Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#282 Off
Отправлено 17 января 2010 - 21:04
По мне, так вы еще слишком малы, чтобы можно было говорить о каком то "упорядоченном/режимном" кормлении. У нас все было точно также, только сын до месяца мог висеть на груди по 15-18 часов в сутки. И тоже было непонятно, кончится ли это когда-нибудь или как? Педиатр с круглыми от ужаса глазами сказала мне кормить его 1 раз в 3 часа, после чего мгновенно потеряла мое уважение к себе как к врачу. А после 1 месяца кормление наладилось само собой - перед сном и после сна по 5 минут активного сосания. Насчет заднего и переднего молочка мне кажется можно будет заморачиваться, когда лактация более-менее наладится, потому как в период новорожденности это еще не оказывает такого глобального влияния на организм ребенка, как в период с 1 до 3 месяцев (ИМХО).Понимаете, я даю грудь по требованию. Т.к. малышка еще мала, она высасывает за один прием немного, потом я снова и снова даю эту грудь, чтобы она "заднее" молочко тоже получала. Когда она более-менее опустошит одну грудь, только потом я даю ей другую. Это неправильно разве?
И еще, иногда создается впечатление, что молока мало. Ребенок спокойный, какает хорошо, просто иногда она висит на груди, что кажется не наедается, а в другой еще не успевает появится. Тут же в темке прочитала, что не надо хвататься за бутылку со смесью, а просто постоянно прикладывать. Это правда поможет?
А если кажется, что не наедается - проведите тест на мокрые пеленки. И поверьте, плач голодного ребенка вы не перепутаете ни с чем! А если ребенок спокоен, хорошо какает, и только висит на груди (как вы написали), значит ему нужно не только и не столько молоко, как сама сися/мама.
Правда поможет!!! Настройтесь на кормление, забудьте о том, что существуют заменители и наслаждайтесь! Пусть у вас все получится, удачи!
#283 Off
Отправлено 18 января 2010 - 13:16
По мне, так вы еще слишком малы, чтобы можно было говорить о каком то "упорядоченном/режимном" кормлении. У нас все было точно также, только сын до месяца мог висеть на груди по 15-18 часов в сутки. И тоже было непонятно, кончится ли это когда-нибудь или как? Педиатр с круглыми от ужаса глазами сказала мне кормить его 1 раз в 3 часа, после чего мгновенно потеряла мое уважение к себе как к врачу. А после 1 месяца кормление наладилось само собой - перед сном и после сна по 5 минут активного сосания. Насчет заднего и переднего молочка мне кажется можно будет заморачиваться, когда лактация более-менее наладится, потому как в период новорожденности это еще не оказывает такого глобального влияния на организм ребенка, как в период с 1 до 3 месяцев (ИМХО).
А если кажется, что не наедается - проведите тест на мокрые пеленки. И поверьте, плач голодного ребенка вы не перепутаете ни с чем! А если ребенок спокоен, хорошо какает, и только висит на груди (как вы написали), значит ему нужно не только и не столько молоко, как сама сися/мама.
Правда поможет!!! Настройтесь на кормление, забудьте о том, что существуют заменители и наслаждайтесь! Пусть у вас все получится, удачи!
Спасибо! Видимо я на правильном пути! Просто мамы-бабушки и сестры, удивляются, как мы не купили бутылочку, пустышки нет у ребенка, а водичку как давать? А что это она у тебя часами на груди висит? небось молока мало? Их можно понять, они рожали еще при Союзе, тогда другие правила и мнения существовали.
#284 Off
Отправлено 18 января 2010 - 15:39
Правильно! А меня с первым сыном вообще прооперировали (сыну было 1,5 мес), но кормить не бросала, рана зажила и кормила я его до года и 3 месДевочки, если вдруг у кого проблемы в виде мастита - не расстраивайтесь, и ни в коем случае не бросайте ГВ. Все восстанавливается. У меня был гнойный мастит, температура под 40 несколько дней без перерыва, говорили к хирургу - ничего, все мы рассосали, антибиотики правда пришлось колоть, но я все равно не бросала кормить - и ттт обошлось.
#285 Off
Отправлено 18 января 2010 - 15:49
#286 Off
Отправлено 18 января 2010 - 17:03
Спасибо! Видимо я на правильном пути! Просто мамы-бабушки и сестры, удивляются, как мы не купили бутылочку, пустышки нет у ребенка, а водичку как давать? А что это она у тебя часами на груди висит? небось молока мало? Их можно понять, они рожали еще при Союзе, тогда другие правила и мнения существовали.
У меня мама тоже подобные вопросы задает ,и еще шпуняет меня ,что я чай с молоком не пью. Хотя уже давно доказано, что не помогает он. и говорит ,что питаюсь плохо я. А я ем нормально .но больше каш и творога, чем супов всяких и т.п. Вчера вот 5 шт. мант навернула влегкую ,хотя обычно ну ,максимум ,4 съедаю, при бешенном голоде:) А вот простых углеводов хочется нестерпимо. На конфеты и шоколад смотрю облизываясь...
Но моя козявка сегодня на весах все расставила по своим местам. Месячный минимум за 18 дней мы выполнили. Так что мои переживания по поводу питательности молока и частоты кормлений отпали. А про долго висит на груди и/или по три-пять минут педиатр сказала что, на 3-5 минут ребенок присасывается ,когда у него жажда и он хочет попить, а на подольше, значит голоден. Больше чем надо он не возьмет, это точно. Так что на первых порах никаких режимов, сколько ест, столько ест, значит так ему/ей надо.
Так что вода им точно не нужна ,особенно в столь юном возрасте:)
#287 Off
Отправлено 18 января 2010 - 17:16
Таня, а на груди лялька висела подолгу? Еще непонятно как молоко прибывает, кажется что груди пустые. Когда у вас все нормализовалось?У меня мама тоже подобные вопросы задает ,и еще шпуняет меня ,что я чай с молоком не пью. Хотя уже давно доказано, что не помогает он. и говорит ,что питаюсь плохо я. А я ем нормально .но больше каш и творога, чем супов всяких и т.п. Вчера вот 5 шт. мант навернула влегкую ,хотя обычно ну ,максимум ,4 съедаю, при бешенном голоде:) А вот простых углеводов хочется нестерпимо. На конфеты и шоколад смотрю облизываясь...
Но моя козявка сегодня на весах все расставила по своим местам. Месячный минимум за 18 дней мы выполнили. Так что мои переживания по поводу питательности молока и частоты кормлений отпали. А про долго висит на груди и/или по три-пять минут педиатр сказала что, на 3-5 минут ребенок присасывается ,когда у него жажда и он хочет попить, а на подольше, значит голоден. Больше чем надо он не возьмет, это точно. Так что на первых порах никаких режимов, сколько ест, столько ест, значит так ему/ей надо.
Так что вода им точно не нужна ,особенно в столь юном возрасте:)
#288 Off
Отправлено 18 января 2010 - 17:18
Так что я бы порекомендовала разобраться в чем дело. Ей просто нужно быть рядом с вами или действительно ребенок не наедается.
Прибывание молока не спутать ни с чем - идет покалывание в груди и грудь "набухает", если соски рассосанные, то молоко прям сочиться начинает.
#289 Off
Отправлено 19 января 2010 - 11:00
Таня, а на груди лялька висела подолгу? Еще непонятно как молоко прибывает, кажется что груди пустые. Когда у вас все нормализовалось?
Ну ,дней через 10 все уже нормально было. Но хотя, четкого режима у нас нет до сих пор.. Кушать мы можем и по 45 минут подряд. В общем .на своем маленьком опыте могу сделать вывод. что давать грудь надо столько сколько хочется малышу. Больше не съест, а свой режим и норму выработает сам...
#290 Off
Отправлено 21 января 2010 - 14:16
Все таки у кого уже есть опыт, расскажите ,как правильнее делать, чтобы подольше было молоко и проблем с грудью не было (именно на это делают упор сторонники сцеживания)
#291 Off
Отправлено 21 января 2010 - 14:53
сцеживаться надо когда грудь слишком полная,если это вызывает какие то неприятные ощущения или даже боль.то в этом случае лучше сцедить молочко.ИМХО
#293 Off
Отправлено 21 января 2010 - 16:54
#295 Off
Отправлено 21 января 2010 - 17:49
Юль, у меня также было... Читала, что это нормально. Бывают, так называемые лактационные кризисы, никакого вреда они не приносят ни маме ни малышу, но день-два, может такое вот ощущение быть... У всех они по разному. у кого-то на 7-й, 21 и еще какой-то там день... но все ведь индивидуально...
#299 Off
Отправлено 27 января 2010 - 20:49
#300 Off
Отправлено 27 января 2010 - 20:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных