Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#281 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 ноября 2008 - 17:43

Девочки подскажите кто-нибудь, мне подруга говорит что открывать лицевой счет лучше в Народном банке, т.к. если в другом банке то они ортачатся, то этих реквизитов им не хватает, то других! И еще кто-нибудь сдавал от другого банка реквизиты на перечисление декретных, если да то напишите в каком банке открывали лицевой счет, я ранее читала, что кто-то открывал в Казкоме там ему открыли и лицевой и карточку, а интересно карточку привязывают к этому лицевому счету, т.е. по моим понятиям можно не заходя в банк проверять деньги упали или нет через карточку, или я что-то путаю. Заранее спасибо за ответ. :wink:

Я открыла спецсчет в АТФБанке для выплаты пенсий и пособий и никаких проблем. :wink:, а потом можешь их перекинуть на карточку (если она у тебя есть), а можешь положить на депозит :wink: . Помойму больше нервов потратишь в народном банке пока откроешь счет :wink:

#282 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 ноября 2008 - 01:13

Я так поняла, кто-то слух пустил про проблемы, а вы теперь боитесь. В самом фонде на доске объявлений висит список банков, с которыми они работают.
При оформлении документов у вас должны попросить только копию вашей карточки и все! Ну и попросят предъявить карточку вживую.
А для счета немного другие доки, но тоже разницы нет в каком банке.
Думаю, девочки, ваши сомнения просто от незнания ситуации или от наглости тамошних сотрудников.

#283 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 20 ноября 2008 - 23:27

Девочки подскажите кто-нибудь, мне подруга говорит что открывать лицевой счет лучше в Народном банке

Я открыла в Казкоме, почитала здесь, какие в Народном банке очереди и пошла в своей казком (зарпалту через него получала). За 10 минут (без очереди, там пусто было) открыли счет, карточку сказали через 10 дней получу. завтра поеду ее забирать.
С карточкой удобно, в любом банкомате казкома могу проверить наличие денег и снять (правда в других банкоматах снять нельзя, т.к. деньги снимаются сразу с лицевого счета, и в магазине нельзя этой картой расплатиться)

Но это ваш выбор в каком банке открывать счет =(

Закулька, я в заявлении указала свою зарплатную карту банка БТА и копию ее сдала, больше у меня ничего не потребовали.

Запралатную???? =(
Мне сказали, что зарплатную нельзя =( , надо отдельную для пособий открывать =(

Помойму больше нервов потратишь в народном банке пока откроешь счет =(

полностью согласна :worry:

#284 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 00:02

Света, у меня тоже для пособия была зарплатная карта. Никого не интересовало откуда она у меня и прочее. Я просто принесла ее и все. Для них важен номер карточного счета, куда можно начислять деньги и все. С 14 банками Казахстана уже заключены договора. ВСЕ!

#285 Off   Закулька

Закулька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 ноября 2008 - 08:06

Спасибо девочки огромное, я вот тоже про Народник много плохого наслышана, и уже тоже для себя решила что лучше пойду в казком открою, тем более много народу отзывалось что там это быстрее делается, да и рядом он с работой находится, и карта эта удобна все равно, всем огромное спасибо за ответ на мой вопрос по поводу банков :worry:

#286 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 21 ноября 2008 - 11:29

:worry: странно где вы такие народные банки находите, я пришла заполнила заявление и договор и все, даже 10 минут в народном не провела =(

#287 Off   Dezire

Dezire

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:50

Всем привет... Я открыла счет на Казпочте, это заняло 10 минут времени, там даже СИК не нужен, только копии РНН и уд.лич и их оригиналы. За открытие счета не взяли ни копеечки и комиссия при снятии денежек не удерживается. Вот!!!
И еще свеженькая новость: С 1 янв.2009г увеличатся на 9% размеры пособий. Пособие на новорожденных в новом году с 35040 тенге возрастут до 38190, а до года - при рождении первого ребенка - 6365тг, второго - 7002тг, третьего - 7638тг, четвертого и более 8275тг.

#288 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:00

Приятная новость!
Кстати, к вашему посту - СИК нигде не нужен для открытия карточного счета

#289 Off   Dezire

Dezire

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:51

У меня карточка Альянс Банка, при открытии СИК нужен был, и в Народном хотела счет открыть тоже СИК обязательно....

#290 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 17:06

У меня карточка Альянс Банка, при открытии СИК нужен был, и в Народном хотела счет открыть тоже СИК обязательно....

нет, в народном сик не нужен. С меня никто не спросил. :confused:

#291 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 22:41

Света, у меня тоже для пособия была зарплатная карта. Никого не интересовало откуда она у меня и прочее. Я просто принесла ее и все. Для них важен номер карточного счета, куда можно начислять деньги и все. С 14 банками Казахстана уже заключены договора. ВСЕ!

Да? Странно, кто же мне сказал. что нельзя зарплатную карту использовать =( с моей памятью уже и не вспомню :confused:
Ну да ладно, я сегодня уже забрала новую карточку, на следующй недели пойду в ГЦВП бумажки здавать...

Всем привет... Я открыла счет на Казпочте, это заняло 10 минут времени, там даже СИК не нужен, только копии РНН и уд.лич и их оригиналы. За открытие счета не взяли ни копеечки и комиссия при снятии денежек не удерживается. Вот!!!

У меня тоже сик не требовали =( и тоже требовались только оригинал уд.лич-ти и РНН, копии они сами сняли. И аналогично, деньги не взяли за открытие счета и с карточки тоже процент не удерживается - я так полагаю, это везде так, т.к. мы получаем пособие, а не зарплату. :hi-hi:
И спасибо за свежую информацию =(

#292 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 21 ноября 2008 - 23:35

я думаю систему со спец. карточками придумали как раз тогда когда ввели правила, что декретные будет платить государство! Просто раньше платила работа, так им же легче все на свою карточку закинуть и все!

#293 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 01:51

Годится любая карточка, которая работает в банке, то есть у которой срок действия достаточный для выплаты пособия.
Если вам дают от ворот поворот с вашей зарплатной карточкой, вызывайте начальство и все. Они не имеют права вам отказывать. И они, кстати, не отказывают. Спокойно принимают и все.
Давайте рассуждать логично.
Открыли вы карточку специально для пособия. Как выглядит эта карточка??? ОБЫЧНАЯ, просто карточка. и там НИГДЕ не написано, что эта карточка предназначена для выплаты ПОСОБИЯ.
Скажите, работник фонда что, ясновидящий??? И он по одному только номеру может определить что за карточка перед ним? НЕТ! Просто им безразлично какая карта, лишь бы работала и счет в банке действительно был. ВСЕ! :confused:

#294 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 21:35

Кстати еще комиссию банк не берет, при обналичивание денег. Менеджер в банке сказала, что когда поступают деньги от гос-ва, они комиссию не берут. Хоть за это спасибо! :hi-hi:
Так что имейте ввиду :confused:

#295 Off   Закулька

Закулька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 ноября 2008 - 12:44

Девочки, а ГЦВП достаточно одного уведомления об открытии счета или реквизиты банковские надо еще говорить, т.к. в Казкоме мне дали только уведомление об открытии счета, я говорю а реквизиты, они сказали что для ГЦВП достаточно данного уведомления. Заранее спасибо

#296 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 24 ноября 2008 - 14:05

Девочки, а ГЦВП достаточно одного уведомления об открытии счета или реквизиты банковские надо еще говорить, т.к. в Казкоме мне дали только уведомление об открытии счета, я говорю а реквизиты, они сказали что для ГЦВП достаточно данного уведомления. Заранее спасибо

им достаточно только твой номер счета. а реквизиты банка у них есть :ai-ai:

#297 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 25 ноября 2008 - 19:05

Девочки, а я здала документы в ГЦВП!!!!!!!!!!! =)

Правда проторчала там почти целый день =( Приехали туда где-то в 9-30, еле-еле нашли этот кабинет, и по записи была...26 =) до обеда прошли только 23 человека и 2 последних за 15 минут до закрытия на обед.
А так как туда кто заходит, там минут 20-30 сидят, ужас и чего там сидеть =)

Конечно просидела ужас как долго, еще и краской везде воняло, у меня аж голова заболела и малыша пиналась, приходилось ходить туда - сюда, потом еще обед начался, мы покушали и пошли на улицу. А обратно так не хотелось заходить, душно, воняет, все шумят, дурдом! =(

Ну сказали ждать 3 недели, потом проверять, ура!!!!!!!! Я так рада!!!!!!!!! =)

Мой совет девочкам, отправить кого-нибудь из родни, чтобы вас записали в список. У них запись с 7 утра =) около ГЦВП, а потом можно смело ехать к 9, т.к. раньше они двери не открывают. Девочки которые к 8 приехали, были 17-18 в списке и прошли только в 11-12.

Кабинет 326 для ауэзовского района, очень трудно найти, так как табличка висит с 327 и до..., находится для ориентира на 3 этаже где одинарная лестница заканчивается, а дальше идет ответвление из 2 лестниц, там тоже 3 этаж, только другие кабинеты. А мы нашли так, пробежли 2 раза весь 3 этаж, потом я увидела, где больше всего народу толкется и туда пошли, оказались правы.

Еще в этот кабинет 2 очереди, ДО родовые и ПОСЛЕ родовые. После родовых в 2 раза точно больше было (у нас список заканчивался 37, когда я уходила, а у после родовых 60). Но и принмают после родовых 3 инспектора, а до родовых только 1. =)

Еще девочки, возмите с собой что-нибудь перекусить, т.к. не важно во сколько вы приезжаете, сидеть точно 2-3 часа нужно, а то и больше. Да еще и ругаются там все, кричат, кошмар =)

А еще инспектор меня сначала расстроила, говорит с Казкома принимают только счет лицевой, не карточный. Т.е. мне в казкоме дали бумажку с лицевым счетом, а потом еще карточку, я сняла копии с обоих, а она говорит, у нас на двери написаны банки и указано, что не во всех принимаем карточный счет :sos: Потом с умным видом взяла карточку и говорит, у вас же разные цифры на карточке и счете. И взяла копию только лицевого счета.

Я потом вышла, нашла бумажку на двери, и вправду висит список банков, еле видный, и там указано, что например в Народном и карточный счет и лицевой, в Казкоме - только лицевой и т.д. НО потом в машине я сравнила номер лицевого счета с карточкой и ...там одни и те же цифры =) короче только растроила меня, что я карточкой пользоваться не смогу, думаю в банке ее не просто так выдали.

Из этого вывод, либо узнайте заранее принимают ли карточку вашего банка у них, либо заведите в банке и лицевой счет и еще и карточку. Я это к тому, если бы я оставила свою зарплатную карту, они бы у меня ее не приняли =) пришлось бы 2 раз такую очередь отстоять.

Спасибо еще раз Капле Дождя за подробную интсрукцию заполнения больничного листа =( Я ее сама заполнила, т.к. бухгалтер только печать поставила и роспись и отдел кадров роспись. Они ни слова не сказали, значит я правльно все заполнила =)

Простите, что много написала, эмоции переполняют. =)

#298 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 17:12

Девочки подскажите, я уже забыла все блин, в ГЦВП надо домовую книгу? где я прописана? и еще: допустим я все сдала и т.д. в ЖК что-то нести надо будет?

#299 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 17:42

Да, Юля, домовую книгу надо. И конечно же ее копию.
В ЖК ни чего нести не надо.

А еще вспомнила, там девочки в очереди сидели, человек 5-6 которые пришли повторно, только потому, что бухгалтерия не успела перечислить пенсионные за поседний месяц. Ну я так поняла, как девочки получают больничный лист, так и бегут в ГЦВП, а бухгалтерия только следущим месяцем же проводит все операции. Вообщем имейте ввиду, что нужно удостовериться, что все перечисления бухгалтерия произвела, либо идти чуть позже, дабы наверняка. :hi-hi:

#300 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 12:41

Всем привет! :hi-hi:

Народ, нам всего 8 недель. :hi-hi: По подсчетам, Алла жазса, в декрет в середине апреля.
Подскажите плиз, как и когда лучше начать оформление пособия? И стоит ли уходить в декрет в середине месяца или лучше доработать до конца месяца?

Заранее все огромный рахмет! :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz