Перейти к содержимому

Фотография

Ветрянка

Сообщений в теме: 341

#281 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 апреля 2015 - 18:35

Я не согласна что зеленка и каламин это одно и то же. Каламин не от ветрянки. Он снимает зуд моментально 100%. Потом я остаток маме отдала. У нее крапивница такая, что без димедрола не спит, чешется. Подтвердила,что зуд снимает.

А где Вы нашли утверждение, что каламин и зелёнка одно и то же??!
Можно ссылочку, плиззз...

#282 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 30 апреля 2015 - 18:44

Там писали, что действие каламинового лосьона принципиально не отличается от зелёнки.
На вирус ветрянки ни то, ни другое не действует. Цель этих средств - подсушить волдыри и не допустить развития бактериальной микрофлоры. Просто с зелёнкой кожа будет в зелёных пятнышках, а с каламиновым лосьоном - в белых, вроде бы(уже точно не помню описание цвета, так сама им не пользовалась ввиду дороговизны)

Что к словам придираться.

сто раз уже написано тут про каламин.

перефразирую, я не согласна, что каламин принципиально не отличается от зеленки.

мы уже переболели, я тут отписывалась. все прошло на ура, ничего не чесалось и была эстетически красивая.

в первую очередь каламин снимает зуд в отличии от зеленки.

Лосьон каламин обладает подсушивающим, противозудным, успокаивающим, охлаждающим действием. Кроме того, он является антисептиком, предупреждает присоединение бактериальной инфекции и переход пузырьковой сыпи в гнойничковую, образование абсцессов и флегмон в области кожи. Одновременно уменьшается отек, воспаление и раздражение кожи, а также дальнейшее распространение сыпи на коже.

Препарат рекомендован при лечении дерматологических болезней различной этиологии (в том числе и инфекционных). Он устраняет зуд, возникающий при заживании послеоперационных швов; а также его применяют при укусах различных насекомых.

Источник:http://www.tiensmed....s/kalamin1.html

• antyk это нравится

#283 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 30 апреля 2015 - 22:17

На то и слова, чтобы ясно изъясняться :-) (извиняюсь за тавтологию)
Принимается!
Поправлюсь.
Принципиально каламин отличается от зелёнки цветом и снятием зуда. В остальном эффект тот же.
Я это написала не для того, чтобы объхаять каламин, а чтобы уточнить, что можно вполне без него обойтись другими средствами.
Всё-таки это далеко не бюджетный препарат, особенно по сравнению с зелёнкой!:-)
Состав лосьона каламин:
Активные вещества:
каламин 15% и оксид цинка 5%;
Вспомогательные вещества:
Чистая вода;
• Глицерин;
• Разжиженный фенол;
• Медицинская глина (бентонит);
• Цитрат натрия

Сообщение отредактировал antyk: 30 апреля 2015 - 22:26

#284 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 30 апреля 2015 - 22:59

Даже без зеленки можно обойтись если на то пошло . Ничем не мазать и само пройдет.

Мне был важен эстетический вид.  Ветрянка приходиться на ноябрь-декабрь, праздники , утренники. Кто-то говорит, что зеленка хорошо отмывается. но я наблюдала зелененьких детей еще с месяцок, особенно на голове, и на утреннике были зеленые. Я такого для дочи не хотела. Пошли в сад через неделю, все удивлялись , как будто не болела, где зеленка.

• antyk это нравится

#285 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 11:18

Да, можно и не мазать ничем. Само отвалится.
Не знаю, откуда у Вас такие данные о сезонности. У меня сын и муж в мае-июне переболели. И врачи говорили, что очень много заболевших было.
"Зелёненькие" дети спустя месяц??? Они что, вообще их не мыли??? Или у них зелёнка особенная была?
Она вообще-то на раз-два смывается. После третьей мойки должна хорошо отмыться. Особенно, если смывать её :-)

#286 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 01 мая 2015 - 11:29

Данные из форума нашего. Просто каждый год мамочки пишут как обидно сидят дома зелёные на новый год. В саду эпидемия прошла у нас ноябрь - декабрь тоже. Не подумайте что мы грязнули , но волосы дочке моём только по воскресеньям всегда. В будни только душ.может у других так )

#287 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 01 мая 2015 - 11:31

Врачи сами говорят что пик ветрянки приходится на ноябрь-декабрь. В нашем саду постоянно карантин в эти месяцы.
Кстати, и у нас на утреннике много было зеленых человечков, видимо специально на праздник намазали :hi-hi:
  • sulny это нравится

#288 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 03 мая 2015 - 23:22

Мы закончили чесаться  и высыпать на 5 день получается, темпы не было, но у нас болит живот, начал болеть именно с начала болезни. Врачу позвонила, она сказала что возможно внутри на слизистых у него высыпало, то есть в кишечнике, как я думаю. Так все нормально, живот мягкий, в туалет 1 раз в день. Сказала Ацикловир подавать.

#289 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 мая 2015 - 15:01

мы мазали каламином и марганцовкой.

Кстати, отпишусь здесь:

когда сын заболел ветрянкой, очень боялась заразиться. Так как не болела в детстве, а анализ показал антитела.

Обнаружила ветрянку я...т.е. уже волдыри вылезли, два дня точно заразный уже был. Уехала жить к сестре на 11 дней. Все эти дни беспокоил зуд(( думала ну все ...вот вот полезет...

Анализ не обманул, чему я очень рада)

а вот сосед от сына заразился, ему 35 и утверждает, что в детстве болел.

• Valeriya это нравится

#290 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 04 мая 2015 - 23:23

У на вся семья на этом фоне чесалась, но пока еще рано, по первому кругу все болели в детстве, а вот по второму узнаем через 2 недели))) 

Подруга болела 2 раза, второй в 20 лет, говорит не очень тяжело второй раз прошёл.

#291 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013

Отправлено 15 декабря 2015 - 16:12

Вот и мы заболели ветрянкой.

Первые 2 дня быди еще ничего: высыпало нас, но не чесалось и не было температуры, хотя ночью хныкала. Потом 3-4 день это капец. Мы практически не спали. Нас высыпало еще больше, и на теле и в горле, вспе это дело чесалось по всей видимости, и ребенок спать не мог совсем. на 5-ый день нас по чуть-чуть отпустило. Сегодня 7-ой день ветрянки и покрылись корочками, но отваливаться они кажется не собираются пока)

Кстати, послушала Комаровского и на 4-ый день искупала в душе ребенка и в ванночку сделала раствор марганцовку и посадила на минут 4-5 ребенка туда. Хоть интимные органы не так стали чесаться.

Вообщем нам помог душ, марганцовка, ацикловир, галопроп, фенистил, и еще средство называется Бетадин (концентра йода с какими-то добавками), тоже 1:10 раствор делала и протирала ребенка.

ветрянка не так страшна оказывается, а то я помню, что в детстве сознание теряла, когда болела ветрянкой. Такая слабость была и видимо иммунитет ослаблен был)

• Marta, Звездочка_06 и Miss Fitt это нравится

#292 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 16 декабря 2015 - 17:34

Мы в этом году тоже узнали, что такое ветрянка. Дочка из садика в конце августа принесла. переболела даже и сама не заметила, за ней подхватил сын (9 месяцев), хотя все уверяли, что он грудничек и не заболеет. Он тоже так себе перенес, хотя сложнее. А вот в октябре эта бяка к мужу пристала... Он еще утром и не придал значение болячкам и пошел белить весь дом снаружи и на солнышке. Чуть сознание не потерял. Как он болел, это не передать... Ночами такой зуд был, что волком выл. Потел по страшному - за ночь по 3 раза постель меняли. Недели полторы его "колбасило". Вызвали врача, так это вообще... Сперва она тупо смотря на человека в зеленке спросила: "А что это?" Услышев ответ, сеганула назад с криком, что она подходить не будет. Потом вообще выдала: "Я вас запишу, придете в понедельник к нам в поликлинику к эпидемиологу" Мы от ее слов охренели. Вообще, до сих пор с матами с мужем вспоминаем того врача... Результат после ветрянки у мужа "на лицо" - рябым на всю жизнь остался. Ямочка на ямочки. Да и после ветрянки заметил, что почти не видит левым глазом. Еще стал более болезненным - простуду подхватывает моментально.

#293 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 16 декабря 2015 - 18:32

Меня ветрянкой заразил мой будущий муж когда мы заканчивали 11 класс)))) заболела я на свое день рождение. И несмотря ни на что еще умудрилась в ресторан сходить ))) в общем пере болели мы спокойно. Единственное что у обоих одинаковый Шоам над бровью остался от болячки )))) в общем весело было )))

#294 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 декабря 2015 - 20:59

У нас в сентябре июле был бум на ветрянку(
Ну и сынок тож переболел, никаких лосьонов по всему городу не было не то что каламина, пришлось обычной зеленкой обрабатывать. Пару шрамов осталось, от зеленки около 2 недель отмывались потом.

Сообщение отредактировал Звездочка_06: 16 декабря 2015 - 21:00

#295 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 21 декабря 2015 - 10:13

В саду карантин по ветрянке. Мой последний из заболевших в группе. Никакой температуры, пили супрастин, не чесался. Сегодня новых высыпаний нет, вчера купались.

Сообщение отредактировал lubochka2kz: 21 декабря 2015 - 10:15

• Marta это нравится

#296 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 января 2018 - 15:25

Подниму тему, так как коснулось нас по полной программе.

Заболевание носит сезонный характер, приходится на осенне-зимнее время, так как помещения мало проветриваются и для вируса наиболее благоприятные условия создаются. Весной-летом тоже болеют, но это уже не носит характер эпидемии.

Это меня вчера просветила наша медсестра.

Началось у нас с высоченной температуры и лихорадки. Я сначала думала, что это простуда. Однако чат садиковский не оставил сомнений, что у нас ветрянка. Так как посыпались сообщения о ветрянке.

В общем, днем 10 января температура поднималась до 39,4, сбивала в течение дня парацетамолом и на ночь ибупрофен. Немного сыпи появилось к вечеру. На следующий день уже обсыпало "получше". Температура тоже до 39.

Ночью было совсем нехорошо. Явно лихорадило. Ребенок не мог уснуть, пришлось ему в 3 часа ночи мультики поставить, чтобы хоть немного отвлечь. К 4 часам утра вроде бы уже захотел спать. Телек выключили. Но теперь стал беспокоить зуд. И до 6 утра примерно мне пришлось за руки держать пацана, чтобы не расчесал себе все. Ночью давала еще цетеризин - это антигистаминный препарат, мы его достаточно часто пьем, так как есть пищевая аллергия. Но от зуда это не помогло.

Сегодня начала искать варианты. Что же делать.

Зеленкой прыщики не мажу, так как она на спиртовой основе и очень сильно сушит кожу, а кожа у нас и так не в здоровом состоянии. В общем, можно мазать еще ацикловир - он показан при ветреной оспе.

Про каламин очень прикольную вещь раскопала. Оказывается, это банальный оксид цинка! Само по себе вещество каламин - это и есть цинк! Так что можно обойтись обычной пастой и не тратить бешеные деньги на этот препарат.

Цинковая паста прекрасно справляется и с зудом, и с воспалением.

И еще, оказывается, что обычные антигистаминные мази противопоказаны при ветрянке. То, чем мы обычно спасались при аллергическом зуде, сейчас использовать нельзя.

#297 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 12 января 2018 - 15:33

Лена, я мазала дочь обычной цинковой мазью, которая копейки стоит. А когда корочки стали, то бороплюсом. Ничего не осталось. Цинк, правда, подсушивает, но я мазала ватной палочкой сами пузырьки. Сына зелёнкой мазала, и то, потому что у него в саду все в зеленке были и ему нужно было)) Зеленым было все, даже мой белый телефон весь вымазан был. С дочей повторить это не решилась))
  • Marta это нравится

#298 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 января 2018 - 15:52

За Бороплюс отдельное спасибо )

Даже не слышала о таком креме.

Не хочется тратить сумасшедшие деньги на лекарства, учитывая, что можно все сделать более бюджетно!

• KANNA это нравится

#299 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 января 2018 - 16:03

Мы недавно переболели. Как раз таки мазала каламином, давала ацикловир, как раз при ветрянке назначают. Губы зовираксом мазала. Болячки ещё не всё отвалились, периодически чешется ещё. От температуры спасались ибуфеном, плюс купала
  • SvetLik это нравится

#300 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 12 января 2018 - 16:24

Мы тоже мазали Каламин и ацикловир пили, температуры ттт небыло