Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Естественные Роды после Кесарева Сечения
#281 Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 07:44
#282 Off
Отправлено 05 сентября 2012 - 11:02
Может быть редкость, не само желание родить самой, а благополучный исход таких родов, и для мамы и для малыша. Ответственность ложиться полностью на плечи врачей и медсестер, поэтому для них это большой риск. Думаю, если постараться, то и медиков можно понять.
Медиков можно лишь понять в их НЕЖЕЛАНИИ и очень часто НЕУМЕНИИ (или незнании?) принимать такие роды! Понять и упрекнуть!
И Февраляночка права - риски не так велики, как может казаться! Врачам, конечно же, проще запугать - все лопнет, порвется, взорвется (на самом деле все далеко не так)! И никто из них не думает, как будет лучше для женщины и ее ребенка...
#283 Off
Отправлено 09 сентября 2012 - 22:31
Хорошо, если все врачи такие, как вы говорите, то откуда тогда берутся счастливые мамочки, родившие сами после кесарева? Кстати, я одна из таких счастливиц!Малика, вот ерунду говорите. Ознакомьтесь с материалами по теме. Риски минимальные. А вот то, что возиться не хотят- это да. Рубцов же нельзя стимулировать и эпидуралить. Все должно быть естественно. Нафиг надо? Операцию сделать быстрее и выгоднее материально. И плевать они хотели на то, как женщинам и их детям будет лучше. А зупагать беременную- это проше простого.
Это, если обобщить, то да, но ведь случаи бывают разные! И не мне вам о них рассказывать.Малика, вот ерунду говорите. Ознакомьтесь с материалами по теме. Риски минимальные. А вот то, что возиться не хотят- это да. Рубцов же нельзя стимулировать и эпидуралить. Все должно быть естественно. Нафиг надо? Операцию сделать быстрее и выгоднее материально. И плевать они хотели на то, как женщинам и их детям будет лучше. А зупагать беременную- это проше простого.
#284 Off
Отправлено 10 сентября 2012 - 07:51
#285 Off
Отправлено 12 сентября 2012 - 01:00
В моем случае, Февраляночка, исключение из исключений! И врачи меня очень поддерживали, мой настрой, мое желание, но также и предупреждали, что если вдруг что-то пойдет не так, то прокесарят. Запугивания были в основном от тех людей, которые в этом вопросе не были компетентны. Как мне объяснила мой врач, разрешение, принимать такие роды в алматы есть у нового роддома и на ленина в ЦМиР. Врачи практикующие такие роды не запугивают, а даже наоборот предлагают рискнуть. Но как и все мы люди разные, также и врачи разные, поэтому думаю с самого начала лучше найти единомышленников и хороших, компетентных именно в этом вопросе медиков. Мне самой потрудится, конечно, тоже пришлось, выбирала я не поликлинику, а врача, очень тщательно и осталась довольна! Желание родить самой было у меня велико, но я также и понимала, что важно в первую очередь сохранить наши жизни, и согласие на кесарево, если вдруг пойдет, что-то не так, я подписала. Желаю всем девочкам успеха, удачи и самое главное поддержки в таком замечательном, но в тоже время и нелегком деле-роды после кесарева!Малика, а такие счастливицы, как вы - это либо исключение, либо женщина была ТАК настроена на ЕР и ознакомлена с соответствующей инфой, что врачи запугать не смогли. Ну и третий вариант, когда у них есть и время ( мало роженец) и желание делать все так, как дрлжно быть )) о, еще четвертый- не успели прокесарить, приехала уже с хорошим раскрытием))
- Февраляночка это нравится
#286 Off
Отправлено 12 сентября 2012 - 12:12
Добрый день!!! очень рада за вас и малыша!!! так же очень большое желание родить самой после КС. я знала только троих Дощанову А.М. которая сейчас благополучно принимает и радует рожениц в Астане, Смальков в 1РД, но не надежный, может и не приехать в самый ответсвенный момент, Миреева с условием что нужно лечь в ИЗМИР за 10дн до срока, и стоимость родов как и прибывание в этом роддоме оч.дорого!Когда я узнавала про роды после кесарева, кроме Миреевой никого не знала. Но оказывается в Алмате много других врачей, которые практикуют такие роды. В первом роддоме раньше принимали. Сейчас разрешение на такие роды есть у Нового центра перинатологии и у ИМиР. Про Мирееву сказали, что она вроде как редко сейчас берется, занята в основном научной деятельностью.
Вы очень обрадовали меня и не только меня на этом форуме!!!
и еще радует то что, по моей ЖК я отношусь именно к этому РД!
не могли бы вы подробно рассказать у кого именно рожали, с деж.бригадой или с определенным АГ? есть ли контакты этого АГ?
сколько стоит? можно в ЛС
в платном отделение рожали? если нет, то:
как договаривались и на каком сроке обратились?
пили ли за 2-3нед. до встречи с малышом "Масло примулы вечерней" для эластичности?
узи шва делали за Неонатальном Новом РД? (это там же где и скрининг)
после ЕР проверяли ли в ручную шов?
простите что закидала вас вопросами))) но моя надежда на ЕР начала угасать, планировала в Астане у Дощановой рожать, но теперь у мужа не получится (по работе) отправиться со мной на встречу с нашим малышом, а одной тяжело,
а ваш рассказ опять вселил надежду )))
#288 Off
Отправлено 25 сентября 2012 - 16:28
#289 Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 04:26
Всем-всем девочкам, которые хотят родить сами после КС желаю исполнения этого замечательного желания!
Сообщение отредактировал Malika.D: 26 сентября 2012 - 04:28
- Февраляночка, sulny и syrkina это нравится
#290 Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 10:55
ФИО врача кто принимал роды плизззззззззззззДоброго времени суток всем девочкам! Хотела давно написать поподробнее, да все от избытка эмоций не могла мысли в порядок привести))! (надеюсь что сейчас напишу связно) Постараюсь коротко ответить на ваши вопросы, рассказав как я проходила этот период . Первых двух сыночков я родила путем ЕР. Поэтому и не только, после Экстренного Кесарева я пережила весь спектр чувств, не буду повторяться, многие девочки очень верно описывали это состояние. Забеременев, (а это чудо произошло через год) я начала понимать, что второго кесарева не переживу. Перелопатила кучу сайтов, форумов, статей на тему, искала любую информацию, ваш форум меня очень поддержал, опыт девочек воодушевлял, много было дельных советов(благодарность бесконечная создателям этой темы!). Не знала ничего о ЕР после КС. Вооружившись информацией, начала искать врача. Честно, искала долго, проходила до 24 недели, была у трех на приеме, наконец мне подсказали где найти хороших, так я попала в мед. центр"Релайф", к врачу Давлетбаевой Ж. Ж. И так рада,что попала именно в этот центр, мне понравилось все- и врачи и атмосфера, я осталась в восторге! На 37 неделе встретилась с врачом, он меня отправил на УЗИ шва, делала в Достар-меде на Кихтенко на 38 нед, сказали выдержит роды, кстати всю бер-ть рубец не ощущала совсем. Масло примулы не пила, советовалась с терапевтом. Новый роддом замечательный, про него подробно можно почитать в теме роддома, даже фото там есть(платное отделение вроде уже должны были открыть). Вручную шов мне не проверяли, я от счастья что родила даже и не спрашивала об этом(если честно, не очень-то и хотелось). В этом новом роддоме(на Басенова) много врачей с первого роддома, который раньше практиковал такие роды. И моя АГ также работала в первом роддоме. Очень важно , чтобы врачи были компетентны именно в таких родах! В целом роды прошли быстро и успешно. И это уже другая история!
Всем-всем девочкам, которые хотят родить сами после КС желаю исполнения этого замечательного желания!
#293 Off
Отправлено 28 ноября 2012 - 23:37
#294 Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 00:06
ДН! happy показанием на Кс было тока вес ребенка?Приветик девочки у меня в январе 2011г путем кесарево сечения появился богатырь весом 4120. оооочень хотелось родить самой но увы не получилось. тоже очень обидно и досадно почему все могут а я нет((((((((( теперь хочу сама но очень боюсь и даже незнаю что и делать и читаю истории девчонок и хочется с одной стороны и страшненько)))
#297 Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 11:28
#300 Off
Отправлено 14 января 2013 - 16:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных