Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#281 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 января 2010 - 20:58

я тоже кормила так: одной грудью могла часа три кормить, то есть это было не одно прикладывание, а несколько... нам на курсах рассказывали кормить именно так.

#282 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 января 2010 - 21:04

Понимаете, я даю грудь по требованию. Т.к. малышка еще мала, она высасывает за один прием немного, потом я снова и снова даю эту грудь, чтобы она "заднее" молочко тоже получала. Когда она более-менее опустошит одну грудь, только потом я даю ей другую. Это неправильно разве?

И еще, иногда создается впечатление, что молока мало. Ребенок спокойный, какает хорошо, просто иногда она висит на груди, что кажется не наедается, а в другой еще не успевает появится. Тут же в темке прочитала, что не надо хвататься за бутылку со смесью, а просто постоянно прикладывать. Это правда поможет?

По мне, так вы еще слишком малы, чтобы можно было говорить о каком то "упорядоченном/режимном" кормлении. У нас все было точно также, только сын до месяца мог висеть на груди по 15-18 часов в сутки. И тоже было непонятно, кончится ли это когда-нибудь или как? Педиатр с круглыми от ужаса глазами сказала мне кормить его 1 раз в 3 часа, после чего мгновенно потеряла мое уважение к себе как к врачу. А после 1 месяца кормление наладилось само собой - перед сном и после сна по 5 минут активного сосания. Насчет заднего и переднего молочка мне кажется можно будет заморачиваться, когда лактация более-менее наладится, потому как в период новорожденности это еще не оказывает такого глобального влияния на организм ребенка, как в период с 1 до 3 месяцев (ИМХО).
А если кажется, что не наедается - проведите тест на мокрые пеленки. И поверьте, плач голодного ребенка вы не перепутаете ни с чем! А если ребенок спокоен, хорошо какает, и только висит на груди (как вы написали), значит ему нужно не только и не столько молоко, как сама сися/мама.
Правда поможет!!! Настройтесь на кормление, забудьте о том, что существуют заменители и наслаждайтесь! Пусть у вас все получится, удачи!

#283 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 13:16

По мне, так вы еще слишком малы, чтобы можно было говорить о каком то "упорядоченном/режимном" кормлении. У нас все было точно также, только сын до месяца мог висеть на груди по 15-18 часов в сутки. И тоже было непонятно, кончится ли это когда-нибудь или как? Педиатр с круглыми от ужаса глазами сказала мне кормить его 1 раз в 3 часа, после чего мгновенно потеряла мое уважение к себе как к врачу. А после 1 месяца кормление наладилось само собой - перед сном и после сна по 5 минут активного сосания. Насчет заднего и переднего молочка мне кажется можно будет заморачиваться, когда лактация более-менее наладится, потому как в период новорожденности это еще не оказывает такого глобального влияния на организм ребенка, как в период с 1 до 3 месяцев (ИМХО).
А если кажется, что не наедается - проведите тест на мокрые пеленки. И поверьте, плач голодного ребенка вы не перепутаете ни с чем! А если ребенок спокоен, хорошо какает, и только висит на груди (как вы написали), значит ему нужно не только и не столько молоко, как сама сися/мама.
Правда поможет!!! Настройтесь на кормление, забудьте о том, что существуют заменители и наслаждайтесь! Пусть у вас все получится, удачи!

Спасибо! Видимо я на правильном пути! Просто мамы-бабушки и сестры, удивляются, как мы не купили бутылочку, пустышки нет у ребенка, а водичку как давать? А что это она у тебя часами на груди висит? небось молока мало? Их можно понять, они рожали еще при Союзе, тогда другие правила и мнения существовали.

#284 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 января 2010 - 15:39

Девочки, если вдруг у кого проблемы в виде мастита - не расстраивайтесь, и ни в коем случае не бросайте ГВ. Все восстанавливается. У меня был гнойный мастит, температура под 40 несколько дней без перерыва, говорили к хирургу - ничего, все мы рассосали, антибиотики правда пришлось колоть, но я все равно не бросала кормить - и ттт обошлось.

Правильно! А меня с первым сыном вообще прооперировали (сыну было 1,5 мес), но кормить не бросала, рана зажила и кормила я его до года и 3 мес

#285 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 января 2010 - 15:49

Не знаю от чего зависит, но молока у меня было всегда достаточно и дети никогда не висили на груди, 10-15 минут через каждые 2,5 - 3 часа, и так с самого первого дня, бывает днем (по какой причине не знаю, но не потому что "не наелся" ) прикладываю каждый час, полтора, но такое не каждый день. И так с каждым сыном...

#286 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 18 января 2010 - 17:03

Спасибо! Видимо я на правильном пути! Просто мамы-бабушки и сестры, удивляются, как мы не купили бутылочку, пустышки нет у ребенка, а водичку как давать? А что это она у тебя часами на груди висит? небось молока мало? Их можно понять, они рожали еще при Союзе, тогда другие правила и мнения существовали.

У меня мама тоже подобные вопросы задает ,и еще шпуняет меня ,что я чай с молоком не пью. Хотя уже давно доказано, что не помогает он. и говорит ,что питаюсь плохо я. А я ем нормально .но больше каш и творога, чем супов всяких и т.п. Вчера вот 5 шт. мант навернула влегкую ,хотя обычно ну ,максимум ,4 съедаю, при бешенном голоде:) А вот простых углеводов хочется нестерпимо. На конфеты и шоколад смотрю облизываясь...
Но моя козявка сегодня на весах все расставила по своим местам. Месячный минимум за 18 дней мы выполнили. Так что мои переживания по поводу питательности молока и частоты кормлений отпали. А про долго висит на груди и/или по три-пять минут педиатр сказала что, на 3-5 минут ребенок присасывается ,когда у него жажда и он хочет попить, а на подольше, значит голоден. Больше чем надо он не возьмет, это точно. Так что на первых порах никаких режимов, сколько ест, столько ест, значит так ему/ей надо.
Так что вода им точно не нужна ,особенно в столь юном возрасте:)

#287 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 17:16

У меня мама тоже подобные вопросы задает ,и еще шпуняет меня ,что я чай с молоком не пью. Хотя уже давно доказано, что не помогает он. и говорит ,что питаюсь плохо я. А я ем нормально .но больше каш и творога, чем супов всяких и т.п. Вчера вот 5 шт. мант навернула влегкую ,хотя обычно ну ,максимум ,4 съедаю, при бешенном голоде:) А вот простых углеводов хочется нестерпимо. На конфеты и шоколад смотрю облизываясь...
Но моя козявка сегодня на весах все расставила по своим местам. Месячный минимум за 18 дней мы выполнили. Так что мои переживания по поводу питательности молока и частоты кормлений отпали. А про долго висит на груди и/или по три-пять минут педиатр сказала что, на 3-5 минут ребенок присасывается ,когда у него жажда и он хочет попить, а на подольше, значит голоден. Больше чем надо он не возьмет, это точно. Так что на первых порах никаких режимов, сколько ест, столько ест, значит так ему/ей надо.
Так что вода им точно не нужна ,особенно в столь юном возрасте:)

Таня, а на груди лялька висела подолгу? Еще непонятно как молоко прибывает, кажется что груди пустые. Когда у вас все нормализовалось?

#288 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 января 2010 - 17:18

У нас режим сам по себе установился, причем именно с первых дней жизни. Раз в 2 часа нам непременно нужно было пососать. В роддоме говорили о том, что лучше через 3 часа кормить, но у меня ребенок сам решил. Просто для развлечения она на груди не висела, исключительно для того, чтобы поесть. А вот сейчас у нас грудь именно развлечение.
Так что я бы порекомендовала разобраться в чем дело. Ей просто нужно быть рядом с вами или действительно ребенок не наедается.

Прибывание молока не спутать ни с чем - идет покалывание в груди и грудь "набухает", если соски рассосанные, то молоко прям сочиться начинает.

#289 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 19 января 2010 - 11:00

Таня, а на груди лялька висела подолгу? Еще непонятно как молоко прибывает, кажется что груди пустые. Когда у вас все нормализовалось?

Ну ,дней через 10 все уже нормально было. Но хотя, четкого режима у нас нет до сих пор.. Кушать мы можем и по 45 минут подряд. В общем .на своем маленьком опыте могу сделать вывод. что давать грудь надо столько сколько хочется малышу. Больше не съест, а свой режим и норму выработает сам...

#290 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 14:16

Девочки, поделитесь опытом, нужно ли сцеживать молоко или все таки ребенок берет столько сколько ему надо, и соответственно грудь столько вырабатывает молока. Мне все мамы, бабушки и медсестра в поликлинике, твердят сцеживайся, а все издания и в роддоме говорят .что не надо...
Все таки у кого уже есть опыт, расскажите ,как правильнее делать, чтобы подольше было молоко и проблем с грудью не было (именно на это делают упор сторонники сцеживания)

#291 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 21 января 2010 - 14:53

Лично я не сцеживалась со вторым.с дочкой тоже слушала всех,когда все уже спят я сижу сцеживаюсь.в этот раз решила на этой теме не запариваться.будет молоко хорошо,не будет есть хорошие смеси.меня конечно после этих слов закидают помидорами сторонники ГВ.но что поразительно когда спокойно все воспринимаешь,то проблем не возникает и молочка ребеночку хватает.надеюсь я правильно выразилась и вы меня поняли.
сцеживаться надо когда грудь слишком полная,если это вызывает какие то неприятные ощущения или даже боль.то в этом случае лучше сцедить молочко.ИМХО

#292 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 21 января 2010 - 15:41

Динара все правильно написала...... :hip-hop: Я не сцеживалась, никому это не рекомендую.... только если грудь переполненная сильно и бежит уже, можно слегка подсцедить, или просто под теплым душем помассировать пока все лишнее само не выйдет...... :ai-ai:

#293 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 16:54

Девочки, спасибо огромное всем за ответы, сегодня перечитала всю темку с начала и поняла, что я вроде все правильно делаю: кормлю по требованию, запищала - сисю в рот, сцеживаться по-моему нет необходимости, какаем хорошо, 4-5 раз в сутки. Тест на мокрые пеленки не проводила, т.к. в квартире прохладно, но и по памперсу чувствую, что писаем мы хорошо. Только вот 2-3 дня уже нет такого чувства, как раньше, когда молоко прибудет, грудь распирает. Я читала, что только к месяцу или позже так бывает. А нам только 12 дней сегодня.... Ощущение, что груди полупустые.... Знаете ли, я такая паникерша....

#294 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 21 января 2010 - 17:41

Люлита, у меня уже несколько дней так же. Думала молока мало, потом сцедила, вроде нормально. Да и дите от голода не плачет. Так и успокоилась.

#295 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 17:49

Все мы паникерши ,когда дело касается детей:)))
Юль, у меня также было... Читала, что это нормально. Бывают, так называемые лактационные кризисы, никакого вреда они не приносят ни маме ни малышу, но день-два, может такое вот ощущение быть... У всех они по разному. у кого-то на 7-й, 21 и еще какой-то там день... но все ведь индивидуально...

#296 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 21 января 2010 - 18:25

у меня был криз лактационный.прям под новый год.ничего побросала свои дела домашние,пару дней повисели на груди.и вуаля))))) молоко как положено,в нужном количестве.

#297 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 27 января 2010 - 18:17

Девчонки, а что делать если у малыша пропал аппетит. У нас сегодня третий день после прививки. Связано ли это как-то с этим? Может как-нибудь повысить аппетит? И если я грудь не буду сцеживать, у меня молоко может пропасть?

#298 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 18:59

лучше недокормить, чем перекормить (с) Комаровский.
после прививки,как во время болезни организм работает на то, чтобы антитела выработать, не надо пичкать едой, заставляя организм "отвлекаться".

#299 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 20:49

А у нас еще так бывает: даю грудь, пока она полная, ее сосать удобно, потом как мягкой становится, малышка отпускает сосок, потом, как голодный тигренок на мясо, снова на грудь кидается,пытается сосок жевать, затем снова отпускает, и так далее. Устаем и она и я, она нервничать начинает, плачет. Я на грудь надавлю, молока достаточно. Вот так бывает мучаемся. Что в таких случаях делать?

#300 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 27 января 2010 - 20:56

Юля в вашем случае доча лениться работать самостоятельно, т.е. пока идет напор хороший и само течет в ротик доче работать не надо, а как поток прекратился и надо потянуть чтобы молочко добыть, поработать так сказать она начинает проявлять характер...... :wink: Малыши они даже в таком возрасте хитрюльки те еще, вообщем терпенья вам и заставлять дочу работать, иначе когда на приточную лактацию когда перейдете она может от груди отказаться, потому что не сможет молочко себе насосать...... :eating:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz