Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прорезывание зубов
Off
Отправлено 10 января 2010 - 15:27
У всех это индивидуально...но думаю,что восемь зубиков это неплохой результатДевочки, а вообще к годику сколько зубиков должно быть по норме?? У нас вот уже 6 есть, 7 и 8-ой на подходе. Нам почти год. Это мало?

Off
Отправлено 16 января 2010 - 11:29

Не рановато ли ????? Или это все-таки он так реагирует на погоду? Январь месяц а у нас дождь льет.
Off
Отправлено 16 января 2010 - 12:05
Однозначно может. Мы на днях у педиатара были и там малыша 4-х месячного принесли с температурой. Мама конечно в панике, говорит и гулять то не ходили. А врач посмотрела и говорит, что у ребенка первый зуб вылез, вот и температура. Так что в 4 уже и зубы вылезают. НЕ переживай!Привет!!! Девчонки, а может в 4 мес. начать резаться зубы?! Мы неделю назад ходили к педиатру, она сказала что уже десна опухла, хотя я ничего не видела. Вчера малыш капризничал весь вечер уложили только к 2:00 ночи. Утром проснулись опять с ревом.
Смотрю ротик нижняя десна опухшая.
Не рановато ли ????? Или это все-таки он так реагирует на погоду? Январь месяц а у нас дождь льет.
Off
Отправлено 16 января 2010 - 22:24
думаю, около полугода, может чуть дольше, всё, как говорилось выше, индивидуально!Мико Дата Сегодня, 21:05
Даевочки... не подскажите..... сколько времени ростут зубы 2 нижних переднних? т.е. от момента прорезания до полного их размера.

а вообще детский молочный прикус полностью должен сформироваться к 3ём годам!!!

также к 3ём годам в норме у деток должно быть 20 зубиков! 10 сверху, столько же снизу!
Off
Отправлено 16 января 2010 - 22:29
У нас в четыре с половиной я заметила уже прорезавшейся зуб, просто именно тогда начала пробовать давать прикорм и что-то об ложку зашкрябало, как-то первый зубик незаметно вылез без каприз и истерик, начала бы я позже вводить прикорм, не известно когда бы, вообще, заметила.Привет!!! Девчонки, а может в 4 мес. начать резаться зубы?!

Off
Отправлено 17 января 2010 - 11:18
У нас в четыре с половиной я заметила уже прорезавшейся зуб, просто именно тогда начала пробовать давать прикорм и что-то об ложку зашкрябало, как-то первый зубик незаметно вылез без каприз и истерик, начала бы я позже вводить прикорм, не известно когда бы, вообще, заметила.
Ну мы ждем пока! Десна только опухшая. 'Valensiya, а разве не рано вводить прикорм? Говорят же с полугода нужно вводить?

Off
Отправлено 17 января 2010 - 20:17
У меня выбора особого не было, сынуле уще месяца не было, у меня молоко пропало, вообще не было несколько дней, пришлось срочно на смесь переходить, потом молоко вернулось, но его было очень мало, так, полакомиться ребенку, но не покушать, а от смеси он начал постепенно отказываться, пришлось постепенно на такой прикорм переходить. А вы если на ГВ, то конечно, лучше подождать до 6 месяцев.Ну мы ждем пока! Десна только опухшая. 'Valensiya, а разве не рано вводить прикорм? Говорят же с полугода нужно вводить?

Сегодня заметила, что у нас пятерки нижние лезут. Сынок и спать тревожно стал и ручки в рот постоянно тащить начал.
Off
Отправлено 18 января 2010 - 00:23
Прорезывание зубов обычно начинается ближе к полугоду; в среднем к году малыш имеет 8 резцов, а прорезывание всех 20 молочных зубов должно завершиться к 2,5 – 3 годам. Однако сроки прорезывания зубов могут сильно варьировать – они зависят от наследственности, питания ребенка. Поэтому приведенные ниже возможные сроки и порядок прорезывания зубов весьма приблизительны:Даевочки... не подскажите..... сколько времени ростут зубы 2 нижних переднних? т.е. от момента прорезания до полного их размера.
Первые нижние резцы – 6-9 месяцев.
Первые нижние резцы – 7-10 месяцев.
Вторые ( боковые ) верхние резцы – 9-12 месяцев.
Вторые ( боковые ) нижние резцы – 9-12 месяцев.
Первые верхние коренные зубы – 12-18 месяцев.
Первые нижние коренные зубы – 13-19 месяцев.
Верхние клыки – 16-20 месяцев.
Нижние клыки – 17-22 месяца.
Вторые нижние коренные зубы – 20-23 месяца.
Вторые верхние коренные зубы – 24-26 месяцев.
Было время, когда считалось, что позднее прорезывания зубов обусловлено рахитом, однако это не так! Многочисленные исследования в данной области показывают, что задержка прорезывания зубов свойственна многим нормально развивающимся малышам.
Нередко молочные зубы располагаются асимметрично. Неправильное расположение молочных зубов не считается заболеванием! Такой «зубной беспорядок» имеет полное право на существование до полного закрытия зубного ряда, то есть до появления первых 16 зубов. Далее в результате пережевывания пищи молочные зубы «притираются» и становятся на место.
Off
Отправлено 20 января 2010 - 13:53
У нас начали резаться первые зубки. Повысилась температура. И появились отеки на лице. Глазки как будто припухшие. У кого нибудь так было? Это ведь из-за зубов? Подскажите!
Белка, а у Вас это в течении дня началось? Потому-что у нас десна опухшие, но резцов я так и невижу уже дня 3-4. И к вечеру у нас такие скандалы,,, Плачет и плачет. Температуры нет. Тяжело очень успокоить. А сегодня ночью вообще сиську брать не хочет и все. Сам голодный. Вот и пойми. Утром его как подменяют, все хорошо ничего не беспокоит. Может у нас это не зубы?!
Off
Отправлено 20 января 2010 - 14:29

Off
Отправлено 20 января 2010 - 22:20
Может попробуете с ложечки давать? Ему из-за десен может больно сосать.
У вот совсем аппетит пропал...и у меня тоже пропадает от того,что он не ест...вроде кушать хочет,а сосать начинает и начинается крик и психи....врач говорит зубы((( А как же быть????
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных