Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#2921 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 ноября 2014 - 23:46

Мольдир, какая красота, пледик на выписку просто шикарный, такой нежный, а цвет, мммм, слипы, бодики такие суперские. Это все на первые 1,5-2 месяца или размеры разные? Мамочки опытные, скажите, сколько слипов и бодиков нужно до двух месяцев и нужны ли ползунки, штанишки, кофточки, распошонки на эти два месяца? Ведь детки быстро растут...

Жанара, это не манты, а хинкали, очень сложно готовятся, в смысле лепки, начинки, теста и варить нужно осторожно, чтобы не полопались и сок внутри не вытек. И кушать нужно осторожно, берешь за макушку, надкусываешь с боку, выпиваешь сок и потом уже как манты ешь,только макушку оставляешь, это оооооочччччень вкусно, не все их могут готовить.
  • Karina), Zhannett, Amelia и еще 1 это нравится

#2922 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 ноября 2014 - 23:49

А нам два пакета отдали вещичек, еще мы тогда не знали кто будет. Вот теперь столько розового. Благо, когда дочу ждали, то покупали не только розовое, но и разноцветное.

Сегодня мужу говорю: 

- Елку ставить будем?

- А как же?! Где, мы по твоему братишку для Али найдем?

Хорошая отмазка!

• Zhannett и Amelia это нравится

#2923 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 23:49

Ну мы сегодня наболтали, страниц так три...

#2924 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 23:55

Лаура, так ты нас раздразнила фотками. Я вот до сих пор что-нибудь мясное хочу!!!

А мне мой милый помогает - пол за меня моет. Просто мы вдвоем ненавидим мытье шваброй, а вот руками я уже не могу - изжога.

• Zhannett и Лялькина это нравится

#2925 Off   Mummy of two

Mummy of two

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 ноября 2014 - 02:09

Спасибо девочки! У меня все в основном до 3 мес только 2 боди для новорожденных я на этот раз еще меньше брала вот с сыном очень много брали и самое обидное не успели одеть и я их раздала так как никого мы не планировали да и моя невестка жена двоюродного брата радовалсь как ребенок всем вещам и на этот раз решила так не делать а потом после 3 мес пойдем еще докупим по размеру а магазинов здесь много.
Да слипы классная вещь если брать хорошего качество то можно каждый день закидывать в машинку и одевать опят и опять что хорошо в них животы не раскрываютя и ре свободно двигается а то в палзунках и распошонках мне кажется не удобно..,
Жанара я так масло Джонсонс беби взяла для массажа не знаю как получится с Майком особо им не пользовалась
А так у меня для памперса если раздражения есть хороший мазь который я покупала в англий я его постоянно беру и когда сыну мажу при раздражений быстро проходит.
У нас зимой обычно + 15,16 где то но если ветер может быть холоднее вот и я на всякой случай и комбез и плед и ее потом еще в авто кресле до машины донесем должно быть тепло.
Насчет еды хочу пельменей налепить и заморозить потом после родов если муж уставать будет готовить чтоб отворить и все поесть, у мя полностью как отпуск начнется и детей на себя и кухню будет брать на себя я это знаю просто если уставать будет хочу манты может тоже налепить и пельменей и сушить лепешки для беша тоже думаю так как у нас готового теста здесь нет а мне тесто катать некогда будет наверное после родов а беша охота будет точно знаю. А вы из заготовок что делаете?

Сообщение отредактировал Mummy of two: 02 ноября 2014 - 02:23

• Zhannett это нравится

#2926 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 02:29

Молдир, а для лазаньи тесто не продается, они такие же квадратные, как у нас в Казахстане, в зеленых пакетах, готовое высушенное для бешпармака? А что два бодика и все или ты в пеленках будешь держать?
Девочки, мне нужно знать, сколько, чего и какого размера именно брать из одежды для дома сыну на первые два месяца или уже в месяц понадобится другой размер?
  • Zhannett и Mummy of two это нравится

#2927 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2000

Отправлено 02 ноября 2014 - 08:14

Девчонки привет! Жанара, я до сих пор рулем без машины никак. По мелочам домой прикупить, для малышки тоже вроде вчера добрала. Тем более ты говоришь что дети себя более менее спокойно в машине ведут. Ты главное не паникуй, усали детей, успокой их, приготовь что-нибудь что их может успокоить и все поехала! Удачи на дорогах!
Наташа, ты не перестаешь нас удивлять и восхищать! Какая ты сильная и целеустремленная! Я как-то в конце сентября приехала за рулем из деревни до Степногорска 80 км потом до трассы боровской тож 80 км и до Астаны 150 км, муж выпил. Так я так мозг ему вынесла, что я будучи глубоко беременной ехала за рулем! А ты по тысячи наматывала, офигеть)))
  • Zhannett это нравится

#2928 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 08:39

Моли вещи классные, такие нежные))) Лаура как у вас красиво, я тоже местаю побывать в Грузии, в Армении или Азербайджане. По передачам оч красиво там. Мой муж тоже с примесью кавказской, бабушка кабардино-балкарка была. И все думают что он ингуш или чечен))) а он по удостоверению казах, наши казахи в шоке, начинают его распрашивать кого он роду-племени, и приходится ему начинать длинный рассказ о своей крови всмысле национальностях. Так теперь о вещах для малышей, т. к. Доче моей старшей 14 лет, соответственно у нас тоже ничегошеньки не осталось и не было из детского я купила: 4 пеленки фланелевые,1 трикотажная, 5 тонких. Слипов 4 шт, ползунки 2 шт трикотажных, 1 велюровые. Распошонки 4 фланелевые, 2 тонкие, 2 трикотажные. Кофточки-распошонки на кнопках Мазекеевский набор с короткими рукавами 3 шт. Чепчик 1 фланелевый, 3 трикотажных и 2 шапочки без завязок трикотаж. Носки тонкие 2 пары, 1 махровые, 1 ангорочные. Полотенце, мыло жидкое, комбез-мешок и вчера докупила уголок с кружевом и конверт-плед, если будет холодно как на прошлой недели, то в пледик (у него в комплекте шапка ипинетки) и в комбез! А еще костюмчик флисовый 1. Осталось сегодня купить подгузники Мунни они а нас по 4 550 тг с доставкой и салфетки по 80 шт 600 тг. А и в роддом с собой взять: чай в пакет, молоко, крекеры и воду. А так вроде все готово.
Забыла написать что кроватка и пеленальный комод, очень удобно вещи детские все там, кувшин для купания, а ванночки нет думаю закажу кому-нибудь на подарок. Есть пару вещей на вырост: 1 ползунки, 2 кофточки и 2 бодика.
  • Zhannett, Лялькина и Mummy of two это нравится

#2929 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 02 ноября 2014 - 08:57

Одно утешает в том, что вещи ребенку по наследству достаются от братика, что есть одежда вплоть до 3-х летнего возрата в достатке. 

Я в роддом положила

2 х/б распашонки,

1 фланелевую распашонку,

2 боди,

3 ползунков,

2 одеяльца 1 х/б, 1 утепленное,

1 чепчик,

2 шапочки,

1 рукавички, 

2 пары носочков. 

Вообще, детишки и правда быстро вырастают. Распашонки в старинном стиле со швами наружу на запахе и с закрытыми рукавами удобны в роддоме и первое время, мы уже дома начинаем более взрослые вещи одевать, даже если и великоваты ничего страшного, главное чтоб нчиего не мешалои не натирало, а то сейчас так шьют, лишь бы красиво было, а внутри швы дерюжные, лейблы торчат, или снаружи какой нибудь рисунок нашит, а внутри от него на груди все колется. 

• Лялькина, Айка(Айгуля) и Mummy of two это нравится

#2930 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 09:08

Моля, я уже сказала мужу, чтоб к моей выписке в морозилке лежал барашек )) Он ленится искать, потому еще самому тушку разделывать надо, голову обрабатывать и прочее. Я после родов обысно первое время только супы готовлю, это для себя в первую очередь. А сын у нас все равно кроме спагетти ничего не ест, да и целый деньв садике, мужу только ужин надо готовить, а доча со мной питается. Поэтому ззаготовок делать не буду. 

Вчера начала пить Магне В6, ночью ноги судорогой не сводило. Сама себе прописала )) Но вообще спать стало неудобно, еще дети всю ночь по очереди ныли и выли, так всегда когда муж уезжает, они в первую ночь без него плохо спят. 

А, Анжелика, забыла написать про твой пузик, очень хорошенький, форма интересная,у меня другая. 

#2931 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 10:03

Анжелика первооткрывательница пузика, я стесняюсь во-первых изначальный лишний вес под пущом складочка весит(зато удобно было делать уколы в живот))), во-вторых очень сильные растяжки после первых родов! Я начиталась мамочек солнечных, они молодцы и с детками няньчатся и вкусняшки готовят. И вот пешила своих побаловать, сходила в магаз купила все для блинчиков, токо масло сливоное забыла купить. Наверное дождусь пока мои проснутся пусть сгоняют в магаз. А так сегодня хорошая погода солнечно, ветра вродене было и так слегка морозно. Блин надо ж че нить еще на обед придумать((( а кстати, я своим купила пока буду в роддоме пельменей 2 пачки и варенников с картофаном и 1 пачка доя мужа с печенью. Еще коту корм взять, чтоб муж по мелочам неотвлекался, а то у нас вечерами пробки ужасные. По поводу мясо я наоборот может канину возьму, барашка тяжело перевариваю хотя сама с Шымкента и барашка всегда пли как уехали в 1996 г так разонравился.
  • Zhannett это нравится

#2932 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 10:29

У меня в первую беременность пузень было больше и растяжек, ттт, не было. Надеюсь, что и сейчас минует. У меня тоже избыточный вес и "трудовой мозоль" - всегда в автобусе место уступают. 

Неа, я не буду перед родами закупать ничего. Муж у меня хозяйственный - сам что-нибудь придумает. Да и живое мясо бегает, в родом мне будет куриный бульон "с первых рук2 так сказать.

Кстати, на днях у меня на среднем пальце левой руки вылезла "обновка". С Алькой такое же было. Я еще сказала - как срежу, так в роддом и поеду. Не поверите - срезала вечером, а ночью воды отошли. Кажись, сейчас такое же будет.

У нас тоже погода супер. Сейчас старкой занята - стираю синтипоновые одеяла, чтоб высушить на улице.

• Zhannett это нравится

#2933 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 11:54

Айгуля спасибо! У тебя уже срок на днях могут схватки начаться так что чудо в любой момент ждете уже наверняка готовы в любой момент как Классно!

Лаура, у нас есть лазанья в пачках но они развариваются уже пробывала их варить для беша поэтому лазанья это не очень хороший вариант для беша но по крайней мере кот здесь продают.
У меня 2 боди для новорожденных как раз для роддома а все остальное дома бум носить которые до 2-3 мес еще наш охранник комплект принес на прошлой неделе для новорожденных голубого цвета смешной такой думал что у нас мальчик))) но конечно главное внимание мог бы и не приносить вообщем на первое время думаю хватит. В пеленки есть но их так просто стелить на кровать или манеж буду. А так не думаю что много надо для новорожденного ребенка, самый идеальный вариант иметь 5 слипов и пару боди и носочки, царапки и шапки тоже пару дома и на выход там до месясца по любому никуда не надо только к врачу а это уже то что на выписку одевали можно одеть я просто уже на все практично смотрю так что можешь тоже так сделать
  • Zhannett, Лялькина и Айка(Айгуля) это нравится

#2934 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 12:02

Молодец Жанара так и должно быть для рожавшей обычай у нас обычно и режут барашка но здесь так наверняка не получится во первых баран целый стоит здесь 45 000 тенгами (уже узнавала) потом резать и чистить кто его будет((( когда сына родила в кз мои родители привезли мне целого барана и конину и рядом были 10 дней вообщем мама готовила беш и супы каждый день но такой роскоши щас не будет так что сами теперь как нибудь с казы которые я привозила с Тараза в морозилке из него и буду делать бешбармак и брать баранину килограммами.

Сообщение отредактировал Mummy of two: 02 ноября 2014 - 12:03

• Zhannett и Айка(Айгуля) это нравится

#2935 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:07

Анжела, а что за обновка вылезла на пальце? Девочки, спасибо, примерно поняла сколько, чего брать...

#2936 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:41

У нас барашек хороший стоит около 25000 но можно и от 18000 купить мы себе иногда покупаем не сильно много чисто мясо с бульоном и лепечками кушаем, так не готовлю его в смысле не жарю, ни фарш не делаю, короче тока бешпармаком кушаем. Я на счет еды никакие заготовки на перед не делаю, и так каждый месяц покупаю мясо по кг 10 а остальное по ходу видно будет. Жанара и Анжелика вроде тока вас судороги мучают и меня тоже вчера уже не знала что и делать устала спать хочу и ноги не знаю куда и деть, полезла нашла гель Вольтарен помазала им икры и вообще ничего не болело, а Магне Б 6 у меня тоже лежит пару раз пила чет голова кружилась не знаю от чего короче так и лежит, я в эту беременность и витамины забываю пить все ли пьют их?

#2937 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:50

Я сейчас витамины не пью, от них еще больше изжога и запор. Начну пить сразу после родов,потому что с молоком, по-моему организм тоже много витаминов теряет. У меня после родов волосы выпадают, по утрам на подушке можно парик собрать. 

Сообщение отредактировал Zhannett: 02 ноября 2014 - 15:50

#2938 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 16:02

Ой, девочки. Сегодня приехала моя мама без предупреждения, забрала сына к себе на неделю. Будет его сама в садик водить. Я уже и не чаяла, что она поможет, даже не просила, вот такой приятный сюрприз. Все таки мама жалеет меня, хоть и ругает постоянно, что я много рожаю ))) А свекровь даж ен звонила. 

Но, надеюсь машину все таки поюзаю по своим делам )) 

Кстати, купила сегодня слабительные свечи Бисакодил, возьму с собой в роддом, а то всегда после родов очень трудно по большому ходить первое время. С сыном пять дней в роддоме мучилась, не могла, а с дочей еле как получилось, но было ужасно больно, так что в этот раз подготовилась так сказать, но не пробовала, по рекомендациям взяла, даже не моню эта фирма или нет,вроде при лактации можно. 

Айгуля, хотя бы для себя сфоткай, пототм будешь скучать, вспоминать свой пуз. У меня с дочей вообще беременных фоток нету (( А с ыном специально с с мужем в студию ходили с животиком пофотографироваться. 

Это, вот с дочей но на маленьком сроке, животик еле видно

02715dccb026.jpg

А это с сыночком, на память фотографировались

1a95562ca044.jpg ec2929fad6ac.jpg

• Анжелика, Elena29, Amelia и 3 другим это нравится

#2939 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 02 ноября 2014 - 16:29

430bfa43f142.jpg
2388bea604cc.jpg
2c1bebf4cc31.jpg
вот такая у меня осень за окном, летом намного красивее
  • Анжелика, Zhannett, Лялькина и 2 другим это нравится

#2940 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 16:43

Одни из самых знаменитых и лучших курортных городков Грузии-Батуми.Батуми славится своей красотой и инфраструктурой,вокруг с трех сторон горы,а четвертая сторона море...
Батуми

http://i054.radikal....09ec488c74a.jpg

http://s020.radikal....08f9201fedb.jpg

http://i011.radikal....3fc933bdb52.jpg

http://s018.radikal....2da4cb80475.jpg

http://s019.radikal....570295cc70b.jpg

http://s52.radikal.r...ae73ec47812.jpg

http://s41.radikal.r...51427f30ee6.jpg

http://i016.radikal....e3c2dda1fc8.jpg

Черное море

http://s017.radikal....0e8ba13ca8f.jpg

http://s018.radikal....d31bc5bff09.jpg