Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#281 Off   ЛВК

ЛВК

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 августа 2009 - 14:19

Здравствуйте!
Может кто нибуть рассказать про государственный д/с №65 в турксибском районе. У меня ребенку 2 годика, пытаемся пристроить туда. Это возле вокзала Алматы 1. Или может есть у кого то информация про другие д/с в этом районе, куда реальнее пристроить.
За ранее благодарна.

#282 Off   Abbasik

Abbasik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2008

Отправлено 08 августа 2009 - 18:29

Всем здравствуйте, я тут новичок. Можете подсказать что-нибудь про 356 садик- это в Аксае 3А. Да и еще кто вставал в очередь подскажите пожалуйста: нужно сразу в определенный садик вставать и только по месту прописки?

#283 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 августа 2009 - 12:57

приветик девочки мож вы писали про 99 садик просто долго сидеть не могу кто водит или водил или что слышай об этом садике напишите спасибо.

#284 Off   vika

vika

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 14 августа 2009 - 16:13

[quote name='Багира' date='28.7.2009, 23:38' post='77630']

Мой ребёнок ходит в "Капельки счастья"-это центр по присмотру, уходу и развитию детей. Находится в Таугуле-3, рядом с гимназией 175. Условия замечательные: оборудование всё новое, светлые комнаты для занятий, большой зал, чисто, уютно, игровая площадка, деток в группах 5-7. Очень много развивающих пособий и для занятий, и для свободных игр. Мой сынишка ходит с удовольствием!!! Координаты можно узнать через справочную службу - 080.
[/qu

Багира, я тоже стала водить дочь в этот центр, ходит правда только третий день. Нравиться. Ходили в государственный неделю. Жуть. Убежали от туда. Есть несколько вопросов по поводу Капелек. Если можно в личку, vilamila@rambler.ru Спасибо =)

#285 Off   Лина23

Лина23

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 августа 2009 - 21:14

У меня ребенок тоже ходит в "Капельки счастья" с декабря, ходит с удовольствием, уходить вечером не хочет. Видно, что он не просто ходит, а с ним занимаються, он вообще был не говорящий, сейчас стихи рассказывает

#286 Off   Abbasik

Abbasik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 21:29

Здравствуйте, а не подскажите сколько стоят эти "Капельки счастья", это частный сад? =(

#287 Off   Abbasik

Abbasik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 16:23

привет всем!!! рада присоединиться к вашему форуму :wink:))) я живу в аксае и не далеко от нас открылся новый детский сад в частном доме... так как моей еще рано, я пошла просто поинтересоваться... Если честно мне понравилось, там дом и двор целиком переоборудованы под садик, детей немного (они только набирают)... если кому-нить нужна инфа пишите =)) буду рада помочь =)))))

А где именно в Аксае и нет ли телефончика?

#288 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2009

Отправлено 20 августа 2009 - 16:36

А я писала про "Айналайын" Шаляпина-Момышулы, ну правда очень хороший садик.
деток берут с 1,5 лет. есть развозка. работают с 8:00 до 20:00.
есть и каз-яз и английский и всякие музыкальные классы и театральные.
Плата 60 тыс. в месяц.

#289 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 20 августа 2009 - 17:00

Плата 60 тыс. в месяц.

капец у вас цены в алматы............. у нас единственный частный садик "Ак-Ерке" - 16 тысяч в месяц, дорого считается :wink:

#290 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 августа 2009 - 17:02

капец у вас цены в алматы............. у нас единственный частный садик "Ак-Ерке" - 16 тысяч в месяц, дорого считается :wink:

а у нас 17 500 в гос. саде платят =)

#291 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 20 августа 2009 - 17:07

у нас гос. сад - 5-6-7 тыщ..

#292 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 17:12

у нас гос. сад - 5-6-7 тыщ..

В каких то группах по 8 тыс., а в каких-то по 17500. Точно не знаю почему такая разница

#293 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 20 августа 2009 - 17:16

Детки до 5 лет оплачиваются полностью родителями 18 000 тенге в месяц, а после 5 лет 50% оплачивает государство и родители платят только 9000 тенге в месяц..... :wink: это в гос.садах так.... =)

#294 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 17:29

Детки до 5 лет оплачиваются полностью родителями 18 000 тенге в месяц, а после 5 лет 50% оплачивает государство и родители платят только 9000 тенге в месяц..... =) это в гос.садах так.... =)

Даже в гос. садах по разному платят :wink:

#295 Off   Sanysha

Sanysha

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2007

Отправлено 22 августа 2009 - 10:59

В гос. садах группы переполнены, поэтому воспитатели не успевают за всеми уследить. У меня сестрёнка устроилась в дет. сад работать. Так она даже со своим спокйным характером не может справиться с детьмм. В группе больше 30 чел. Один постоянно плачет, спать не даёт,. другой орёт постоянно...короче с ума сойти можно. Да и з/п всего 16 тг. А вы воспитателей вините :ai-ai: Политика у нас в государстве такая. Нормально работать можно только в коммеческом саде, где нормальная комплектация в группах

мы отдали сыночка в 156 ясли сад, в группе 28 челочек, нянечка жалуется что ей очень тяжело, у нас пока такой режим посещения: неделю ходим, две болеем и уже два раза была Ангина. до садика был абсолютно здоровый ребенок, как будто их там специально заражают, может одним полотенцем всех вытирают, или посуду плохо моют, даже не знаю что думать, у меня уже появилась мысль предложить доплачивать нянечке в конце каждой недели если ребенок не заболеет.... Уже не знаю что делать....у кого то может была такая практика? :worry: :wink:

#296 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 22 августа 2009 - 11:06

мы отдали сыночка в 156 ясли сад, в группе 28 челочек, нянечка жалуется что ей очень тяжело, у нас пока такой режим посещения: неделю ходим, две болеем и уже два раза была Ангина. до садика был абсолютно здоровый ребенок, как будто их там специально заражают, может одним полотенцем всех вытирают, или посуду плохо моют, даже не знаю что думать, у меня уже появилась мысль предложить доплачивать нянечке в конце каждой недели если ребенок не заболеет.... Уже не знаю что делать....у кого то может была такая практика? :ai-ai: :worry:

У меня тоже доча болеет часто там. Но мне сказали все дети, когда приходят в садик болеют часто. Это адаптационный период, продлится он около двух месяцев. Детей то много...не всех приводят здоровыми. А няничка особой роли там не играет, она только убирает за детками. А вот воспитателю достаётся много. Даже если вы будете доплачивать, меньше детей не станет :wink:

#297 Off   Sanysha

Sanysha

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2007

Отправлено 22 августа 2009 - 11:28

У меня тоже доча болеет часто там. Но мне сказали все дети, когда приходят в садик болеют часто. Это адаптационный период, продлится он около двух месяцев. Детей то много...не всех приводят здоровыми. А няничка особой роли там не играет, она только убирает за детками. А вот воспитателю достаётся много. Даже если вы будете доплачивать, меньше детей не станет :worry:

у нас как раз второй месяц пошел. Садик казахский, воспитательница по русски почти не говорит, а вот с нянечкой у меня контакт не плохой, она более разговорчивая хоть рассказывает как провел ребенок в садике день. еще один момент интересный, на мой вопрос как лупит апайка ребенок бьет себя по голове, дома конечно его по голове не кто не бьет. раньше он особенно не дрался на улице, а сейчас первым делом врезать спешит.
Смотрю он уже некоторые слова начинает понимать на казахском языке
:ai-ai:

#298 Off   ЛВК

ЛВК

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 02 сентября 2009 - 14:49

мы отдали сыночка в 156 ясли сад, в группе 28 челочек, нянечка жалуется что ей очень тяжело, у нас пока такой режим посещения: неделю ходим, две болеем и уже два раза была Ангина. до садика был абсолютно здоровый ребенок, как будто их там специально заражают, может одним полотенцем всех вытирают, или посуду плохо моют, даже не знаю что думать, у меня уже появилась мысль предложить доплачивать нянечке в конце каждой недели если ребенок не заболеет.... Уже не знаю что делать....у кого то может была такая практика? :ratethis: :angry:

У нас соседи водят ребенка в сад в группу с 3-4 лет. Так деткам там перед сном ноги моют. Это конечно хорошо с гигиенической точки зрения, но горячей воды в саде нет, так от куда думаете ангины, и т.п., а если даже и есть, ребенка очень легко застудить(если это нужно воспитателям). Вы спросите, какие процедуры дети проходят перед едой, сном, не бегает ли босиком... А вообще нам врач советовала мазать ребенку носик перед уходом в сад мазью виферон(мы покупали в центр. аптеке за 1400тг тюбик). Я покупала сестре для дочки, она очень довольна, уже почти пол года не болеют, а раньше жуть была, неделю ходят 2-3 болеют. Вот скоро своего поведу, буду тоже мазать.
А с доплатой нянечке вы не горячитесь, потом когда платить перестанете вообще за ним не будут смотреть, и дело не в деньгах, а в нашем менталитете. Тоже самое и с родами, сами врачей разбаловали, теперь бесплатно роды как папало принимают.

#299 Off   rabi

rabi

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 сентября 2009 - 15:17

привет. живем в районе гоголя-муканова, нужна информация по казахским садикам, желательно квадрат улиц сатпаева - сейфуллина - гоголя - муканова. хотим перевести сына, 2,2 годика, из русского. поделитесь!

#300 Off   Юлия-Т

Юлия-Т

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-09-2005

Отправлено 05 сентября 2009 - 17:57

Подскажите пожалуйста хороший домашний дет.сад в районе Коктема-1
тел7017718910,julia-l@yandex.ru :hi-hi: :wink: :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1