Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Витамины для беременных

Сообщений в теме: 384

#281 Off   Saule_1

Saule_1

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 марта 2010 - 13:15

Я за три месяца до беременности стала принимать Элевит. Потом оказалось, что у меня двойня :ai-ai: В течение всей беременности пила Витрум пренатал. Тьфу -тьфу малыши родились доношенные весом по 3700 каждый. Для лактации пила Лактамил, он тоже с витаминами и минералами. Но вкус ужасный, мне не понравился. Потом и молоко отдает этим запахом.

#282 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 марта 2010 - 17:59

Девочки всем привет!!!! вы меня наверное уже не помните а я вас всех помню! я год не заходила...а может больше.... да скорее больше, как доча родилась так и некогда стало, вот доча подросла, ей уже год и 5 месяцев :confused: а я сегодня утром тошноту почувствовала и бегом за тестом в аптеку, и УРА две заветные полоски! очень счастлива что внутри зародилась новая жизнь! в субботу записалась на прием к врачу, проверить чтобы все как положено, ото пугают везде пишут о внематочной......страшно..... до субботы вот думаю, фолиевую пить начать сразу или как ? не знаю даже, с первой беременностью элевит пила....

#283 Off   Saule_1

Saule_1

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 марта 2010 - 18:29

Дампося поздравляю! Рада за Вас! Супер! Я за комплексные витамины для беременных.

#284 Off   zvonok13

zvonok13

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 марта 2010 - 10:29

Здравствуйте! У меня первая беременность. И такой вопросик по витаминам. Моя гинеколог сказала, что комплексные виамины пить рановато. Прописала фолиевую по 3 табледки 3 раза в день и йод. Не многовато ли фолиевой??? Акушерский срок 5 недель 4 дня. До беременности пила фолиевую 1 таб 3 раза в день.

#285 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 04 марта 2010 - 10:58

как нам обьясняли на курсах фолиевая абсолютно безвредна так что не переживайте.я пила точно так же как вы-йодомарин и фолиевую. :icon_confused:

#286 Off   zvonok13

zvonok13

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 11:48

как нам обьясняли на курсах фолиевая абсолютно безвредна так что не переживайте.я пила точно так же как вы-йодомарин и фолиевую. :icon_confused:

Спасибо! Успокоили :)

#287 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 15:01

не выдержала до субботы не могу ждать :wink: сходила на узи! эмбриончик в матке! 5-6 недель! 3,5 мм в длину! УРРРРРРААААААААААА! как же я счастлива! у моей дочечки скоро появится братик или сестренка!
а я фолиевую начала пить только не знаю сколько надо, сегодня второй день пью по 1 таблетке каждое утро....а оказывается надо пить 3 раза в день???? :wink:

#288 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 05 марта 2010 - 20:30

не выдержала до субботы не могу ждать :ai-ai: сходила на узи! эмбриончик в матке! 5-6 недель! 3,5 мм в длину! УРРРРРРААААААААААА! как же я счастлива! у моей дочечки скоро появится братик или сестренка!
а я фолиевую начала пить только не знаю сколько надо, сегодня второй день пью по 1 таблетке каждое утро....а оказывается надо пить 3 раза в день???? :icon_confused:

Я сначала тоже пила 3 раза в день по 1 таблетке. А недавно сходила к другому врачу, она сказала, что нужно пить по 4 таблетки, т.е. 2 раза в день по 2 таблетки. Или предложила другой вариант- купить Фолацин (если с ошибкой написала-пардон) и пить его по 1 таблетке 1 раз в день (в 1 таблетке там содержится дневная норма фольки)
Поздравляю!!! Заходите к нам на страничку осенних мамочек! :blink:

Сообщение отредактировал Zhanka: 05 марта 2010 - 20:31

#289 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 18:39

мне врач сказал пить утром элевит, а в обед и вечером фолиевую по 1 таблетке.

#290 Off   Nuta

Nuta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2010

Отправлено 10 марта 2010 - 18:36

А я уже после родов приобрела витаминчики, в которых три таблетки в день пьётся (витамины, миниралы, кальций....) - так лучше усваивается всё - "АлфаВит" называются. Их можно принимать, как во время беременности, так и во время лактации - указано в инструкции. Во время беременности пила всё отдельно, железо, магний, кальций, фолиевую, аскорбинку...а тут полный сбор - удобно...

#291 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 10 марта 2010 - 22:18

А я уже после родов приобрела витаминчики, в которых три таблетки в день пьётся (витамины, миниралы, кальций....) - так лучше усваивается всё - "АлфаВит" называются. Их можно принимать, как во время беременности, так и во время лактации - указано в инструкции. Во время беременности пила всё отдельно, железо, магний, кальций, фолиевую, аскорбинку...а тут полный сбор - удобно...

А мне почему то АГ не прописывали комплексов витаминов. Выписали фол.кислоту, Магний б6, йод и аскорбинку. Так трудно все по отдельности пить!

#292 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 апреля 2010 - 17:24

нам 21 неделя, до этого пила всего месяц витрум пренатал и калий йодид
теперь врач назначила витамин Е и кальций, а про витрум ничего не сказала.
получается сейчас я пью только калий йодид, Е и кальций.

Нужно ли продолжить пить витамины? забыла спросить и вот теперь мучаюсь надо или не надо пить

#293 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 12 апреля 2010 - 17:28

ну допустим я пила витамины не постоянно.месяц пила,недели две нет и так всю беременность.А вообще аг давала памятки когда какие пить

#294 Off   Riko

Riko

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 11:30

Цитомегаловирусная инфекция, что делать?
При проявлении симптомов данной инфекции не следует паниковать, в Казахстане есть компании, которые помогут Вам упешно все преодолеть!
Для начала стоит зайти на сайт www.biotestpharma.kz и посмотреть предлагаемые препараты. Позвонить или прийти в офис, где Вас проконсультируют
грамотные специалисты. Не стоит отчаиваться в век прогресса и технологий!

#295 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010

Отправлено 19 мая 2010 - 18:48

Подходила к выбору витаминного комплекса исходя из расчета суточной потребности витаминов, минералов и микроэлементов, во-первых, моего состояния беременяшки, во-вторых, образа жизни и возраста.
Есть сайт, где все о витаминах и иже с ними изложено, для удобства и калькулятор суточной потребности имеется: www.vitamini.ru
Получилось, что самым идентичным к моей потребности был элевит, пила курсами, эффект, как говорится на лицо :flower:

Изображение

#296 Off   AZHA

AZHA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2011

Отправлено 14 марта 2011 - 14:58

Девочки подскажите, не вреден ли кальций? Я в день по пачке кальций глюконат съедаю :hip-hop:

Девочки подскажите, не вреден ли кальций? Я в день по пачке кальций глюконат съедаю :m&b:

#297 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 15 марта 2011 - 12:24

[quote name='AZHA' date='14.3.2011, 14:58' post='246221']
Девочки подскажите, не вреден ли кальций? Я в день по пачке кальций глюконат съедаю :confused:

Кальций нужно принимать очень осторожно!!! Передоз приводит к раннему закрытию родничка у ребенка http://forum.karapuz...i...40&start=40 (эта же тема 3 страница)

а фолиевую кислоту не обязательно принимать именно 3 раза в день, можно 2 раза в день лишь бы суточная доза при беременности составляла не менее 400 мкг - не более 800 мкг. в сутки. Если принимать препарат в больших дозах (например, по одной таблетке фолиевой кислоты, то есть 1000 мкг), то избыток просто выведется из организма матери, не оказывая вредного влияния ни на нее, ни на ребенка.

Минимальная суточная потребность в фолиевой кислоте в обычном состоянии составляет 50 мкг, но при повышении потребностей, например во время беременности, может увеличиться в несколько раз. Считается, что потребность в фолиевой кислоте беременных женщин без признаков дефи­цита этого витамина составляет 400 мкг в сутки. У кормящих мам такая потребность составляет 600 мкг в сутки. Учитывая, что дефицит фолиевой кис­лоты особенно опасен на первых неделях беремен­ности, этот витамин рекомендуют принимать в процессе подготовки к беременности (минимум -три месяца), а также в течение всего периода вына­шивания малыша.

В США существует закон, обязывающий производителя добав­лять довольно высокие дозы фолиевой кислоты в муку, с целью профилактики дефицита этого витамина у населения.Никаких негативных влияний на ге­нотип доз фолиевой кислоты не выявлено.

#298 Off   Ксюх

Ксюх

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2009

Отправлено 09 июня 2011 - 15:17

Принимать нужно именно те витамины, каких вам не хватает. Я, например, пила гесталис, потому что у меня были проблемы с железом. Но каждому свое, девочки :)

#299 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 15 июня 2011 - 19:47

а мне врач ни каких витаминов не назначала за всю беременность...я сама пью витрум хотела еще и фолиевую,но в аптеке мне сказали что не надо потому что витрум уже содержит достаточно ф.к

#300 Off   Ксюх

Ксюх

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2009

Отправлено 16 июня 2011 - 11:43

Дампося поздравляю! Рада за Вас! Супер! Я за комплексные витамины для беременных.

Я тоже комплексные витамины пила (гесталис), с ними проблем меньше :). Ну и фольку, конечно, ее много не бывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz