Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#2901 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 февраля 2013 - 20:51

Марина, не люблю я этот глупый Фейсбук, я там есть, но восстанавливать пароль не хочу.

#2902 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 февраля 2013 - 20:52

Девушки, я вот собираюсь себе масло кунжутное купить в корейском магазине, ну для смазывания :oi: а вы пишите можно инфекцию занести, вот теперь думаю :uncertain:

#2903 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 февраля 2013 - 21:11

я кстати тоже слышала про это масло. И че не стоит его мазать?

Сообщение отредактировал Эльфина: 18 февраля 2013 - 21:19

#2904 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 21:16

Сима, вот что нашла в фэйсбуке
Друзья-алматинцы! Напоминаю: в среду, 20 февраля, в 11.00 у здания департамента труда, что на привокзальной площади Алматы-2, состоится акция протеста против сокращения пособия по беременности и родам! Планируется флеш-моб, итогом которого станет отправка по почте бандероли министру труда, а также сбор подписей под открытым письмом президенту за отмену принятых недавно парламентом поправок в законодательство о социальном обеспечении!

#2905 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 18 февраля 2013 - 21:42

Девочки, извиняюсь, но я все таки вернулась к теме пособия. Вечером муж пришел с работы, мы с ним обсуждали сложившуюся ситуацию, я прочитала ему последнее сообщение Алии, на что он составил письменный ответ. Если интересно, почитайте.
Алия, я муж Жанар, хочу высказаться по данному вопросу: Думаю по справедливости, людям которые ЗАРАБАТЫВАЮТ такие деньги- ПОСОБИЕ от государства просто стыдно брать, так как есть женщины которым эта помощь действительно - НЕОБХОДИМА.Но как юрист считаю правительство, тоже в данной ситуации не правомерно, факты нарушения законодательства должны пресекаться, либо издаваться законы не позволяющие совершать мошеннические действия на этом пособии, а изменить закон, который ущемляет ПРАВА женщин которые действительно много зарабатывают - не верно по сути. Доводы министра о том, чтобы разницу доплачивал работодатель - просто смешно. Государство забыло о своих призывах об увеличении рождаемости, как только этот показатель стал расти.

Вот такое мнение мужчины.

Насчет массажа промежности, я не делала и не буду, тоже не хочу инфекцию занести, даже в ванной не купаюсь уже последние месяца три, из за этого. Марин, антибиотики мне кололи из за протекающего пузыря, по 5 куб 4 раза в течение 12 часов, это очень много, может поэтому ребенок потом болел. А, если назначает врач один укол в день для лечения, может и не так опасно.

Сообщение отредактировал Zhannett: 18 февраля 2013 - 21:48

• Балбесек))) это нравится

#2906 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 21:46

а интересно в чем флешмоб будет выражаться? на площадь придут тысячи беременных женщин и будут тыкать пальцем в небо?)))) я б вот если честно не советовала туда ходить. раз ация протеста, то наверняка ни с кем не согласованная, а значит будут менты всех разгонять, или еще хуже ловить и увозить в отделение. хорошо еще если никого не покалечат
  • Seraphimo4ka, Zhannett и Балбесек))) это нравится

#2907 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 21:59

Осталось совсем чуть-чуть (неделя если по узи и две если по акушерскому ПДР)
Кто-нибудь собирается как я в первых числах марта в перинаталку в Петропавловске за малышами?)

Светик, мы с Адиной собираемся за малышами в первых числах марта, только не в перинаталку, а в 3-ий роддом:)

По последнему узи врач сказала, что могу родить с 20 февраля по 5 марта, то есть как раз в следующие 2 недельки)))
Пишу вам, девочки, мой номер: 87076275580

#2908 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 22:05

А еще у меня сегодня в первый раз слегка хватало живот в самом низу и поясницу, а потом отпускало, и так несколько раз в течении нескольких часов. Не знаю, что это, раньше такого не было... :uncertain:

#2909 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 22:29

Отказалась я от этого цифазолина, за боюсь своего малыша.а тонуса у меня вообще никогда не было за всю беременность.
Светлана,мы в 3й рд пойдем)))Тока не знаю уж в марте или раньше))))

Изображение

#2910 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 22:35

Адина, а мне назначили цефамед 3 укола (1 раз в сутки), и я их проставила, потому что врач сказала, что лучше вылечить сейчас, чем малыш подхватит бактерию, когда пойдет по родовым путям! А тебе из-за чего его назначили?

#2911 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 февраля 2013 - 22:53

Приветик девочки! сегодня сходила на прием, все анализы отличные!
Животик растет.....по узи срок ставят 35-36 недель, а по мес. - завтра 34 неделя начинается,
вот такие пироги....
так что надеюсь родить, не переходить)))) а то мне щас уже тяжело.....

#2912 Off   Светлана2103

Светлана2103

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-03-2013

Отправлено 19 февраля 2013 - 01:17

Маринуся, вот мне тоже по последнему узи срок сдвинули. Если у Г срок стоит 7 марта, на первых двух узи мне ставили 4 марта, а на последнем с 24 февраля по 4 марта

А еще у меня сегодня в первый раз слегка хватало живот в самом низу и поясницу, а потом отпускало, и так несколько раз в течении нескольких часов. Не знаю, что это, раньше такого не было... :uncertain:

У меня уже 2 недели каменеет живот и давит сильно на промежность. В пятницу меня моя Г решила на кресле посмотреть, мазок взять. Я подумала, ну теперь уже точно скоро, у многих же после осмотра на таких сроках роды начинались. Нифига.... Глухо как в танке. Боюсь представить что еще 2 недели каждый вечер такие боли будут(((

#2913 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 19 февраля 2013 - 01:27

Всем мамочкам привет! В течении дня заходила, читала с таба, но писать было не удобно. вот только до ноута добралась))))

Альмира, это у тебя эффект гнездования перед родами, гормоны :rolleyes: а люстры как будешь мыть, надеюсь, поснимаете все :wink:

если честно, сомневаюсь. что гнездование))) просто я их до НГ еще собиралась помыть, все некогда было, а они уже такие грязнючие стали, что перешли в разряд необходимости))) еще и мама скоро приезжает, надо марафет навести дома. А так мои мужчины меня берегут, ой как берегут, что я вообще ничего не делала - вот только сегодня как нормальная уже домохозяйка готовила и завтрак, и обед, даже на завтра уже обед приготовила. Не знаю на долго ли такой запал останется.....

#2914 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 01:37

Еще бардак этот повсюду.., вся кухня заставлена вещами из зала, работнички подвели, не пришли в пятницу доделать пол, теперь еще на три дня это все затянется. Уже так надоело спотыкаться о вещи. А потом все надо будет отмывать, расставлять, шторы стирать-вешать.... Мы вечером с мужем так из-за ремонта поругались, даже спали раздельно, это все нервы. Думала, как дальше жить, плакала.

Марин, как я тебя понимаю... у меня вся прихожка расставлена коробками. не успела порадоваться новому ковру в зале, как начали утеплять балкон, терь из-за этого вся квартира в хаосе. я пока еще не начала нервничать, муж обещал за неделю все закончить - придется ждать....и спотыкаться об завалы в коридоре)))))

#2915 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 01:58

девочки, меня до сих пор не покидает чувство, что рожу раньше срока и мне таааак страшно становится, сама не знаю почему....
ну, в общем, я очень очень хочу до срока до ходить и сама себе обещаю не ныть на последних деньках про усталось и тп тд, лишь бы не раньше времени
вчера с мужем говорили об этом, я начала причитать, мол еще не готовы, кроватку не купили, сумки не собрали, на курсы только в начале марта пойдем - короче в своем репертуаре, и тут мой мужа сказал такую вещь, которая заставила меня задуматься и успокоиться (немножко)))) говорит "главное мы с тобой готовы стать родителями, а остальное мелочи" вот так то..... :sad: ведь наша беременность большое испытание для наших мужчин, они может даже больше нашего переживают...так что кто там писал, что наши мужья самые-самые :wink: так оно и есть!!!

кто спрашивал про Уральск, Адина кажется. я не с Уральска, от туда родом наша мама, те моя свекровь, сейчас она там живет. я там была только один раз, летом и мне очень понравилось, особенно пироги :rolleyes:
  • Zhannett, Маринуся, Балбесек))) и 2 другим это нравится

#2916 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 09:05

Доброе утро, девочки! Хорошего вам дня, поздравляю с недельками!
Отправила своих мужиков на работу и в садик, уговариваю себя сходить в поликлинику сдать анализы, забыла утром приготовиться, теперь вот напилась чаю и жду результатов. Сегодня что то жутко болит и гудит голова, как будто всю ночь в клубе развлекалась, еще ощущение, что желудок объявил забастовку и не хочет работать. Короче, меня тоже одолела вездесущая хандра, которая преследует наше сообщество всю последнюю неделю (((
Обязательно надо выйти погулять, может самочувствие и настроение улучшится.

Альмира, это самый, что ни на есть период гнездования, за все переживаешь, все вокруг себя благоустраиваешь. Насчет родов раньше времени, ты боишься что не успеете закончить ремонт или, хочешь еще побыть беременной? Если вдруг роды начнутся сейчас, то, во-первых ребенок будет уже вполне созревший, а во-вторых остальные насущные дела тоже наладятся, с тобой или без тебя, так что сохраняй спокойствие и расслабься, природа все решит сама )))
Твой муж сказал очень мудрые слова, в них основа вашего будущего осознанного родительства и любви друг к другу. Берегите этот настрой.

Сообщение отредактировал Zhannett: 19 февраля 2013 - 09:16

• Seraphimo4ka, Маринуся, Маю и 2 другим это нравится

#2917 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 09:47

Девушки, доброе утро! Всех с недельками у кого сегодня, вот вам зайчика для поднятия настроения

Изображение

• Марал-Астана, Seraphimo4ka, Настя П и 3 другим это нравится

#2918 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 10:41

Блин, еще говорят, что на последних неделях надо много гулять! Я час погуляла до поликлиники, с трудом до дома дошла. Живот каменеет, мочевой в постоянном стрессе, еще моя "мадам" ноги выставляет в самых неожиданных позициях и с такой силой, что кажется сейчас что нибудь треснет. У всех так? Купила себе мед, так хочется последние дни, что аж невмоготу.
Как у вас дела, девочки, какие новости из животиков?

#2919 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 10:42

Девочки, доброго утра всем!!!

Симочку, Марал, ну и меня, конечно же, с недельками!!!

Изображение

Марал, поздравляю с хорошими анализами, как же приятно сходить на прием и узнать, что все хорошо!!!

Светик, держись! В конце концов и эти две недели скоро закончатся)))

Альмирчик, спасибо за понимание! :flower:

Девочки, поздравьте нас! Нам, наконец, достелили пол, прибили плинтуса, мы даже успели вечером вызвать мебельщиков и нашу стеночку Кению собрали на место!! Поэтому завалы кухонные разобраны, стало просторнее и настроение меняется в лучшую сторону. Конечно, мне еще много чего расставлять по местам, но главное уже сделано. Я даже на ночь глядя залезла повесила теневые шторы!

Альмир, желаю, чтобы муж, как и обещал, доделал все за неделю, чтобы нервы твои остались в порядке!

Сообщение отредактировал Маринуся: 19 февраля 2013 - 10:44

• Марал-Астана, Seraphimo4ka, Zhannett и 2 другим это нравится

#2920 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 10:42

Марина, какой красивый зайчик! Действительно, настроение улучшилось!
  • kmv это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz