Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Прививки
Off
Отправлено 22 апреля 2009 - 12:02
Девочки а вы незнаете где можно сделать приаивку от ветрянки? Была в клинике вакцинации там нужной вакцины нет? а где еще делают я незнаю, подскажите? Я сама не болела в детстве так что теперь боюсь... ребенок то в сад пойдет)
Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 13:09
А то что не все прививки эффективны это точно! На 5м курсе универа нас прививали от краснухи, в прошлом году моя однокурсница переболела краснухой, причем очень тяжело её перенесла
А статистику по туберкулезу кто-нить видел? Я тут на статью в газете наткнулась, если ей верить, то у нас болеют все и дети и подростки и взрослые, а ведь прививают всех. Моя подруга переболела тубиком, хотя прививки получала все.
И еще прошу помидорками не кидаться, свою точку зрения никому не навязываю!Это так мысли вслух....
- Крошечка это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 14:37
Лена я не говорю что прививки вообще ставить не надо, просто они ведь еще такие маленькие, а вы в них уже столько всего вкололи....
А то что не все прививки эффективны это точно! На 5м курсе универа нас прививали от краснухи, в прошлом году моя однокурсница переболела краснухой, причем очень тяжело её перенесла![]()
А статистику по туберкулезу кто-нить видел? Я тут на статью в газете наткнулась, если ей верить, то у нас болеют все и дети и подростки и взрослые, а ведь прививают всех. Моя подруга переболела тубиком, хотя прививки получала все.![]()
И еще прошу помидорками не кидаться, свою точку зрения никому не навязываю!Это так мысли вслух....
Сделая привику это не значит , что вы незаболеете, просто пренесете болезнь в более легкой форме и без осложнений, что не менее важно!
А то что на сегодня Мин здрав, хотят провести массовую вакцинацию против кранухи для девочек, не знаю правда или нет!
Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 15:31
А что тогда делать. Я решила не ставить до года. А потом что? Рискнуть, а ведь рисковать придется не просто чем-то, а здоровьем ребенка...раз на раз не приходитсяМиларо бесплатно не всегда значит плохо, а в платных частенько деньгу только вышибают.....
Да и не думаю что центр вакцинации панацея и страховка надежности....
Off
Отправлено 25 апреля 2009 - 08:28
http://www.pravda.ru...2-2009/301473-0
И таких историй сотни. Если рассуждать как врачи типа осложнения бывают редко, но ведь БЫВАЮТ. И мне очень не хочется чтобы мой ребенок попал в эту сотню.
Off
Отправлено 29 апреля 2009 - 12:11
Мы ходили в поликлинику я узнала чье производство там прививки АКДС. Оказалось, что Бельгия. Я позвонила в центр вакцинации там тоже производство Бельгия и стоит 2400 тг. Изначально я отказалась от этой прививки в дет. поликлинике, потому что подруга сказала что ее сынок лучше перенес прививки полученные в центре, чем в ПК. А сейчас думаю какой смысл платить если все это одно и тоже.Миларо бесплатно не всегда значит плохо, а в платных частенько деньгу только вышибают.....
Да и не думаю что центр вакцинации панацея и страховка надежности....
Off
Отправлено 29 апреля 2009 - 12:22
всё зависит от того какие отзывы искать в НетеПротивники вакцинации детей получили ещё один аргумент в пользу своей теории: на Украине после прививок на пробу Манту серьёзные проблемы со здоровьем возникли у нескольких десятков школьников, а в Калининградской области после прививки АКДС умерла трёхмесячная девочка.
http://www.pravda.ru...2-2009/301473-0
И таких историй сотни. Если рассуждать как врачи типа осложнения бывают редко, но ведь БЫВАЮТ. И мне очень не хочется чтобы мой ребенок попал в эту сотню.
у нас тоже бельгийская! Там еще надо название партии узнавать! Они какие-то есть клеточные, какие-то безклеточные! Последние переносятся лучшеМы ходили в поликлинику я узнала чье производство там прививки АКДС. Оказалось, что Бельгия. Я позвонила в центр вакцинации там тоже производство Бельгия и стоит 2400 тг. Изначально я отказалась от этой прививки в дет. поликлинике, потому что подруга сказала что ее сынок лучше перенес прививки полученные в центре, чем в ПК. А сейчас думаю какой смысл платить если все это одно и тоже.
http://www.privivka.ru/ тут много интересного про прививки
Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 21:43
ВеснаМы ходили в поликлинику я узнала чье производство там прививки АКДС. Оказалось, что Бельгия. Я позвонила в центр вакцинации там тоже производство Бельгия и стоит 2400 тг. Изначально я отказалась от этой прививки в дет. поликлинике, потому что подруга сказала что ее сынок лучше перенес прививки полученные в центре, чем в ПК. А сейчас думаю какой смысл платить если все это одно и тоже.
в поликлинике прививку ставят с ХИБом а вот в центре вакцинации его нет.
По этой причине детка и перенесла прививку легче, так как в поликлинике ставят прививку 2 в 1, а в центре вакцинации только АКДС.
Мы первую прививку поставили в поликлинике и остальные будем ставить там же.
Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 21:49
МиларочкаПросила же не кидаться помидорками
просто информация для размышления, я никого ни в чем не пытаюсь переубедить, а объясняю почему сама отказываюсь прививать дочку
никто не кидается в тебя помидорами. У каждой мамы свое мнение насчет прививок и тебе решать что лудше для Кариночки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных