Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приметы во время беременности
#281 Off
Отправлено 25 марта 2011 - 14:01
Рождение
Пустую колыбель нельзя качать – ребенок будет спать беспокойно
Да, это правда. В колыбели ребенка скапливается мощнейшая белая энергия из космоса. Когда вы качаете пустую колыбель, то попросту ее как бы расплескиваете. Ребенок будет чувствовать недостаток белой энергии, будет плохо спать, плакать.
Беременным нельзя смотреть на покойника, нельзя ходить на похороны – ребенок может родиться мертвым
Не совсем так. Беременным действительно опасно сильно волноваться. Поэтому если у будущей мамы слабые нервы, то ей нужно беречься от любых потрясений.
Если же нервы крепкие, то ничего страшного в похоронах нет. Сам по себе покойник не опасен.
Беременным нельзя фотографироваться – это отразится на ребенке
Неправда. Фотографирование никакого вреда не приносит.
Дело в том, что раньше, в начале ХХ века, при съемках для вспышки использовали воспламеняющийся магний, который возгорался со страшным шумом. Наверное, все видели подобную сцену в фильмах про старину.
В то время такое фотографирование, естественно, могло сильно напугать будущую мать и отразиться на ребенке. Сейчас же фотоаппараты со вспышкой работают практически бесшумно, к ним уже все привыкли, и никто их не пугается.
Беременным женщинам нельзя сквернословить, бить скотину, ругаться с кем бы то ни было
Сущая правда. Любое волнение отражается на ребенке. Ругаясь, злясь, человек выделяет из своей души черную энергию, которая может повредить ребенку.
Беременной женщине нельзя становиться крестной матерью для другого ребенка
Нежелательно. Примета опять же связана со стариной. В то время смертность при родах была очень высока. Получалось, что крещеный ребенок имел много шансов потерять свою крестную мать, едва успев ее обрести.
Чем меньше людей знают о родах, тем успешнее они пройдут
Да. Мысли – это направленные сгустки энергии. Черные мысли могут сильно повредить и роженице, и ребенку. Поэтому чем меньше людей знают о родах, тем лучше.
Если ребенок родился в пузыре, оболочке (ее еще называют рубашкой), то это к счастью
Ерунда. Не имеет значения.
При родах надо снять все золотые вещи – они приносят неудачу
Совершенно верно. Золото притягивает к себе черную энергию. Даже здоровому человеку носить золото опасно, в том числе и обручальное кольцо (обручальное кольцо лучше иметь из серебра).
Кстати, церкви и мечети неспроста кроют золотом. Золотой купол в этом случае служит как бы пылесосом, который втягивает в себя черную энергию со всех вошедших в храм.
Ребенку до года нельзя показывать зеркало
Да. Он может сильно испугаться.
Нельзя перешагивать через ползающего на полу ребенка, он от этого расти не будет
Да. Дело в том, что самая черная энергия у человека находится между ног. Перешагивая, вы обрушиваете на малыша всю вашу черноту. Это может сильно отразиться на его здоровье.
Естественно, если вы вдруг перешагнули через ребенка, то не стоит перешагивать обратно, не удваивайте свое грязное воздействие.
Имя ребенка до года нельзя произносить вслух
Да. Имя ребенка служит ему оберегом. Если ребенок родился слабым, недоношенным, то ему надо давать имя только тогда, когда он чуть окрепнет.
В старину (да и сейчас) было принято иметь два имени. Одно – обычное, для людей, для повседневной жизни. Второе – настоящее, крещеное. Второе имя держалось в строжайшей тайне всю жизнь.
Дело в том, что, не зная настоящего крещеного имени человека, на него нельзя навести порчу.
Сына нельзя называть именем отца
Да. И не только сына. При крещении каждый человек вместе с именем получает небесного Ангела имени. Если два человека в одном доме имеют одинаковые имена, то Ангел может беречь только одного из них, обычно старшего.
Поэтому нельзя называть ребенка именем любого живого человека в семье – мамы, папы, бабушки, дедушки...
Как правильно выбрать имя при крещении
Надо по церковным святцам определить, в день какого святого вы родились. Этот святой и будет вашим Ангелом-Хранителем, его имя вам и стоит взять.
Если вы выбрали себе имя другого святого, то и креститься надо обязательно в его день. Снова руководствуйтесь святцами.
#282 Off
Отправлено 28 июля 2011 - 11:38
Я замуж выходила в 36 недель. Естественно фотографировались. Я там с таким пузом была. Теперь дочка очень любит смотреть эти фотки она как бы там себя видит, как будто она была на нашей свадьбе, много шуток по этому поводу. Еще когда я в парикмахерскую пришла моя мастер не хотела мне прическу делать и челку подстригать из-за суеверий, пришлось её уговаривать, я сама не суеверная. В этот раз наверное и одежды немного куплю для ляльки.Беременным нельзя фотографироваться – это отразится на ребенке
Неправда. Фотографирование никакого вреда не приносит.
#283 Off
Отправлено 18 августа 2011 - 13:29
#284 Off
Отправлено 18 августа 2011 - 15:07
+100мне главное его спокойствие, если у него все нормально, то и у меня все хорошо, потерплю
главное положительные эмоции! как говорится, все болезни от нервов. Если беременная чувствует, что чего-то не надо делать, то пусть следует интуиции.
Наверное, каждая примета имеет какую-то обоснованность. Например, нельзя вязать, потому что долгое сидение в одной позе не есть хорошо.
Я особо не верю в приметы. Но вот "тьфу-тьфу-тьфу" часто повторяю. ))))
Сообщение отредактировал *Sun*: 18 августа 2011 - 15:07
#286 Off
Отправлено 08 сентября 2011 - 19:09
Глава 16. Какие приметы и суеверия являются правильными, а какие – нет
Беременным нельзя смотреть на покойника, нельзя ходить на похороны – ребенок может родиться мертвым
Не совсем так. Беременным действительно опасно сильно волноваться. Поэтому если у будущей мамы слабые нервы, то ей нужно беречься от любых потрясений.
Если же нервы крепкие, то ничего страшного в похоронах нет. Сам по себе покойник не опасен.
Беременным женщинам нельзя сквернословить, бить скотину, ругаться с кем бы то ни было
Сущая правда. Любое волнение отражается на ребенке. Ругаясь, злясь, человек выделяет из своей души черную энергию, которая может повредить ребенку.
Согласна только с этим.
К остальному отношусь со скептецизмом.
Например, о зеркале и младенце - моя дочь мес. с 9-ти подползала к зеркалу в корридоре и кривлялась перед ним.
Особенно про колыбель и перешагивание. Я в Бога верю, а все эти теории про энергетику, фэн шуй и пр. считаю ерундой. Вера в Бога и суеверия не совместимы.
#287 Off
Отправлено 10 сентября 2011 - 02:40
А какие существуют приметы по поводу пола ребенка?С беременностью связано очень много примет. Например, нельзя стричь волосы, вязать. Верите ли вы в эти приметы? Какие знаете? А уже мамочки, придерживались или нет
Я вот узнал о том, что теперь есть возможность не гадать, а узнать пол ребенка на ранней стадии беременности.
Как это сделать? Про это написано здесь:
http://slivki.kz/ind...e704bb6fd050776
#288 Off
Отправлено 13 сентября 2011 - 11:14
а я покрасилась и подстригалась!!!и краска хорошо взялась..теперь красотка просто.все равно 9 месяцев не подстригаться это ж ужас((((так что не верю не в какие приметы))
#292 Off
Отправлено 05 октября 2011 - 18:12
А в том, что любая примета - это пылесос по выкачиванию денег, могу подтверждать сто раз подряд. Что думаете - где накладней будет: когда все по-тихоньку закупаешь, подготавливаешь, все распланированно и спокойно. Или когда носишься как курица несушка по базарам и магазинам со списком в зубах, хватаешь то. что приглянулось и только дома понимаешь - сколько всего лишнего. Или еще смешнее, когда вообще ничего не заготавливают, покупают только для роддома. А как жена родила, весь приготовленный список "отоваривает" муж! Что будет более рзумно и нормально по карману? Я дуаю - первый вариант.
Имя ребенка до года нельзя произносить вслух
Да. Имя ребенка служит ему оберегом. Если ребенок родился слабым, недоношенным, то ему надо давать имя только тогда, когда он чуть окрепнет.
В старину (да и сейчас) было принято иметь два имени. Одно – обычное, для людей, для повседневной жизни. Второе – настоящее, крещеное. Второе имя держалось в строжайшей тайне всю жизнь.
Дело в том, что, не зная настоящего крещеного имени человека, на него нельзя навести порчу.
А мне само интересно - а как ребенок привыкнет к своему имени, если до года вообще не произносить его? И как к ребенку обращаться - мычать что ли?
#293 Off
Отправлено 06 октября 2011 - 14:33
единственное никому (кроме своей семьи и близких друзей) про то что беременна не говорила до самых родов..., так как, к сожалению, в окружении хватает и доброхотов и псевдодрузей, которые вместо моральной поддержки мотали бы нервы всякими ужасами (в духе тех же примет)... а потому "меньше знают - лучше спят"...
а вообще каждая будущая мамочка должна сама решить верить ей в приметы или нет...
главное побольше позитива - ведь внутри развивается маленький человечек, который все чувствует и понимает...)
#294 Off
Отправлено 06 октября 2011 - 18:19
Кстати, подскажите, милые женщины и девушки - как линеечки вставлять?
#295 Off
Отправлено 15 октября 2011 - 17:13
#296 Off
Отправлено 20 ноября 2011 - 14:31
Я уверена что женщина должна оставться женщиной,а соответственно ухаживать за собой.И если вы носите стрижку,а не длинные волосы,то логично надо следить за ее формой,а значит переодически подстригаться.Да и с длинными волосами есть показания к стрижке-сеченые кончики,не думаю что это красиво)))
Приданое малышу удобнее и дешевле постепенно покупать.Вот как я к этому отношусь...
- Мамаш суровый и Olenenok это нравится
#297 Off
Отправлено 21 ноября 2011 - 11:56
#298 Off
Отправлено 05 июля 2012 - 13:44
#300 Off
Отправлено 16 июля 2012 - 17:16
прошлую беременность ходила обросшая и в этот раз похожу...
но тоже поддреживаю меньше знаешь - лучше спишь, сама нарочно не ищу никаких примет, не хочу знать их!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных