Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2009-2010

Сообщений в теме: 3359

#2961 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 февраля 2010 - 17:41

Люлита, мы собирались устраивать смотрины, праздновать, но сейчас болеем... И я и Линочка... Так что ни о каких смотринах не может быть и речи...

#2962 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 03 февраля 2010 - 19:00

Мы тоже хотели, но это выходит на понедельник, все работают, да и потом до ночи получается. Мы на месяц на следующих выходных покажем. Приметы и традиции это конечно хорошо, но не всегда выгодно и может получится!

Точка, с месяцем вас! Пусть следующие месяца будут радостные и спокойные!!! :hip-hop:

#2963 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 февраля 2010 - 19:10

Люлита, мы собирались устраивать смотрины, праздновать, но сейчас болеем... И я и Линочка... Так что ни о каких смотринах не может быть и речи...

Ой, девчонки! Скорее выздоравливайте! :hip-hop:

Мы тоже хотели, но это выходит на понедельник, все работают, да и потом до ночи получается. Мы на месяц на следующих выходных покажем. Приметы и традиции это конечно хорошо, но не всегда выгодно и может получится!

Точка, с месяцем вас! Пусть следующие месяца будут радостные и спокойные!!! :wink:

У нас тоже на рабочий день выпадает, на 17 февраля. Но у сына старшего ДР 20 февраля, в субботу, так что будем праздновать вместе. В принципе, неплохая традиция, только сил много отнимает, готовка, много гостей.

#2964 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 февраля 2010 - 19:10

Рита, выздоравливайте!!! Береги доченьку!

#2965 Off   Nuta

Nuta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2010

Отправлено 03 февраля 2010 - 19:18

Точка, с первым месяцем вас )
Танюля, спасибо за поздравление ))
Агукаем, мяукаем, звеним погремушками и постоянно улыбаемся )))) Когда Степке что-то не нравится, недовльно ворчит, смешной такой сразу становится :hip-hop:
А еще у нас любимое занятие появилось. Я его когда в манеже оставляю, он с серьезной физиономией "маршировать" начинает - поднимает ноги по очереди ) И очень злиться, если не получается и обе ноги одновременно вверх взлетают )))) Сейчас уже приспособился и руками в такт машет - помогает ))))

Ой как класссссно!!! :wink:

Что такое, что у вас там??? Скорей поправляйтесь...

#2966 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 03 февраля 2010 - 19:43

Девочки! Раз уж все мы живем в Казахстане, у нас у многих прижился обычай не показывать малыша до 40 дней и традиция на 40-й день устраивать смотрины, отмечать этот праздник, приглашать гостей. Интересно, многие ли придерживаются этой традиции? У меня муж немец, его родственники никогда не слышали об этом, а мы с гордостью говорим, что отмечаем!

у меня мама до 40 дней даже невесту брата не пускает, хотя она у нас почти живет уже:)
Я в принципе ,тоже за то, чтобы ребенка лишний раз не показывать, ни до 40 дней, ни после, т.к. я верю в такие штуки ,как сглаз (за что от мужа постоянно выслушиваю нотации). А вот с празднованием у нас не получается по причине того, что папы нет в городе. А одной мне не честно выслушивать все поздравления, он ведь тоже причастен) Так что будем праздновать крестины, когда папа приедет на побывку, а после 40 дней просто все родственники и друзья, желающие поглядеть на малышку и поздравить меня, будут приходить маленькими компаниями на чай или на ужин...

Сообщение отредактировал Tanulya: 03 февраля 2010 - 19:44

#2967 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:14

Вот и нам месяц :hi-hi: Завтра на прием пойдем
Леся, Смугляшка - скорых и легких вам родов.

Поздравляем с первой датой! Здоровья вам крепкого-крепкого!!! :hi-hi: Спасибо за поддержку!!!

Ночью меня жутко тошнило (со всеми вытекающими последствиями), поела первый раз сегодня в 4 часы дня. А вчера яма желудка была - ужас!!! Мы съездили в родом, посмотрели меня на кресле, отслоили пузырь. Если ночью не начнутся схватки, то завтра к 9.00 с вещами в роддом. Но доктор сказал, что часам к 4-5 утра схватки начнутся. Буду ждать... Передо мной девочка заходила тоже с таким же сроком (41 неделя), тоже её завтра кладут. Из-за этого врач спрашивает: "И что это вы такое кушаете, что детки выходить не торопятся?" :wink:

#2968 Off   Nuta

Nuta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2010

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:17

Ночью меня жутко тошнило (со всеми вытекающими последствиями), поела первый раз сегодня в 4 часы дня. А вчера яма желудка была - ужас!!! Мы съездили в родом, посмотрели меня на кресле, отслоили пузырь. Если ночью не начнутся схватки, то завтра к 9.00 с вещами в роддом. Но доктор сказал, что часам к 4-5 утра схватки начнутся. Буду ждать... Передо мной девочка заходила тоже с таким же сроком (41 неделя), тоже её завтра кладут. Из-за этого врач спрашивает: "И что это вы такое кушаете, что детки выходить не торопятся?" :hi-hi:

Желаю удачи и пусть всё будет замечательно!!!

#2969 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:20

Ночью меня жутко тошнило (со всеми вытекающими последствиями), поела первый раз сегодня в 4 часы дня. А вчера яма желудка была - ужас!!! Мы съездили в родом, посмотрели меня на кресле, отслоили пузырь. Если ночью не начнутся схватки, то завтра к 9.00 с вещами в роддом. Но доктор сказал, что часам к 4-5 утра схватки начнутся. Буду ждать... Передо мной девочка заходила тоже с таким же сроком (41 неделя), тоже её завтра кладут. Из-за этого врач спрашивает: "И что это вы такое кушаете, что детки выходить не торопятся?" :hi-hi:

Леся! Удачи! Желаю, чтобы малыш родился завтра, здоровеньким и крепким. Легких родов!!!

#2970 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:24

Девочки! Раз уж все мы живем в Казахстане, у нас у многих прижился обычай не показывать малыша до 40 дней и традиция на 40-й день устраивать смотрины, отмечать этот праздник, приглашать гостей. Интересно, многие ли придерживаются этой традиции? У меня муж немец, его родственники никогда не слышали об этом, а мы с гордостью говорим, что отмечаем!

У христиан деток не крестят до 40 дней, почему уже не помню. Просто, наверное, во времена СССР многие свои традиции и религиозные направления по-забывали. Так что может это не только с тем, что в Казахстане живем связано.

Риточка, спасибо за поддержку!!!! Что у вас случилось? Почему разболелись? Скорее выздоравливайте!!! :hi-hi:

#2971 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:38

У христиан деток не крестят до 40 дней, почему уже не помню. Просто, наверное, во времена СССР многие свои традиции и религиозные направления по-забывали. Так что может это не только с тем, что в Казахстане живем связано.

Тут не совсем верно. Можно и раньше крестить это не так принципиально.

#2972 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:41

Тут не совсем верно. Можно и раньше крестить это не так принципиально.

Мне в церкви так сказали :hi-hi: Не знаю, может не особо знающий человек был. Не буду настаивать

#2973 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:43

Мне в церкви так сказали :hi-hi: Не знаю, может не особо знающий человек был. Не буду настаивать

Если вы пожелаете раньше крестить, то вас и раньше покрестят. Специально сейчас полазила по нету и посмотрела. Но в большинство крестят после 40 дней, т.к. раньше просто опасаются.

#2974 Off   Арай

Арай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2010

Отправлено 03 февраля 2010 - 23:48

Девченки а когда делают первые прививки ребенку?

#2975 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 февраля 2010 - 23:55

в роддоме :hi-hi:

#2976 Off   aljona

aljona

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 11:05

Арай, от гепатита делают в первые часы. Потом на третий день БЦЖ.

#2977 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:40

Девченки а когда делают первые прививки ребенку?

Нам тоже в роддоме делали. Но мы бумажки подписывали, что согласны. А так многие мамы отказывались!

#2978 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 14:05

Первые прививки делают в первые два-три дня, след. делают в 2 месяца. Я вот думаю, делать ХИП или нет? Мне свекровь предлагает, что если не хочу ХИП, делать в центре вакцинации без него... Говорят, что детки плохо реагируют на ХИП, температурят, капризнчают.
Ой. девочки, спасибо вам за поддрежку!!! Мы уже, ТТТ ТТТ ТТТ, почти выздоровели. Врач сегодня нас на прием ждет. Вирус у нас, кто-то принес. Народу сейчас полно дома, у сестры ремонт до сих пор идет и она со своей семьей до сих пор у нас...
Лесенька!!! Самых легких и быстрых родов тебе!!! Смугляшка, Ленчик!! АУУууууууууууууууууууууу!!!

#2979 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 17:21

Ничего подобного. Мы с батюшкой разговаривали, он сказал ,чем раньше, тем лучше...
Lesia, удачки Вам и малышику!

А с прививками надо аккуратнее быть, особенно в районных поликлиниках. У нашей знакомой в окружении 2 ребенка погибло из-за прививок. (доказано было впоследствии, что именно из-за них). Так что лучше в клинике вакцинации делать...

Сообщение отредактировал Tanulya: 04 февраля 2010 - 17:25

#2980 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 04 февраля 2010 - 17:48

А с прививками надо аккуратнее быть, особенно в районных поликлиниках. У нашей знакомой в окружении 2 ребенка погибло из-за прививок. (доказано было впоследствии, что именно из-за них). Так что лучше в клинике вакцинации делать...
[/quote]

Девочки, которые уже стали мамочками, скажите, кто-нибудь из вас писал отказ в роддоме от прививок, как персонал реагировал? Я вот боюсь их ребенку делать =D , неизвестно какого они качества у них.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz