Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отучаем от груди
Off
Отправлено 05 октября 2012 - 17:03
Off
Отправлено 06 октября 2012 - 09:20
измените совое отношение к этому процессу,и станет легче.
Off
Отправлено 06 октября 2012 - 11:46
Если уж вы настроены решительно,то сделайте отлучение естественным и менее болезненным.
Сокращайте дневные кормления-переводите только на взрослую еду,смесь думаю не стоит вводить,давайте просто молоко или кисломолочные из кружки,укладывайте без груди только днем пока.Потом как раз к году,и ночные уберете. Так ребенок постепенно привыкнет к уменьшению контакта и не будет сильно сопротивляться. Но при этом старайтесь давать ей максимум внимания и нежности ,чтоб ей хватало и не тянуло к груди.
- GraySky и venus это нравится
Off
Отправлено 05 ноября 2012 - 09:05
Сообщение отредактировал GraySky: 05 ноября 2012 - 09:06
Off
Отправлено 05 ноября 2012 - 09:56
мы отлучались так, но мы были на СВ!
в итоге грудь у нас была только перед сном, ре сам начал отказываться от груди - у нас на ночь смесь или молочко! и для вашей груди лучше если отлучать не сразу!
Off
Отправлено 05 ноября 2012 - 11:56
Если делать это постепенно,то ребенок будет понимать что скоро это все закончится.Пробуйте сначала днем не давать-днем проще отвлекать дите,и переключать внимание на что то другое.
Вы просто не представляете что потом отказаться от вредной привычки ребенку намного сложнее чем от груди.
- Elena29, venus, Реалистка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 09 января 2013 - 02:04
Off
Отправлено 26 января 2013 - 00:16
Днем я не кормлю, ну может 1 раз и то если не работе в этот день, а ночью просыпается каждые 2-3 часа. Конечно это напрягает, но я уже привыкла. Проблема в том, что после НГ у меня начались лактостазы. "Лечила" капустным листом и есть подозрение, что слишком грудь размягчила. Опять у меня сосок один очень сильно потрескался. Раньше , на заре ГВ, спасалась силиконой накладкой, теперь же доча ее срывает. А кормить правой грудью невозможно-больно очень. Вот и думаю-начать отлучать? Сразу пишу, что к поильникам, соскам и бутылкам не приучены. Засыпаем с грудью. Когда я на работе-укачивают в коляске. Ой, и еще спит доча с нами...
Off
Отправлено 28 января 2013 - 19:39
Off
Отправлено 28 января 2013 - 20:25
В течении недели заменяла на соки и воду и молоко (мед немного),через неделю осталось только на ночь ,намазала соски мумием и сказала что они заболели и их нужно лечить, но если она хочет может попробовать,она тааак посмотрела и сказала нееет ,на ночь молоко из поильника и все .
- много мама это нравится
Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 21:42
Ночью через два-три часа просыпается и грудь сосет. Подруге на цеелый день оставила, не успела прийти и дочу на руки взять, как она мне кофту давай поднимать и грудь искать. подружка говорит, что сытая, просто истосковалась по маме))
Короче, в панике я)

Off
Отправлено 24 марта 2013 - 21:05
Вот что мне посоветовала наша мудрая и опытная Мамочка четырех мальчуганов Асем, думаю она не будет против, если я здесь процитирую
Думаю вам нужно попробовать, главное не давать слабинку!!Как только укусит при кормлении, надо легонько шлепнуть по щечке и строго сказать:"Нельзя". Пару дней моим детям хватало, чтобы понять взаимосвязь и они переставали кусаться.
- Ленуська и О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 26 марта 2013 - 23:20
Добрый вечер, Alimjan.сыночку 11 месяцев будет скоро,думаю отучить от груди.причина очень сильно кусает сосок когда кушает и тянет во све возможные стороны больно очень....но отучать жалко
что делать???
Позвольте я прокомментирую ваш пост. Кусание сосков не веская причина отлучения от груди. Если все же это ваше твердое решение, я бы посоветовала вам пройти тест на готовность ребенка отлучиться от груди. Скину нужную ссылку на тест, в случае необходимости.
Задам вам ряд вопросов, чтобы прояснить ситуацию.
1. Постоянно ли кормление причиняет вам боль?
2. Или эта привычка у ребенка появилась с прорезыванием зубиков?
3. Когда ребенок кусает, что вы делаете? Ругаете, отталкиваете?
- много мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных