Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#281 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 января 2016 - 20:28

Мой старший сын родился в феврале 2011, т.е. в этом году, в сентябре нам будет 5 лет 7 мес.

Это очень, очень рано. Пожалейте ребенка. Тем более, если вы собираетесь в гимназию, там нагрузка выше, чем в обычной школе, хотя бы потому, что учатся дети 6 дней, а в обычной школе - 5 дней.

Физически для ребенка будет тяжело, морально тоже. Хотя бы через год.

• missP это нравится

#282 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 23 января 2016 - 21:43

У кого детки родились в начале 2011, подскажите, вы в этом году будете отдавать???

у меня сын в январе родился, правда не 11 а 09 года, но мы отдали его в 6 лет и 9 месяцев, соседи свою дочку-ровестницу отдадут в следующем году. в 5 лет в школе нечего делать

#283 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 января 2016 - 23:32

Я считаю что не надо детей мучать. Нужно отдавать в 7 лет. Ну или около того смотря в каком месяце ребенлк родился. Про нулевой класс я пока для себя еще не решила нуден он или нет.

#284 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 24 января 2016 - 00:24

Недавно психолог сказала мне (не про моего, просто профессия у человека такая), что средняя девочка в 6 лет это не средний мальчик в 6 лет. Часто девочка это социально все 7, а мальчик 5.
Но я реально не знаю, как быть с мотивацией детей, которые в 5 лет читают лучше среднего 9 летки. Их немало. Куда их? Моему тяжело в школе. Очень. Он мал. Но ему и очень очень скучно. Абсолютно ничего для него нового. Кроме математики, худо бедно там немного бодрит. И сейчас нам стремно, а если б еще год ждали, то что тогда?
  • Geritta и Lulita это нравится

#285 Off   Мама двух мальчиков))

Мама двух мальчиков))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2011

Отправлено 24 января 2016 - 00:47

Это очень, очень рано. Пожалейте ребенка. Тем более, если вы собираетесь в гимназию, там нагрузка выше, чем в обычной школе, хотя бы потому, что учатся дети 6 дней, а в обычной школе - 5 дней.
Физически для ребенка будет тяжело, морально тоже. Хотя бы через год.

Голова кругом идет от всех этих нововведений((
Наверное, лучше, если в этом году он пойдет в нулевой, но тогда все 13 лет в школе проведет...
А ваш ребенок ходил в нулевой? Какие там нагрузки?

Недавно психолог сказала мне (не про моего, просто профессия у человека такая), что средняя девочка в 6 лет это не средний мальчик в 6 лет. Часто девочка это социально все 7, а мальчик 5.
Но я реально не знаю, как быть с мотивацией детей, которые в 5 лет читают лучше среднего 9 летки. Их немало. Куда их? Моему тяжело в школе. Очень. Он мал. Но ему и очень очень скучно. Абсолютно ничего для него нового. Кроме математики, худо бедно там немного бодрит. И сейчас нам стремно, а если б еще год ждали, то что тогда?

Получается, вы своего в 5 или 6 отдали?

Просто я не хочу, чтобы моего сразу после школы в армию забрали...
Конечно, я понимаю, что это будет самостоятельный выбор сына насчет армии, да и к тому же, многое может поменяться...
Короче говоря, я в глубоком размышлении...

#286 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 24 января 2016 - 08:37

Девочки, переживающие из-за армии: а вы уверены, что ваш сын останется в школе до 11го класса? Он же может после 9 пойти в колледж, например, оттуда сразу в институт перейти ;)

#287 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 января 2016 - 09:48

в армию призывают до 27 лет если не ошибаюсь. странная причина.

после школы если продолжит учится, то и армия отсрочится.

нулевой класс будет входит в сумме в 12 классов

#288 Off   Мама двух мальчиков))

Мама двух мальчиков))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 10:21

в армию призывают до 27 лет если не ошибаюсь. странная причина.
после школы если продолжит учится, то и армия отсрочится.

нулевой класс будет входит в сумме в 12 классов

Как сказала эта учительница, начальных классов будет 5, средняя школа - 5, и старших классов - 2.
Если нулевой входит в эти 12 лет,значит и программа 1-го класса изменится и будет легче?
Завтра в школу схожу, все спрошу и отпишусь.

А армия - это мой страх, потому что моего отца забрали почти сразу после свадьбы с мамой, тогда было 2 года службы, и когда до дембеля осталось 2 месяца пришла похоронка, мол погиб при исполнении военных обязанностей. И с двоюродным братом почти также было. Так что....

#289 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 24 января 2016 - 10:27

Школа будет 1+11,получается по факту что изменится только то что все через нулевку пойдут.Была возможность сразу в первый до этого.Но по наблюдениям нечего им в пять лет делать в первом,большинству по крайней мере.

#290 Off   Мама двух мальчиков))

Мама двух мальчиков))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 10:27

Девочки, переживающие из-за армии: а вы уверены, что ваш сын останется в школе до 11го класса? Он же может после 9 пойти в колледж, например, оттуда сразу в институт перейти ;)

Я не советую уходить после 9-го, потому что сама в свое время испугалась ЕНТ и ушла в колледж. После колледжа 3 лет обучения, многое забывается, а при поступлении в универ все равно мне пришлось сдавать КТА. И стресса испытываешь больше

#291 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 10:42

Так я советовать и не пытаюсь ) я пытаюсь показать, что могут быть очень разные варианты развития событий. Я, лично, верю, что ЕНТ, например, вообще отменят к тому времени, как дочь заканчивать школу будет. Муж верит, что она заканчивать тут не будет, будет в какой-нибудь зарубежный колледж поступать. Бабушки тоже со своими убеждениями ...
Поэтому мы смотрели на ребёнка сейчас: готов-нет, от этого отталкивались в первую очередь.
  • Marta это нравится

#292 Off   Мама двух мальчиков))

Мама двух мальчиков))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 11:00

Школа будет 1+11,получается по факту что изменится только то что все через нулевку пойдут.Была возможность сразу в первый до этого.Но по наблюдениям нечего им в пять лет делать в первом,большинству по крайней мере.

Значит нулевой просто переименовали в первый?))
Я так и планировала, что в этом году отдам его в нулевой. А на след.год в первый, когда ему будет 6 лет и 7 мес. В общем, чем догадываться и путаться, завтра же пойду в школу и все разузнаю))

Всем спасибо за ответы)

Так я советовать и не пытаюсь ) я пытаюсь показать, что могут быть очень разные варианты развития событий. Я, лично, верю, что ЕНТ, например, вообще отменят к тому времени, как дочь заканчивать школу будет. Муж верит, что она заканчивать тут не будет, будет в какой-нибудь зарубежный колледж поступать. Бабушки тоже со своими убеждениями ...
Поэтому мы смотрели на ребёнка сейчас: готов-нет, от этого отталкивались в первую очередь.

)) вы правы
Просто мой текст немного может строгим получился без смайлов)) а так да, всякое может быть...
Спасибо)
  • Geritta это нравится

#293 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 24 января 2016 - 11:12

Мы решили год после сада дома посидеть и в школу в 7,5. В 6,5 нашему рано.
Нулевой не переименовывали в первый. Это отдельные классы.

Сообщение отредактировал То4ка: 24 января 2016 - 11:12

#294 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 января 2016 - 13:54

Если вы с РК, то 12-летнее школьное образование пока отложили на неопределённый срок

http://tengrinews.kz...injipov-268768/

Детей можно отдавать в школу в 6 и 7 лет, в этом году (2016) в школу пойдут детки 2009 и 2010 года рождения.

Мама двух мальчиков, ваш ещё мал по всем критериям
  • Ярина это нравится

#295 Off   Мама двух мальчиков))

Мама двух мальчиков))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 13:56

Если вы с РК, то 12-летнее школьное образование пока отложили на неопределённый срок

http://tengrinews.kz...injipov-268768/

Детей можно отдавать в школу в 6 и 7 лет, в этом году (2016) в школу пойдут детки 2009 и 2010 года рождения.

Мама двух мальчиков, ваш ещё мал по всем критериям

Спасибо огромное за ссылку!
Теперь я спокойна))

#296 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 января 2016 - 17:41

Я отдавала в нулевой в 6 лет. Но у меня дочь летняя, в 5 лет - это совсем уж перебор был. Я это видела абсолютно точно. В нулевой пошли, чтобы и к школе привыкнуть, к ее традициям и правилам, а так же чему-то поучиться.

Могу сказать, что программа для нулевых классов очень хорошая. Мне понравились все учебные материалы, которые нам дали. Очень достойного уровня - и интересные задания, и красочные, и наклейки даже имеются. Все выдают бесплатно. И все новое, так как дети в этих книгах-пособиях работают, на второй год никак не оставишь.

Школьная программа по сравнению с нулевым просто убожество. Книги на первый взгляд хороши, пока не вчитаешься / не всмотришься. Реально очень слабые учебники и никакущая программа в целом.

Моему тяжело в школе. Очень. Он мал. Но ему и очень очень скучно. Абсолютно ничего для него нового. Кроме математики, худо бедно там немного бодрит. И сейчас нам стремно, а если б еще год ждали, то что тогда?

Так вам надо в гимназию какую-нибудь двинуться. Там нагрузка поинтереснее будет.

Любопытный опыт был у моей подруги. Она побывала в России, отдала там дочь в школу и очень была недовольна. Оказывается, там нет оценок у детей до 2 класса, выполнение д/з необязательно, дисциплины никакой. Это было в их школе, в Липецке. Еще и учителя заявляют - я не обязана с вашими детьми рассиживаться за 20 т.р. Ей пришлось идти ругаться чуть ли не к директору, в итоге стали хоть записывать чего-то в тетрадях.

Вспоминала казахстанскую школу - и говорила, что вот это школа так школа )))

#297 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 24 января 2016 - 18:35

Тут конечно очень многое зависит от школы и от учителя. Я смотрела учебники и прописи у подруги в Новосибирске. С нашими не сравнится :(
И помимо раб тетрадей они уже кучу тоненьких тетрадей исписали. Мы еще не завели такие даже...
Оценки не ставят, но учительница ставит печать, каждая из которых соответствует оценке. Домашней работы полно. И не так как у нас, а по всем предметам по Природоведению, Изо, Музыке, Труду тоже задают.
  • Marta это нравится

#298 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 января 2016 - 01:59

Лена, да какая гимназия? Нам и так сложно психологически. Да и школа у нас сильная, класс из отобранных детей. 4 человека только дети администрации района. Дело в том, что сочетание интеллектуальной готовности с неготовностью социальной/психологической это сложно. Миша дома все время либо играть хочет либо физику свою читать, таблицу менделеева в кармане носит, карандашик и блокнотик - это тоже для него игра. А уроки ему не охото, вставать тяжко и т.п. в общем, жду, что через год возмужает
Мы кстати два языка учим, англ и франц. Усе как у людей:)
  • Anel и Geritta это нравится

#299 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 25 января 2016 - 10:25

Таблица Менделеева ... Я пошла под плинтус прятаться

#300 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 января 2016 - 10:41

Таня, он играет в неё. То есть, понимания как а 6 ом классе нет, но есть сильный интерес.
Кстати, в те школы, что мы бы хотели, никогда не берут с 6 лет, хоть вундеркинд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz