Отправлено 18 сентября 2011 - 03:13
Прочитала некоторые посты и решила, что мне есть что сказать, хотя у меня пока нет детей. Но зато есть младший брат, который бывает тоже раздражает.
На мой взгляд причина агресии, вот эта злость на то, что "все не так как я хочу" имеет несколько причин. Во-первых, это элементарный эгоизм, нежелание думать о других больше чем о себе, где-то жертвовать своими желаниями ради любимых людей. Во-вторых, это лень, лень работать над собой, лень лишний раз проявить терпение, лень сделать что-то лишний раз за своего любимого или для своего любимого человечка.
Воспитывать кого-то, будь то ребенок или младший брат, это большая ответственность и надо понять, что от именно от вас зависит каким вырастет ребенок:добрым, злым, благодарным или не будет ставить других людей ни во что. Именно вы как родитель закладываете черты характера и развиваете их.
Не побоюсь провести такое сравнение: у меня есть кошка, она взрослая, и ее тоже надо было воспитывать, чтобы в туалет ходила куда надо, ковер когтями не драла, не царапалась и не кусалась... вот если кошку бить за то, что она не там сходила в туалет, то потом она на зло будет так делать. А нужно то всего проявить внимание и терпение, последить за ней целый день, по-ходить за ней и по-наблюдать, и как только заметишь, что хочет в туалет просто направить ее туда, а потом обязательно похвалить за то, что она правильно это сделала. С маленькими детьми похожая ситуация! Только ребенок - это человек, это личность, у него уже есть какие-то черты характера, но он не умеет сначала что-то делать, а вы помогаете ему научиться, у него свои желания, и нужно быть внимательнее к ЕГО желаниям, а не ставить себя в позу. Вот злит вас, что он не хочет есть как надо, ну ведь от того, что вы его ударите он лучше есть не станет, а вот если договариваться будете как-то, то все получится. Не надо думать, что если ему год или полгода, то он не поймет вас если вы скажете спокойно, а не ударите его. Нужно быть последовательной и справедливой, наказывать за дело, но и хвалить не забывать.
Агрессия...Это наша собственная проблема если мы быстро раздражаемся! Значит МЫ не можем найти способ получить желаемое мирным путем, хитростью или как-то без применения физической силы.Бьют слабые люди, или те кто в данный момент не хочет или не может найти другой способ. Авторитет нужно заслужить не применяя силу и крики. А мать и отец это ведь те люди, которые должны быть теми самыми авторитетами. Проявите любовь, это ваша обязанность теперь воспитывать ребенка, точно так же как обязанности жены, которые порой тоже раздражают. В общем желаю всем нам терпения и сдержанности, обращайтесь к Богу в минуты агрессии, легче станет, как говорится Бог терпел и нам велел.
Все будет хорошо!!!!