Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы о родах

Сообщений в теме: 337

#281 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 мая 2014 - 13:42

Можно мне про 1 роды пока настрочить? :)
Всю б я была мнительной, боялась лишний раз сделать что-то не так. 2 раза была угроза. Давление подскакивало.
11 января ад на 150/100 поднялось. Увезли меня в роддом, заведующая всем втык дала и меня в реанимацию под капельницу. Дело было ночью. В ту хочется, мед сестры рядом нет. Пришла тока через 2 часа. А я уже со слезами терпела блин.
Утром пришел врач сказала, пора рожать. С высоким ад низя ходить. До пдр оставалось 4 дня. Прлкололи пузырь, начались свои схватки, воды бвли хорошие, без цвета и запаха. В 12.00 начались схватки, в 18.00 меня увезли в родблок. И тут началось самое ужасное.
Орала я как бешеная. Могла родить за полчаса, а протянула на 3.5 ч. Сначала аг мне грит - надо покакать, но не рожать. Я пытаюсь выдавить из себя. Чувствую, что реб выходит, а я его обратно затягиваю, дурень. Потом мне было так больно, что я о5 останавливала процесс. В общем, пришел врач мужчина ,наорал на меня и я как миленькая родила.
В родах была не я сильная, а мой ребенок! Который ждал послушно, когда же его мамаша соизволит помочь ему родиться! А я все жалела себя, бояась.
2 раз надеюсь все пройдет по другому!

#282 Off   Ирочка

Ирочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2009

Отправлено 25 мая 2014 - 11:49

Я бы тоже хотела поделиться своим первым опытом. С дочкой мне ПДР ставили 26 октября, я по чему то безумно хотела родить 21 числа, т.к. у супруга день рождения 21 ноября. Ну и давай дочу уговаривать родиться чуть раньше, пробовала мыть полы, развешивать белье, домой поднималась и спускалась пешком на 5 этаж, ну и конечно мужотеропию один разок применили. И вот 20 числа были у мамы в гостях, в 6 вечера как то живот начал тянуть, но как то не регулярно, я сначала подумала опять тренеровочные и вроде воды начали подтекать, мужу говорю надо бы в роддом заехать, чтоб посмотрели все ли в порядке. В 8 часов мы добрались до роддома, посмотрели меня на кресле раскрытие было 3 пальца, говорят вы в родах остаемся рожать. У нас были портрерские роды, пока муж поехал за пакетами меня оформляли, в 9 мы уже были в предродовой палате, и тут начались часы ожидания, по началу было практически даже не больно шутили смеялись с мужем, а вот через часок уже было не до смеха, я все время только лежала и при схватках сжимала его руку,(он потом признался что чуть пальцы ему не переломала) но еще дико хотелось спать, что в промежутках между схаток успевала дремать, около 12 пришли вчрачи смотреть расрытие было полное, папе сказали что сейчас будем рожать, вы остаетесь? (мы с ним за ранее договаривались что он будет только при схватках присутвовать, а при рождении выйдет в коридор). Доча родилась быстро, за 3 потуги вылетила, смотрю на часы а на них 23:50, думаю ну вот 20 числа мы роделись, и тут объявляют что 21 октября время 00:15. Оказываеться часы у них там не првельно шли, моему счастью не было придела. Вот так доча родилась по заказу.
В этот раз ожидаеться плановое КС с полным предлежанием плаценты, очень преживаю за операцию, т.к. врачи сильно запугали кровотичением в любой момент. Но верю что все пройдет без проблем.

Сообщение отредактировал Ирочка: 25 мая 2014 - 11:54

• Tea, Февраляночка, Valeriya и 7 другим это нравится

#283 Off   OlGo

OlGo

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2014 - 20:52

Первые роды... Ровно 10 лет назад. ПДР на 14 мая. Из-за нехороших анализов мочи планово ложусь в роддом 13 числа. Так недельку ничего не происходит, жара страшная, в палатах душно. Думаю: в такую жару рожать? Подожду когда будет прохладнее. И вот 19-ое. Дождик, прохлада. Живот прихватывать с утра начало, но так, не сильно. Врачи особо не отреагировали. Первая схватка прихватила посильнее когда сидя на подоконнике с мужем с третьего этажа перекрикивалась. Это уже время посещения, вечером. Пришлось побыстрее закругляться со свиданьицем. На роды позвала мамину подругу - уже не практикующую врача-гинеколога. Помогала, массаж делала, за ручку водила, на мячике заставляла прыгать. В 23 часа муж позвонил "как дела?". Чуть не послала, но постаралась быть вежливой. Систему поставили, с ней и ходила-бродила. Силы на исходе, Слышу и про кесарево начали говорить врачи. А моя акушерка-партнер им так: а зачем, еще рано об этом. А те такие грубоватые: Вы кто такая тут умная? Она: я врач.
Мне как ни плохо было, но я заметила как они притихли. Боже, потом еще и советоваться стали. Спрашивали что делать дальше.
Родила в 5 утра. Схватки уже затихали и сил не было вообще. И очень помог совет именно моей акушерки когда были потуги я тужилась слабо. Она сказала: "Ты, что, себя жалеешь? А ну прекрати. О ребенке думай". И тогда я как прозрела, а действительно, порваться боюсь ведь. Плюнула на эти мысли и родила. Н-да, два маленьких шовчика. Но это ерунда. Главное была моя девочка. И такой кайф потом, такое счастье. У меня чуть позже даже слезы на глаза навернулись от мысли "Бедные мужчины, Бог не дал им ощутить такое счастье и эту эйфорию". Чувство счастья было просто пьянящим.
Смотрю много раз слово "счастье" написала. Всем вам желаю такого счастья!!!
  • Tea, Февраляночка, Valeriya и 8 другим это нравится

#284 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 02 июня 2014 - 18:05

Мой рассказ.

Родила я в пдр. Хотя я считала, что рожу 18 мая. А врач поставила сразу со дня постановки меня на учет, что роды придут на 20. Родила 20 :)

В общем, 18 тишина. Я в печали. 19 мая я как огурчик. Иду в садик за ребенком старшим, такая легкость внезапная, как будто и нет беременности. После садика мы пошли на танцы, т.е. дочу отвела. Привела , переодеваю ее и чувствую боль как при месячных и в крестец отдающую. Пока доня занималась я решила подышать свежим воздухом.
Гуляю и чувствую боль усиливается. Звоню мужу и предупреждаю, чтобы был на чеку. В 18.30 я побежала в ту, а у меня на белье коричневое пятно и боль схваткообразная. Я звоню аг своему. Она говорит звонить в скорую. В общем, 20 мая ночью мы с мужем приехали в роддом, а схватки хаотичные. И раскрытия нет. Шейка мягкая, тонкая. Схватки То через 4 мин, то через 13. Муж был всю ночь со мной, массировал мне крестец. Я ему оказывается синяк большой поставила.
Аг с этим ктг измеряет и делает выводы, что у мя нет раскрытия, т.к. схватки то слабые, то нормальные. Но не смотрит меня. Пришел врач в 8 утра и грит, что раскрытие уже 8 см. Проколол пузырь и тут началось. Пришла другая клевая аг принимать роды.
Я хочу в туалет по большому. Причем головка не опустилась. Аг грит сходить испражниться, а то головка долго будет проходить. Я сделала это дело и чувствую, что рожаю.
Меня положили на кушетку в 9. Муж вышел. Я выполняла все упражнения, что мы изучали на йоге. В 9.25 мне ложат на грудь нашего свночка! Родила я Без разрывов! Быстро. В этот же день, я уже забыла о родах, о болях. Все прошло мгновенно!

Дочу сложно рожала. Все таки от аг многое зависит на родах!

#285 Off   OlGo

OlGo

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2004

Отправлено 07 июня 2014 - 14:24

Рассказ про мои вторые роды. Случилось это в 2006 году.
Укладывая старшую 2-хлетнюю дочу спать часов в девять, почувствовала как начали отходить воды. По чуть-чуть. Думаю, ну раз по чуть чуть, время есть. А дочь как всегда в ответственные моменты засыпать не хочет. Воды стали подтекать активнее и пришлось сплавить дочу маме.
Позвонила в скорую – куда ехать и как быстро они приедут за мной. Объяснила ситуацию. Диспетчер сказала: говорите адрес, срочно выезжаем. Я говорю: сейчас голову помою, соберусь и вызову вас. Наругали. Но, помня, что в роддоме голову не помыть, я всё-таки сделала это дома.
Вызвала скорую. Приехали быстро, молодая бригада. Повезли в близжайший роддом. Живу я в Караганде и знала, что вроде этот михайловский роддом не принимает городских (в 2006-м). Сказала бригаде, но они все равно повезли меня туда. Видимо, вся смена была там не в духе и санитарка встретила меня со словами : «Что ты (ругательное слово) тут мне натоптала». Я офигела, еще больше не захотела там оставаться. Пока бригада скорой и работники роддома спорили куда меня везти схваток у меня в принципе и не было. Принимать не хотели, но осмотрели чтоб убедиться, что доеду до Пришахтинского роддома. Всё, послали.
В Пришахтинске встретили вежливо. Приняли, посмотрели. Небольшое раскрытие, не помню какое. Отправили в предродовую палату. И в 12:30 вкололи первый укольчик, видимо окситоцин. И так еще пару раз через промежутки времени. Схватки стали регулярными. В палате была одна. Ходила, прыгала на мяче. Воды отходили и отходили все время. Очень редко заходила санитарка. Схватки чаще. Прыгать на мяче очень устала, очень болели ноги. Надо было дома тренироваться J.Прилегла, а это еще хуже оказалось, лучше ходить и прыгать.
А каждые полчаса было слышно что кто-то рожает, затем крик ребенка. И так много раз, со счету сбилась. В 4 часа утра почувствовала, что очень охота тужиться. Выхожу на пост, там врач. Говорю – рожаю. А она мне, устало так : ох, перчаток нет, сейчас найдем, посмотрю тебя. Обалдеть! Нашли перчатки и оказалось, что пора рожать. Пришла акушерка и говорила что делать очень заплетающимся языком, даже слоги в словах переставляла. Оказывается, я сегодня рожаю то ли 16-я, то ли 15-я. И все очень устали. Рожала лежа. И кажется в таком положении схватки стали послабже. Но все прошло хорошо, советы помогли и родился прекрасный сыночек. Положили его на грудь и так два часа я с ним лежала, боялась уронить. Очень устала рука держать. Никто нас не беспокоил, пока не пришла пора переезжать в палату.
Вот вроде во время схваток пока в палате была одна, меня все устраивало. Ходила, разговаривала с ребенком, никто не мешал. А вдруг бы не успела врача позвать? Очень захотелось в следующий раз позвать с собой партнера на такой случай. Но... следующий раз тоже была без партнера...

Мои третьи роды. Случилось это в этом году в конце мая. ПДР была на 2 июня, а мне казалось, что даже позже.
Пару дней по вечерам прихватывало низ живота. Почему то казалось, что чувствую что прихватывает именно шейку матки. И вот 29-го вечером, как обычно, поприхватывало и я заснула. Сплю и чувствую – опять, опять. Часов в 6 уже поняла сквозь сон – а ведь часто как-то. Проснулась, считаю: примерно каждые 10 минут. Господи, вещи не все готовы. Бегом в душ. Схватки то каждые 7 минут, то 10. Вроде не в первый раз, а страшно, аж трясет. Счетчик схваток в планшете показывает «ложные схватки». Потом «пора в роддом». Бужу мужа в 7 утра, говорю собирайся. А тут счетчик схваток этот опять пишет «ложные схватки». Села, думаю – а есть ли смысл торопиться? Встала мама и ... послала нас в роддом.
А между тем схватки не нарастали, а наоборот стали реже и слабее. В Пришахтинский роддом приехала веселая и полная сил. В 9 начали оформлять, осмотрели - раскрытия нет, шейка оччень хорошая, сегодня рожу. В патологию решили класть. Отпустили мужа на работу.
И тут врач увидела мое УЗИ в 12 недель. Сидела считала-считала и насчитала срок 41 неделя и 5 дней. А моя врач от начала месячных ставила 39 недель и 4 дня. Послали на УЗИ – 39 недель и 3 дня. Но почему-то отталкиваются врачи роддома от этого первого УЗИ в 12 недель. Посоветовавшись с кем-то там предлагают мне проколоть пузырь и если через 2 часа не начнутся нормальные схватки, поставить стимулирующую систему. Я согласилась. Подняли на 5 этаж , посмотрели, проткнули. Воды чистые. Сделали КТГ или КГТ . Нормально. Приставили акушерку. Схватки начались сильнее и каждые 10 минут, потом 7. Опять мячик, ходьба. Схватки стали сильнее и пришли снова это КТГ делать. Прицепили все, чет не показывает. И тут меня напрягло. Время где то около 12, и вроде еще рано. Я думала до вечера будет это тянуться. Сказала акушерке, посмотрела, позвала остальную бригаду – рожаем! Положили на бок, а схватки опять меньше. И руки и ноги как-то онемели вообще не шевелятся. Попробовали стоя (я сама предложила), я аж в себя пришла – вообще схватки пропали. Сидя – неудобно. Опять на кровать. Укололи укольчик. Пошли схватки. Родила головку и мне кричат: что остановилась, уже головку родила давай дальше. Я слышу – кряхтит доча моя. И я очень постаралась потужиться и родила дочурку в 12:25. В этот раз все разглядела: и как ее родила (ну, почти), и длинную пуповину и послед. Разрывов не было.
Положили ребеночка на грудь, сказали к груди прикладывать через пол часа. Ушли. Пол часа доча ждать не стала и нашла грудь сама. Вот такая наша история.
  • Tea, Cake, Февраляночка и 18 другим это нравится

#286 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 23 июня 2014 - 22:03

мои вторые роды!

пробка начала отходить 3.06.14 и отходила по немногу, как я думала, вплоть до 13.06.14!
были непонятные схватки ближе к 13.06, а 13.06 за 20 минут, что мы с сыной ехали в ГП было аж 3 схваточки, потом во время обеденного сна еще пару и все! тишина!
пришел муж, поужинали, уложили старшего сыночка спать, но я как знала, сказала ему, что мама возможно ночью уедет за лялей! так и случилось!

легли спать! муж благополучно уснул, я дремала, как начались небольшие схватки, но регулярные! промежуток сразу в 7-5 минут!
я лежала и ждала, вдруг все прекратится, как и днем!
схватки нарастали и учащались! в час ночи мы вызвали скорую, я собралась и поехала в РД!
в РД, при осмотре открытие было 2 см, пока оформляли, то се, перевели в родовое и открытие уже 6 см! время около 3-х часов, мама ждет дома моего звонка-она была со мной на родах!
во время осмотра док спросил отошли ли воды, на что я ответила-Нет, но он посмотрел и сказал, что отошли! когда?! как он сказал видимо я не заметила! так вот, теперь думаю, что это не моя пробка отходила,а воды подтекали и пробка отходила!
часа в 3 я вызвала маму, пока она ехала начались потуги, меня уложили и поставили писать КТГ! к моменту приезда мамы, я четко ощущала как доча проходит родовые пути))) бьется чем-то в датчик КТГ))) и ползет! пошли сильные потуги и мама позвала акушерку!
та посмотрела и вуаля-роды! позвали детского врача и за 2-3 потуги я родила свою принцессу!
Дочу сразу положили мне на живот, а потом повыше на грудь! через некоторое мгновение она уже чмокала грудь)))
полежала я 2 часа, потом подмылась, переоделась и мама уехала домой!
в обед нас перевели в послеродовой-не было мест и мы об устроились по удобнее!

Сообщение отредактировал Миланик: 23 июня 2014 - 22:08

#287 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 06 июля 2014 - 14:21

Мои первые роды. ПДР была на 4-5 февраля. 6. 02 на приеме гинеколог хорошо меня так посмотрела на кресле. От чего часов с 6 вечера я начала отмечать еле-еле заметные схваточки. Ночью я спала, изредка просыпаясь, отмечая что они присутствуют. Утром отошла слизистая пробка (один раз, просто комок слизи с кровью) и я решила ехать в роддом. помылась, побрилась, часов в 11 муж отвез меня в 1 роддом г Астана (на 9 мая). в приемном отделении мне констатировали ложные схватки и отправили домой, мол можешь еще 2-3 суток проходить. Я приехала домой, стала раскладывать детские вещички в комод, но схватки постепенно учащались, становились сильнее. Я несколько раз сходила в туалет по-большому, организм очистился, так сказать. часов в 5приехал муж. Мы смотрели комеди клаб (таким образом я отвлекалась от боли), часам к 7 схватки стали болезненнее. я вспомнила,что прочитала гдето, в ванной схватки легче переносить. Еще час с 7 до 8 я провалялась в ванной, действительно было намного легче! В 8 часов я вышла и у меня сразу же отошли воды. Собрались и поехали обратно в роддом. Пол 9 были там, меня оформили и проводили в предродовую. Муж уехал домой. Тут-то и начался самый кошмар. Открытие сказали всего 4 см, а боль была уже невыносимая. я легла на кровать и стала кричать. Меня ругали, заставляли прыгать на мячике, но я уже не в состоянии была даже встать с кровати. Состояние было как в полузабытьи, я не замечала промежутки между схватками .все слилось, казалось просто адская боль без перерыва. Я просила эпидуралку, которую конечно же никто мне не сделал. Но добрая тетя врач вколола мне два укола ношпы (которая оказывается расслабляет шейку матки) и буквально за полчаса у меня было полное открытие. Тужилась раза 4-5, в итоге точно сказать не могу, или порвалась сама, но вроде все таки сделали разрез, т.к. не могла вытужить головку. Доча родилась в 10 вечера, 3600, 54 см. Головка большая, 36 см. Положили ее мне на грудь, и стали зашивать. Зашивали о-очень долго и больно, я кричала, кричала, что лучше рожу еще раз. Но в итоге все кончилось, через два часа после родов приехали муж и золовка (по договоренности им разрешили пройти), я уже забыв боль, говорила, что согласна опять рожать )) Получается, что сильные схватки длились около 1.5-2 часов. Кстати, швы мои зажили очень быстро и незаметно, может дело в возрасте (рожала в 21 год), но я и садилась, и ходила-бегала без проблем, не замечала их вообще.

#288 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 июля 2014 - 15:00

Мои вторые роды .

Первая доча родилась путем кесарева сечения из-за тазового предлежания. Я ни о чем не жалела, что выбрала такой способ родоразрешения. Но потом почитывала на будущее информацию о ЕР с рубцом, зная ,что мы хотим в будущем еще малыша. Мне повезло рожать в мое время, когда врачи наоборот настаивают на ЕР, если нет показаний к операции, рубец состоятельный. Договориться с врачем не получилось и мы с мужем решили освоиться потом на месте. И вот наступил как обычно неожиданно этот час Икс. 30 июня, как проснулась у меня отошло немного слизи с оранжевым оттенком. В обед я легла отдохнуть, когда встала в 5 часов, то вышла нормальная бурая пробка и я начала чувствовать напряжение в матке. Выпила 2 таблетки ношпы для лучшего раскрытия. Вечером в 9 часов попросила мужа прогуляться со мной, жара уходила, погода была чудесная. Сфотографировала пузик, поела мороженного, на схваточках просто останавливалась. После 10 часов хватать стало каждые 3-5 минут довольно болезненно, я дышала и пританцовывала бедрами. Хотелось спать. Но как лягу, схватки пропадали и я была в смятении то ли схватки нагуливать( мне нужно было хорошее открытие без вмешательств),то ли поспать. В 1 час ночи попросила съездить в роддом, пусть посмотрят, вдруг рожаю! Меня приветливо встретили, раскрытие 2 см, начали оформлять, а я еще не готова морально. Можно я домой поеду? Можно. Когда приедешь спрашивает. Пообещав, что утром приеду , мы уехали. Решили отвезти дочу в сад и в 8 часов приехать. Твердо решила поспать, а не тут то было, хватало всю ночь не по-детски с очень короткими интервалами. Хорошо, что я была дома. Пока муж смотрел футбол, я приняла ванну, но схватки не ослабевали, и на полу и на подушках, ничего не обезбаливало. И в 7 часов я уже продолжала оформляться в РД с 4 см . Взяли анализы, и в родблок. Небольшая комната, туалет на 2 палаты. Муж отвез дочу в садик и к 9 часам присоединился ко мне сразу на самое интересное. Я познакомилась с акушеркой, сразу сделали КТГ. Мне дали мячик. Приятно на нем крутиться без схватки, а со схваткой невозможно, я вскакивала, муж массировал за мной поясницу там где я ползала и металась, подавал воды в свободную секунду, мочил полотенце, я постоянно обтиралась. Меня начало тужить, я просила врачей посмотреть меня, потому что я уже всее говорю. Не могу. Они мне лекцию читают, что осмотр следующий в 11 часов, не имеют права туда часто лазить, еще и с рубцом я, вообще часто нельзя. Потом уже я поняла, им нужно услышать заветное «я хочу какать» , через 15 минут в 10 часов я опять отправила мужа за акушеркой, скажи им я хочу какать. Вот тут они меня взялись посмотреть, головка и правда уже опустилась, с меня полилась водичка чуток, я подумала воды, разрешили тужиться в утку, чтобы ее продвинуть. Муж напоминал как дышать ,когда я начинала выть. Не получалось. Я вся вертелась, врачи говорят, что я так могу шею свернуть малышу. Муж проводил со мной срочную беседу и только его я слушала. Потом уже акушерка увидела, что пузырь целый, прокололи и головка пошла. Вот на этих моментах я потеряла много сил и времени, а то бы еще раньше родила . Рожала на кресле в родзале из-за рубца. Не знаю сколько потуг было, сделали эпизио и родился мой сынок в 10.45 , вес 3050, рост 51 см, сразу положили на грудь. Муж стоял у изголовья и, честно говоря, я только его слышала и слушала, кода он за врачами повторял давай, давай, еще! Я обессилено расслабилась, вышел послед, меня зашивали не больно, я охала, врач говорит сыну хоть что-нибудь скажи). Подумали, что я горе-мамаша и он мне не интересен) .

Мы смогли! Спасибо персоналу и моему любимому мужу за поддержку, боль уже забылась, остальное заживет!

#289 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 06 июля 2014 - 15:01

Вторые роды. ПДР на 30.06. Хотела родить в июле, в идеале 2.07 (т.к. доча моя родилась 7.02). Ночью прям на ПДР проснулась в 3-30, показалось,что отходят воды. По ощущениям выделилось с пару стол. ложек воды. у меня сразу началась паника, тряслись от страха ноги ужасно )). Разбудила мужа, говорила, что еще не хочу пока рожать)). сходила в туалет, больше ничего не пролилось. Легли с мужем обратно. В 6 утра встала в туалет и обнаружила кровь на плавках. На пробку было не похоже (не слизистая), я опять давай паниковать, ведь в норме крови не должно быть. Я решила ехать в роддом к 8 (я договорилась с акушеркой, она работает с 8 до 6 в будни). Помылась, собрала сумку до конца. Мне было очень страшно. Я уже представляла себе отслойку плаценты и другие ужасы. Приехали мы с мужем в приемное отделение, посмотрел меня врач, взял анализ на воды. Кровь сказал, это пробка! вот ведь оказывается, как по-разному она может отходить! анализ на воды показал отрицательно, видимо, это были влагалищные выделения. Едем мы опять домой с мужем. Он на работу, я спать. Пробка целый день по чуть-чуть выходит в виде кровянистых выделений. Ближе к вечеру мне кажется, что я ощущаю легкие схваточки и решаю пойти нагулять их. Гуляли мы с дочей во дворе часов до 9. все это время как-то непонятно, то как-будто временами тянет поясницу, то вообще перестает. Дома нарезала круги, засекала на схваткосчиталку, показывало ложные схватки". Потому что, то через 5 минут, то через 15. про интенсивность боли я вообще молчу, совсем слабенько. Если я ложилась, то схватки переставали вообще. В общем в 12 ночи решаю все таки позвонить акушерке и ехать в роддом, т.к. в принципе промежутки были уже по 5 минут между схватками. Едем с мужем, в роддоме толпа! куча рожениц, оформляют очень медленно. я хожу в коридоре, на схватке танцую, виляю бедрами, кстати помогает! Глубоко дышу. в 1--15 меня наконец-то смотрят, раскрытие 4 см, оформляют. Ведут нас с мужем в родовую (в этот раз партнерские роды были). По дороге я на схватке уже ложусь на пол, в общем уже прилично больно. В родовой я сажусь на мяч, две схватки на мяче, продыхиваю, как будто дую на свечку. Более менее, потом прошусь в душ (по старой памяти, хорошо обезбаливает же). Бежим в душ, там сразу же отходят воды и я чувствую что ребенок начинает опускаться. Я прям кричу (от радости чтоли ))! в одном полотенце бегу в коридор, муж с сорочкой за мной. кричу,что меня тужит. Акушерка смотрит меня и говорит что полное открытие. Время 2 часа ночи. Говорит,сейчас будем рожать! я счастливая до невозможности! начинается суета, начинаются потуги. Тужусь, стараюсь, но не получается. пробуем во всех позах, и на боку, и стоя, и на спине. В итоге останавливаемся на позе "лежа на спине. " Тужусь я плохо, неправильно, в лицо. Хотя стараюсь изо всех сил. Кричу уже чтоб меня разрезали. Врачи не соглашаются. Тужилась я в общем целый час! В один прекрасный момент я открыла глаза и увидела головку между ног. Потом родили плечики и остальное само вышло. Акушерка моя мне очень хорошо помогала, прям открывала руками и помогала ребеночку родиться. Постоянно слушала сердцебиение. Сыночек родился в 3-05, 3900, 58см. Голова как и у дочи. 36 см. Сказали, для моей комплекции это крупный ребеночек. Может поэтому тяжело было вытужить его. Второй раз мне понравилось рожать намного больше)) Я очень хорошо ощущала промежутки между схватками, успевала отдохнуть. да и схватки очень быстро прошли. Все в ясном сознании, а не так,как в первый раз. Муж был рядом, не скажу, что прям сильно чем-то помог, ну в общем его присутствие положительную роль сыграло, поил водой меня постоянно, дул на лицо, вытирал пот. Через два часа после родов отвел в душ, помог помыться. Был со мной до 6 часов утра, потом поехал домой. Вот такие были вторые роды. Больше боялась, что называется!

#290 Off   Ирочка

Ирочка

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2009

Отправлено 13 июля 2014 - 13:06

Хочу рассказать про свои вторые роды. Всю беременность у меня была угроза (полное предлежание плаценты). ходила как хрустальная, ПДР мне ставили 26 июня, т.к. предлежание сохранялось до конца беременности, мне ставили плановую операцию. В 36 недель пришла в ЖК на прием меня отправили на анализы для операции, за неделю я все сделала и были уже готовы результаты, в 37 недель мне выписали направление в роддом на госпитализацию. Должна была рожать в 3 роддоме на Жубанова, но он был закрыт на мойку и меня отправили в неонатальный на басенова, приняли меня там очень даже хорошо быстро оформели, взяли все анализы и определили в палату, в палате нас было 5 человек, 2 девочки лежали на сохранении, и 2 с 41 неделей им должны были роды вызывать, на утро 11 июня меня приготовили к операции в 14:00 меня увезли в операционную, было жутко страшно от неизвестности. сделали общий наркоз (спиную анастезию нельзя было делать из за моего позвоночника) я отключилась, пришла в себя только в реанимации в 16:00, жутко все болело, а когда еще врач приходил шупать матку матки, это было не с чем сравнить такой боли я не испытывала, но когда увидела своего сыночка боль начала как то отступать. Где то в 9 вечера нас перевели в палату, нас было 2, девочка тоже после кесарева, с соседкой мне очень повезло, по сей день списываемся. Выписали нас на 3 день т.к. роддом был переполнен и мест не хватало. Осталось очень довольна персоналом. Девочки кому предстоит первое кесарево, хочу вас подбодрить, не все так страшно как описывает интернет, главное настрой на хороший итог и когда ты видишь свой комочек счастья ты начинаешь понимать что ради этого стоило все это пережить.

#291 Off   mademoizelle

mademoizelle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 августа 2014 - 15:35

Пдр мне ставили на 7 августа.а родились мы 18 го июля сроком 37 нед 1 день. В тот день утром тянуло поясницу.в половине третьего отписалась на форуме, что отошла красновато-коричневая пробка.ну рожать то я собралась не раньше чем через неделю-две,тем более что мама должна была прилететь только 28 го июля.к 5 ти часам я пошла гулять,т.е поехала на автобусе,слегка побаиваясь, потому что побаливал живот.сидела на лавочке , дышала воздухом и читала на карапузе Юмор и смешное.было весело.потом поговорила с пузом.купила в роддом одноразовую посуду.остальное все было слава Богу куплено и собрано. поела мороженого и двинула домой.поздно ночью моему вздумалось пойти в кино на премьеру Планета обезьян:Революция.мне не очень хотелось.но пошла.сеанс начался в 1 ночи.в 2 начались схватки.я подумала опять треники, но засекала.программа схваточиталка меня отправляла в роддом несколько раз.было уже не до фильма.Мой говорит:" потерпишь?"я:" конечно".досмотрели.приехали домой.сходила в душ, выпила ношпу, в нажежде, что пройдет.да не тут то было.стали быстро собираться, потому что схватки усилились и промежуток уменьшился.до машины еле дошла.только хочу сесть-схватка, уф уф, сели.я в голос:Гони! ага щааас, как ехал спокойно так и ехал.меня уже скручивает, я мычу.в приемный покой мы поступили в 5 где-то.раскрытие 3 см вроде.там я не нашутку уже как зверь в клетке мечусь от боли.в голове мысль (если щас мне так больно то что же будет дальше, ведь для меня это уже предел,а еще до обеда или вечера буду со схватками, я ведь первородка!!!!)пока оформляют я бегу то по большому (хотя дома сходила плотно), то меня рвет, меня всю трясет.мой переодетый приходит, я на кушетке валяюсь,промямливая ему достань мне эпидуральную, обезболивающее или еще что, я щас умру.))) тут наконец поднимают нас наверх.меня подруки тащут.сажают.рядом спокойно сидит девушка.я думаю наверно я ее пугаю своим видом.во время схватки я висну на шее в обморочном состоянии, не понимая почти что где как.

и вот нас ведут в родзал.тут меня начинает тужить.Мне говорят нельзя тужиться.и акушерка уходит.я продыхиваю.и так раза 3.мы с моим вдвоем в палате.я прошу его позвать кого-то несколько раз потому что меня тужит, я хочу какать.он говорит рано еще для осмотра, ты не рожаешь.на четвертый я кричу:" я рожаю!!!! голова идет, позовииииии, аааа, мммммм".я не сдерживаюсь, тужусь.он рукой сквозь ночнушку нащупыаает голову и только тогда бежит за акушеркой.(нет бы блин раньше пойти за ней.умник.типа до осмотра шейки еще 1,5 часа осталось, рано. )в голове мысль:как поймаю ребенка?!!! тут забегает акушерка.говорит на кровать.я:"я не могу,голова между ног".они меня поднимают.кладут на бок.я говорю своему :"выйди".агааа, разбежался выходить .ладно думаю уже поздно.))) теперь я не знаю как дышать, спрашиваю че делать.начиталась что надо быстро быстро как собачка.а мне говорят уффф делай уффф.я думаю какие еще уффф.ну да ладно им лучше знать.Говорю малышке: давай доча, еще чуть чуть, акушерка повторяет за мной)) на третьей вроде бы потуге я рожаю.наступает долгожданное облегчение...фуууффф.кладут мне мою крошечку на грудь.когда ходила беременной, думала заплачу в этот момент.но нет ))) это чуть позже случилось.))) Мне объявляют:без разрывов.я довольная.ну еще бы говорит акушерка с разрывами такую маленькую родить было бы стыдно.вес наш 2440 кг 50 см рост, в 7.35 утра.получается мучилась я недолго, чему несказанно рада.потом укол в ногу.а меня трясет как осиновый лист.достают плаценту.я говорю а покажите мне как она выглядит. показали.я немного удивилась ее виду.после нас оставили одних .и вот нас стало трое.никогда не забуду этот день.еще сидя в кино я подумала как то не романтично рожать под фильм Планета обезьян.лучше бы мелодрама чтоли была.как раз еще в фильме обезьяниха рожала.))) и я родила мою любимою обезьяночку.
  • Алека, Nastionka, Ярина и 28 другим это нравится

#292 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 23 августа 2014 - 17:36

Мои вторые роды. ПДР был 11 августа по УЗИ, 12 августа по месячным, родились 13 августа в 11:40. Вес 3320, рост 52 см.
Все помнят, что я очень хотела родить в срок и никак не переходить. Но рожать 13 августа никак не собиралась. Запланировала поездку на рынок за мясом с мужем, потом еще поход по магазинам, чтобы ребенку к началу учебного года в саду все необходимое докупить. Вечером я не ужинала, было жарко, и я поела персиков. Ночью стало крутить живот, и началась диарея (простите :oi:). Я подумала, что это реакция на персики и никак не могла подумать, что это уже начались схватки и организм начал сам очищаться. Где – то около 6 часов утра я проснулась уже от реальной боли. Причем спина в эти роды, вообще никак не участвовала, боли были совсем другого рода – острые рези внизу живота. В первые роды боль была тупая и накатывала постепенно, как волны, но по нарастающей амплитуде. И в принципе было терпимо в схватках. Но сейчас боль была невероятная, будто ножом резали по – живому. Мужа будить не стала – стала ходить засекать время между схватками. Проверила пакеты еще раз. Собрала ребенку одежду в сад на 13 число и последующие дни, когда меня не будет. Разбудила мужа после 7 утра уже, чтобы отвез сыну в садик. Муж сначала начал бегать туда – сюда и предлагать сразу отвезти в Род. Дом, а он бы потом сыну в сад завез и ко мне вернулся. На что я ответила, что хочу в душ сходить еще. Муж уехал, я пошла в душ, и в душе уже стало накатывать чаще и сильнее, еле как помылась и вылезла. Начала сушить волосы и одеваться. Когда вернулся муж – схватки были уже каждые 5 минут. Мы поехали в Род. дом № 2 (Перинатальный центр).
В приемном покое оформлялась долго. Тут еще такой момент, что у меня Вид на жительство и меня упорно принимать не хотели бесплатно, говорили, что, мол, вот подпишите Договор на платные роды, потому что так положено. :regulation: А у меня работа такая, как раз связана с гос. сектором РК и я в самом Мин. Здраве лично получила информацию, что роды с видом на жительство в любом род. доме должны принять бесплатно. Я там загибаюсь уже от боли, но упорно настаиваю: «Звоните и узнавайте». Пришла заведующая родильным отделением, позвонили куда – то и она им говорит: «Да, роды у вас примут бесплатно, но послеродовой сервис платный». Я говорю: «Ок». Мы в принципе итак с мужем планировали платную палату брать. Это вот на будущее девочкам, вдруг кому пригодится, чтобы не подписывали никакие Договора на платные роды.
После всего этого меня, наконец – то, подняли в родильное отделение, но пока только в коридор, так как все было занято. Муж ждал внизу, так как сказали, что как только палата для родов освободится – его поднимут сразу. Сколько я стояла в коридоре, опираясь об стол и чуть не ложась на него, даже не скажу. Может минут 20-30. Потом определили в 8 – ю палату и я позвонила мужу, чтобы поднимался. Убирали после родов в палате и все новое стелили прямо при мне. У них там прямо конвейер был, даже доску обновлять не успевали. Муж поднялся, зашла акушерка и сказала лечь на кровать – трансформер. Я лечь не могу, я могу только стоять и опираясь на что – то дышать. Муж упорно пытается меня уложить, типа врач же сказала лечь. А у меня схватки чуть – ли не каждую минуту, я дышать не успеваю. Вот какое там лечь??? :uncertain: Вернулась акушерка и они все – таки уложили меня на кровать, она прицепила датчики, чтобы слушать сердечко малыша. Это было не очень удобно, точнее совсем неудобно. Лежа было невыносимо больно, я уже начала злиться на мужа. Он мне говорит: «Ну, потерпи еще немного. Дыши, вот так, дыши». А я смотрю на него и думаю: «Я тебя сейчас убью». :hi-hi: Если бы мне разрешили походить, то было бы намного легче, я же до этого момента стоя справлялась как – то. Пришла акушерка. Я ей говорю: «Меня тужит». Она: «Быть такого не может, у вас недавно было раскрытие 4-5 см». И опять ушла. :icon_confused: Я вцепилась в мужа. Ну, реально уже, кажется, что рожаю. Хорошо акушерка опять зашла, и я её настойчиво попросила посмотреть меня. :icon_surprised: Она посмотрела и быстро убежала куда – то. Вернулась с тележкой с инструментами и следом за ней зашла доктор и еще какая – то женщина, может санитарка. Я спрашиваю: «Полное открытие?» Они: «Да».
И тут начинается самое интересное, потому что рожать на этой дурацкой кровати – трансформере неудобно. Они просят раздвинуть ноги и подтянуть к себе колени, а у меня на схватке руки просто немеют и я отпускаю колени. Ужас. Врач ругается. Хорошо, что рядом был муж, он держал мои ноги, он меня контролировал более – менее, потому что с начала потуг я плохо, что помню. Только одну боль и шум в ушах. Единственно, что я помню с того периода из слов доктора – это: «Обвитие пуповины, стой, не тужься» (на УЗИ в 30 недель обвития не было). Все остальное время слушала только мужа. Муж говорит, что он смотрел на меня и понимал, что я где – то в другом месте и явно не с ними, поэтому командным голосом дублировал все слова врача и акушерки.
А потом все закончилось – родился наш сыночек :m&b: , я услышала его крик и слова: «Мальчик, поздравляем!» Сыночку тут же положили на грудь мне и сверху укрыли пеленкой какой – то.
Как я рожала плаценту не помню, помню, что кололи укол окситоцина. А потом был еще неприятный момент в виде зашивания. Доктор посмотрела и сказала, что есть 3 внутренних разрыва и все старые, то есть порвалась по старым швам. Я говорю: «В прошлый раз было 2 внутренних». А она: «Ну, значит один был не зашит с прошлого раза». И начала шить. Тут я держала двумя руками сыночка, а муж опять двумя руками держал мне ноги и, вообще, держал, потому что было больно. Хотя врач в процессе говорила, что внутри зашивать совсем не больно.
Потом все ушли и мы остались втроем. Я буду помнить эти моменты всю жизнь. Ради этого я терпела, а где – то не терпела и кричала. Огромное спасибо моему мужу без которого, я бы, вообще, безобразно себя вела на родах (я ему об этом постоянно говорю :ratethis: ). Спасибо докторам. Персонал мне понравился, девчонки все молодые, но опытные. :flower: Нас быстро перевели в палату, минут через 20, как только сыночку обработали и взвесили/измерили. 13 августа был "жаркий" день во всех смыслах. :wink:
  • sulny, BEAR, Бусинка и 4 другим это нравится

#293 Off   lidok

lidok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 августа 2014 - 15:19

Это были мои первые роды, может кто-то скажет что поздно, моя беременность изначально была желанная и запланированная. ПДР ставили на 24.08, родилась наша Сонечка 14.08 в 01.10 с весом 3.212 в наше трехлетие совместной жизни(по заказу мужа в срок :hi-hi: ). А началось все так, 12 августа во вторник нам должны были привезти тахту в течении дня, к обеду я уже металась по квартире понимая что для тренировочных схваток что-то не то, больно что ли. Позвонила свекрови чтобы паковала свои пакеты и приезжала ко мне сопроводить в больницу, со свекровью и прибыли грузчики . После их выдворения я стала собираться в больницу.
Врач которая меня осмотрела в санпропускнике утвердительно заявила что открытия нет, 1см это очень мало,предложила лечь под наблюдение до пятницы,вердикт- тренировочные схватки. Утро,10.00-обход, диагноз тот же, ну я же умница пошла в ординаторскую и попросилась домой,лежать я могу и дома. Мне отказали первый раз за всю беременность-до пятницы лежим и не рвемся из палаты.
И вот наступил долгожданный обед, я с аппетитом заточила все что мне принесли, да так будто меня и не кормили до этого. Потом мы пошли с соседками в палату на сон час,болтали,смеялись, описывая свои ощущения, и в этот момент внутри меня будто кто-то проткнул пальцем воздушный шарик, и тут я поняла что отходят воды. Заулыбалась,подумала что скоро увижу свою дочу, наивная я ведь не знала что это больно. Первая схватка меня посетила примерно в 15.00, следующая в 18.00, ну а основательно пеня стало скручивать только после 21.00 . Периодически меня смотрела доктор которая меня принимала и по удачной случайности она и принимала потом роды, раскрытия не было совсем,1 см и все тут. Время 22.00, т.к. меня уже все знали в отделении патологии стали делать ставки на вес малышки, прогнозировали же крупный плод, я боялась этого больше всего. Глядя на мои мучения медсестра вызвала врача снова, схватки не отпускали, было за раз по 3 с продолжительностью около 4 минут, оказывается это и были цветочки,но я дышала, дышала и дышала, даже не пикнула. Я думала о ребенке,думала что ей не хватает кислорода,что ей больно а криком я не помогу. Меня перевели в роддом отрытие уже было 5 см, научили прыгать на мяче, все объяснили, я сказала что смотрела видео и в курсе. Акушерка сидела и гладила мне живот между схватками до 24.00 примерно, время уже первый час ночи 14.08, привезли еще 3 роженицы в соседние родовые. Я снова вызвала свекровь т.к у нас предполагались партнерские роды, она сменила мою акушерку в 24.15 примерно,а я все прыгала на мяче,оказывается здорово помогает, дышала и дышала,пила и пила. С 24.00 до 01.00 матка уже полностью открылась у начались потуги,головку я родила почти сразу а вот потом началась проблема,доча шла с ладошкой у уха, будто бы спала подложив ее по голову(она и сейчас так спит). Врач решила делать надрез, спросила против я или нет,я была согласна на все лиж бы они побыстрее вытащили ее из меня. Софья родилась и сразу закричала,аппарат по откачиванию жидкости нам не понадобился,мне положили ее на живот на 2 часа,она сразу взяла грудь. Господи, думала я,неужели это чудо было во мне, я с первых моментов беременности не могла поверить что у нас получилось,что я беременна. даже огромный живот не вселял уверенности что это так,что мы станем родителями. Меня посещали странные чувства,я всегда думала что буду плакать увидя своего ребенка, а я просто радовалась что она есть,вроде еще чужая но уже давно моя...
Нас только под утро перевели в палату, а перед этим поставили необходимые прививки и провели необходимые процедуры по измерению веса-роста. Свекровь конечно плакала от счастья, а мне было интереснее посмотреть на лицо мужа, он не очень эмоциональный человек но заходя в палату светился от счастья. теперь я с точной уверенностью могу сказать что мы счастливы и рады быть родителями такой замечательной крохи. Рожать второго ? Не знаю, не готова морально, но знаю что это счастье, дети нужны чтобы любить и быть любимыми просто так и ни за что.....
  • sulny, BEAR, Бусинка и 9 другим это нравится

#294 Off   Princessochka

Princessochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2006

Отправлено 15 сентября 2014 - 23:00

Напишу коротко. У меня всё было очень тяжело. Я рожала 7 часов. Схватки были очень болезненные. Я думала, что не уже будут кесарить, слава Богу обошлось. В общем... Никогда этого не забуду. Я думала я умру.

#295 Off   окк

окк

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2006

Отправлено 12 октября 2014 - 00:10

Первого ребенка я рожала будучи неопытной в 2006 году, тогда было проще, партнерских родов небыло , врачи были внимательные ( а может мне такая смена попалась). Но при том что я абсолютно не знала ничего о родах, родила быстро и можно сказать приятно, за мной постоянно наблюдал сам врач принимающий роды, хотя я никому ничего не платила, в самом процессе родов, акушерка постоянно говорила когда и что делать. Вобшем родила дочу и без разрывов. Очень благодарна всему персоналу, который меня принимал.

Второго ребенка рожала 01.01.2014 через 2 часа после наступления нового года. ну не виновата я что так захотелось. в род.отделение перевели с патологии (давление высокое было даже в реанимации лежала), привезли на коляске, сказали с давлением ходить нельзя. Встретили меня с недружелюбным вопросом: "Это мне что щас историю заполнять?". Прокололи пузырь и молча отвели в палату. В этот раз я тоже никому ничего не платила, на партнерские роды никого не приглашала,но зато я была вооружена знаниями, как это происходит. Я ходила дышала, в перерывах умывалась водой. Где-то пол часа была предоставлена сама себе, И только решила позвать кого нибудь, после очень сильной схватки, как пришла акушерка, я ей сказала что уже рожаю. она проверила, позвала всех остальных. Сначала заставили тужиться на обычной кровати, затем сказали залезть на кресло-кровать специальное здесь же в палате, и там уже я родила. Давление моё никого не интересовало, и только когда меня с малышом пришли забирать в послеродовую, померили давление...молча дали 2 таблетки, потом еще мерили потом еще др. таблетку, потом еще мерили сколько то раз, ну и наконец забрали. Какое было давление я так и не узнала.Этому персоналу тоже благодарна, но без энтузиазма.

P.S. Получается, что сейчас если ты не знаешь как вести себя на родах, то лучше перестраховаться партнерскими родами, или заплатить врачу, а то внимания от них не дождешься, а бездействие это может закончиться по разному..

• BEAR, Настя П, Анжелика и 3 другим это нравится

#296 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006

Отправлено 03 декабря 2014 - 02:02

Мой первый опыт родов вне дома. Дом Казахстан!
После того как сказали день назад что у меня раскрытия 2 см и пробка отошла, мы с мужем приехали домой и начали готовиться к след дню, готовили детей на след день кого искупать кого в школу готовили и няню тоже подготовили к след двум дням которая оставалась с нами на ночь в эти дни.
След утро у меня живот тянет с 5 но потом ничего и опять немного и отпускает и периодичность где то 30-40 мин. Я думаю еще терпимо, душ приняла и начала в школу сандвич сделала потом принялась за завтрак приготовила овсянку позвала мужа уже к 7, все проснулись поели а боли у меня также без прогресса. Дочу проводила в школу ее автобус у дома забирает сына вручили няне и поехали в роддом с вещами сдаваться. Нас сразу приняли и проверили раскрытия всего 3 см. И сказали походить может чаще станет в комнате в которой я буду оставаться после родов, там с мужем все вещи наши разложили в шкаф все необходимое для меня и ре после родов подготовили отдельно.
Пришла акушерка и мой врач в 10 часов проверили раскрытия всего 3 также и схватки у меня все такие не частые. Между собой об говорили и предложили нам окситосин мы долго не думая согласились чтоб с место эти раскрытия двинулись и раскрытия больше стало. Поставили окситосин началась регулярная схватка. Рядом была акушерка которая готовила к родом на курсах, начала напоминать как дышать и я дышала при каждый схватке казалось легче становилось . В начале еще периодичность кажд 10 -7 мин так что можно было в это время с мужем поболтать он подбодривал что то шутил и я тоже с ним смеялись как только очередная схватка опять я дышала потом они сняли картер можно было уже гулять и на мяче раскачиваться чтоб ре голова спускалась ниже да и боль легче было переносить. Схватки хорошие регулярные каждые 3 -2 мин. Я на муже висела он меня раскачивал потом на шар вообщем пока все терпимо, пришла акушерка проверила и раскрытие 5 см. Говорит поставим эпидуралку или терпимо? Я говорю можно еще но от боли умирая уже. Муж нет давайте ставить она уже совсем страдает от боли так как уже ему плохо от моих охов и ахав, хотя в предыдущих его не было со мной это его первый а мои третьи роды))) те я без ЭА сама пережила в КЗ. Вообщем пришел анастезиолог и сказал буду ставить анестезию когда схваток не будет, так что если схватка говори стоп потому что нельзя двигаться когда ставят укол и картер. Вообщем я так и делала. Он супер все конкретно сделал и быстро, вобще у чела руки золотые а самое главное все мои боли улетучились я начала кайфовать как пьяная, мужу говорю как будто выпила бутылку вина сама как мне хорошо и расслабилась, муж радостный от того что я больше не страдаю говорит кайфуй.
И пошло раскрытие проверили еще раз сказали уже 7 см и сказали через час рожу. Муж все у меня снимает меня на видео, а еще в нос поставили еще что для кислорода но мне моя акушерка говорила не забывай дышать что ре кислород попадал, вообщем и дышала.
Приши еще раз уже раскрытие полное 10 см и вроде хочу писать но не могу все так в релаксе. Поставили какую то трубочку и они каким то образом в эту трубку собрали мою мочу потому что акушерка сказала если мочевой наполнен то тяжело ре проходить. Вообщем время пришло тужиться , я не могу конкретно тужиться с первыми 2 мя детьми когда начинался этот кульминационный момент я изза всех тужилась и все остальное делала))) а тут как бы и сил нет или я все еще под кайфом что то не получалось, потом пришел мой врач, дет врач, 2 акушерок 3-4 медсестер, и чувствую меня тужит и врач говорит тужься акушерка напоминает как дышать, т.е набирать воздух и выталкивать ребенка. Вообщем с первого раза не получается, но говорят голова видна, муж держит руку и говорит давай ты можешь попробуй еще раз изза всех сил, вообщем еще раз набираю воздух и изза всех сил выталкиваю ребенка и она у меня выходит вся сразу, и наступает момент счастье!
Доча родилась 3,5 кг 51 см в 2:40 дня!
  • Февраляночка, sulny, Ольга Л. и 13 другим это нравится

#297 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 16 декабря 2014 - 01:27

Третий раз как в первый класс!

Начну с того, что я в течение трех недель ждала начала родов. Каждая тренировочная схватка, каждый выавший кусочек пробки гнал меня в любое время дня или ночи ставить клизму и переставлять пакеты с место на место и потом срочно спать, чтоб набираться сил, но поспав я понимала и что и схватки улетучились. Закончился ноябрь, начался декабрь, уже вышли все сроки, а я все не рожала. На последнем приеме в поликлинике 3 декабря врач вообще выдала вопрос, зачем я пришла сюда, а не сразу в роддом? В общем отсрочили мои душевные страдания по поводу не наступающих родов до 8 декабря, и сказали, в этот день уже ни в какую поликлинику не приходить, а ехать сдаваться в роддом, что я и сделала. 

8 декабря день начался неординарно. У мужа сломалась машина и сын не пошел в сад. Так как я уже была настроена на поездку в роддом, то сказала мужу, что и он ни на какую работу сегодня не идет, а сидит с детьми, а я сама поеду за лялькой. Снова клизма, душ, пакеты, приготовила обед, вызвала такси, поцеловала детей, дала последние указания мужу и поехала. В 4 часа меня хорошо "поковыряли" (не люблю это слово, но другого не подберешь) в приемном покое и отправили в патологию нагуливать схватки. Врач, с которым я хотела рожать в этот день дежурил, он меня периодически "подковыривал" и растягивал, со словами, ну потерпи, если хочешь сегодня родить. Схватки становились все сильнее и регулярнее. Я то лежала в палалте, то ходила по коридору среди других беременяшек с одним утешением, что им еще долго ходить, а я сегодня, как было обещано рожу! Заметила, что схватки стали происходить ровно каждые 5 минут по 40 секунд. 

В 10 вечера мой врач проколол пузырь и дал задание медсестре сопроводить меня в родильное отделение. Идти пришлось пешком вверх по лестнице один этаж, это было необычно, так как я хорошо наследила там своими водами. Завели в палату, познакомили с акушеркой. Муж должен быть партнером, но он в это время развозил детей по бабушкам, и как на зло у меня разрядился телефон, потому что я полдня мучала на нем секундомер со своими нарастающими схватками. В общем оказалась я одна одинешенька с уже ощутимыми схватками ночью в родильном отделении. Добротно расположилась на мячике, как в родах с дочкой, в твердом намерении высидеть так до потуг, и стойко продержалась час. Но чрезмерное внимание моего врача и акушерки, которые через каждые несколько минут забегали и спрашивали, как дела, выбивало меня из настроя и раздражало. Никак не получалось сосредоточиться, зацепиться хоть за что нибудь взглядом, чтоб не было так больно терпеть схватки. 

В общем, они так и не дали мне спокойно сидеть на мяче. после 11 вечера акушерка подняла меня терпеть схватки стоя, наклонившись, оперевшись локтями на стол. Это было очень больно. Я виляла бедрами, и,извиняюсь за подробности, попукивала непроизвольно на каждой схватке, это было свидетельством, что головка хорошо опускается в таз. Последней каплей терпения для меня стало, когда я услышала разговор моей акушерки с доктором.

Что то типа того: - Ну как у нее дела?

-Да, у нее схватки совсем слабые еще. 

Тогда я заплакала, потому что пыталась представить или вспомнить, какие бывают "хорошие" схваткии поняла, что если эти я уже еле выдерживаю и ноги подкашиваются стоять, то, настоящие схватки я точно не выдержу. 

Когда акушерка зашла, я сказала, что хочу уже тужиться, хотя это было не совсем правда. Но, во всех своих родах я и не чувствовала потуг как об этом пишут лругие. Думала, что действительно смогу уже родить не дожидаясь пока меня окончательно скрючит от боли. Но, не тут то было. Она быстренько уложила меня на кровать и попросила потужиться. Конечно, у меня ничего не получилось, я даже сама почувствовала, что это бесполезно, что шейка еще не полностью раскрылась. Но от этих ипровизаций на тему потуг, мне стало так больно, как еще не было и еще появился страх, что я вообще не смогу вытужить ребенка, даже когда придет время. От моих стонов и криков прибежал мой врач, поругал акушерку, за что то разрешила мне тужиться раньше времени. Поставили меня опять в наклонной позе над кроватью, а там уже лужа крови от неудачных потуг, я в шоке, но некогда было ахать от ужаса, и страшные пеленки быстренько заменили на чистые. На эти чистые пеленки капали уже мои слезы. Мужа нет, настрой сбит, я вся в панике и страхе, не могу взять себя в руки, вокруг несколько человек, все что то говорят, но от этого не становится менее больнее, а у меня в голове одна проблема - не получается тужиться, а вдруг я и вовсе не смогу. Вот так я не могла сосредоточиться на том, чтоб терпеть схватки, а вместо этого переживала наперед, что было большой ошибкой. Акушерка и врач все правильно говорили, не думай смогу-не смогу, дыши, терпи, когда придет время все получится. Там мы простояли еще полчаса виляя моей голой попой и попукивая на схватках. В середине этого периода времени наконец то, как супергерой, в дверях появился мой муж. Это одновременно и придало мне сил, но и заставило снова расплакаться от жалости к себе и, еще я представила какую живописную картину он застал. Я стою с голым задом оперевшись на кровать, вокруг несколько человек без умолку что то советуют и массажируют мне спину. Наконец то мне опять уложили на кровать пробовать тужиться. Тут уже муж помог держать ноги, когда акушерка складывала меня в позу книжки а я тужилась до упора. Сначала опять ничего не получалось, но потом я почувствовала, что что сдвинулось и полезло на выход. Это была головка. Сначала она выходила на потуге и ныряла обратно когда был перерыв между схватками, потом и вовсе застряла во влагалище. Я думала, что схватки это больно, но вот этот момент был, наверное, апогеем всего процесса родов, потому что было так больно, что не описать словами. Схватка кончилась и я ждала следущую минуту или больше, а головка ребенка стояла в путях. Надо заметить, что несмотря на страдания я не могла закрыть рот, и то и дело то причитала, то орала, то зарекалась больше не рожать, а когда голова застряла, я не могла вспомнить как называется эта часть тела и орала "башка" ))) чем только рассмешила весь персонал. Врач говорит, ну и отлично, что застряла, за то хорошенько растянет пути. Видимо голова застряла не просто во влагалище, а именно на выходе, потому что таких ощущений я раньше в других родах не испытывала, хотя доча тоже застревала головой, но где то поглубже. Впервые мне говорили, когда сейчас будет схватка тужься в полсилы, но я не могла подгадать полсилы и тужилась так чтоб поскорее вытолкнуть головку наружу. Вытолкнули головку и со следующей потугой вынырнуло тельце а с ним, по ощущениям не меньше нескольких литров воды. Акушерка аж ахнула, ее прям окатило моими водами. Ну, вот, в принципе и вся история. Сыночка вытащили, он начал сразу возмущаться басом, был какй то синий, но быстро покраснел, сразу открыл один глаз и хорошо сосал как только приложили к груди. 

Про то, как вытаскивали плаценту и делали массаж матки не хочу вспоминать,бр-р-р. От того, что не послушалась врача, когда говорил тужиться в полсилы, разошлась старая трещинка, еще полсе дочиных родов, но я попросила уже нчиего не шить, пусть останется мне на память, как заруб, что обещала больше в роддом не возвращаться. 

Врач сказал, что не зря я боялась,ч то не смогу вытужить ребенка, потому что все атки 4150 гр это достаточно большой вес и ребенок крупный. Ну и вообще я большая молодец, что все таки смогла и сделала. И даже муж расчувствовался, хвалил и целовал меня и сыночка. 

#298 Off   Jolly Witch

Jolly Witch

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2013

Отправлено 19 декабря 2014 - 12:53

Мой первый раз! ПДР ставили на 25-26,05. Но родила я в 39 недель. Накануне я прогенералила весь дом, сходила в баньку и легла около 3-х утра. Посмотрела сериал "Отчаянные домохозяйки")))) Мужа дома не было. В 6 утра задремала, через полчасика проснулась, какие-то ощущения появились и захотелось в туалет по-большому. Приехал муж и лег спать. Я начала ходить и проверять ощущения)))) Появились слабенькие схваточки. Засекаю, каждые 5 минут по несколько секунд. Думаю, что-то быстро. Бужу мужа, а он не может проснуться. Хотела на него холодной воды вылить, тут пробка вышла у меня, а я не поняла, думала ж без крови должна выйти. Решила позвонить в скорую. Приехали посмотрели и говорят поехали в роддом. Я еще думаю, потом вернусь домой вещи приготовлю. Наивная!!! Если скорая тебя отвезла в роддом, то пока не родишь не выйдешь))) Там меня посмотрели, сказали раскрытие 2 см. было 10 утра. Я просилась домой, не отпустили. А ведь я приехала только с обменкой, удостоверением и телефоном. Переоделась в казенную рубаху непонятного цвета. Отвели меня в палату. Я все хожу, так как слышала, что чем больше ходишь, тем быстрее раскрытие. В 12 посмотрели, раскрытие 5 см. Хочется спать, но я хожу, как солдат на плацу!!! Боли не было. В 2 часа пришла акушерка, стала смотреть и проткнула видать пузырь, вся спина промокла у меня)))) Воды чистые, прозрачные. И после этого НАЧАЛОСЬ. Схватки становились болючее. Тут еще у меня кровь стала сгустками идти. Дали памперс. Перевели в родовую. Я креплюсь и продолжаю ходить, в периодах между схватками. Слышу в соседней палате женщина кричит, потом затихла, родила. Я думаю, хочу тоже поскорее родить. Тут заходит акушерка с ребенком))) перепутала палату)))) Схватки стали болючие, до тошноты. Прыгала на мяче, небольшое облегчение. Залезала на кровать и принимала рекомендуемые АГ позы, ХЕРНЯ!!! Так мне было еще больнее. Короче при схватках я вставала на колени и опускала голову на мяч или стул. Теперь я понимаю женщину, которая засовывала голову в тумбочку и кричала))) В 18,30 я позвала АГ и сказала, что хочу в туалет по-большому. Залезла на кровать, она посмотрела и говорит, как скажу, начинай тужиться. УРА! Приходит схватка, я начинаю тужиться. Так проходит минут 10. Схватка когда проходила, я втягивала воздух с таким шумом, как пылесос. АГ говорит, не втягивай так воздух, ребенка обратно засасываешь)) Приходит вторая акушерка, я начинаю тужиться, она кладет руку на живот и начинает давить. Я как заору "Не дави на живот!!!". А она мне "я помогаю" Я говорю"Не надо!!" А она "Тогда хорошо тужься и напрягай пресс". Мне почему-то страшно было пресс сильно напрягать, как-будто наврежу сыночку)))) Извиняюсь но когда сильно тужилась, мне казалось, что моя ж...а вывернется наружу. Тут начало щипать в промежности. Я лежу и вырвалось у меня"Ах, сука, больно". АГ говорит" ты чего материшься" Вырвалось. Я АГ говорю, не трогайте меня там. Мне казалось, что она растягивает там все. Мне говорят головка выходит, хочешь посмотреть. Я сказала "нет". Сейчас думаю, надо было посмотреть. Схватка прошла, лежу и чувствую как головка сама вылезла))) Потом еще потуга и мой мальчик выпрыгнул на свет!!! На меня такое облегчение накатило, что родила и что живота нет))) Я еще переживала, не порвалась ли. Сказали, что нет. И тут я смотрю на АГ и говорю"жо.а болит, геморрой что ли вылез?" Говорит"да" Подносят сыночка и кладут на живот, а он такой маленький, сморщенный и похож на старичка)))) Укрыли нас, я положила на него руку, он плачет. Тут меня начало от холода трясти, а АГ говорит стресс! Сняли с меня казенное рубище, а на мне мой лифчик еще был, они и говорят, вот почему долго рожала, надо было снять. Рожала я около получаса. Все ушли и оставили меня с моим сокровищем. Я приоткрыла одеяло и смотрю на него, он голову поднимает и плачет. Приложила к груди, он затих. Родила я 9,05,2013 в 19,00. Как только родила, хлынул дождь и начался гром с молнией, оповещая мир  о рождении еще одной души!!!

Сообщение отредактировал Jolly Witch: 19 декабря 2014 - 13:16

• Marta, Марал-Астана, sulny и 16 другим это нравится

#299 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 19 декабря 2014 - 18:03

Мои вторые роды.

Неразбериха с ПДР у меня была всю беременность. Если брать по циклу настоящему, то ПДР выходил 12-13 декабря, АГ в поликлинике на первом приеме всё утверждала, что у меня овуляция была поздняя, матка по размерам «отстает» на 2 недели и ставила ПДР на конец декабря, но в обменке вообще красиво написала – 15 января 2015 года. На УЗИ каждый раз ставили 12-15 декабря. Поэтому когда конкретно ждать появление сына, мы и сами не знали. Я всем говорила, что конец декабря.

Начало декабря, в мыслях даже нет рожать. 4 декабря вечер. Я вспомнила, что ровно 7 лет назад попала с внематочной на операцию. Замечаю сильно влажное белье у себя, звоню проконсультироваться с акушеркой знакомой. Спросила про анализ на подтекание вод у них в роддоме, на что получила ответ, что никогда не делают и не умеют. Была в шоке. Ночь прошла нормально.

5 декабря с утра все сделала по дому, только живность не накормила. Ускакала на прием к АГ. Просидела в очереди почти 2 часа (на что эта суматоха с талончиками по времени?), сменила три ежедневки. Сказала о влажном белье, меня АГ быстренько на кушетку – матка за неделю с 36 упала на 34 с натяжкой. Показала белье – а там уже и пробка. Ну я руки в ноги и домой. Еще по дороге думаю, что надо срочно завтра на базар поехать, все купить к подарку на Новогодний Марафон. Наивная… Иду и чувствую, что схватки дают о себе знать. Перешла железную дорогу и уже «торможу» на каждой схватке, на остановке, пока ждала автобус, виляла попой из стороны в сторону при схватках. Сама звоню мужу, говорю, что все – через день-другой рожу. Дуреха наивная!!!! В автобусе, когда встала к своей остановке, при кочках почувствовала, что «тепленькая пошла». Я еще зашла в магазин, отоварилась, получила по шеи от продавцов, за то, что еще скорую не вызвала. По дороге до дома общаюсь с акушеркой по сотке, говорю, что сегодня и загляну. Дома уже понимаю, что «процесс пошел», звоню мужу. Сама все собираю, пакую, ванную себе готовлю. Примчался муж с работы, я в ванную полезла. И лишь когда сполоснулась, тогда вызвали скорую.

Когда скорая приехала у меня уже схватки были каждые 5 минут. И само интересно – не такие болючие как с дочкой. Я их и за схватки не считала. По нашим дорогам и с нашими скорыми я еще «нагуляла» хорошо схваточки.

Попала в роддом в 14.25, пока оформили и посмотрели, на часах было уже 15.00. Раскрытие 2 см, и меня погнали в родзал в патологию. Теперь понимаю почему, чтоб спасти знакомую акушерку от «проставления». С мужем нам отвели отдельную палату. При каждой схватке он мне спину гладил с шеи и вниз. Я еще между схватками садилась на мяч и дремала.

К 16.00 почувствовала потуги, но тужиться не решалась. Сказала мужу, чтоб позвал врача. Врач зашла злая, типа мы ее зря отвлекаем, она же сказала, что заглянет только через 4 часа. Но я все же попросила ее посмотреть меня. Говорю, что нереально болючие схватки и если раскрытие маленькое, то пусть делают ЭА. Та скрепя зубами стала меня смотреть и сама ошарашилась:

- Какое раскрытие? Ты через 3 минуты рожать будешь!

Вот здесь они засуетились. Мой муж еще думал – оставаться или нет на сами роды, а тут его уже просто не выпустили.

Легла на кровать. Как сказала муж – тюремные нары! А у меня левую ногу судорогой сводит, в конце концов я на левый бок и легла. И сама не поняла, как за 3 потуги (одну еще посредине пропустила) родила сыночка.

По сравнению с первыми родами – это небо и земля. Здесь я даже не почувствовала прорезание головки, а в тот раз казалось, что мне там ножом все режут. На родах не орала, только успевала глотать воздух. У врачей как всегда было желание место быстрее вытянуть, за что чуть от меня пяткой по лбу не получили. Сама его вытужила при следующей потуге.

А вот потом… Оказалась внутренняя трещенка, ее мне и решили зашить. Муж меня держал всеми силами, я всеми силами орала на врачей. Эти сволочи даже не обезболили. Если бы не мой милый, то я б точно в окошко сеганула от всех! Ну и затем сыночка на грудь, мой муж меня целует, сына рассматривает. А мне массаж матки делают. Как мы все его любим…

Я родила в 16.15. Сама не ожидала что так быстро. Все мечтала помучиться перед мужем, чтоб знал, как дети достаются. А получилось наоборот. Врач с акушеркой забегали через каждые полчаса со словами:

- Вы нам ничего не хотите сказать?

Даже в конце смены заглянули – все ждали «спасибо». Не дождались!

Прошло два часа, а меня и не думают переводить. Пока муж не наорал, не перевели.

Вот такая история. Поняла одно – если бы с мужем не пошла, то, наверное, и родила бы сама и отлежалась и сама бы в палату перевелась бы. Никто б даже не заглянул ко мне.

Сообщение отредактировал Анжелика: 19 декабря 2014 - 18:03

#300 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 21 декабря 2014 - 15:06

ПДР мне ставили на 18 июля 2013г, Аг вообще настроила на 20 число, ну я расслабилась и ходила с мыслью что еще далеко, но сумки в РД и дома вещи все было приготовлено.

Родились на 37 недели, на 35 недели ребенок уже опустился куда надо, так сказать он готовился появиться на свет, хотя у меня никаких пред вестников не было, живот не опустился, вес не уходил и прочее, я целыми днями спала и была огромная лень что либо делать.
3 июля ложусь спать с одной мыслью выспаться так как днем я чувствовала себя ужасно мне было душно и жарко.
В 24.00 ощущение что в промежности что то щелкнуло и пошла тепленькая водичка, я испугалась пошла мыться в душ, на всякий случай положила тряпочку, забыла что это воды, легла, но мне не спалось посмотрела на тряпочку она розовая я испугалась так как до этого начиталась про от слойки плаценты вызвала скорую, они меня обрадовали сказав что это воды и нужно ехать в Рд

В РД посмотрели взяли анализы измерили давление, врач говорит высокое давление белок в моче, воды отошли будем вызывать роды, этого я вообще не ожидала.
Определили в палату я вызвала свою тетю партнером, дали таблетку от давления, в 2 часа носи поставили капельницу и начались схватки поясницу тянуло, мне удобно было на коленях стоять, потом начало тошнить, читала что если рвота значит матка раскрывается это меня обрадовало, вырвало 2 раза, схватки сильнее, меня положили на кровать я дышу, но не правильно, больно очень я терплю стараюсь дышать, время идет очень медленно, врач заходит смотрит, но мне никто не говорит какое раскрытие и тыпы, отслеживают сердебиение ребенка, я так дышала что чувствую сил вообше нет, приходит реаниматолог и мне ставият эпидуралку часов в 6 утра, боль утихает я засыпаю, просыпаюсь чувствую схватки и боль, я мычала стонала, но не кричала, тетя меня поддерживает подает воды, массирует поясницу, и говорит кричи легче станет, но я не кричала, врач приходит смотрит меня ничего не говорят, я вымоталась конкретно, за ночь я слышала как рождаются детки.
В 10 утра ставят еще эпидуралку я отдыхаю до 12 дня, потом приходит врач и говорит в 13.00 должна родить, что интересно когда врач смотрели раскрытие я вообше ничего не чувствовала в промежности.
Меня начинает тужить, я понимаю что рано, говорю тете " держи меня за поясницу", мне надо было чтобы физически меня держали, но это так тяжело не тужится, я кричу " тужит" тетя бежит ко мне и держит мою поясницу я сдерживаюсь, позвали врача, и ее слова "мы в родах" дали мне силы. Все схватки я пролежала на кровати.
Врач говорит мне " сейчас все зависит от тебя за тебя это никто не сделает", эти слова меня подбадривают и силы появились , сажают на кровать на корточки и говорят тужься, мне тяжело держать свое тело я тужусь со всех сил что мне кажется что я тужусь в лицо, потом меня ложат на спину я чувствую какое то облегчение в промежности и слышу писк ребенка, говорю врачам "почему он так плачет", при этом я не чувствовала в промежности никакой боли, (когда я тужилась в палате акушерка и врач все делали молча такая была тишина, я ждала слов типа "давай давай, вот вот идет"), посмотрела на тетю она улыбается и я поняла что родила сыночка, я его увидела маленького сморщенного, и увидела черты мужа, меня охватила волна Счастья я давай плакать громко на всю палату, и моментом вся боль схваток и мучений испарились я была просто счастлива минут 15 находилась в какой то прострации пока меня зашивали и мне было абсолютно плевать на эту боль я просто лежала смотрела в потолок с улыбкой до ушей и в голове одна мысль " я родила сына", потом положили сыночка мне на грудь это прелесть тепленький такой, я давай его нюхать он поднимает головку и смотрит на меня, дополз ко мне под шею, потом дала грудь и я поняла что такое Счастье.
Был небольшой разрыв, неверно тужилась
Родился Ильяс 04.07.2013 в 13.30, вес 2669, рост 49 см
Пока нас перевели в палату я все никак не могла успокоится и поверить что родила, я прыгала бегала возле сыночка, радости было полные штаны у меня, открылось второе дыхание , сейчас смешно вспоминать, потом перевели в палату и я поняла что зверски устала, сынок молодец спал со мной.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz