Nastya@@, основу можно взять российскую фирмы Мылофф, она недорогая и по качеству очень хорошая - в продаже есть и белая и прозрачная, а также есть цветная (7 ярких цветов) этой же фирмы - цветная основа расфасована для удобства покупателей по 200 грамм, чтобы можно было купить разной и понемножку . Сегодня последний день скидки на всю основу , с учетом скидки стоимость основы Мылофф (белая и прозрачная) 1395 тенге за 1 кг. Вы можете купить по 0,5 кг прозрачной и белой - на сайте магазина нет такой фасовки, но Вы можете просто написать в комментариях к своему заказу , что Вам нужно именно по 0,5 кг - я всегда иду на встречу и любую основу могу отправить в том количестве, какое хочет приобрести покупатель - хоть по 100 грамм

Мне еще очень нравится немецкая основа - с ней я сама работаю больше двух лет.
Если делать мыло многоцветное, то конечно лучше брать пигменты ( мне нравятся неоновые - у них яркие и в то же время очень теплые цвета) , так как они в мыле не мигрируют. Красители хорошо использовать в однотонном мыле. Я из них делаю ягодки для "тортиков". Если сегодня не забуду - выложу здесь такие ягодки.
На все базовые масла сегодня тоже скидка - 10-20%. Вы можете почитать описание масел и выбрать на первое время 1-2 вида масла. Но можно взять основу Мылофф с оливковым маслом, в нее нет необходимости добавлять другие масла.
В продаже есть и основа для свирлов - она намного гуще, чем обыкновенная основа и из нее очень легко сделать свирлы или мыло-скраб , добавленные в такую основу скрабящие частицы не всплывают в мыле, а равномерно распределяются в нем.