Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#281 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 сентября 2012 - 13:05

Если предки сами живут хорошо есть кв и еще собираются покупать коттедж а дите снимает это аморально.

вот еще у одного участника разговора имеется право определять - "хорошо" или "не очень"..
вам родители тоже могут сказать - я в твои годы вообще жил в общежитии и не плодился с 18 лет (потому как куда жену-то привести, или приводил - в общежитие до лучших времен), учился, вкалывал на трех работах, а квартиру свою заработал (получил, купил) к 30 годам.
  • ScorpiOlga, Зай4енко, Harizma и еще 1 это нравится

#282 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 сентября 2012 - 13:10

аааа 21 год. точно о поколении 90-х было сказано. у меня брат такой же.

неа! речь идет о свекрах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а разве они не родители для моего мужа.. Да и я их несмотря на сложные отношения считаю своими родителями... Может быть у вас иначе.. Я вот посторонних для себя людей ни за что бы не назвала мамой и папой...
  • Дважды мама это нравится

#283 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 13:12

называть можно как угодно. хоть мамочка и папочка
но если вы выше озвучили свое отношение "тихо ненавижу", то отталкиваться надо от этого, а не от того, как вы их называете
ну лицемерите во имя мира в семье, ну с кем не бывает, так честно и говорите.
  • ScorpiOlga, Зай4енко, То4ка и 3 другим это нравится

#284 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 06 сентября 2012 - 13:13

посторонних для себя людей ни за что бы не назвала мамой и папой...

это ньюансы...по вашим постам все же видно что со свекров спрос больше.пардон.
  • ScorpiOlga и IRISCA это нравится

#285 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 06 сентября 2012 - 13:19

как по мне, чтобы ребенок не предлагал интим-услуги надо его воспитать так, чтобы он считал продажный секс чем-то последним, чем можно заработать на жизнь...

ну и по поводу "должны". так и хочется сказать, но это грубо: заработайте сначала сами, а потом уже доказывайте, кто и что вам должен

Вот честно интересно.. Вы сами себе все заработали??? Сомневаюсь.. В любом случае родители помогали... ну невозможно сейчас купить кв без хотя бы маленькой поддержки родных!!!! Или мне сейчас опять скажут что " Не надо так рано замуж выходить".. Так я ни разу не пожалела что вышла.. И муж у меня повторюсь.. Очень не плохо зарабатывает.. И мы не ждем подачек.. Просто если я считаю что "Должны". не означает что сижу и жду когда дадут.. Они думают иначе.. Ну и пусть будет так...

это ньюансы...по вашим постам все же видно что со свекров спрос больше.пардон.

Знаете в который раз повторюсь что дело в возможностях...И нечего я от них никогда не требую... Но мое мнение что должны... А думать ни кто никогда не запретит...
  • Ракша, aurika.06 и Дважды мама это нравится

#286 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 13:21

так уважайте и любите свекров за то, что они родили вам будущего мужа
но любить "просто так" трудно, потому что живет такая психология "я тебе, ты мне, тогда люблю, ценю, уважаю"
должны или нет - они только своему сыну, и почему поступают так, а не иначе - это дела вашего мужа с его родителями, там свои отношения, длящиеся побольше чем ваша семейная жизнь.

Сообщение отредактировал Махоня: 06 сентября 2012 - 13:28

• ScorpiOlga, Зай4енко, Галюня и еще 1 это нравится

#287 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 06 сентября 2012 - 13:22

Оленька а может Вам начать с того что бы подумать-а с чего это я так решила, что должны?)
Потому что аргументов я не вижу окромя я так думаю потому что меня так воспитали...
  • ScorpiOlga это нравится

#288 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:03

Ответ для Махони.Вопервых слово плодились звучит оскорбительно,мы ведь там не кошки или не животные какие чтоб плодиться.Лично я рожала,и мой выбор в каком возрасте это делать.
Моя мама получила комнату в общяге через свою работу,если помните был такой винаводочный"АО Адиль".Садик мой оплачивала фирма,санатории,летний лагерь ,отдых в 2 недели все на халяву.Продуктами,мясо там и иногда деньгами помогали родители мамы,и их кстати в семье девять детей.и кстати в маминой семье не только родители детям но и братья сестрам и наоборот помогают друг-другу когда надо.А ведь не обязанный ,но родители их так воспитали,возможно на своем примере.И каждый из девятерых знает что он со своими проблемами один на один никогда не останеться.Когда они встали на ноги то уже могли помогать родителям,и очень даже помогать.Не это ли настоящие семейные отношения.Если родаки говорили бы,вырастили вас а дальше сами,не стали бы они эгоистами.Кончно это выбор каждого смотреть как твой ребенок каждую копейку откладывает на жилье и ест мясо только по праздникам чтоб воспитать,или же как то облегчить жизнь своему дитю.(речь не идет о тех у которых нету возможности помочь)

#289 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:08

Девочки! У вас дискуссия плавно переходит на личности. :regulation:

Давайте будем корректными друг к другу. Есть разные точки зрения и все они имеют право на существование.

Старайтесь просто понять друг друга, а не навязывать свое видение мира. :wink:

#290 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:11

ага,пусть ребенок зарабатывает на хлеб как может,официанткой, предлагать интим услуги а мы будим их просто любить какие они есть)))

Ну вы в крайности пустились, я свою пока единственную дочь обажаю, всегда сдувала с неё пылинки и старалась ей дать по возможности больше чем было у меня, сознаюсь порой её желания меня просто убивают.. , и я естественно хочу что бы она могла в этой жизни что то сама... а не жила на постоянных подачках... сначала от родителей, потом от мужа.. , пусть она не сможет купить квартиру, ну за то она сможет обеспечить себе достойную жизнь, а если я всегда буду подставлять руки , чему она научится...??? просто ждать когда дадут... , но родители не вечны, и не факт что попадётся муж который будет холить и лелеять... так что конечно приходится свою материнскую любовь задвигать трезвым рассудком....
  • Marta, ScorpiOlga, Махоня и 4 другим это нравится

#291 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:16

Наташ а вы попробуйте так,пусть сначаала поживет своими силами например пока учиться будет,чтоб познала вкус жизни .а потом как повзраслеет и научиться ценить(узнает цену) вы ей поможете,а?
И вообще может зять у вас и так обеспеченный будет

Сообщение отредактировал Дважды мама: 06 сентября 2012 - 14:17

• Зай4енко это нравится

#292 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:25

Дорогие пользователи! Вы уже очень хорошо отклонились от темы.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ОТКЛОНЕНИЯ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ ФЛУДОМ И НАКАЗЫВАТЬСЯ. :regulation:

#293 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:32

Дважды мама, это сложно.. пока у меня девочка, я боюсь за неё как за девочку, но хочу сказать что она у меня работает лет с 16, т.е уже есть определённые успехи в понимании что нужно быть самостоятельным, и тебе при возможности всегда помогут.. , на счёт зятя, это конечно было бы не плохо, но моя позиция будет всегда одна.. муж мужем , но женщина должна уметь быть самостоятельной... Я это поняла когда моя мама осталась без мужа с двумя детьми на 7 лет.. , и она нас вытянула, мы не нищенствовали,... правда пахала на трёх работах.. , но она стала очень сильной... .
  • Дважды мама и IRISCA это нравится

#294 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:41

Самостоятельнось это одно а обеспеченность всем это другое..я тоже самостоятельная,но я не могу себе позволить завтра пойти и купить жилье,и мама моя самостоятельная раз одна вырастила троих детей,но не смогла их обеспечить хорошим образованием....так что самостоятельность и возможность иметь все необходимое разные вещи....я не хочу чтоб моя дочь ждала вечно подачек..мужья разные бывают мало ли что я просто хочу чтоб у нее было свое жилье и она не зависила от мужа и ни от кого...мы говорим тут о жилье...мнения разделились и теперь тут две стороны,но споря и что то доказывая мы никого не переубедим считать иначе...я как считала так и считаю что родители если могут то ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ своих детей....

Сообщение отредактировал aurika.06: 06 сентября 2012 - 14:42

#295 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:43

Да, а как тогда быть.Честно говоря кажется ваш здравый смысл проиграет материнским чуствам :zip: И меня тоже мать одна растила,но я блин так и не стала супер самодостаточной.Сижу сейчас у мужа на шее ,ножками качаю...
А потом и незнаю но мне кажется чеб дочь не баловать.Нам по природе женщинам много терпеть приходится по жизни.
Я вот сыновей баловать небуду,пусть их жены балуют.А вот доченьку кажется так забалую.Меня мамка моя не баловала,ей просто некогда было,и замужем ой как горячо пришлось.Вот незнаю это правильно или нет,но я так чуствую

Сообщение отредактировал Дважды мама: 06 сентября 2012 - 14:51

• aurika.06 это нравится

#296 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:46

здесь никто не говорит что любить родителей нужно обязательно за что то...да я люблю свою маму не смотря на то что она мне ничего не дала,потому что понимаю что она не имеет такой возможности и она одна,но я не понимаю тех кто имеет хорошие з.п + пенсии и родителей в семье двое работающих и которые не хотят помогать своим детям..

у меня множество знакомых ОБРАЗОВАННЫХ подруг, самостоятельных даже могу сказать но почему ни одна так и не купит тогда себе ни машину ни квартиру не могу понять раз это так просто..все живут с родителями или на съемном

Сообщение отредактировал aurika.06: 06 сентября 2012 - 14:47

#297 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:53

хорошо допустим мы как самостоятельные люди живущие на съемной квартире захотели иметь собственное жилье,з.п у некоторых в семье вообще составляет 40 тыс,ну допустим у нас 80,так 30 из них уходят за плату кв,на 40 тыс живем +комуслуги ..денег вообще не остается чтоб откладывать на покупку жилья...или допустим мы живем с родителями те 30 тыс что платили за съемную мы откладываем и что...по 30-40 тыс мы будем собирать на двушку 20 лет,так уже к тому времени и родители могут не дожить и кв по любому остается....

и при чем тут самостоятельность не могу понять....

#298 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:53

Не раз звучала эта фраза

если могут то ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ своих детей...

А кто это решает?? Допустим мы купили дом (без чей либо помощи, мы сделали ремонт, у нас нет мебели, но и на это мы ни у кого не просим), обустроимся.
Машины у нас есть, у меня, у мужа...
Дети выросли.. у нас планы наконец то посмотреть мир, не дергаясь и ни куда не торопясь.. А тут бац! Дети решили женится! Мы рады, они рады. Разговор завели, а они к нам жен приведут, или денег на жилье попросят...
Типа, вы же можете, машины есть, дом есть, в путешествие собрались!
Ага, щас!! А то, что мы мечтали об этом или шли к этому... Почему мы должны оправдываться? Значит, где то был прокол, брачок в воспитании! Тут уж родители решают могут они или нет, а здесь только дети пишут..

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 06 сентября 2012 - 14:55

• ScorpiOlga, Махоня, Зай4енко и 9 другим это нравится

#299 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:55

я не скажу что мы с мужем не самостоятельные...мы обеспечиваем всем себя сами,у родителей не просим,продукты,вещи,учеба+ на ребенка всё сами,но мы не можем себе позволить купить отдельное жилье..так что значит мы никчемные не самостоятель ные люди что ли?...

#300 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:57

.Сижу сейчас у мужа на шее ,ножками качаю...

Одно время я то же сидела ... но настал момент когда надоело , стало скучно и работа взяла своё, может быть если бы у меня много было детей то я так бы и осталась на его шее..))) , тут у каждого своя ситуация... )))
aurika.06, я Вас прекрасно понимаю, ещё раз повторюсь, многие мамы хотят дать своим детям то чего не было у них... , сама такая же.., и хорошо если вы сможете дать всё необходимое соему ребёнку.. , но всё таки примите факт, РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ РОВНО НА СТОЛЬКО, НА СКОЛЬКО ХОТЯТ ИЛИ МОГУТ... вы родитель и вы будите делать так как вы считаете нужным..,
  • Махоня, Зай4енко, То4ка и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz