Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#2901 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 ноября 2014 - 18:50

В каком доме на Прудах живете, там вроде бы везде красивые дворы?
Знаешь, когда все это растет на глазах, ничего не хочется, веришь, ни один из этих фруктов я не сорвала и не съела, только дети лазили по деревьям и ели и то больше половины повыпадали от спелости и дворники убирали все потом.
  • Zhannett это нравится

#2902 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 ноября 2014 - 19:49

Лаура, какая же красотища у вас там! И не верится, что у кого то во дворе вот просто так такие деревья растут! И климат такой мягкий, хороший! А как у вас дела с экологией? Наверное нет "бешеных промышленных заводов" в черте города? 

• Лялькина это нравится

#2903 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 ноября 2014 - 19:52

Лаура, мы живем в 18 доме, это с краю микрорайона, на семи ветрах. Не знаю, про какую красоту ты говоришь, но я раньше жила на Ермекова, и там гораздо красивее и зеленее, хотя тоже срач. Вчера прикол. В семь утра с мужем вглядываемся в темноту, он спрашивает, ветер есть или нет, посмотри по деревьям, я говорю, по каким деревьям? Он аж удивился, сам раньше не обращал внимания, что живем в каменных джунглях.

Лаура, веселое у вас житье, столько родственников дома. У них до 40 дней ни не показывают что ли ребенка? Я вообще никого домой не пускаю, гуляю, но соседям на улице тоже не показываю. Не из за суеверий, а просто и правда, ребенок в этот период очень уязвим к вирусам. Не хватало еще целовать его. Если так, то лучше и правда домой поехать. А ты собираешься на естественные роды? Не боишься одна с ним справляться потом? 

Мои медвежата спят, ужин приготовила, пойду будить,а то потом до часу ночи не уложишь. 

• Лялькина это нравится

#2904 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 ноября 2014 - 20:28

Посмотрела фото Тбилиси, аж нахлынули воспоминания. Я же на строителя училась и в библиотеке была книга типа "архитектура Кавказа". Вот мы все слюнями давились. Еще помню были фото ЗАГСа или Тбилиси или в другом городе - построен на склоне горы в виде замка или храма. Вообще там не было углов - здание круглое. И выход был в сторону реки, да и лестница вела каменная к реке. Так красиво. 

Ну на счет колонки и Малышевой. Как я люблю этого "врача". Чего стоил ее комментарий на счет слингов. Я б ей глаза выцарапала. Что значит, не врач, а рекламный менеджер. 

Ну на счет деревьев... Смеюсь: "Я знаю только одного казаха, кто деревья уважает и любит - Назарбаев!" У нас тоже только и машут топорами. Да и город весь общая мусорка, ну не считая центра, где все вылизывают.

• Zhannett это нравится

#2905 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 20:35

Саш, вот как раз нет вообще заводов и фабрик, кроме военного завода, производят военное оборудование и технику, из-за этого и бедно живут многие, кроме туризма, вина, орехов и фруктов ничего нет, ну и золото добывают. А наша страна богата, вся таблица Менделеева лежит в земле, но из-за этого страдает экология конечно.
Я даже не знаю, вряд ли будут естественные роды, но все равно хочу отдельно, муж поможет.
  • Amelia это нравится

#2906 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 20:45

Ну да, земля страдает не из-за богатств, что в ней лежат, а от ворюг и хапачей, что хотят все перековырять и как в той присказки: "После нас хоть потоп!"

• Лялькина это нравится

#2907 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 20:51

Виноград растет в каждом дворе, все беседки во дворе обвешаны побегами виноградника, чтобы тенечек был, а вот инжир, абрикос, хурма, вишня не во всех дворах, но примерно в 50% дворов Тбилиси, а вот за пределами Тбилиси, в др.городах, деревнях есть все фруктовые деревья, вот сейчас сезон яблок, киви, мандарин, пейхо и т.д.
И не говори, Анжела. Но все равно в Казахстане живется намного легче людям. Здесь многие без работы, в квартирах старые ремонты, а кто работает, тот от ЗП до ЗП еле дотягивает и в долги лезет. Коммунальные дорого очень, продукты также как и в Караганде стоят и это при том что средняя ЗП 35000 тенге, а пенсия у всех одинаковая,15000 тенге.
  • Zhannett и Amelia это нравится

#2908 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 20:54

Кошмар! А квартира, допустим, сколько стоит? Так же как у нас? 

#2909 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 21:03

Когда золовка с мужем из Германии приезжали, муж говорит, даже стыдно их в гости пригласить, подумают что это трущебы )) 

Поэтому хочу поскорее переехать в свой дом. Да и там мужа дяд постарался уже, все деревья во дворе вырубил. Я даже не знаю каким словом его обозвать за это, когда узнала,ч то там и розовые кусты были, и малина, и просто сирень и прочее, ну что ему это все мешало что ли? Прям возле забора остался один высокий клен, я когда ездила, говорю, не трогайте это дерево, иначе я не знаю что со мной будет и что потом с вами будет. 

А тм у нас соседи все русские и корейцы, не знаю, почему казахов вообще нет )) Я даже рада. 

Я когда перееду, и все уляжется, хочу заняться ландшафтным дизайном, сделать красивые тропинки, беседку, обязательно хочу елочку посадить.  

Лаура, ну грузины наверное интересный народ. Муж мне рассказывал, он же историк, что грузины это реликтовая нация, одна из древних, они уже не воинственны, но колоритны до сих пор. 

Наташа, мой муж тоже дом оформляет на свою маму, я против, но пока не наседаю, он мне приводит всякие аргументы, почему так и что это нам выгоднее по-своему, но я все таки хочу чтоб это жилье было мое. 

#2910 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 21:09

Помню, у нас по соседству семья казахская жила на дачах. До сих пор живут. Обрусевшие по полной - сало соленое всегда на столе. Муж работал машинистом, так это первый продукт. 

Вот старший сын о своей мечте рассказывал - подкупить рядом участок и засадить все фруктовыми деревьями. Я на него всегда глядела и спрашивала: "Ты точно казах?!" 

Хотя у нас в городе стали получше к деревьям относится, пока наплыв оралманов не наступил. Вот эти любят все поломать и порубить. 

Само смешно, когда этот старший сын привез жену - мать настояла. Ездили в гости на свадьбу и среди родни в Казалинске он и нашел себе. какие у девушки были глаза, когда она сало увидала. А когда распробовала... Ей больше кило в месяц надо было. Вот, в этом году было бы 10 лет, но они расстались.

• Zhannett это нравится

#2911 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 21:51

Кошмар! А квартира, допустим, сколько стоит? Так же как у нас?

Квартиры от 25 000 у.е. до 1 000 000 у.е., а может и больше, смотря какой район, сколько комнат, состояние самого дома. Мы, например, в новостройке купили, но далеко не в центре за 60 000 у.е. 70 кв . метров, 8 из которых балкон, но я не жалею, балкон зачетный и вид тоже с него, хоть 4 этаж, но дом стоит на холме. Так квартира небольшая, кухня студия,мы же дом будем строить, а эту сдадим.
Жанара, народ грузинский простой, добрый, но в то же время гордый, воинственный и гостеприимный оооооочччччень, я иногда устаю от этого. Поэтому сюда стекаются туристы со всего мира, особенно европейцы и американцы, для них дико такое радужное отношение, ну и кухня грузинская ВАЩЕ слов нет, как вкусно...
  • Zhannett и Amelia это нравится

#2912 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 21:57

http://s019.radikal....73776ba9c44.jpg

http://s019.radikal....2f4e22a19f0.jpg

http://s005.radikal....60f9bdcbbc5.jpg

http://i055.radikal....49eb5933ffb.jpg

http://s020.radikal....cdc2ad11b94.jpg

http://s019.radikal....12491cceee8.jpg

http://i017.radikal....6ebcc04c490.jpg

http://i062.radikal....1c35e738996.jpg

http://i031.radikal....c9c36387260.jpg

http://i056.radikal....b447becabba.jpg

http://i031.radikal....0407e97f07c.jpg
  • Анжелика и Zhannett это нравится

#2913 Off   damianika

damianika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2012

Отправлено 01 ноября 2014 - 22:10

Лаура, какая вкуснятина на фотках!!! Кебабчики, рулетики с баклажанами, салатики....ммм!!! Ну, а деревья плодовые - это вообще что-то, даже не верится, что такая вкуснятина может вот так запросто расти во дворе дома!

• Лялькина это нравится

#2914 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 22:11

Все! Подавилась слюной!!!

• Лялькина это нравится

#2915 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 22:17

Эх, девочки, я тоже, когда впервые прилетела отдыхать, офигела, а теперь это кажется таким обыденным, что и внимания не обращаю...
Девочки, завтра выложу фотки курортов и др.городов Грузии.
У нас такой большой список беременяшек, а такое ощущение, что уже все родили и остались толь мы, то есть Жанара, Анжела, Наташа и я
  • Анжелика это нравится

#2916 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 22:21

Еда очень аппетитная! Слюну проглотила и пошла кушать бутеры)))

#2917 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 22:32

Ой,Мольдир еще с нами...

• Mummy of two это нравится

#2918 Off   Mummy of two

Mummy of two

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006

Отправлено 01 ноября 2014 - 23:10

Лаура как красиво у вас в Грузий я слышала что там туризм развивается и наши друзя побывав там очень хвалили и были в восторге от всего у них семья тоже интернац. жена русская муж англичанин и нам рекомендовали Грузию, теперь серьезно думаю побывать там у вас после фото города и еды мммм потом у вас вина оболденные грузинские Хванчкара)))

У нас тоже зелень круглый год здесь но чиста ты нет в городе везде мусор кроме туристических мест особо нигде не уберают а так море рядом что хорошо постоянно свежий воздух с моря, у меня с балкона море видно со второго этажа но щас уже прохладно на ночь открывать окна, потом сезон самых вкусных апельсинов начинается в декабре потом в конце февраля пойдут клубники за копейку, щас сезон гранат я по одному съедаю каждый день.

Мы сегодня ходили покупать вещичек для лялки
Такое одеало купила для выписки
dc2ffeb495c8.jpg
В этом комбезе выпишемся
814682f4789a.jpg
ea623ca508ba.jpg
Еще боди
fd34a925980c.jpg
3e78cbd053f9.jpg
246f4c6b31e3.jpg
Клиенка полотенце и пеленка для роддома когда ре родится в нем завернуть должны и принести мне
8799f070e92b.jpg
Слинги еще с юк там дешевле правда все это добро
38ef2536c7af.jpg
Из аптеки все по списку готова
d08587191bf9.jpg
Еще думаю брать авто кресло красивое и в нем и выпишемся и можно собой ре тоскать из комнаты в комнату в нем же , присмотрела Сеня за 270 динаров в тенге 27000 тенге)))
Теперь себе возьму халат для роддома и ночную рубашку и бюстгальтер для кормления пару штук и вроде все
  • Анжелика, Zhannett, Amelia и 2 другим это нравится

#2919 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 23:24

А мой сказал, что ничего брать не будем из вещичек. Но я думаю уболтать хоть на слипик красивый и на боди-распашонки, как у Молдир на фото. 

С нами еще Ева, про нее не забывайте!

А еще к нам часто подозрительно Александра87 заглядывает....

• Zhannett и Mummy of two это нравится

#2920 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 23:39

Лаура, красота и вкуснота. Я завтра, наверное, тоже манты сделаю! А когда муж приедет, потащу его на шашлыки и хачапури в грузинский ресторан. Потом то еще не сокро куда нибудь выберусь с детишками. 

Моля, все очень красивое, особенно слипики, я их обожаю, такая удобная вещь. А когда родишь, какая у вас температура будет? Не теплое ли одеяльце и комбинезон? 

Моля, маслом будешь после купания мазать? Читала и врачиха наша говорила,ч то малденцы 20% кислорода получают через кожу,поэтому ничем мазать не рекомендуется. Я так и не мазала дочу, только когда диатез начался, пришлось спец кремом мазать, а сына тоже полность Джонсонс беби натирала. 

Кстати, испробовала этот вонючий крем "Наша мама" на доче,очень хороший оказывается, у нее от отопления щеки шелушились, и еще аллергия постоянно на лице, так что нам помогает от сухости, и запах уже начал нравится, кажется что кокосом пахнет )) 

Я салфетки тоже Памперс взяла, сегодня открыла пачку, вспомнила как с сыном в роддоме лежала, тоже эти салфетки были, столько воспоминаний, очень мне этот эпизод из жизни запомнился, можно сказать переломный момент в жизни произошел.

Ой, девочки, а мне уже надоело одни и те же вещики доставать перед каждыми родами ))) Подруга хоть немного разбавила наш голубенький гардероб своми зелеными распашонками )) 

Сообщение отредактировал Zhannett: 01 ноября 2014 - 23:36

• Лялькина и Mummy of two это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz