Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2013
#2904 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 21:16
Друзья-алматинцы! Напоминаю: в среду, 20 февраля, в 11.00 у здания департамента труда, что на привокзальной площади Алматы-2, состоится акция протеста против сокращения пособия по беременности и родам! Планируется флеш-моб, итогом которого станет отправка по почте бандероли министру труда, а также сбор подписей под открытым письмом президенту за отмену принятых недавно парламентом поправок в законодательство о социальном обеспечении!
#2905 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 21:42
Алия, я муж Жанар, хочу высказаться по данному вопросу: Думаю по справедливости, людям которые ЗАРАБАТЫВАЮТ такие деньги- ПОСОБИЕ от государства просто стыдно брать, так как есть женщины которым эта помощь действительно - НЕОБХОДИМА.Но как юрист считаю правительство, тоже в данной ситуации не правомерно, факты нарушения законодательства должны пресекаться, либо издаваться законы не позволяющие совершать мошеннические действия на этом пособии, а изменить закон, который ущемляет ПРАВА женщин которые действительно много зарабатывают - не верно по сути. Доводы министра о том, чтобы разницу доплачивал работодатель - просто смешно. Государство забыло о своих призывах об увеличении рождаемости, как только этот показатель стал расти.
Вот такое мнение мужчины.
Насчет массажа промежности, я не делала и не буду, тоже не хочу инфекцию занести, даже в ванной не купаюсь уже последние месяца три, из за этого. Марин, антибиотики мне кололи из за протекающего пузыря, по 5 куб 4 раза в течение 12 часов, это очень много, может поэтому ребенок потом болел. А, если назначает врач один укол в день для лечения, может и не так опасно.
Сообщение отредактировал Zhannett: 18 февраля 2013 - 21:48
- Балбесек))) это нравится
#2906 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 21:46
- Seraphimo4ka, Zhannett и Балбесек))) это нравится
#2907 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 21:59
Светик, мы с Адиной собираемся за малышами в первых числах марта, только не в перинаталку, а в 3-ий роддом:)Осталось совсем чуть-чуть (неделя если по узи и две если по акушерскому ПДР)
Кто-нибудь собирается как я в первых числах марта в перинаталку в Петропавловске за малышами?)
По последнему узи врач сказала, что могу родить с 20 февраля по 5 марта, то есть как раз в следующие 2 недельки)))
Пишу вам, девочки, мой номер: 87076275580
#2911 Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 22:53
Животик растет.....по узи срок ставят 35-36 недель, а по мес. - завтра 34 неделя начинается,
вот такие пироги....
так что надеюсь родить, не переходить)))) а то мне щас уже тяжело.....
#2912 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 01:17
У меня уже 2 недели каменеет живот и давит сильно на промежность. В пятницу меня моя Г решила на кресле посмотреть, мазок взять. Я подумала, ну теперь уже точно скоро, у многих же после осмотра на таких сроках роды начинались. Нифига.... Глухо как в танке. Боюсь представить что еще 2 недели каждый вечер такие боли будут(((А еще у меня сегодня в первый раз слегка хватало живот в самом низу и поясницу, а потом отпускало, и так несколько раз в течении нескольких часов. Не знаю, что это, раньше такого не было...
#2913 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 01:27
если честно, сомневаюсь. что гнездование))) просто я их до НГ еще собиралась помыть, все некогда было, а они уже такие грязнючие стали, что перешли в разряд необходимости))) еще и мама скоро приезжает, надо марафет навести дома. А так мои мужчины меня берегут, ой как берегут, что я вообще ничего не делала - вот только сегодня как нормальная уже домохозяйка готовила и завтрак, и обед, даже на завтра уже обед приготовила. Не знаю на долго ли такой запал останется.....Альмира, это у тебя эффект гнездования перед родами, гормоны а люстры как будешь мыть, надеюсь, поснимаете все
#2914 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 01:37
Марин, как я тебя понимаю... у меня вся прихожка расставлена коробками. не успела порадоваться новому ковру в зале, как начали утеплять балкон, терь из-за этого вся квартира в хаосе. я пока еще не начала нервничать, муж обещал за неделю все закончить - придется ждать....и спотыкаться об завалы в коридоре)))))Еще бардак этот повсюду.., вся кухня заставлена вещами из зала, работнички подвели, не пришли в пятницу доделать пол, теперь еще на три дня это все затянется. Уже так надоело спотыкаться о вещи. А потом все надо будет отмывать, расставлять, шторы стирать-вешать.... Мы вечером с мужем так из-за ремонта поругались, даже спали раздельно, это все нервы. Думала, как дальше жить, плакала.
#2915 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 01:58
ну, в общем, я очень очень хочу до срока до ходить и сама себе обещаю не ныть на последних деньках про усталось и тп тд, лишь бы не раньше времени
вчера с мужем говорили об этом, я начала причитать, мол еще не готовы, кроватку не купили, сумки не собрали, на курсы только в начале марта пойдем - короче в своем репертуаре, и тут мой мужа сказал такую вещь, которая заставила меня задуматься и успокоиться (немножко)))) говорит "главное мы с тобой готовы стать родителями, а остальное мелочи" вот так то..... ведь наша беременность большое испытание для наших мужчин, они может даже больше нашего переживают...так что кто там писал, что наши мужья самые-самые так оно и есть!!!
кто спрашивал про Уральск, Адина кажется. я не с Уральска, от туда родом наша мама, те моя свекровь, сейчас она там живет. я там была только один раз, летом и мне очень понравилось, особенно пироги
- Zhannett, Маринуся, Балбесек))) и 2 другим это нравится
#2916 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 09:05
Отправила своих мужиков на работу и в садик, уговариваю себя сходить в поликлинику сдать анализы, забыла утром приготовиться, теперь вот напилась чаю и жду результатов. Сегодня что то жутко болит и гудит голова, как будто всю ночь в клубе развлекалась, еще ощущение, что желудок объявил забастовку и не хочет работать. Короче, меня тоже одолела вездесущая хандра, которая преследует наше сообщество всю последнюю неделю (((
Обязательно надо выйти погулять, может самочувствие и настроение улучшится.
Альмира, это самый, что ни на есть период гнездования, за все переживаешь, все вокруг себя благоустраиваешь. Насчет родов раньше времени, ты боишься что не успеете закончить ремонт или, хочешь еще побыть беременной? Если вдруг роды начнутся сейчас, то, во-первых ребенок будет уже вполне созревший, а во-вторых остальные насущные дела тоже наладятся, с тобой или без тебя, так что сохраняй спокойствие и расслабься, природа все решит сама )))
Твой муж сказал очень мудрые слова, в них основа вашего будущего осознанного родительства и любви друг к другу. Берегите этот настрой.
Сообщение отредактировал Zhannett: 19 февраля 2013 - 09:16
- Seraphimo4ka, Маринуся, Маю и 2 другим это нравится
#2918 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:41
Как у вас дела, девочки, какие новости из животиков?
#2919 Off
Отправлено 19 февраля 2013 - 10:42
Симочку, Марал, ну и меня, конечно же, с недельками!!!
Марал, поздравляю с хорошими анализами, как же приятно сходить на прием и узнать, что все хорошо!!!
Светик, держись! В конце концов и эти две недели скоро закончатся)))
Альмирчик, спасибо за понимание!
Девочки, поздравьте нас! Нам, наконец, достелили пол, прибили плинтуса, мы даже успели вечером вызвать мебельщиков и нашу стеночку Кению собрали на место!! Поэтому завалы кухонные разобраны, стало просторнее и настроение меняется в лучшую сторону. Конечно, мне еще много чего расставлять по местам, но главное уже сделано. Я даже на ночь глядя залезла повесила теневые шторы!
Альмир, желаю, чтобы муж, как и обещал, доделал все за неделю, чтобы нервы твои остались в порядке!
Сообщение отредактировал Маринуся: 19 февраля 2013 - 10:44
- Марал-Астана, Seraphimo4ka, Zhannett и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных