первый она голову разбила, а вот это второй. Она простила. Я бы нет. Ситуация осложняется тем, что у нее нет своего жилья, родителей, нормального образования. И что, на мой взгляд, самое главное - это ее первые серьезные отношения. Они вместе с ее 17 лет. Т.е. ей не с чем сравнивать. По меркам их деревни ее муж очень неплохой и ее тамошние подружки уговаривают вернуться. Я даю понять, что если хочет, пусть разводится, и сама неплохо проживет. Она-то надеется, что они будут жить вместе и без свекрови, а вот я в этом очень сильно сомневаюсь.
честно сказать, в половине своих бед эта девушка виновата сама. У меня тоже есть знакомые девушки, мужья не скажу, что надежные, могут спрыгнуть т.е. развестись в любой момент. Поэтому всегда говорю этим девушкам, не сиди в 4 стенах с ре, не надо козни своей свекрови строит, надо пытаться получить образование, найти работу не обязательно супер-пупер, да хоть те же сетевики, чтобы иметь свои деньги.
Сегодня никто не застрахован от развода, всякое случается, поэтому надо будучи в браке строить свою параллельную жизнь, чтобы хоть что-то за душой было. Половина наших женщин терпят и побои и измены мужа, потому что знают пойти им некуда в случае развода, в браке сидели вокруг кастрюль и детей, а после развода плачут.
А в данной конкретной ситуации девушке надо научиться быть хитрее, свекрови у всех не сахар, но умелая жена грубо говоря через постель добивается своего у мужа.
Заочно сказать конечно трудно, но если он реальный (пардон) моральный урод, руку поднял на жену, то лучше развестись. И после развода есть жизнь, и тому столько доказательств. Причем чем раньше сие процесс произойдет, тем легче обустроить свою новую жизнь.
Сейчас нет предрассудков типа жену с детьми не возьму или второй женой не буду. Всё упирается тока в саму женщину, есть ли у нее стержень или нет, выдержит она или нет.