Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Перинатальный центр г. Астана (родильный дом № 2)
#283 Off
Отправлено 20 июня 2012 - 15:23
по поводу перинатального центра: вам он сейчас ЗАЧЕМ? Вам все равно нужно сначала идти в ЖК при поликлинике. В перинатальном центре, а также в ЖК при роддомах ведут только беременности с патологиями (опять же по направлению "участкового" гинеколога)
#285 Off
Отправлено 28 июня 2012 - 16:37
Что-то так многое не понятно... Как узнать в какую ЖК мне обращаться по месту жительства? И все номера тел по ПЦ то футболят, то не те, что в Инете...
говоря про перинатальный центр по мира для постановки на учет по беременности - есть Центр перинатальной профилактики (он частный), раньше был на мира, потом переехал на абая 8, я сама там на учете стою.
#288 Off
Отправлено 15 августа 2012 - 14:26
dousia, а если не секрет, то во сколько Вам обошлись услуги роддома?
Cartier in 1938, will probably be the performance from the world's smallest bracelet to the then Queen Elizabeth, from beyond. In order to make people bear in mind the old classic style, cartier watch in 1998, established the "Bali Ka Cartier - Private Collection" (Collection Privee Cartier Paris). Private Collection of convergence for a variety of Supreme has turn into in the future to make a breeding ground for a lot of outstanding operates.
#290 Off
Отправлено 22 августа 2012 - 04:04
Я вот только узнала, что в положении!))) Ничего сейчас не соображаю Знаю, что надо сделать узи, чтобы уточнить срок и попасть к гинекологу.....потом не прозевать и встать на учет!))))
Хочу попасть в Перинатальный центр (про который многие пишут на Бейбитшилике......по справочнику нахожу ток на Манасе....) я не с Астаны и немного запуталась((( Подскажите, пожалуйста! Там же и роддом и ЖК №2, я правильно поняла? Чтобы записаться на узи к ним идти надо?
У меня столько вопросов!))) Беременность первая!
И еще, я прописана не здесь, там меня примут на узи, гинеколог, на учет?............ Живу я на Иманова. Заранее всем спасибо!
Здравствуйте.В ПЦ обычно отправляют по показателям каким либо(возрастное или паталогия).Желательно там встать на учет и наблюдаться весь период беременности.Слышала,что еще платно можно(расценки вроде разумные).Но вы сначала сходите в ЖК,встаньте на учет.Беременных принимают не по месту прописки,а по факту проживания.А там уже более подробно узнаете,как перевестись в ПЦ.Удачи.
#295 Off
Отправлено 04 ноября 2012 - 23:26
Здравствуйте. Мне рожать срок подходит. Знаю что у каждого роддома свой список вещей. Подскажите что нужно взять с собой??
За ранее благодарю.
Вам надо в другую темку. Собираем сумку в роддом. http://forum.karapuz...pic=2020&st=420
#297 Off
Отправлено 26 ноября 2012 - 01:47
#298 Off
Отправлено 26 ноября 2012 - 22:18
#299 Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 14:39
Я рожала и дочу в 2008 и сына в 2011 во втором роддоме, на Манаса.
Дочу рожала по договоренности, с врачом из Центра традиционной медицины, поэтому конечно претензий нет, даже то что положили меня в трехместную палату а не в одиночку, оказалось плюсом, так как палата оказалась очень теплой, тогда как одиночные палаты были морозильниками (дело было в ноябре 2008).
Сыночку рожала там же, но уже без договоренностей, воды отошли и муж повез в этот роддом, так как я там на учете в ЖК стояла из-за зрения. Попала в смену к Владимиру Владимировичу, воды отошли около часу ночи, к 9 утра пришли схватки, медперсонал кстати игнорировал по полной, но так как рожала я во второй раз, и видимо было терпимо, орать на медперсонал мне не пришлось и не хотелось. Родила собственно в 12:15. ВВ кстати, потом уже, в родзале, вздыхал, эх, все бы, мол, так отстрелялись, а то счас мамочки пошли, им лишь бы орать и эпидуралку требовать, и балдел:) Шутник, блин! Не знаю,или мне повезло, роды прошли гладко, без разрывов, со вторых потуг головка выпрыгнула. Или ВВ басом разговаривал рядом, говорил что-то типа, ну давай девочка, не мучай мужика, роди уже его. Как то спокойнее от его разговоров было:). В общем врачом я довольна. Кстати, когда он матку массировал, было почему-то не так больно, неприятно только. Но после него подошла молодая врачиха и тоже помассировала. Я думала счас второго рожу, от боли аж глаза на лоб полезли. Садистка какая-то. Не помню как звать, черноволосая, молодая, лет 30 максимум. Ребенка как обычно положили рядом в бокс, педиатр подходила. Привику сделали.
Но, имейте в виду, они должны взять анализ на ферменты. Пяточку проколоть и выжать кровь на кружочки на бумажке. Если не возьмут анализ такой, придется тащить новорожденого бэбика в детскую поликлинику, и при том в первые 7 дней жизни. У моего сына вот так вот анализ не взяли, а я на радостях что родила наконец-то забыла про эту процедурку. Пришлось уже после выписки везти моего сыночку в поликлинику, где толпа чихающих, кашляющих и сопливых детишек покушалась на моего мелкого с вирусами и бактериями наперевес:) Анализ этот важный, показывает нет ли паталогий в работе каких-то желез, подробности уже не помню.
В общем и целом, впечатление о роддоме у меня положительное. Медперсонал в меру ответственный, если конечно задвать толковые вопросы и спуску не давать. Надо знать свои права и их обязанности. Об этом можно кстати заранее поговорить с заведующей, записавшись к ней на прием и прямо так и спросив, что я имею право получить и что они обязаны мне предоставить. Я так и поступила, когда захотела дочу родить во втором роддоме, вместо 1-го на 9-е мая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных