Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2901 Off   Лариса Бутина

Лариса Бутина

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июля 2012 - 20:37

Да вот только проблема в том что у нее заместителей нет, она одна там сидит, и как только ей позвонишь что бы договориться о встречи она то не может то просто трубку не берет.

Да еще она девушка с характером, просто пустых бланков от нее не допросишься тем более с печатью, она и так мне по первое число выговаривала за это :regulation: . Спасибо вам большое девченки.

#2902 Off   Lemon

Lemon

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 июля 2012 - 21:08

Лариса, я бы на Вашем месте пошла к начальству. что за отношение. мало ли кто с каким характером, это её работа, она за это деньги получает.

#2903 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июля 2012 - 14:05

добрый день мамы, вы не в курсе как начисляют деньги по уходу за ребенком до 1 года, декретныея я не получала так как на момент выхода в декрет я уже была домохозяйкой, уволилась я 1 июня 2011года а родила в феврале 2012года, когда пошла оформлять декретные мне сказали что мне полагается только единовременное пособие на рождение и по уходу до 1 года, ну вот после родов се оформила отдала, получается положенные 48тыс я получила теперь не могу разобраться с ежемесечным начислением, уже не хочу писать в гцвп и так записалась, как сама я считала что мне будут начислять 5,5 мрп грубо 9 тыс, но на сегодняшний момент мне перечисляют больше, я так понимаю они все таки взяли предыдущие мои отчисления, когда я работала я так понимаю?! если кто то разбирается подскажите что и как, а то сейчас съем эти деньги, а потом выйдет что не правильно посчитали )))) и скажут возвращайте )))

#2904 Off   Lemon

Lemon

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 июля 2012 - 22:43

40% от среднемесячного дохода за последние 2 года. мне кажется неважно работали все 2 года или нет.

а то сейчас съем эти деньги, а потом выйдет что не правильно посчитали )))) и скажут возвращайте )))

не волнуйтесь, ошибиться они не могут, если и могут, то только не в пользу получателя, могут недоплатить, но переплатить это я сомневаюсь))))))))))))))))))))))

аха да. 40% от дохода минус пенсионные 10%.

#2905 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 24 июля 2012 - 00:06

ой спасибочки большое!!! надо теперь вспонить свой зароботок ну или от обратного посчитать, но все равно спасибо!!!

#2906 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 27 июля 2012 - 12:24

девочки, сколько % нужно прибавить к нет доходу, чтобы узнать гросс? сколько % соц и сколько % пенс. начисления? у меня оклад нет

Сообщение отредактировал asyasyanya: 27 июля 2012 - 12:24

#2907 Off   Lemon

Lemon

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 15:26

у меня нет доход - это гросс минус 20% из них 10% пенсионные отчисления и 10 % налог.

#2908 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 12:46

девочки, подскажите пожалуйста, я в июне 2010 вышла в декрет, в апреле 2012 вышла на работу и получилось так что через месяц мы узнали что ждем второго малыша))) получается проработаю я в общей сложности 6,5 мес и сново в декрет... если мой доход за 6 мес сложить и поделить на 24 мес, то ежемесячные выплаты будут даже меньше пособий, которые получают домохозяйки... или я что-то не так поняла, есть минимальная какая-та сумма пособий?

#2909 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 30 июля 2012 - 15:17

При расчете декретных вам посчитают средний доход за 6,5 мес (ну или сколько вы проработаете).
А пособие до года, если при расчете получится сумма меньше установленной, то вы будете получать как не работающие женщины.
Ежемесячное государственное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1 года в размере, для не работающих женщин:
  • на первого ребенка – 5,5 МРП;
  • на второго ребенка – 6,5 МРП;
  • на третьего ребенка – 7,5 МРП;
  • на четвертого и более ребенка – 8,5 МРП

• asyasyanya и Ileana это нравится

#2910 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 01 августа 2012 - 17:14

спасибо, успокоили))) а то думала даже меньше не работающих буду получать....

Сообщение отредактировал asyasyanya: 01 августа 2012 - 17:14

#2911 Off   DIAMOND_S

DIAMOND_S

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 13:53

Привет, всем! Я уволилась в конце марта 2012 года с работы. Заработная плата была хорошая + премиальные. В апреле узнала что в положении. Вышла на новую работу 28 мая 2012 года. Ежемесячно делаю дополнительные отчисления с апреля месяца за доп. работу в ИП. По плану в декретный отпуск в конце октября.
Меня волнует вопрос, как будут считать единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года? По справке с нового места работы + мои доп.отчисления, либо запросят больший период, начиная с начала года? В предоставлении справки у меня нет проблем, как с нынешнего места работы, так и с прошлого, и с дополнительного. За какой период в ГЦВП запрашивают спраку о доходах?
И что, если я на момент выхода в декрет проработала меньше 6 месяцев на новом месте работы? Конечно, если позволит здоровье, хочу работать до последнего, ну или хотя бы до предпоследнего месяца. Срок как раз в конце декабря.

#2912 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 04 августа 2012 - 11:01

В ГЦВП требуют справку за год, предшествующий моменту выхода в декрет. Если в этот период попадают отчисления с предыдущего места работы, то придется принести две справки.

#2913 Off   Лариса Бутина

Лариса Бутина

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2008

Отправлено 05 августа 2012 - 20:09

Да там обязательно принести эти справки, а то они любят привязываться.

#2914 Off   Lemon

Lemon

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 19:01

УРА!УРА! деньги упали! сдала доки 17 числа, сегодня получила. получается 3 недели! даже 3 недели без одного дня ))) завтра по магазинам!!!

#2915 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 16:32

Хотела спросить, девочки вы сразу берете справки о доходах за 12 мес и за 24 мес. Или за 24 мес. уже после родов опять просить на работе?

#2916 Off   Lemon

Lemon

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 16:52

как я поняла за 24 месяца вообще не требуется справка. я в ГЦВП взяла список документов, которые надо сдать для получения послеродовых и до года. там справка о доходах вообще не указана. возможно они по базе соц отчислений сами посчитают. но может я ошибаюсь.

#2917 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 07 августа 2012 - 23:04

Привет.
Уд. лич. меняла в 2009 году, там написано место прописки, если я выпишусь и пропишусь в другом месте, мне надо будет менять уд.лич. чтобы получить пособие до года?
Заранее огромное спасибо.

#2918 Off   Lemon

Lemon

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 10:24

по мне так уд.личности менять не надо, т.к. вы будете подавать оригинал и копию домовой книги, но зная наш ГЦВП, лучше уточнить у них заранее. хотя все же кажется, что не надо менять, а если все же поменяете уд.личности, то вам ещё надо будет СИК поменять. номер СИК останется тем же, но они у себя в базе "привяжут" СИК к новому уд.личности и выдадут вам новенький СИК. я с этим столкнулась, когда подавала доки, у меня СИК по другому уд.личности проходил, пришлось писать заявление на новый. поэтому как только поменяете уд.личности, сразу сделайте отметку в кабинете, где СИК выдают. это недолго, но там все время столько народу толпится!!!

#2919 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 августа 2012 - 16:49

Девочки подскажите пожалуйста... Если у меня старший ребенок от первого брака, то пособие до года я буду получать ни как за третьего ребенка, а как за второго? Я это слышала и не от одного человека может кто сталкивался с такой ситуацией...

#2920 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 11 августа 2012 - 21:25

Девочки подскажите пожалуйста... Если у меня старший ребенок от первого брака, то пособие до года я буду получать ни как за третьего ребенка, а как за второго? Я это слышала и не от одного человека может кто сталкивался с такой ситуацией...

Добрый вечер, по моему разницы нет от какого по счету брака ваш ребенок, вы же его мать и подаете на пособие от своего имени, как то не логично ...и на сколько я знаю в ГЦВП такое не проверяют, будут смотреть вашу историю , а лично для вас это третий малыш. Так что на мой взгляд вы зря волнуетесь
  • Galina82 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz