Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отучаем от груди

Сообщений в теме: 396

#281 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 октября 2012 - 17:03

Девочки, нужен совет, дочь сосет грудь, но я так устала, смесь не давала ни разу. Ночью психую из-за того, что она часто просит, а она чувствует и еще больше орет и требует грудь. Муж говорит кормить пока, а я не могу уже. Не нравится мне все это. Скоро год нам, как начать отучать и надо ли при этом смесь вводить или молоко коровье? Конечно жалко и это сближает, но уравновешенная мама важнее для ребенка наверное.

#282 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 октября 2012 - 09:20

Рано еще вам малышку отрывать!!! она ж еще совсем кроха! даже в год рано,если ребенок не готов будет отказаться от груди,вы нанесете ему травму и потом выльется в дурные привычки-типа грязть ногти,сосать пальцы,одежду....
измените совое отношение к этому процессу,и станет легче.

#283 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 10:31

Не могу, меня раздражает, когда она тянет сосок просто так, неприятные ощущения и я психую и злюсь.

#284 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 11:46

Заберите грудь,скажите что так нельзя делать. Через пару тройку раз она не станет так делать.Мой и кусался и тянул,но потом перестал так делать.
Если уж вы настроены решительно,то сделайте отлучение естественным и менее болезненным.
Сокращайте дневные кормления-переводите только на взрослую еду,смесь думаю не стоит вводить,давайте просто молоко или кисломолочные из кружки,укладывайте без груди только днем пока.Потом как раз к году,и ночные уберете. Так ребенок постепенно привыкнет к уменьшению контакта и не будет сильно сопротивляться. Но при этом старайтесь давать ей максимум внимания и нежности ,чтоб ей хватало и не тянуло к груди.
  • GraySky и venus это нравится

#285 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 ноября 2012 - 19:59

отлучила от груди на той недели :)
две ночи поорал, 15 минут терпела, потом засыпал. Теперь засыпает без проблем :)
наконец то я отдыхаю :)

#286 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 04 ноября 2012 - 14:18

Мое мнение что так нельзя... ребенок получил травму,он может теперь переключится на другие предметы-например начать грызть ногти,сосать одежду или уголок одеяла.....

#287 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 09:05

Ну а как еще? В любом случае ведь будет орать, хоть постепенно, хоть резко. Как-то же надо взять и не дать грудь на ночь! Ну как это сделать? В год и 8 месяцев уже не так все болезненно, понимает ведь ребенок много. Я конечно не знаю наверняка, но не представляю даже если днем сначала сократить, а потом в одну из ночей не дать грудь. Все равно будет ор.

Сообщение отредактировал GraySky: 05 ноября 2012 - 09:06

#288 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 05 ноября 2012 - 09:56

если вы уже даете другую пищу, просто заменяйте кормление грудью едой (супчик, кашка, пюре).
мы отлучались так, но мы были на СВ!
в итоге грудь у нас была только перед сном, ре сам начал отказываться от груди - у нас на ночь смесь или молочко! и для вашей груди лучше если отлучать не сразу!

#289 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 11:56

Вы сейчас просто зациклены на том что вам плохо от постоянных кормлений,поэтому и ребенок не хочет отказываться.У меня племянника в год отлучили и не было травмы,он спокойно воспринял отсутсвие груди,и не было никаких вредных привычек потом. Успокойтесь сами,воспримите это отлучение как само собой разумеещееся,тогда все пройдет спокойнее.Если в данный момент ребенок не готов,то дайте ему еще немного времени,через неделю другую попробуйте снова. Если вы отнимите от груди,это совершенно не значит что она сразу станет сать всю ночь.Я знаю кучу римеров где ребенок еще долго просыпался по ночам и требовал пить-чай-компот-сок или воду.И просыпался до 5 раз за ночь,о каком спокойном сне тут речь?
Если делать это постепенно,то ребенок будет понимать что скоро это все закончится.Пробуйте сначала днем не давать-днем проще отвлекать дите,и переключать внимание на что то другое.
Вы просто не представляете что потом отказаться от вредной привычки ребенку намного сложнее чем от груди.
  • Elena29, venus, Реалистка и еще 1 это нравится

#290 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 января 2013 - 02:04

Я и старшего отняла от сиси не орал и младшего тоже без ора даже пятиминутного отняла.Старшего в 11 месяцев (забеременела) а младшего в 1,6 . со старшим спасало то что ночью он сок пил фруто няню из поильника месяцев с 9-ти,вот на него и сисю заменила без стрессов. а младший как то сам не очень то и страдал без тити

#291 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 26 января 2013 - 00:16

Я все читаю, читаю...И никак не могу решить-как же мне отлучать дочу? Сама я еще не совсем готова, хотя и доче уже почти 1,5. ГВ у нас начиналось с проблемами, похоже что с проблемами будет заканчиваться.
Днем я не кормлю, ну может 1 раз и то если не работе в этот день, а ночью просыпается каждые 2-3 часа. Конечно это напрягает, но я уже привыкла. Проблема в том, что после НГ у меня начались лактостазы. "Лечила" капустным листом и есть подозрение, что слишком грудь размягчила. Опять у меня сосок один очень сильно потрескался. Раньше , на заре ГВ, спасалась силиконой накладкой, теперь же доча ее срывает. А кормить правой грудью невозможно-больно очень. Вот и думаю-начать отлучать? Сразу пишу, что к поильникам, соскам и бутылкам не приучены. Засыпаем с грудью. Когда я на работе-укачивают в коляске. Ой, и еще спит доча с нами...

#292 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 26 января 2013 - 01:20

я левой грудью почти не кормила,молоко само перегорела
у бутылкам мы тоже не были преучены,но потом купили и детское молочко Нутрилон банановое и доча с радостью его стала пить
так постепенно и в правой молочко пропало

#293 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 января 2013 - 19:39

Я отучила своего сынулю 6 января, тогда нам 11 мес тока исполнилось. К бутылочкам и т.п. тоже не приучен. Купила молочко детское, он напрочь отказался, вообще от всего отказывался первую ночь. Конечно, плакал, очень громко и долго плакал. И ночью плохо спал, от питья любого из любой посуды отказывался, вторую ночь уже полегче, на 4-ый день уже забыл, перед сном пил ряженку и спать. Сейчас перед сном так и пьем, ряженку\кефир, иногда ночью может проснуться, даю попить, иногда не просит пить. Правда ночью пару раз похныкивает, я по спинке похлопываю, спит дальше.

#294 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 28 января 2013 - 20:25

Я отучила к 2 годам ,саму начало раздражать ,прочитала что это первый сигнал на отлучение ,когда маме не нравится ,,
В течении недели заменяла на соки и воду и молоко (мед немного),через неделю осталось только на ночь ,намазала соски мумием и сказала что они заболели и их нужно лечить, но если она хочет может попробовать,она тааак посмотрела и сказала нееет ,на ночь молоко из поильника и все .
  • много мама это нравится

#295 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 февраля 2013 - 21:42

Я как Мария-Луиза, читаю и не знаю что и как предпринять... Сисю не дам орет, ухожу от нее, за мной бежит и слезы градом падают...
Ночью через два-три часа просыпается и грудь сосет. Подруге на цеелый день оставила, не успела прийти и дочу на руки взять, как она мне кофту давай поднимать и грудь искать. подружка говорит, что сытая, просто истосковалась по маме))

Короче, в панике я) :uncertain:

#296 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 10:08

Сарина ты видимо еще не сильно решительно настроена на отлучение. Погодите пока вместе с дочей,переждите зиму,а там и снова попробуешь.
  • oduvanchik это нравится

#297 Off   Zarina20

Zarina20

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2012

Отправлено 17 марта 2013 - 19:15

Мы тоже пока отучались переживали жуткие истерики, но к 9 месяцам отучились наконец таки, но мне кажется что все таки рановато, сейчас не хотим кроме как из соски ничего пить, кружки и паильники категорически не принимаем!

#298 Off   Alimjan

Alimjan

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2012

Отправлено 24 марта 2013 - 20:33

сыночку 11 месяцев будет скоро,думаю отучить от груди.причина очень сильно кусает сосок когда кушает и тянет во све возможные стороны больно очень....но отучать жалко :uncertain: что делать???

#299 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 марта 2013 - 21:05

Алимжан, мне кажется бросать кормить не стоит, нужно попробовать его "перевоспитать". Конечно делать это нужно было гораздо раньше, но попробовать стоит все равно, самое простое это отказаться от кормления грудью.
Вот что мне посоветовала наша мудрая и опытная Мамочка четырех мальчуганов Асем, думаю она не будет против, если я здесь процитирую

Как только укусит при кормлении, надо легонько шлепнуть по щечке и строго сказать:"Нельзя". Пару дней моим детям хватало, чтобы понять взаимосвязь и они переставали кусаться.

Думаю вам нужно попробовать, главное не давать слабинку!!
  • Ленуська и О-ля-ля это нравится

#300 Off   Мама Группы Поддержки ГВ

Мама Группы Поддержки ГВ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2012

Отправлено 26 марта 2013 - 23:20

сыночку 11 месяцев будет скоро,думаю отучить от груди.причина очень сильно кусает сосок когда кушает и тянет во све возможные стороны больно очень....но отучать жалко :uncertain: что делать???

Добрый вечер, Alimjan.
Позвольте я прокомментирую ваш пост. Кусание сосков не веская причина отлучения от груди. Если все же это ваше твердое решение, я бы посоветовала вам пройти тест на готовность ребенка отлучиться от груди. Скину нужную ссылку на тест, в случае необходимости.
Задам вам ряд вопросов, чтобы прояснить ситуацию.
1. Постоянно ли кормление причиняет вам боль?
2. Или эта привычка у ребенка появилась с прорезыванием зубиков?
3. Когда ребенок кусает, что вы делаете? Ругаете, отталкиваете?
  • много мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz