Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2961 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 октября 2012 - 02:02

Девочки у меня так же было, хоумбанк не показывал поступление, я об этом писала несколько страниц назад:

У меня так было, я написала в их кол-центр, вот что мне ответили:
Для просмотра остатка и выписки по данной карте, Вам необходимо подключить текущий счет, к которому эта карта «привязана». Для этого Вам необходимо пройти по цепочке ссылок Кабинет – Подписка к системе, далее в поле «Выбрать систему» выбрать «текущие счета, депозиты, кредиты» и нажать «Подписаться». После этого необходимо выйти и снова зайти в Homebank.kz и в разделе Финансы – Счета будет отражаться Ваш текущий счет и остаток.
выполнила все эти действия, и теперь все отображается!
Попробуйте может и вам поможет.

Попробуйте настроить, это очень удобно, вам ведь еще пособия получать.
  • syrkina это нравится

#2962 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 07 октября 2012 - 02:20

Всем привет.
У меня первая беременность, поэтому хотела бы уточнить у опытных мамочек один вопрос. :bravo:
Согласно Законодательства я должна выйти в декрет с 30 недели.
У меня отличное состояние и поэтому я хотела бы поработать по дольше.
В связи с этим у меня встает вопрос: если я выйду в декрет позже, выплатят ли мне Единовременное пособие и не даст ли мне по шее ГЦВП за то что выхожу в декрет позже? :regulation:
Заранее огромное спасибо за ответ. :welcome:

декретное пособие выплачивается по больничному листу, который должен открыть ваш акушер гинеколог в 30 недель беременности и сделать это позже он не имеет права. Так что, насколько мне известно, официально работать после 30 недель нельзя.

#2963 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 октября 2012 - 16:57

Всем привет.
У меня первая беременность, поэтому хотела бы уточнить у опытных мамочек один вопрос. :bravo:
В связи с этим у меня встает вопрос: если я выйду в декрет позже, выплатят ли мне Единовременное пособие и не даст ли мне по шее ГЦВП за то что выхожу в декрет позже? :regulation:

Выплата будет не зависимо от того когда вы выйдете в декрет, для ГЦВП разницы нет ,главное чтобы больничный был верно заполнен, и справка с места работы оформлена соответственно.

декретное пособие выплачивается по больничному листу, который должен открыть ваш акушер гинеколог в 30 недель беременности и сделать это позже он не имеет права. Так что, насколько мне известно, официально работать после 30 недель нельзя.

Работать можно до получения больничного...НО..как только выдадут больничный работать будет нельзя.

#2964 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 октября 2012 - 18:41

Я больничный брала в 30 нед(01 августа), сдала его сразу в ГЦВП (до10го числа), Получила расчет до 01 сент, и до 01 сент работала)))) Хотя нельзя, но если ГЦВП не увидит лишних отчислений, тех что после больничного, то не наругают. Так что работать можно, если работодатель не отправит соцы и пенсионные за лишний месяц или отправит позже чем ГЦВП вам начислит пособие. Т.к. Единовременное - это больничные за 4 мес - 2 до родов и 2 после. А зачем вам платить больничный до родов, если вы хорошо себя чувствуете и готовы работать))) Это все я советовалась с юристом и бухгалтером)))
  • JKorniuhina это нравится

#2965 Off   Везучая

Везучая

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2012

Отправлено 08 октября 2012 - 13:01

У меня такая ситуация:

В ЖК мне выдали листок нетрудоспособности по беременности в 30 недель от 10.09.2012 г., т.е. я должна была выйти в декретный отпуск с 10.09.2012 г. Но я пока работаю, и хочу до 01 ноября проработать.
И все налоги и отчислений пойдут за сентябрь, октябрь.

Является ли это нарушением при оформлении пособий в ГЦВП, т.к. я должна была выйти в ДО 10 сентября?

#2966 Off   syrkina

syrkina

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2006

Отправлено 08 октября 2012 - 13:07

Девочки у меня так же было, хоумбанк не показывал поступление, я об этом писала несколько страниц назад:

Попробуйте настроить, это очень удобно, вам ведь еще пособия получать.

спасибо!!! настроила, теперь все показывает!!!

Сообщение отредактировал syrkina: 08 октября 2012 - 13:28

• ketera это нравится

#2967 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 октября 2012 - 14:47

Девочки, подскажите пожалуйста как заполняется оборотная сторона больничного листа? Сколько печатей должно стоять? нужно ли заполнять графы "Справка о заработной плате?

#2968 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 15:17

У меня такая ситуация:

В ЖК мне выдали листок нетрудоспособности по беременности в 30 недель от 10.09.2012 г., т.е. я должна была выйти в декретный отпуск с 10.09.2012 г. Но я пока работаю, и хочу до 01 ноября проработать.
И все налоги и отчислений пойдут за сентябрь, октябрь.

Является ли это нарушением при оформлении пособий в ГЦВП, т.к. я должна была выйти в ДО 10 сентября?

Конечно вы нарушаете закон. Вы должны отдать как можно скорее больничный в ГЦВП, пусть они считают ваше пособие, но если они увидят ваши отчисления за сент с 11 по 30, а также за окт - то могут придраться.

Везучая, все же написано буквально перед вашей записью, форум надо читать.

#2969 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 08 октября 2012 - 20:23

девочки вопросик по поводу выплаты пособий... У меня 2ой ребенок... для получения родовых сейчас говорят обязательно нужен ИИН деток.. так что мне теперь придется старшему и младшему ИИн открывать???

#2970 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 22:14

Оленька, а у нас есть в Св-ве о рождении, проверьте у сына Дмитрия, у Витаськи уже будет точно))) Справа внизу ИИН.

#2971 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 23:07

девочки вопросик по поводу выплаты пособий... У меня 2ой ребенок... для получения родовых сейчас говорят обязательно нужен ИИН деток.. так что мне теперь придется старшему и младшему ИИн открывать???

У младшего однозначно иин есть в свидетельстве о рождении, у старшего скорее всего тоже. Но у меня не требовали иин на старшего ребенка, я его позже оформила для школы

#2972 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 07:32

ИИН сейчас присваивается с рождения. Указан в свидетельстве о рождении, посмотрите внимательно. При оформлении пособия на старшего ребенка ИИН не потребуют. Просто приложите копию его св-ва о рождении, чтобы подтвердить, что у вас второй ребенок.

#2973 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 09 октября 2012 - 09:48

Спасибо.. внимательно посмотрела, а у нас оказывается у старшего есть иин

#2974 Off   нуреке

нуреке

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2005

Отправлено 09 октября 2012 - 15:57

подскажите пожалуйста я хотела оформить пособие как мать одиночка,сыну 7 лет и я в положении на 7 месяце.когда пошла сдавать документы в ГЦВП то попросили справку с биржи труда,а на бирже труда просят трудовую.А с кого-го месяца они не ставят на учёт на бирже труда помогите пожалуйста.

#2975 Off   Zama

Zama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2013

Отправлено 09 октября 2012 - 21:51

Девочки всем спасибо за ответы!!! :welcome:
Надеюсь все у меня получится с ГЦВП.

#2976 Off   Айнура...

Айнура...

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 октября 2012 - 10:13

Всем привет.

Привет, Zama
У меня тоже первая беременность, у меня такой случай был, я на 30 неделе взяла годовой трудовой отпуск, хотя должна была уже оформлять декретный отпуск, а больничный взяла на 34 неделе, правда (меня отругали, что так неделается) и я написала заявление на им. глав врача, только так они мне выдали больничный лист. А в остальном проблем не было.
  • JKorniuhina это нравится

#2977 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 20 октября 2012 - 14:29

Здравствуйте)
одна моя приятельница говорит, что пособия на ребенка выплачиваются до 2 лет (до достижния ребенком 2-х летнего возраста).
не смогла ее переубедить (хотя в нормативке разбираюсь). она уперлась и все. бывает такое
вот теперь сижу и думаю, может я не права? ничего не поменялось?
как я знаю, сначала выплачивают по беременности и родам (единовременно), а после ребенку до года ежемесячно
вроде так?

#2978 Off   Nastya_ru

Nastya_ru

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 03:28

Здравствуйте. Извините написать было не когда, я сходила в ГЦВП, оказалось что банк подает данные в ГЦВП если нет продвижения по счету. В итоге написала что коплю деньги и на что. Полный дурдом. Сегодня зашла на свой счет, последние поступления были в августе. Опять пойду разбираться. Дурдом полный.

#2979 Off   Кристиnochka

Кристиnochka

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 октября 2012 - 13:36

Всем привет! Девчонки вот сижу и думаю, за что хвататься! 30 в официальный декрет... надо же выплатами заниматься... Расписываю на бумаге план действий. Кто прошел огонь , воду и медные трубы, прошу откорректируйте, если что то не правильно!!!!
1) Еду в больницу, забираю больничный лист ( он же Листок о не трудоспособности по беременности и родам) в котором обязательно надо проверить такие данные-
а)Выдан по беременности и родам
б) срок 140 дней
2) с этим больничным еду на место прежней работы, где мне ставят штамп и выдают справку о должности, стаже и заработной плате
3) Документы:
а) Уд. личности (ориг.+1 копия)
б) Дом. книга или справка с адресного бюро ( ориг.+ 1 копия)
в) справка с места работы
г) листок нетрудоспособности ( он же больничный листок)
д) РНН ( ориг. + 1 копия)
е) СИК (ориг +1 копия)
ж) номер банковского расчетного или карт-счета
з) заявление в установленном порядке на случай потери дохода в связи с беременностью и родами (заполняется на месте)
Все несу в филиал ГЦВП и далее по ситуации... :oi: :help:
  • юлия дроздова это нравится

#2980 Off   Пола

Пола

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 02:58

Девчонки, всем привет! Подскажите, может кто-нить из вас сталкивался с такой ситуацией, есть ли законный путь к ее разрешению?
Я работаю на 3-х работах одновременно. С каждой из них идут соц. и пенс. отчисления. В данный момент по 2-м из них я уже открыла больничные листы (на 30 неделе беременности) и уже нахожусь в декретном отпуске. А по 3-му месту работы я неуспела вовремя, т.е. в 30 недель, открыть больничный лист для подачи его в ГЦВП. Могу ли я имея уже на руках 2 больничных с 2-х других мест, открыть третий больничный для подачи в ГЦВП на более позднем сроке, а именно на 34 неделе? Предусмотрены ли какие то штрафные санкции по этой ситуации и как можно ее разрешить?
Заранее благодарю за ответ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz