Перейти к содержимому

Фотография

материнская агрессия

Сообщений в теме: 349

#281 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 августа 2011 - 08:55

у нас новая фишка...теперь у меня и нервы будут сдавать когда я его буду кормить...ему понравилось делать так: даю ему кашу а он ее выплёвывает всю....и улыбается.... вот я распсиховалась..задергала его все... (подробности не буду писать). это что еще за номера такие? теперь так и будет что ли он делать?
поняла что мой недосып тут не причем..меня раздражает сам ребенок...а именно,то что он делает,а я не могу с ним справиться.не могу сделать так,чтобы он делал по моему... Наверное,мне ваши добрые советы не помогут...ничего не изменить...Хотя раньше,когда не была беременной,я очень хорошо нянькала племянницу бывшего парня.Ей 4 года.С ней никто не хотел особо нянькаться.А мне было интересно.я покупала игры,раскрасски и фломастеры.Мы с ней рисовали.Потом я нашла развивающие игры онлайн.Мы там изучали алфавит.И все со стороны говрили,что я буду прелестной мамой.Мы ходили с ней в зоопарк и цирк.Мне просто на тот момент очень хотелось быть как будто ее мамой,держа ее за ручку.А что со мной произошло?

Сообщение отредактировал losso85: 31 августа 2011 - 09:25

#282 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 августа 2011 - 10:16

По моему если он выплевывает кашу и при этом улыбается то он просто с тобой играет может хочет как то внимания на себя обратить. Другое дело если бы он орал.
Строгое предупреждение от модератора Манямама
корректное поведение по отношению друг к другу еще никто не отменял

#283 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 августа 2011 - 11:07

Подумаешь проблема - мой ребенок периодически своей едой кормит собаку, берет хлеб, печенье, фрукты (то, что в руки ему дают и он сам ест в общем) и бросает собаке. Ну что мне теперь делать? Орать? Лупить его? И с кашей был такой у нас период, побаловался прошло. Оставьте ребенка родителям и живите с мужем отдельно, вашей семье не нужны дети.

#284 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 31 августа 2011 - 11:29

А если наши советы и не помогут, то и не стоит их спрашивать, хотя вы уже пришли к выводу, в принципе как вам тут и писали, что ре вам не нужен, если он даже вас в мелочах раздражает, что дальше будет??? :hip-hop:

Мой вот еду выплевывает когда она горячая для него или когда комочек большой, но я тут же ловлю и обратно в рот и ест, а как иначе, лупить за то, что невкусно или горячо или есть не хочет, так он тогда вообще кушать перестанет раз его за это бьют ... купите уже себе грушу и на ней выражайте свою агрессию, а ребенок тут не при чем.

#285 Off   Kusya

Kusya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2010

Отправлено 31 августа 2011 - 11:56

losso85 Какой кошмар!!!! Слов нет, одни слюни и то матерные!!! :hi-hi:

У меня тут накипело, накопилось, с мужем проблемы, накричала на ребенка, потом весь день ходила и зацеловывала его, прощения просила, перед собой стыдно было!!! думала зайду поделюсь с девочками, может кто поддержит морально, посоветует что то :hip-hop: . А тут ТАКОЕ происходит, что моя минутная агрессия это еще даже не цветочки. Я в шоке.

losso85 а вы вот хоть каким нибудь образом пытаетесь прийти в себя и наконец прекратить распускать руки на ребенка!!?? ну незнаю пьете ли вы какие нибудь препараты успокаивающие или обращались к специалисту:: а то я тут читаю и все ваши посты только о том как вы снова сорвались на ребенке и ни слова о том что вы пытаетесь сделать чтобы предотвратить свой очередной выпад.

А если вас раздражает чем нибудь муж вы на него тоже кидаетесь??? или все таки боитесь получить в ответку и успокаиваетесь другими способами??

#286 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 31 августа 2011 - 12:19

Единственное, что могу сказать спасибо losso, еще намного лучше стала относиться к своего карапузу, более сдержаннее, слежу за собой, чтобы лишний раз голос не повысить, да и многие здесь тоже я так думаю.

#287 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 31 августа 2011 - 12:40

Losso, Вы очень умело поддерживаете эту тему. Исписались по поводу Вашего недосыпания - вот вам, мамочки, новый повод для постов. Капризы во время кормления. :hip-hop:
Хотите изменить ситуацию - обратитесь к специалисту. Боюсь, что советы любящим мам Вам не помогут. Вы не хотите менять ситуацию, а наслаждаетесь ею.

#288 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 31 августа 2011 - 14:37

Подумаешь проблема - мой ребенок периодически своей едой кормит собаку, берет хлеб, печенье, фрукты (то, что в руки ему дают и он сам ест в общем) и бросает собаке. ....

У меня дочь когда начила кушать прикорм, все на пол брасала, в то время у нас собака была.Так хорошо было :m&b: пес все из под стола и стула начисто вылизывал :m&b: иногда руки облизнуть успевал :flower: . А сейчас пол минут десять мою под столом и по стенам все оттираю :m&b: злюсь конечно,хотя я сама в детстве все любила смешивать и переливать из посуды в посуду.

#289 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 августа 2011 - 15:39

поняла что мой недосып тут не причем..меня раздражает сам ребенок...а именно,то что он делает,а я не могу с ним справиться.не могу сделать так,чтобы он делал по моему... Наверное,мне ваши добрые советы не помогут...ничего не изменить...

losso85, а с чего вы взяли, что ребенок все должен делать по вашему? Он тоже человек, это растет самостоятельная личность, со своими желаниями и взглядами на жизнь!
Да и советы наши не помогут, потому как у вас отсутствует желание что-либо менять. Если появится желание, обратитесь к специалисту. Вы просто эгоистка, которая случайно, потому что аборт поздно было делать, стала мамашей, совершенно не готовая к материнству. Вы не любите своего ребенка, у вас вы - на первом месте. Я больше писать сюда не буду, бесполезно. А малыша мне вашего искренне жаль.

Сообщение отредактировал Lulita: 31 августа 2011 - 15:41

#290 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 31 августа 2011 - 16:30

Строгое предупреждение от модератора Манямама
Тема называется - материнская агрессия и как с нею справится. Давайте обсуждать именно ее. Остальные вопросы обсуждаются в других темах.

#291 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 31 августа 2011 - 18:06

Соглашусь тема действительно умело поддерживается.Но есть и свои плюсы в этом .И советы замечательные девочки давали,возможно какой то маме,не решившийся написать о своих проблемах они очень пригодятся.Так что спасибо за это.А если все таки этот человек существует,то только к специалисту.Нет никакого желания что то менять ,а только пестование своего эго :flower:

#292 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 14:27

Сходила к психологу.Поговорили.Сказала,что причина в том,что меня тоже избивали в детстве,что теперь я делаю тоже самое.Предложила мне отмечать в календаре дни когда я не бью ребенка.Пока нет особых изменений.Сегодня вот я сорвалась из за ребенка на свекра и в первый раз услышала от него такие грубые слова в мою сторону.Я уложила спать ребенка. Тут пришел свекр. Зашел в кухню и уронил ковшик.От грохота проснулся Саша.Я пошла заново усыплять,тут ему позвонили...Саня глазами опять застрелял... и звонки начались один за одним....вроде бы уложила.... только зашла на кухню...свекру снова позвонили..и сотка на весь дом....сын проснулся .... во мне буря злости....я не стала ребенка снова укладывать..я его полусонного взяла на руки и принесла в манеж...сказала свекру : что вы издеваетесь? я что вам? мне что делать нечего больше? то ковшик,то ваши звонки...надоели уже...я подожду когда вы уйдете со своим телефоном и потом буду снова укладывать его спать...

#293 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 сентября 2011 - 14:36

А вы не боитесь, что в один день вас попросят из этого дома??? Имейте уважение к родителям мужа. Они приняли вашего ребенка и еще помогают в его воспитании. Подумайте в первую очередь где бы вы сейчас были? На какие средства жили бы если бы не эти люди.

#294 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 15:28

Да,вы правы... я им очень благодарна... я была бы сейчас с мамой-пенсионером.Которая бы ничего бы мне не дала ... и ели бы мы не пюрешки из банки и колбасу,а голый хлеб с вареньем 3-х летней давности.

#295 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 сентября 2011 - 17:11

Лоссо, если Вас били в детстве, не говорит о том, что надо также относится к своему чаду, Вы слишком любите себя и не желаете делиться этим чувством, Вы згоистка. Мне жаль маленькое чудо, которое растет у Вас. Присмотритесь к нему, неужели от его улыбки Вы не таите, а маленькие ручонки, которые протягивает малыш, разве можно это не любить, ребенку нужно давать, то чего Вы сами недополучили в детстве, это Ваша кровиночка. Я надеюсь, что Вы измените свое отношение к сынуле. Будьте счастливы и любите своего карапуза!

#296 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 15 сентября 2011 - 19:11

Я больше не бью своего сына. Утром с ним нянькается муж.Проблема решена. Более сдержанней стала.

#297 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 15 сентября 2011 - 20:07

Я больше не бью своего сына. Утром с ним нянькается муж.Проблема решена. Более сдержанней стала.

Браво Losso85, продолжайте в таком же духе...
Очень надеюсь всё так и есть как вы пишите...)))

#298 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 15 сентября 2011 - 21:00

Т.е. теперь вы спите нужное вам кол-во времени и сын вас больше не раздражает? Прошу прощения за вопрос - а муж не работает что-ли? Или у него свободный график?

#299 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 19:58

Я имела ввиду,что утром муж с 6 утра до 8,30 с ним сидит.И умоет и попу помоет,если накакает. Я сплю и высыпаюсь.Муж с 9 утра работает. Больше сын меня не нервирует.Не знаю,само как то в душе перевернулось,стала просто спокойная.

#300 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 18 сентября 2011 - 03:13

Прочитала некоторые посты и решила, что мне есть что сказать, хотя у меня пока нет детей. Но зато есть младший брат, который бывает тоже раздражает.
На мой взгляд причина агресии, вот эта злость на то, что "все не так как я хочу" имеет несколько причин. Во-первых, это элементарный эгоизм, нежелание думать о других больше чем о себе, где-то жертвовать своими желаниями ради любимых людей. Во-вторых, это лень, лень работать над собой, лень лишний раз проявить терпение, лень сделать что-то лишний раз за своего любимого или для своего любимого человечка.
Воспитывать кого-то, будь то ребенок или младший брат, это большая ответственность и надо понять, что от именно от вас зависит каким вырастет ребенок:добрым, злым, благодарным или не будет ставить других людей ни во что. Именно вы как родитель закладываете черты характера и развиваете их.
Не побоюсь провести такое сравнение: у меня есть кошка, она взрослая, и ее тоже надо было воспитывать, чтобы в туалет ходила куда надо, ковер когтями не драла, не царапалась и не кусалась... вот если кошку бить за то, что она не там сходила в туалет, то потом она на зло будет так делать. А нужно то всего проявить внимание и терпение, последить за ней целый день, по-ходить за ней и по-наблюдать, и как только заметишь, что хочет в туалет просто направить ее туда, а потом обязательно похвалить за то, что она правильно это сделала. С маленькими детьми похожая ситуация! Только ребенок - это человек, это личность, у него уже есть какие-то черты характера, но он не умеет сначала что-то делать, а вы помогаете ему научиться, у него свои желания, и нужно быть внимательнее к ЕГО желаниям, а не ставить себя в позу. Вот злит вас, что он не хочет есть как надо, ну ведь от того, что вы его ударите он лучше есть не станет, а вот если договариваться будете как-то, то все получится. Не надо думать, что если ему год или полгода, то он не поймет вас если вы скажете спокойно, а не ударите его. Нужно быть последовательной и справедливой, наказывать за дело, но и хвалить не забывать.

Агрессия...Это наша собственная проблема если мы быстро раздражаемся! Значит МЫ не можем найти способ получить желаемое мирным путем, хитростью или как-то без применения физической силы.Бьют слабые люди, или те кто в данный момент не хочет или не может найти другой способ. Авторитет нужно заслужить не применяя силу и крики. А мать и отец это ведь те люди, которые должны быть теми самыми авторитетами. Проявите любовь, это ваша обязанность теперь воспитывать ребенка, точно так же как обязанности жены, которые порой тоже раздражают. В общем желаю всем нам терпения и сдержанности, обращайтесь к Богу в минуты агрессии, легче станет, как говорится Бог терпел и нам велел.
Все будет хорошо!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz