Перейти к содержимому

Фотография

Прорезывание зубов

Сообщений в теме: 741

#281 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 января 2010 - 12:13

У нас начали резоться кореные зубки..очень тяжело..плаксивая..спит плохо

#282 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 января 2010 - 14:49

Девочки, а вообще к годику сколько зубиков должно быть по норме?? У нас вот уже 6 есть, 7 и 8-ой на подходе. Нам почти год. Это мало?

#283 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 10 января 2010 - 15:27

Девочки, а вообще к годику сколько зубиков должно быть по норме?? У нас вот уже 6 есть, 7 и 8-ой на подходе. Нам почти год. Это мало?

У всех это индивидуально...но думаю,что восемь зубиков это неплохой результат :hi-hi: Не волнуйся,беззубым твоё чадо не останется :hi-hi:

#284 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 16 января 2010 - 11:29

Привет!!! Девчонки, а может в 4 мес. начать резаться зубы?! Мы неделю назад ходили к педиатру, она сказала что уже десна опухла, хотя я ничего не видела. Вчера малыш капризничал весь вечер уложили только к 2:00 ночи. Утром проснулись опять с ревом. :hip-hop: Смотрю ротик нижняя десна опухшая.
Не рановато ли ????? Или это все-таки он так реагирует на погоду? Январь месяц а у нас дождь льет.

#285 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 16 января 2010 - 12:05

Привет!!! Девчонки, а может в 4 мес. начать резаться зубы?! Мы неделю назад ходили к педиатру, она сказала что уже десна опухла, хотя я ничего не видела. Вчера малыш капризничал весь вечер уложили только к 2:00 ночи. Утром проснулись опять с ревом. :hip-hop: Смотрю ротик нижняя десна опухшая.
Не рановато ли ????? Или это все-таки он так реагирует на погоду? Январь месяц а у нас дождь льет.

Однозначно может. Мы на днях у педиатара были и там малыша 4-х месячного принесли с температурой. Мама конечно в панике, говорит и гулять то не ходили. А врач посмотрела и говорит, что у ребенка первый зуб вылез, вот и температура. Так что в 4 уже и зубы вылезают. НЕ переживай!

#286 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 16 января 2010 - 21:05

Даевочки... не подскажите..... сколько времени ростут зубы 2 нижних переднних? т.е. от момента прорезания до полного их размера.

#287 Off   tutsi

tutsi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2007

Отправлено 16 января 2010 - 22:24

Мико Дата Сегодня, 21:05
Даевочки... не подскажите..... сколько времени ростут зубы 2 нижних переднних? т.е. от момента прорезания до полного их размера.

думаю, около полугода, может чуть дольше, всё, как говорилось выше, индивидуально! :cry:
а вообще детский молочный прикус полностью должен сформироваться к 3ём годам!!! :angry:
также к 3ём годам в норме у деток должно быть 20 зубиков! 10 сверху, столько же снизу!

#288 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 16 января 2010 - 22:29

Привет!!! Девчонки, а может в 4 мес. начать резаться зубы?!

У нас в четыре с половиной я заметила уже прорезавшейся зуб, просто именно тогда начала пробовать давать прикорм и что-то об ложку зашкрябало, как-то первый зубик незаметно вылез без каприз и истерик, начала бы я позже вводить прикорм, не известно когда бы, вообще, заметила. :cry:

#289 Off   lyncher

lyncher

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-06-2009

Отправлено 17 января 2010 - 10:14

У меня 7,5 месяцев, темпиратура 38, понос. мажем десна бебидент, даем охлажденную марковку или игрушку.

#290 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 11:18

У нас в четыре с половиной я заметила уже прорезавшейся зуб, просто именно тогда начала пробовать давать прикорм и что-то об ложку зашкрябало, как-то первый зубик незаметно вылез без каприз и истерик, начала бы я позже вводить прикорм, не известно когда бы, вообще, заметила. :icon_confused:

Ну мы ждем пока! Десна только опухшая. 'Valensiya, а разве не рано вводить прикорм? Говорят же с полугода нужно вводить? :blink:

#291 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 17 января 2010 - 20:17

Ну мы ждем пока! Десна только опухшая. 'Valensiya, а разве не рано вводить прикорм? Говорят же с полугода нужно вводить? :icon_confused:

У меня выбора особого не было, сынуле уще месяца не было, у меня молоко пропало, вообще не было несколько дней, пришлось срочно на смесь переходить, потом молоко вернулось, но его было очень мало, так, полакомиться ребенку, но не покушать, а от смеси он начал постепенно отказываться, пришлось постепенно на такой прикорм переходить. А вы если на ГВ, то конечно, лучше подождать до 6 месяцев. :blink:

Сегодня заметила, что у нас пятерки нижние лезут. Сынок и спать тревожно стал и ручки в рот постоянно тащить начал.

#292 Off   АрбузякА

АрбузякА

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 00:23

Прорезывание зубов обычно начинается ближе к полугоду; в среднем к году малыш имеет 8 резцов, а прорезывание всех 20 молочных зубов должно завершиться к 2,5 – 3 годам. Однако сроки прорезывания зубов могут сильно варьировать – они зависят от наследственности, питания ребенка. Поэтому приведенные ниже возможные сроки и порядок прорезывания зубов весьма приблизительны:

Первые нижние резцы – 6-9 месяцев.
Первые нижние резцы – 7-10 месяцев.
Вторые ( боковые ) верхние резцы – 9-12 месяцев.
Вторые ( боковые ) нижние резцы – 9-12 месяцев.
Первые верхние коренные зубы – 12-18 месяцев.
Первые нижние коренные зубы – 13-19 месяцев.
Верхние клыки – 16-20 месяцев.
Нижние клыки – 17-22 месяца.
Вторые нижние коренные зубы – 20-23 месяца.
Вторые верхние коренные зубы – 24-26 месяцев.
Было время, когда считалось, что позднее прорезывания зубов обусловлено рахитом, однако это не так! Многочисленные исследования в данной области показывают, что задержка прорезывания зубов свойственна многим нормально развивающимся малышам.

Нередко молочные зубы располагаются асимметрично. Неправильное расположение молочных зубов не считается заболеванием! Такой «зубной беспорядок» имеет полное право на существование до полного закрытия зубного ряда, то есть до появления первых 16 зубов. Далее в результате пережевывания пищи молочные зубы «притираются» и становятся на место.

#293 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 20 января 2010 - 13:20

У нас начали резаться первые зубки. Повысилась температура. И появились отеки на лице. Глазки как будто припухшие. У кого нибудь так было? Это ведь из-за зубов? Подскажите!

#294 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 13:53

У нас начали резаться первые зубки. Повысилась температура. И появились отеки на лице. Глазки как будто припухшие. У кого нибудь так было? Это ведь из-за зубов? Подскажите!

Белка, а у Вас это в течении дня началось? Потому-что у нас десна опухшие, но резцов я так и невижу уже дня 3-4. И к вечеру у нас такие скандалы,,, Плачет и плачет. Температуры нет. Тяжело очень успокоить. А сегодня ночью вообще сиську брать не хочет и все. Сам голодный. Вот и пойми. Утром его как подменяют, все хорошо ничего не беспокоит. Может у нас это не зубы?!

#295 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 20 января 2010 - 14:29

У нас это второй день. Я зуб тоже пока не вижу, но чувствую пальцем, он уже колется. Кушаем мы хорошо но только сисю, от каши и фруктов отказывается. И не плачем, так похныкиваем чуточку и все. Все детки разные может Ваш именно так реагирует на зубы. :hip-hop:

#296 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 20 января 2010 - 14:53

У нас тоже под глазами мешки. И щеки припухшие. Я списала на зубы.

#297 Off   АрбузякА

АрбузякА

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 14:54

:hip-hop: У вот совсем аппетит пропал...и у меня тоже пропадает от того,что он не ест...вроде кушать хочет,а сосать начинает и начинается крик и психи....врач говорит зубы((( А как же быть???? :hip-hop:

#298 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2009

Отправлено 20 января 2010 - 22:20

:hi-hi: У вот совсем аппетит пропал...и у меня тоже пропадает от того,что он не ест...вроде кушать хочет,а сосать начинает и начинается крик и психи....врач говорит зубы((( А как же быть???? :blink:

Может попробуете с ложечки давать? Ему из-за десен может больно сосать.

#299 Off   АрбузякА

АрбузякА

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 22:25

Может попробуете с ложечки давать? Ему из-за десен может больно сосать.

эхх...можно попробовать,но думаю-безрезультатно...мы кашки и пюрешки с ложечки кушаем...и тоже не хотим :blink: вообще уже извелась по поводу нееды... :hi-hi:

#300 Off   maksimka

maksimka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2009

Отправлено 23 января 2010 - 02:22

у нас слюни рекой кулачки толкает, мне весь подбородок искусал, так у нас десенки чешутся

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz