В Алматы проходит XIV градостроительный форум Казахстана, в ходе которого в числе прочего обсуждается разрабатываемый генплан Алматы. Как стало известно в ходе мероприятия, отрезки улиц Панфилова, Кабанбай батыра и Гоголя в Алматы станут пешеходными зонами, закрытыми для автотранспорта. Рекомендации на этот счет алматинским архитекторам дал датский урбанист с мировыми именем Ян Гейл.
Кроме того, в мегаполисе планируют реконструировать площадь Астана, передает today.kz.
Среди других ожидающих алматинцев новшеств — строительство рекреационных площадок по всему городу. Такими площадками планируется занять пространства между жилыми домами и дорогами. Также в «южной столице» предполагается создать развитую сеть велодорожек.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сообщения СМИ
#2901 Off
Отправлено 06 декабря 2016 - 17:33
#2902 Off
Отправлено 16 декабря 2016 - 21:31
16 декабря в 20:00 пользователи Интернета стали наблюдать неполадки. Перестали открываться социальные сети, популярные онлайн-ресурсы. В том числе, был закрыт доступ к новостным порталам.
Однако спустя 10 минут, доступ в сеть и к отдельным ресурсам вновь начал появляться. Но такие социальные сети, как Youtube и Facebook по-прежнему остались недоступными.
Такая ситуация сложилась на территории всего Казахстана.
1 марта 2016 зампред КНБ Кабдулкарим Абдиказимов сообщил, что в Казахстане есть возможности для отключения Интернета, но сделано это может быть лишь с разрешения «высших инстанций».
«Единый шлюз у нас в государстве на сегодня создан. Этим занимается Комитет по связи и информатизации Министерства по инвестициям и развитию. Так что такая возможность, в принципе, есть. Но я еще раз хочу сказать, что сегодня это очень большой вопрос. В том числе и на уровне общественных отношений», — объяснил тогда представитель силового ведомства.
Как считает редакция Kazday, отключение, вероятно, связано с анонсированным интервью оппозиционера Мухтара Аблязова. Оно было запланировано на 20:00 на канале «БӘСЕ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ» в Youtube. Прямая трансляция длилась 32 минуты 10 секунд и в настоящий момент завершена. Но проблемы с доступом по состоянию на 21:00 в сеть наблюдаются по всей стране.
Отметим, официального комментария об ограничении доступа в сеть пока нет.
Источник: http://kazday.kz/201...chili-internet/
Сообщение отредактировал Йоженька: 16 декабря 2016 - 21:31
#2908 Off
Отправлено 17 декабря 2016 - 20:48
Я тоже думаю, нафига ему такую рекламу-то сделали??!? Ощущение, что ажиотаж создавали намеренно. Но такое совпадение странное по датам - слишком говорящее само за себя!
Интервью не смотрела, не особо интересно. Это не первый и не последний беглый из Казахстана. Что он мог такого-эдакого рассказать, что мы и без него не знаем??? Ну промо дядька получил знатное.
#2911 Off
Отправлено 05 января 2017 - 11:34
Я до сих пор в шоке. Смотрела новости КТК чуть не разревелась. Одни из погибших знакомые сестры и зятя. 7 лет не могли забеременеть, что только не пробовали, мальчику пол годика , сегодня хоронят...жену и сына.. Его (мужа) спасло только то что он в командировке был, теперь жить не хочет
Юль , думаю если бы были форумчане уже узнали бы.
#2912 Off
Отправлено 23 января 2017 - 13:36
Блин! У нас эта тема больше о каких-то ужасах ((
Но я вот не знаю куда написать.
Вот я реально в а..е от этой истории:
11-летнего мальчика убивала мачеха со своими родными детьми — ДВДЗа убийство пасынка женщина пообещала своему сыну и его другу 100 тысяч тенге.
По словам официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек, следствие предполагает, что помимо мачехи в убийстве подростка принимали участие ее дети от первого брака — сын 1995 года рождения и 19-летняя дочь. Кроме них задержан житель Шымкента, который приехал в Алматы вместе со сводным братом специально ради убийства ребенка. В группе подозреваемых также еще один алматинец, которого мачеха Оркена Азаматулы наняла в качестве водителя для похищения пасынка.
Источник: https://365info.kz/2...-rodnymi-detmi/
Это что же за сволочью надо быть, чтобы такое сделать?!! Как вообще такое возможно, а???
#2914 Off
Отправлено 23 января 2017 - 14:00
Да я вот пытаюсь представить и что-то никак.
Ну ладно, когда один человек убил - это хоть как-то можно понять временным замутнением, помешательством, чем-то еще. Но тут!!! Трое!!!! Взяли и убили ребенка. Мамаша детей своих не пожалела - всех в гнусную историю втянула.
Не, я вот прям в ужасе. Такие люди рядом ходят, да? А на вид, поди совершенно нормальные и даже добрыми кажутся (
#2919 Off
Отправлено 25 января 2017 - 13:30
Да, вот только прочитала. Еще и двухлетний ребенок у нее имеется.
Блин, офигеть до чего люди дошли.
Папаша отмазывается, что хотели убить его мать, а вот убили пацана. Перепутали что ли?!!!
Кучу комментов прочитала в сети, все кровожадные. Вот и я с ними согласна. Я тоже кровожадной становлюсь в таких случаях. И совсем не хочу, чтобы рядом ходили такие люди нет, нелюди.
#2920 Off
Отправлено 25 января 2017 - 14:45
Вечер перестает быть томным )) Или так? (((
Мобильные телефоны, которые не были зарегистрированы в единой базе IMEI-кодов, будут блокироваться.
Такие меры связаны с принятием поправок в антитеррористическое законодательство Казахстана, передает Tengrinews.kz. Согласно внесенным дополнениям, закреплена обязательная регистрация идентификационных кодов телефонов, также известных как IMEI-коды. Создание базы данных уже ведется.
— Активная работа с операторами сотовой связи по созданию единой базы IMEI-кодов началась в январе 2017 года, после принятия закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму» от 22 декабря 2016 года, которым были внесены соответствующие изменения и в Закон «О связи», — рассказали в пресс-службе Kcell.
Закон обязывает операторов мобильной связи блокировать телефоны абонентов, которые не были вовремя зарегистрированы. Нововведение начнет работать с 1 июля 2017 года
В ближайшее время государственный регулятор должен разработать правила регистрации мобильных устройств. При этом пока нет никакой ясности относительно того, как казахстанцы будут регистрировать свои телефоны. Механизм еще не проработан. Операторы сотовой связи готовят свои предложения для реализации процедуры регистрации.
Отмечается, что подобные законодательные нормы уже приняты в Кыргызстане, Азербайджане, Турции и Украине. В силовых структурах считают, что создание единой базы идентификационных кодов позволит сократить количество краж мобильных телефонов.
Источник: https://365info.kz/2...t-v-kazahstane/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных