Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#2901 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 октября 2009 - 00:04

Девочки приветики! :sos: Вот у меня к Вам вопросик: решила я прикупить сыночку своему (10 октября нам будет 2 годика) чудо птицу какую нибудь. Очень хочу чтобы кроме рыбы дома было хоть одно животное. Меня вся родня отговаривает,мол аллергия и всё такое,но как узнаю есть у Ярика аллергия или нет пока птицы дома нет. Вот и вопросик: у кого есть дома птички как ваши детки на них реагируют?

#2902 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 октября 2009 - 00:11

Ну я, к примеру, знаю, что на птичьем рынке можно договориться о возврате живности. Я так поняла, у них это в порядке вещей. Потому как дети действительно не постоянны, то им кролика, то ежика, то кошечку подавай.

#2903 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 октября 2009 - 08:14

Девочки приветики! :sos: Вот у меня к Вам вопросик: решила я прикупить сыночку своему (10 октября нам будет 2 годика) чудо птицу какую нибудь. Очень хочу чтобы кроме рыбы дома было хоть одно животное. Меня вся родня отговаривает,мол аллергия и всё такое,но как узнаю есть у Ярика аллергия или нет пока птицы дома нет. Вот и вопросик: у кого есть дома птички как ваши детки на них реагируют?

Алиса!, а может не стоит птичку?? Все-таки эта живность для тех кто постарше
во-первых птички очень хрупкие,а вашему малышу навернека закоется ее потрогать, погладить. По началу он может на нее как на диковинку смотреть, а потом без всякой задней мысли случайно может сильно сжать в ручках.. (были у нас такие случаи). Или еще чего доброго не понравится она ему и специально чего-нибудь натворит. Если маленький ребенок "случайно" оттаскает кошу за хвост или попытается оторвать сабаке ухо с ними ничего не будет, а с птичкой будет...
во-вторых даже обычные волнисты попугайчики в зависимотсти от характера могут устраивать серенады в самые ненужные моменты, бывает что их и ночью, прастите за мой русский, не закнешь)) Так что если у вашего сына чуткий сон то рядышком их не поселишь.

Вообще деткам дарить любую живность желательно когда они уже постарше и все соображают, хотя бы в лет 5-6. И то когда ребенок сам попросит, потому что тогда он уже будет воспринимать животное как любимца, как живое существо требующее ухода, а не как очередную игрушку. А в 2 года он воспримит птичку именно так. Поиграть с ней нельзя. Ну посмотрит он на нее как на диковинку.. день, два, три... а потом ему станет неинтересно а вам придется за не ухаживать...

Ну а если уж ооооочень хочется живность то может подумаете о хомячке?? Ему по крайней мере ребенок вреда точно не причинит, с ним можно играть.. Знаете как интересно ему будет сооружать хомяку всякие тунели и домики из подручных материялов.. И это ерунда что мол они вонючие. Если регулярно менять опилки, то никакого постороннего запаха в квартире не будет.

Ну и конечно животное малыш должен выбратьсебе сам. То есть поехать с вами в зоомагазин и выбрать поравившегося. "Сюрпризом" может быть сам поход на день рожденье в магазин, но зато восторгу не будет предела!

Сообщение отредактировал Catherine: 04 октября 2009 - 08:16

#2904 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 04 октября 2009 - 10:04

а теперь хотелось бы узнать, кто еще, кроме тебя и меня, "если бы собирался жить в Казахсстане", но не собирается этого делать во многом и по причине внедрения казяза????????

Оля, а правда, что в РК высказанное в интернете мнение может быть использовано в суде против того, кто высказывался? мне муж только что сказал. это правда что ли? а я только-только хотела написать независимое мнение "неместных" :sos:

#2905 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 04 октября 2009 - 10:14

так вотЬ..... (ну простите дорогие Админы, ну не могу не высказаться)

Оль, по поводу твоих планов перезда в будущем. Жазека права, не все так просто. Если ехать - то к кому-то. А просто так... Казахстанцы, так же как жители других бывших соц. республик в России чужие. Не могу сказать о провинциальных городах, но в Москве и Питере их вообще не воспринимают.

Оля, не верь! :):):) приезжай - полюбим! готова меняться и расти - меняйся и расти. мне вот везде рады, что в Питере, что в Окленде, что в посёлке Рахат Карасайского района Алматинской области. Может быть, я так так несказанно хороша? что-то мне везде родина, где хорошо :sos:

#2906 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 04 октября 2009 - 13:38

Ой девочки спасибо Вам!!! :sos: Всё,буду ждать возроста постарше своего карапуза,может и действительнно потом сам выберит кого захочет!!!!

#2907 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 04 октября 2009 - 14:20

Оля, не верь! :):):) приезжай - полюбим! готова меняться и расти - меняйся и расти. мне вот везде рады, что в Питере, что в Окленде, что в посёлке Рахат Карасайского района Алматинской области. Может быть, я так так несказанно хороша? что-то мне везде родина, где хорошо :sos:

Хороших людей везде любят :angry:

#2908 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 04 октября 2009 - 15:39

Птичек не люблю, особенно попугаев... А вот к тому что предложила Манямама возвращать животное я отношусь отрицательно..... потому как не правильно это, с детства надо ребенка приучать, что ты в ответе за того кого приручил, а не так что мнение поменялось унесли, принесли другое..... :sos: Когда сынок на НГ попросил котенка, я ему четко сказала что он будет ухаживать за ним сам, убирать чашку, насыпать корм и вообще обеспечивать коту комфорт в доме, и четко объяснила Ты в ответе за того, кого приручил...потому как животное оно тварь безголосая и нужно уметь понять что оно хочет.... :angry: Вообщем кота купили и когда в один момент я сыну напомнила что чашка у кота грязная и надо чистенький песочек он начал возмущаться, что не хочет сейчас этого делать и я ему сказала тогда возьми и выкини кота на улицу или убей его чтобы он не мучался..... все больше мы не забывали ни о чем..... :hi-hi:

#2909 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 октября 2009 - 16:58

Хороших людей везде любят :sos:

Полностью согласна!!! Не согласна с теми кто говорит: "Хорошо там где нас нет!!!". Постоянно борюсь с этим со своими подругами, тоже хочу уехать в друю страну! Просто сдесь в РК своего великого будущего я не вижу, собственно так же как и в России, хотя везде конечно можно хорошо устроиться если сильно этого желать!!!

#2910 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 05 октября 2009 - 09:44

Уррраааа уговорила мужа всё таки!!! После нового года буду работать!! С дочей будет апашка сидеть. Хочу годик до следующего дикрета поработать. На прежнюю работу не хочу возвращаться,буду другую искать потихоньку.

#2911 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 10:16

Уррраааа уговорила мужа всё таки!!! После нового года буду работать!! С дочей будет апашка сидеть. Хочу годик до следующего дикрета поработать. На прежнюю работу не хочу возвращаться,буду другую искать потихоньку.

а ты кто по образованию?
просто я тоже не хотела бы на старую работу, и уже подумываю о других вариантах

#2912 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 10:23

а ты кто по образованию?
просто я тоже не хотела бы на старую работу, и уже подумываю о других вариантах

у меня две специальности. Юрист и эконимст. Но скорее всего продолжу в юридической области. Уже посмотрела подходящие вакансии,если примут сейчас то наверное выйду.

#2913 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 05 октября 2009 - 10:25

Вот я тоже не хочу возвращаться на прежнее место работы :m&b: Как подумаю о своей работе, аж мурашки по коже. Найти бы что-нибудь другое.

#2914 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 10:28

Эххх а у меня выбора нет, потому как специальность узкая, в офисе работать только по великому блату можно поэтому сижу и не рыпаюсь..... :m&b:

#2915 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 10:30

Прежняя работа была хорошая,но шеф дурной. Да и начальство поменялось сейчас под другую дудку пляшут, половина коллектива незнакомые.

#2916 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 10:53

Мечтаю: если муж всё таки решится открыть фирму, то пойду к нему работать :m&b:

#2917 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 05 октября 2009 - 11:01

Сегодня пойду в поликлинику ругаться не ругаться, но переводиться к другому педиатру. Моя же в четверг когда я пришла с жалобой на сильный кашель сказала что мы здоровы и отправила делать АКДС 4 . Я отказалась, писала отказную. С каждым днём моему "здоровому" малышу было всё хуже, в субботу уже было весь день 38 + - 5 , вызывала на дом платного педиатра, он сказал у нас ларингит , прописал комплекс целый лекарств. Вот лечимся, уже лучше.
Вот спрашивается мне нужен такой участковый педиатр?! что я вынуждена вызывать платных на дом....

#2918 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 05 октября 2009 - 11:11

Сегодня пойду в поликлинику ругаться не ругаться, но переводиться к другому педиатру. Моя же в четверг когда я пришла с жалобой на сильный кашель сказала что мы здоровы и отправила делать АКДС 4 . Я отказалась, писала отказную. С каждым днём моему "здоровому" малышу было всё хуже, в субботу уже было весь день 38 + - 5 , вызывала на дом платного педиатра, он сказал у нас ларингит , прописал комплекс целый лекарств. Вот лечимся, уже лучше.
Вот спрашивается мне нужен такой участковый педиатр?! что я вынуждена вызывать платных на дом....

пора бы наверно уже привыкнуть,а я все не перестаю удивляться нашим врачам.у нас в полтора года тоже был ларингит,кстати очень опасное заболевание для малышей если запустить.так как ребенок во сне может задохнуться,из -за отека гортани.до сих пор вспоминаю,аж мурашки по коже.выздоравливайте!!! при ларингите кстати щелочные ингаляции хорошо помогают.

#2919 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 11:25

А меня вот добивает другое, что в обычных ПК эти врачи ничего не делают, но при этом подрабатывая частным образом становятся прям чудо врачами..... :m&b: Спрашивается почему нормально не работается им.... :blink:
Света напиши глав. врачу поликлиники жалобу, опиши ситуацию и все обоснуй, а не просто так переводись..... :wink:

#2920 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 11:34

девочки, оченн надо, но найти не могу в нете - список бесплатных медикаментов. у мамы рак и ей навыписывали такую кучу лекарств, но мне что-то не верится, что там нет ни одного препарата, котрый бы ыдавали от государства. где можно найти перечень?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz