Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
БОЛТУШКА
#2901 Off
Отправлено 04 октября 2009 - 00:04
#2903 Off
Отправлено 04 октября 2009 - 08:14
Девочки приветики! Вот у меня к Вам вопросик: решила я прикупить сыночку своему (10 октября нам будет 2 годика) чудо птицу какую нибудь. Очень хочу чтобы кроме рыбы дома было хоть одно животное. Меня вся родня отговаривает,мол аллергия и всё такое,но как узнаю есть у Ярика аллергия или нет пока птицы дома нет. Вот и вопросик: у кого есть дома птички как ваши детки на них реагируют?
Алиса!, а может не стоит птичку?? Все-таки эта живность для тех кто постарше
во-первых птички очень хрупкие,а вашему малышу навернека закоется ее потрогать, погладить. По началу он может на нее как на диковинку смотреть, а потом без всякой задней мысли случайно может сильно сжать в ручках.. (были у нас такие случаи). Или еще чего доброго не понравится она ему и специально чего-нибудь натворит. Если маленький ребенок "случайно" оттаскает кошу за хвост или попытается оторвать сабаке ухо с ними ничего не будет, а с птичкой будет...
во-вторых даже обычные волнисты попугайчики в зависимотсти от характера могут устраивать серенады в самые ненужные моменты, бывает что их и ночью, прастите за мой русский, не закнешь)) Так что если у вашего сына чуткий сон то рядышком их не поселишь.
Вообще деткам дарить любую живность желательно когда они уже постарше и все соображают, хотя бы в лет 5-6. И то когда ребенок сам попросит, потому что тогда он уже будет воспринимать животное как любимца, как живое существо требующее ухода, а не как очередную игрушку. А в 2 года он воспримит птичку именно так. Поиграть с ней нельзя. Ну посмотрит он на нее как на диковинку.. день, два, три... а потом ему станет неинтересно а вам придется за не ухаживать...
Ну а если уж ооооочень хочется живность то может подумаете о хомячке?? Ему по крайней мере ребенок вреда точно не причинит, с ним можно играть.. Знаете как интересно ему будет сооружать хомяку всякие тунели и домики из подручных материялов.. И это ерунда что мол они вонючие. Если регулярно менять опилки, то никакого постороннего запаха в квартире не будет.
Ну и конечно животное малыш должен выбратьсебе сам. То есть поехать с вами в зоомагазин и выбрать поравившегося. "Сюрпризом" может быть сам поход на день рожденье в магазин, но зато восторгу не будет предела!
Сообщение отредактировал Catherine: 04 октября 2009 - 08:16
#2904 Off
Отправлено 04 октября 2009 - 10:04
Оля, а правда, что в РК высказанное в интернете мнение может быть использовано в суде против того, кто высказывался? мне муж только что сказал. это правда что ли? а я только-только хотела написать независимое мнение "неместных"а теперь хотелось бы узнать, кто еще, кроме тебя и меня, "если бы собирался жить в Казахсстане", но не собирается этого делать во многом и по причине внедрения казяза????????
#2905 Off
Отправлено 04 октября 2009 - 10:14
Оля, не верь! :):):) приезжай - полюбим! готова меняться и расти - меняйся и расти. мне вот везде рады, что в Питере, что в Окленде, что в посёлке Рахат Карасайского района Алматинской области. Может быть, я так так несказанно хороша? что-то мне везде родина, где хорошотак вотЬ..... (ну простите дорогие Админы, ну не могу не высказаться)
Оль, по поводу твоих планов перезда в будущем. Жазека права, не все так просто. Если ехать - то к кому-то. А просто так... Казахстанцы, так же как жители других бывших соц. республик в России чужие. Не могу сказать о провинциальных городах, но в Москве и Питере их вообще не воспринимают.
#2907 Off
Отправлено 04 октября 2009 - 14:20
Хороших людей везде любятОля, не верь! :):):) приезжай - полюбим! готова меняться и расти - меняйся и расти. мне вот везде рады, что в Питере, что в Окленде, что в посёлке Рахат Карасайского района Алматинской области. Может быть, я так так несказанно хороша? что-то мне везде родина, где хорошо
#2908 Off
Отправлено 04 октября 2009 - 15:39
#2909 Off
Отправлено 04 октября 2009 - 16:58
Полностью согласна!!! Не согласна с теми кто говорит: "Хорошо там где нас нет!!!". Постоянно борюсь с этим со своими подругами, тоже хочу уехать в друю страну! Просто сдесь в РК своего великого будущего я не вижу, собственно так же как и в России, хотя везде конечно можно хорошо устроиться если сильно этого желать!!!Хороших людей везде любят
#2911 Off
Отправлено 05 октября 2009 - 10:16
а ты кто по образованию?Уррраааа уговорила мужа всё таки!!! После нового года буду работать!! С дочей будет апашка сидеть. Хочу годик до следующего дикрета поработать. На прежнюю работу не хочу возвращаться,буду другую искать потихоньку.
просто я тоже не хотела бы на старую работу, и уже подумываю о других вариантах
#2912 Off
Отправлено 05 октября 2009 - 10:23
у меня две специальности. Юрист и эконимст. Но скорее всего продолжу в юридической области. Уже посмотрела подходящие вакансии,если примут сейчас то наверное выйду.а ты кто по образованию?
просто я тоже не хотела бы на старую работу, и уже подумываю о других вариантах
#2917 Off
Отправлено 05 октября 2009 - 11:01
Вот спрашивается мне нужен такой участковый педиатр?! что я вынуждена вызывать платных на дом....
#2918 Off
Отправлено 05 октября 2009 - 11:11
пора бы наверно уже привыкнуть,а я все не перестаю удивляться нашим врачам.у нас в полтора года тоже был ларингит,кстати очень опасное заболевание для малышей если запустить.так как ребенок во сне может задохнуться,из -за отека гортани.до сих пор вспоминаю,аж мурашки по коже.выздоравливайте!!! при ларингите кстати щелочные ингаляции хорошо помогают.Сегодня пойду в поликлинику ругаться не ругаться, но переводиться к другому педиатру. Моя же в четверг когда я пришла с жалобой на сильный кашель сказала что мы здоровы и отправила делать АКДС 4 . Я отказалась, писала отказную. С каждым днём моему "здоровому" малышу было всё хуже, в субботу уже было весь день 38 + - 5 , вызывала на дом платного педиатра, он сказал у нас ларингит , прописал комплекс целый лекарств. Вот лечимся, уже лучше.
Вот спрашивается мне нужен такой участковый педиатр?! что я вынуждена вызывать платных на дом....
#2919 Off
Отправлено 05 октября 2009 - 11:25
Света напиши глав. врачу поликлиники жалобу, опиши ситуацию и все обоснуй, а не просто так переводись.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных