а вам по моему никто и не разрешит до декабря отработать. По закону налагается штраф на компанию. И соответственно будут считать период только до декретногоПривет, всем! Я уволилась в конце марта 2012 года с работы. Заработная плата была хорошая + премиальные. В апреле узнала что в положении. Вышла на новую работу 28 мая 2012 года. Ежемесячно делаю дополнительные отчисления с апреля месяца за доп. работу в ИП. По плану в декретный отпуск в конце октября.
Меня волнует вопрос, как будут считать единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года? По справке с нового места работы + мои доп.отчисления, либо запросят больший период, начиная с начала года? В предоставлении справки у меня нет проблем, как с нынешнего места работы, так и с прошлого, и с дополнительного. За какой период в ГЦВП запрашивают спраку о доходах?
И что, если я на момент выхода в декрет проработала меньше 6 месяцев на новом месте работы? Конечно, если позволит здоровье, хочу работать до последнего, ну или хотя бы до предпоследнего месяца. Срок как раз в конце декабря.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2941 Off
Отправлено 10 сентября 2012 - 16:23
#2942 Off
Отправлено 12 сентября 2012 - 14:30
Я тут новенькая, так что, давайте знакомиться.
Меня зовут Юлия, первого ребенка рожали в России и все пособия оформляли и получали там. В декабре ребятенку будет 8 лет, вот и решили "подумать" о втором пупсе.
Почитала вашу темку (честно начала с самого начала, но потом заглянула в конец и поняла, что 147 страничек "залпом" не потяну - буду дочитывать постепенно).
Пока у нас есть время (второй ребенок пока только в "активных планах"), хочу разузнать про пособия. Вопрос (или проблема) в том, что:
1. У меня российское гражданство и вид на жительство в РК.
2. Прописана в г. Павлодаре, а живу и работаю в г. Алматы.
Получится ли оформить пособие по беременности и родам? Думали сначала поехать оформляться в Россию, к моим родителям, но для этого надо будет снова менять прописку, а, значит, вид на жительство накроется "медным тазом" ...
В общем, кто что знает - подскажите?
#2944 Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 09:20
Попробуйте позвонить по номеру 1411. Можно с сотки, звонок бесплатный. Это горячая линия министертва труда и соцзащиты населения. Должны вам в принципе помочь или по крайней мере скажут куда обратиться за уточнением вопроса.АУ! Кто-нибудь! Лазила на сайт ГЦВП, но там не все понятно: как гражданка РФ, имеющая вид на жительство, я имею право оформить все необходимые пособия, но не понятно ГДЕ именно это придется делать - по месту жительства или по месту прописки?
#2945 Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 12:16
Ой, спасибо! Обязательно позвоню! :)Попробуйте позвонить по номеру 1411. Можно с сотки, звонок бесплатный. Это горячая линия министертва труда и соцзащиты населения. Должны вам в принципе помочь или по крайней мере скажут куда обратиться за уточнением вопроса.
#2946 Off
Отправлено 25 сентября 2012 - 19:33
#2955 Off
Отправлено 04 октября 2012 - 14:09
Привет, проверь через банкомат , я тоже через homebank ждала 3 недели, а оказалось что денежки давно на карточке )) не знаю с чем связано не показывает homebank социальные поступления.девочки всем привет! через сколько дней, недель поступают декретные на карточку? в ГЦВП обещали через две недели, проверяю через homebank, баланс "0".
По срокам мне сказали ждать месяц, по факту деньги пришли через 2 недели.
Сообщение отредактировал Буду мамой в октябре )): 04 октября 2012 - 14:11
- syrkina это нравится
#2956 Off
Отправлено 04 октября 2012 - 15:22
Привет, проверь через банкомат , я тоже через homebank ждала 3 недели, а оказалось что денежки давно на карточке )) не знаю с чем связано не показывает homebank социальные поступления.
я вот тоже задумалась, что может и не показывает хоумбанк,... надо проверить)
#2957 Off
Отправлено 05 октября 2012 - 23:40
ой спасибо большое!!! сколько прохожу мимо банкомата, нет что бы один раз проверить ))))! думала раз homebankе нет, значит и в банкомате нет, завтра же побегу!Привет, проверь через банкомат , я тоже через homebank ждала 3 недели, а оказалось что денежки давно на карточке )) не знаю с чем связано не показывает homebank социальные поступления.
Сообщение отредактировал syrkina: 05 октября 2012 - 23:41
#2959 Off
Отправлено 06 октября 2012 - 21:15
У меня первая беременность, поэтому хотела бы уточнить у опытных мамочек один вопрос.
Согласно Законодательства я должна выйти в декрет с 30 недели.
У меня отличное состояние и поэтому я хотела бы поработать по дольше.
В связи с этим у меня встает вопрос: если я выйду в декрет позже, выплатят ли мне Единовременное пособие и не даст ли мне по шее ГЦВП за то что выхожу в декрет позже?
Заранее огромное спасибо за ответ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных