Перейти к содержимому

Фотография

Планирование беременности. С чего начать?

Сообщений в теме: 395

#281 Off   Мелкая

Мелкая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 февраля 2011 - 15:36

Ну вот он доллгожданный день УЗИ рубца прошел!!!!!! я сделала его)))) мне разрешили беременить!!!!! через год после КС!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я просто счастлива.... только блин вот не вовремя у меня осложнения после простуды пошли(( был трахеит и перерос в межреберную невралгию(( щас вот уколы ставят, магнезию в вену и внутримщечно еще два укола..так что гениколог сказаал что тока через 2-3 мес после того как закончицца лечение((..но все равно я рада что через год разрешили беременить))))) :m&b:

#282 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 февраля 2011 - 19:23

Конечно нужно вылечиться окончательно. Даже простуду. Поздравляю с хорошими анализами. Удачного планирования и всего хорошего. Скорейшей беременности. :confused:

#283 Off   Asselek

Asselek

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2008

Отправлено 27 февраля 2011 - 19:36

Интересная статья о планировании беременности. Может кому нибудь будет полезна. :hip-hop: планирование

Спасибо за статью,интересная и сайт хороший. :m&b:

#284 Off   МаришкаS

МаришкаS

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 марта 2011 - 15:11

[quote name='AgGri' date='18.1.2008, 17:14' post='38']

Добрый день. Хотела задать вопрос по поводу китайских таблеток. Незная что забеременела в первый недели беременности принимала таблетки в количестве 5 штук. На сколько это опасно для малыша. Врач посоветовал сделать оборт чтобы не было риска потологий. Срок еще маленький 3-4 недели беременности. Как можно узнать есть ли влияние таблеток на плод.
За ранее спасибо.

#285 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 20 марта 2011 - 10:25

Я читала, что первые 10 дней после зачатия..пока плод не прикрепился к матке, не влияет то, что принимает мама. Т.е. плод питается еще желтым телом. Проконсультируйтесь с несколькими врачами, послушайте свою интуицию, попробуйте найти подробную инструкцию к этим таблеткам.

#286 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 апреля 2011 - 19:42

Всем доброго времени суток! Можно к вам, мы тоже задумались над лялькой... Вот, Начну с того, что сдали анализы на инфекции, группу крови, резус, развернутый анализ крови... вроде все хорошо, единственное гемоглобина - 87 (он у меня всегда низкий). Прописали фолиевую и актиферрин, пью их. думали с мужем, что вначале пролечусь, но не смогли так долго ждать) и решили не предохраняться :hi-hi:
Не предохраняемся с 1 апреля... Мы почему-то уверены, что нужное уже свершилось.. Вы не представляете как он изменился, глаза сияют, все думает, каким он папой будет :hi-hi:
Я понимаю, что планирование должно быть неотъемлемой частью зачатия, но ведь раньше люди то рожали без него, и родили вполне нормальных детей. Я тоже согласна с тем, что чем больше планировать, тем дольше будешь ждать, ну а еще это ведь все зависит от здоровья женщины, каждый знает какие болячки надо подлечить.
А вообще я очень сильно переживаю, столько в голове думок... Аж страшно становится. :hi-hi:
И еще, вопрос мамочкам, когда можно узнать о беременности, когда можно сделать тест (просто до самих мес. еще целый месяц, а узнать то ой как охота)))
Ну ладно, жду ответов и советов, Всем удачи и достижения самых заветных целей! :wink:

#287 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:32

У нас сейчас в аптеках продаются тесты на овуляцию, сделайте этот тест и будите точно знать когда у вас овуляция.После овуляции думаю через неделю можно сделать тест на беременность!

#288 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 апреля 2011 - 21:15

Счастливая)! Я тоже считаю днем зачатия 1 апреля. Тест показал беременность на 13 день.

#289 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 05 апреля 2011 - 20:16

Алёнка, спасибо воспользуюсь советом.

sulny, Красивое имя у вашего малыша, всегда мечтала так дочку назвать)))

#290 Off   mamazhanna

mamazhanna

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 18:28

У нас сейчас в аптеках продаются тесты на овуляцию, сделайте этот тест и будите точно знать когда у вас овуляция.После овуляции думаю через неделю можно сделать тест на беременность!

я на телефоне пользуюсь бесплатным виджетом Календарь месячных. После того, как два раза заполнишь месячные, он сам показывает, когда у тебя начинается овуляция. Очень удобно и просто. Телефон-то всегда с собой, сложно забыть пометить дни красненьким)))

#291 Off   Anastasiya26

Anastasiya26

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2004

Отправлено 19 июня 2011 - 15:36

Всем привет!!! Вот смотрю сюда давно ни кто не писал надеюсь что захаживают :) Планирование беременности это очень полезно а еще главней подобрать действительно знающего гинеколога почему? просто во время первой беременности спрашиваю у гинеколога: - у меня бабушка по отцу у нее все 4-о детей 7-ми месячные возможно что это будет и у меня? на что мне ответили нет Вы родите в срок! В итоге схватки начались в 7-мь месяцев пытались снять в итоге родила почти в 8-мь месяцев не хватило 3и дня ребенок соответственно не доношенный но для недоношенного с хорошим весом в 2750 и что самое интересное ноготочки волосики все присутствовало т.к. врачи говорят что чаще всего у недоношенных ногтевых пластин практически нет. К чему я это да просто по прошествию 3-х лет пошла к гинекологу просто очередной осмотр и она мне сказала по поводу 8-ми месечных родов у меня организм такой (рост то у меня аж 181) да и наследственно тоже и теперь у меня все детки будут рождаться раньше срока:(. Хотелось бы спросить может кто знает : доча уже есть красивая и здоровая теперь с мужем хотим мальчика, есть ли в принципе какие-то методики для просчета пола будущего ребенка. У меня по линии все девочки у мужа по линии все мальчики :)

#292 Off   Аквамарина

Аквамарина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2005

Отправлено 23 июня 2011 - 15:53

Добрый день, девочки! Мы вот тоже планируем во второй раз стать родителями. :confused: Прошли полное обследование с мужем, я прижгла наконец эрозию, вылечила воспаление. Теперь вот врач сказала подождать после прижигания месяца 3. Потом можно и планировать. Нашей доче через месяц уже 6. Вся наша семья с нетерпением ждёт, когда же появится у нас ещё одно чудо. Планирую, если получится, сразу забеременеть, пока все анализы в норме. Какое же долгое, оказывается, ожидание. :hi-hi:

#293 Off   Пятачок

Пятачок

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 16:20

Хотелось бы спросить может кто знает : доча уже есть красивая и здоровая теперь с мужем хотим мальчика, есть ли в принципе какие-то методики для просчета пола будущего ребенка. У меня по линии все девочки у мужа по линии все мальчики :)

Привет!
Да вроде есть какие-то методики, но мне кажется нельзя запланировать, как произойдет оплодотворение - с Х или Y. Моя сноха планировала девочку, что то там вычисляла, измеряла - итог: мальчик, чему несказанно был рад конечно мой брат.

Я сама уже год планирую беременность, но пока не получается, то одно лечим, то другое. Сейчас период ожидания после гистероскопии, пока нельзя хотя бы месяц... Но что-то мне подсказывает, что я скоро забеременею, вот чувство такое живет во мне :hi-hi: . Что все усилия не напрасны!!!

#294 Off   Милаш

Милаш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 19:32

Привет, девочки!
Вот я присоединилась к Вам, мои дорогие! Хочу рассказать о своей истории планирования.
Женаты мы уже почти 2,5 года в течении всего срока планируем. Все не получается. О моих болячках писать сразу не буду ))). Но думаю все-таки лялька нас найдет!
Давайте дружить, советоваться, писать! Смотрю, у девочек, которые писали 4-5 месяцев назад уже недельки, надеюсь и планирующие заразятся. Вот так =(

#295 Off   мадина аликовна

мадина аликовна

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2008

Отправлено 18 августа 2011 - 11:41

Привет всем планюшкам!!!!!!!! я здесь новичек))) хотя у меня уже есть 2 замечательных деток - девочка и мальчик! Нов от с мужем хотим третьего)))). Детки наши для нас были сюрпризом. т.е. не планировали особо - хотя детей очень хотели))) не думали что так быстро получится))) оба они погодки))) ровно год и 9 дней разница между ними. А третьего уже сильно хотим))))). в начале лета в июне у меня случился выкидыш - стояла спираль :hi-hi: и вот так вот получилось что забеременела..... ранний срок - который даже узи толком не видел.... хотя я ждала месячных чтобы убрать спираль и начать планировать малыша... ну вот так вот получилось..... в этом месяце опять задержка - я наверное 20 штук тестов испробовала - одна полоска..... никак не могла успокоится - у меня все время шли как по часам. но и в этоот раз не получилось..... пришли с опозданием в 10 дней :flower: ...... теперь вот опять все сначала......

#296 Off   Mariyk@

Mariyk@

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 14 сентября 2011 - 16:24

Девочки, добрый день! С мужем планируем ребенка, решили сдать анализы. Пошла к одному врачу, там дали направление на ИФА анализ на ряд инфекций, при этом отмечены были только IgG титры. Мужу никаких анализов сказали не проходить. Пришел результат, нашли несколько положительных - уреаплазмоз (1:200), герпес и цитомегаловирус (1:400), кандида (1:400), листериоз (1:100). Герпес-авидность 84%, цитомегаловирус-авидность 65%.
Принесла результат врачу, врач сразу стала говорить, что инфекции есть, надо лечить. Но я сомневаюсь, не хочу просто так таблетки пить. Читала, что IgG титры не могут показать достоверно активность инфекции, они могут свидетельствовать о уже перенесенном заболевании.
Для сравнения пошла еще к одному врачу, там уже направили на ПЦР анализ (я не говорила, что уже сдавала ИФА). Вот и не знаю, делать ПЦР (он стоит около 25 000 тенге), или лечиться по результатам ИФА, который может быть не достоверным...?
Скажите, какие анализы вы сдавали во время планирования и мужья (нам просто говорят постоянно, что мужу ничего сдавать не надо)? Может врачи что-то вам говорили про допустимость некоторых инфекций (читала, что есть инфекции, которые практически не поддаются лечению и главное поддерживать свой иммунитет, и все будет нормально).
Врача спрашивала, чтобы она мне подробно все рассказала по результатам, но она только отмахнулась, что лечить надо и все дела.. Клиника платная, поэтому не хочется, чтобы просто так деньги тянули..

#297 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 16 сентября 2011 - 12:24

Достоверность ИФА анализа 50%, поэтому не стоит ему верить, Достоверность ПЦР намного выше. Поэтому сделайте ПЦР, пролечитесь и потом планируйте беременность. Муж может сдать только на те инфекции, которые обнаружат у вас и тоже пролечиться.

Сообщение отредактировал aselisa: 16 сентября 2011 - 12:25

#298 Off   Леночка

Леночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 25 сентября 2011 - 21:58

Врача спрашивала, чтобы она мне подробно все рассказала по результатам, но она только отмахнулась, что лечить надо и все дела.. Клиника платная, поэтому не хочется, чтобы просто так деньги тянули..

Привет всем!
Вот именно почему врачи не могут конкретно объяснить что у нас по анализам, а только говорят "НАДО ЛЕЧИТ".
У меня такая история:
С мужем запланировали ляльку, пошла на консультацию к гинекологу в клинику "Забота 24", что на Гоголя-Сейфуллина, гинеколог в свою очередь поставила мне диагноз БЕЗ анализов -миома матки и эрозия шейки матки, а потом в конце назначила мне кучу анализов и конкретно указала адреса, где я их должна сдавать, но я не пошла сдавать по ее адресам, а пошла УЗИ в одном месте сдала (все отлично и ни о какой миоме и речи не может быть ))), ПЦР на Курмангазы 100А (пока жду анализы, единственное общий анализ крови и мочу сдала у них в клинике (Забота 24), но самое что интересное анализы мне не отдали, сказали заберете у своего лечащего врача, даже с криками забрать я не смогла (поэтому для того чтобы забрать анализы придется записываться на прием к гинекологу)-это все специально делается, одна обдираловка. :hura:
Ну вообще, я к чему веду не отходя от темы-самые главные анализы для планирования беременности -это общий анализ крови, анализ мочи, мазок и ПЦР, а уже из результатов этих анализов грядут следующие -это гормоны, тестероны, ЛГ, ФЛГ .
Всем удачи!!!! :m&b:

#299 Off   zhibek

zhibek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-07-2007

Отправлено 23 декабря 2011 - 01:49

Всем привет! Мне кажется нужно обязательно готовиться к беременности!!! Расскажу Вам свою историю беременности. Как только забеременела, начались проблемы со здоровьем+токсикоз, :confused: серьезная угроза,...Врачи вообще сомневались в том, что я доношу ребёнка. Капельницы, уколы, бесконечные лекарства, полудневные очереди на приём к врачу - от всего этого так устала, что уже думала будь, что будет! Тут бабушка посоветовала пропить комплекс препаратов для беременных от Канадской компании Coral Club. Признаюсь честно, вначале отнеслась к этому скептически, но чтобы не расстраивать бабушку, начала принимать эти препараты. Основанные только лишь на травах препараты, не очень были по вкусу. Однако уже через неделю у меня прошла тошнота, вялость, боли внизу живота, через месяц вроде прошел и токсикоз. Я была рада результатам и с ещё большим оптимизмом продолжала пить их. Врачи были очень удивлены, и посоветовали пить этот комплекс своим беременным. В общем родила я абсолютно здорового ребенка, :m&b: и со мной тоже все было отлично. Правда веса сильна набрала. Через 8 мес отняла ребенка от груди, хотела похудеть. Надо было скидывать 25 лишних кг, :worry: это при моём то маленьком росте!!! Естественно перепробовала все методики и диеты. Все тщетно!!! Тогда опять моя золотая бабушка посоветовала пропить продукцию этой компании. Но уже это была глубокая программа \" коло вада\" по очищению всего организма от шлаков, токсинов+ снижение веса. Пропила полный курс 21 день, вначале похудела на 5 кг, через 2 нед ещё на 5, через 2 месяца ещё на 8кг. И больше не набирала!!! Только вот опять забеременела (нечайно!), но уже никакого токсикоза и прочих проблем, поскольку организм был уже чист. Родила, ребенок здоровый, сама тоже. Продолжаю пить и детям даю. Зато не болеем!!! :rolleyes: За все это время пока пила эти продукты, накопила хорошую скидку. А то если брать у них в магазине дороговато! Всем отличного планирования, беременности и родов! Главное правильно подготовить организм к этому замечательному событию!!!

#300 Off   Мирончик

Мирончик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2012

Отправлено 07 января 2012 - 02:04

Здравствуйте! Я нерожавшая и планирую беременность, хотелось бы привести себя в порядок до беременности, то есть сделать мелирование, а планирую зачатие на след неделе :hi-hi: , ну вообщем все говорят что нельзя при беременности, и говорят что при планирований тоже нельзя, химия может попасть в кровь и вредит будущему ребенку. Скажите и посоветуйте что мне делать, надо или не надо делать мелирование? :m&b: а так хочеться....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz