Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР зима 2009-2010
Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 19:00
Точка, с месяцем вас! Пусть следующие месяца будут радостные и спокойные!!!

Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 19:10
Ой, девчонки! Скорее выздоравливайте!Люлита, мы собирались устраивать смотрины, праздновать, но сейчас болеем... И я и Линочка... Так что ни о каких смотринах не может быть и речи...

Мы тоже хотели, но это выходит на понедельник, все работают, да и потом до ночи получается. Мы на месяц на следующих выходных покажем. Приметы и традиции это конечно хорошо, но не всегда выгодно и может получится!
Точка, с месяцем вас! Пусть следующие месяца будут радостные и спокойные!!!
У нас тоже на рабочий день выпадает, на 17 февраля. Но у сына старшего ДР 20 февраля, в субботу, так что будем праздновать вместе. В принципе, неплохая традиция, только сил много отнимает, готовка, много гостей.
Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 19:18
Ой как класссссно!!!Точка, с первым месяцем вас )
Танюля, спасибо за поздравление ))
Агукаем, мяукаем, звеним погремушками и постоянно улыбаемся )))) Когда Степке что-то не нравится, недовльно ворчит, смешной такой сразу становится![]()
А еще у нас любимое занятие появилось. Я его когда в манеже оставляю, он с серьезной физиономией "маршировать" начинает - поднимает ноги по очереди ) И очень злиться, если не получается и обе ноги одновременно вверх взлетают )))) Сейчас уже приспособился и руками в такт машет - помогает ))))

Что такое, что у вас там??? Скорей поправляйтесь...Люлита, мы собирались устраивать смотрины, праздновать, но сейчас болеем... И я и Линочка... Так что ни о каких смотринах не может быть и речи...
Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 19:43
у меня мама до 40 дней даже невесту брата не пускает, хотя она у нас почти живет уже:)Девочки! Раз уж все мы живем в Казахстане, у нас у многих прижился обычай не показывать малыша до 40 дней и традиция на 40-й день устраивать смотрины, отмечать этот праздник, приглашать гостей. Интересно, многие ли придерживаются этой традиции? У меня муж немец, его родственники никогда не слышали об этом, а мы с гордостью говорим, что отмечаем!
Я в принципе ,тоже за то, чтобы ребенка лишний раз не показывать, ни до 40 дней, ни после, т.к. я верю в такие штуки ,как сглаз (за что от мужа постоянно выслушиваю нотации). А вот с празднованием у нас не получается по причине того, что папы нет в городе. А одной мне не честно выслушивать все поздравления, он ведь тоже причастен) Так что будем праздновать крестины, когда папа приедет на побывку, а после 40 дней просто все родственники и друзья, желающие поглядеть на малышку и поздравить меня, будут приходить маленькими компаниями на чай или на ужин...
Сообщение отредактировал Tanulya: 03 февраля 2010 - 19:44
Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:14
Вот и нам месяц
Завтра на прием пойдем
Леся, Смугляшка - скорых и легких вам родов.
Поздравляем с первой датой! Здоровья вам крепкого-крепкого!!!

Ночью меня жутко тошнило (со всеми вытекающими последствиями), поела первый раз сегодня в 4 часы дня. А вчера яма желудка была - ужас!!! Мы съездили в родом, посмотрели меня на кресле, отслоили пузырь. Если ночью не начнутся схватки, то завтра к 9.00 с вещами в роддом. Но доктор сказал, что часам к 4-5 утра схватки начнутся. Буду ждать... Передо мной девочка заходила тоже с таким же сроком (41 неделя), тоже её завтра кладут. Из-за этого врач спрашивает: "И что это вы такое кушаете, что детки выходить не торопятся?"

Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:17
Желаю удачи и пусть всё будет замечательно!!!Ночью меня жутко тошнило (со всеми вытекающими последствиями), поела первый раз сегодня в 4 часы дня. А вчера яма желудка была - ужас!!! Мы съездили в родом, посмотрели меня на кресле, отслоили пузырь. Если ночью не начнутся схватки, то завтра к 9.00 с вещами в роддом. Но доктор сказал, что часам к 4-5 утра схватки начнутся. Буду ждать... Передо мной девочка заходила тоже с таким же сроком (41 неделя), тоже её завтра кладут. Из-за этого врач спрашивает: "И что это вы такое кушаете, что детки выходить не торопятся?"
Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:20
Леся! Удачи! Желаю, чтобы малыш родился завтра, здоровеньким и крепким. Легких родов!!!Ночью меня жутко тошнило (со всеми вытекающими последствиями), поела первый раз сегодня в 4 часы дня. А вчера яма желудка была - ужас!!! Мы съездили в родом, посмотрели меня на кресле, отслоили пузырь. Если ночью не начнутся схватки, то завтра к 9.00 с вещами в роддом. Но доктор сказал, что часам к 4-5 утра схватки начнутся. Буду ждать... Передо мной девочка заходила тоже с таким же сроком (41 неделя), тоже её завтра кладут. Из-за этого врач спрашивает: "И что это вы такое кушаете, что детки выходить не торопятся?"
Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:24
Девочки! Раз уж все мы живем в Казахстане, у нас у многих прижился обычай не показывать малыша до 40 дней и традиция на 40-й день устраивать смотрины, отмечать этот праздник, приглашать гостей. Интересно, многие ли придерживаются этой традиции? У меня муж немец, его родственники никогда не слышали об этом, а мы с гордостью говорим, что отмечаем!
У христиан деток не крестят до 40 дней, почему уже не помню. Просто, наверное, во времена СССР многие свои традиции и религиозные направления по-забывали. Так что может это не только с тем, что в Казахстане живем связано.
Люлита, мы собирались устраивать смотрины, праздновать, но сейчас болеем... И я и Линочка... Так что ни о каких смотринах не может быть и речи...
Риточка, спасибо за поддержку!!!! Что у вас случилось? Почему разболелись? Скорее выздоравливайте!!!

Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:38
У христиан деток не крестят до 40 дней, почему уже не помню. Просто, наверное, во времена СССР многие свои традиции и религиозные направления по-забывали. Так что может это не только с тем, что в Казахстане живем связано.
Тут не совсем верно. Можно и раньше крестить это не так принципиально.
Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 20:43
Мне в церкви так сказали
Не знаю, может не особо знающий человек был. Не буду настаивать
Если вы пожелаете раньше крестить, то вас и раньше покрестят. Специально сейчас полазила по нету и посмотрела. Но в большинство крестят после 40 дней, т.к. раньше просто опасаются.
Off
Отправлено 04 февраля 2010 - 14:05
Ой. девочки, спасибо вам за поддрежку!!! Мы уже, ТТТ ТТТ ТТТ, почти выздоровели. Врач сегодня нас на прием ждет. Вирус у нас, кто-то принес. Народу сейчас полно дома, у сестры ремонт до сих пор идет и она со своей семьей до сих пор у нас...
Лесенька!!! Самых легких и быстрых родов тебе!!! Смугляшка, Ленчик!! АУУууууууууууууууууууууу!!!
Off
Отправлено 04 февраля 2010 - 17:21
Ничего подобного. Мы с батюшкой разговаривали, он сказал ,чем раньше, тем лучше...
Lesia, удачки Вам и малышику!
А с прививками надо аккуратнее быть, особенно в районных поликлиниках. У нашей знакомой в окружении 2 ребенка погибло из-за прививок. (доказано было впоследствии, что именно из-за них). Так что лучше в клинике вакцинации делать...
Сообщение отредактировал Tanulya: 04 февраля 2010 - 17:25
Off
Отправлено 04 февраля 2010 - 17:48
[/quote]
Девочки, которые уже стали мамочками, скажите, кто-нибудь из вас писал отказ в роддоме от прививок, как персонал реагировал? Я вот боюсь их ребенку делать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных