Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#2881 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:03

как вы не понимаете, что это начало конца....

плачу налоги со своего дохода... я не украла эти деньги....

Ну вы хватанули! И, вот, опять, ну как вы не понимаете, как вам не стыдно, и прочее прочее )) Это тема политическая, давайте ее здесь не будем обсуждать. Начало конца, в моем понимании, это когда война начинается, скажите спасибо, что не в Египке или Ливии живем. Посмотрела бы я тогда, как вы отстаивали свои права у братьев мусульман.
Я тоже плачу налоги, у меня з/п была 100000 тг, и 174000 тг я заплатила за 12 мес пенсионные и соцотчисления,
Желаю вам, чтоб движение обрело силу и возымело результат, вы, Куралай, все равно не правильно людей агитируете, не запугиваниями надо брать.
Смешно будет, если при всем вышеизложеном, вы еще и в НурОтане состоите...
Можно не отвечать.
Настя, извини, что засорили тему. Я закончила )))

#2882 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:05

Она в РД, ее уже дважды смо рели на кресле. А это просто так не делается сто пудов в ближайшее время родит.

#2883 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:05

Девочки дело не в деньгах, и не в том что на кого и сколько хватит. Дело в наших правах и в умении и желании их защитить. Ведь начинается камнепад с малюсенького камешка. И кинули этот камешек в нас, в матерей. Пусть не во всех, пусть только в тех кто получает большую зарплату, но где гарантия что и вы в скором времени не окажетесь в числе тех, кто получил вот такой камешек в подарок к рождению ребенка?:) А ведь завтра могут отменить пособие вовсе не матерям, а например сиротам которые стали старше 16 лет, мол раз уже жениться по закону могут, то пусть сами себя обеспечивают с этого возраста а не с 18 лет как сейчас. Понимаете? Это ведь проверка на вшивость просто, проглотит народ такое коленце от власти, или и дальше продолжит подставлять пятую точку под веселенькие коленца власти.
Грубит и хамит тебе врачиха, пойдешь ты жаловаться ну или какие-нить другие меры принимать против нее? Обхамили тебя в ЦОНе. Будете меры принимать, или проглотите, оботретесь, ну ладно, с меня не убудет, и дальше пойдете по жизни оплеванными?
Вы можете сказать что я с жиру бешусь, что я гордячка, что я через чур много о себе думаю. Согласна на все сто. Я гордячка еще та, но мне есть чем гордиться. Я с жиру бешусь, но этот жир я заработала, а не украла или мне его подарили. О себе думаю, да, так как если я сама о себе не подумаю, кому нафиг я нужна?! Любое изменение в законах я примериваю на себя, потому что никогда нельзя зарекаться, никогда не знаешь как крутанется жизнь и как переменится, вдруг я сама окажусь в ситуации, когда вот это изменение коснется меня лично. А если и не коснется, я не могу остаться равнодушной к проблеме или горю другого, совершенно постороннего человека. Я протестую когда студентам в Алмате отменяют проездные, я протестую когда у людей отнимают право владеть праворукими машинами, я протестую, когда старикам отказывают в бесплатных лекарствах или уменьшают их количество. Я не остаюсь равнодушной.
Мы ведь мамы, мы думаем о будущем наших деток уже сейчас. Если так будет продолжаться, если тенденция к ущемлению прав различных категорий людей будет сохраняться, думаю со мной многие согласятся: страшно жить в такой стране, страшно растить детей в такой стране, и тем более страшно рожать деток в такой стране. Я не нагнетаю. Но представьте. В будущем, возможно у ваших детей отнимут право бесплатно учиться в начальной школе (в царское время даже в начальной школе не все имели право учиться), отнимут право жить там где хотите (вспомните советское - "без права смены места жительства"), право быть похороненным в месте где бы вы хотели покоиться после смерти (откажут в погребении, сжигайте тела и все). Фантазия безгранична. Придумывайте страхи, власть придумает еще страшнее:)
НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!
  • Кур@лай, Lorra, kmv и еще 1 это нравится

#2884 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:06

Сейчас ходила в магазин, погода нереально прекрасная, ненадышаться!!! Куда то Адина пропала. А Лине желаю удачи и терпения, тяжело в роддоме ждать. Ира, как здоровье твое дочи?

#2885 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:06

Сорри, за сообщение не в тему, ну а кому писать если не мамочкам?:)

#2886 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:09

обалдеть! Первая уже на подходе, а потом и мы все остальные одна за одной пойдем на встречу к своим малышам! Клёва! =)
  • настёнка и Seraphimo4ka это нравится

#2887 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:11

А я что то ленюсь на улицу идти, с сыном бабушка сходила погуляла.

А я что то ленюсь на улицу идти, с сыном бабушка сходила погуляла.

#2888 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:11

Спасибки Жанара, доча поправляется, температуры нет, немного кашель остался и все! Думаем послезавтра на улицу уже выходить))) Мне муж позавчера принес кислородный баллончик (в аптеке продается), 3-4 вдоха, заменяют 3 часа прогулки на свежем воздухе )))

#2889 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:19

Эльфина а сколько такой балончик стоит? У меня сынок ангиной заболел, на улицу теперь нам нельзя, а дома духота:(
  • loli это нравится

#2890 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:30

Приветики всем!У нас мороз на севере)))Зато воздух свежий,погуляла,надышалась!
Ну что девочки,будем держать кулачки за Лину с малышом!!! =) Желаю ей легких родов!!!
Жанарочка,я все еще тут,беременяшка)))
Как я жалею что у нас в петропаловске нет частных клиник,такой бардак в нашей больнице,мне сказали сегодня выписку забрать,весь день проторчала и теперь только завтра.Вот только из за этого хочеться быстрее родить!так надоело по больницам ходить одной!Муж целыми днями на работе(((Я себя такой одинокой чувствую((( :uff: .
Пузиков понедельника с недельками!!!Скоро родиииим!!! =)
Изображение
Девочки,вот мне назначили свечи с папаверином и цифазолин внутримышечно.Это же антибиотики?Я думаю вредно.Как вы думаете?А папверин назначается при гипертонусе матки,чего у меня нет и не было :uncertain:
кстати вот и мой телефон 87775123313

Сообщение отредактировал Адина: 18 февраля 2013 - 18:38

• Zhannett это нравится

#2891 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:39

по поводу пособия я тоже возмущаюсь. собираюсь 20-го на флеш-моб в алмате, надеюсь получится :bravo:

Марина, а что за флешмоб такой??? Где-кто-как?

Я вот работала, повышалась на работе без образования, во время первого выхода в декрет была рада и копейкам, но сейчас с мужем стараемся улучшать жизнь сами, не надеясь на гос-во (оно уже не то, как при идеи его создания в целом. Сейчас оно не для народа, а для тех кто залез в управление, и законы-то хитрые, все их можно обойти, знать бы как!!! Даже с этой поправкой будут стремиться украсть побольше! Да, у нас все на воровстве, чтобы для народа не создавалось - хоть ск-нить, да оттуда украдут!!! Разве нет? Вот теперь и мамочек будут обворовывать и деток, зато президент ездит на крутых тачках да с кучей "придворных" и охраны - это ж все за наши налоги - давайте забастуем, чтоб разогнали эту шушару, тогда мб фонд не обонкоротится!!!! Политические вопросы надо решать не в узкой области, а глобально!!!) И ничего, сижу вот в декретном и ничего не получаю, пока не рожу!!! А после родов будут выплаты на пару пачек памов??? Это ж смешно!!! Но ведь так наше гос-во решило...
  • Кур@лай, Балбесек))) и kmv это нравится

#2892 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:41

Адина привет! Свечи с папаверином снимают тонус матки обезболивают, да мне назначали при гипертонусе, они безвредные. А вот цифазолин вроде антибиотик зачем его то назначили не спросила?

#2893 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2005

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:49

спасибо Серафиме за список мамочек, куда и меня вписали... у меня будет мальчик, зовут меня Жазира... хоть и ставят срок 26 марта, но у меня как у всех, наверно, хочется по- раньше.. у меня 2 мальчика, второго я родила на 37 неделе.. сегодня была на приему в ЖК , ставит 33-34 недели, в общем тоже есть ощущения тренинг схваток, причем потом отпускает... интересно, что ПДР у АГ и здесь в календарике совпадпют, но на карапузе уде как бы 35-36 недель, а АГ ставит 33-34 недели, не пойму почему???!! потом мне б хотелось успеть в Центр Охраны Зд Мат иРеб встать, т к с 36 недель принимают, я об этом писала на др форуме.. такие дела))) тоже очень люблю детей и очень счастлива, что у меня будет 3-й и пусть мальчик.. запомнился мне момент, когда я рожала первого в 2005 в 5 роддоме, я первородка, а рядом женщина 3-го рожала, у нее был тож 3 мальчик.. так она первее меня родила и была как бы несчастлива, что пацан и расстроена.. мне стало жаль ребенка, как будто ненужный..

#2894 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:51

Такой балончик в центарльной второй аптеке на фурманова-гоголя 2500 тенге стоит, в нем 60 вдохов)) Вот доча болеет, тож не выходим на улицу, балончик спасает)))))

о Лоли, мы с тобой в одном роддоме собираемся же рожать))) Ты как раз будешь первая, я за тебя буду держать кулачки, потом расскажешь что и как там было!))

#2895 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2005

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:58

Такой балончик в центарльной второй аптеке на фурманова-гоголя 2500 тенге стоит, в нем 60 вдохов)) Вот доча болеет, тож не выходим на улицу, балончик спасает)))))

о Лоли, мы с тобой в одном роддоме собираемся же рожать))) Ты как раз будешь первая, я за тебя буду держать кулачки, потом расскажешь что и как там было!))

ой спасибо!!
по поводу ангины, я с детства болела этим нехорошим недугом.. а детей я своих просто научила полоскать нравиться- не нравиться не спрашиваю.. через нос и горло, пусть даже обычной водой, но часто... если не умели прямо беру шприц и в горло как лекарство в шечку брызгаю, а там все равно что- то попадет, потом поивыкают, в нос тоже, злесь, конечно по поинуждению, поплачет, зато потом хорошо и мне и им))

#2896 Off   Светлана2103

Светлана2103

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-03-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 19:02

Света, очень здорово, что ты из моего города!!! У нас тут хорошо, поэтому ты не стесняйся, пиши!)))
Где и у кого стоишь на учете? Куда поедешь рожать? Как самочувствие?

Я стою на учете в ОПЦ у Шевцовой Л.А., очень хороший врач со стажем, рожать буду соответственно тут же в перенаталке
Осталось совсем чуть-чуть (неделя если по узи и две если по акушерскому ПДР)
Уже так тяжко капецццц, до 9 месяца было намного проще, я работала до 32-33 недели, была в тонусе. А сейчас все болит, треники каждый вечер-на промежность давит, живот камнем и иног да поясницу тянет, отеков нет, но есть изжога, кости расходятся, прям чувствую как больно иногда садиться. Короче развалюха какая-то))))
Кто-нибудь собирается как я в первых числах марта в перинаталку в Петропавловске за малышами?)

#2897 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 19:19

Изображение

1. Маринуся (Марина) - ПДР 1 - 5 марта (мальчик)
2. Адина - ПДР 3 марта (мальчик)

3. Sansphrases (Лина) - ПДР 4 марта
4. Счастливая (Наталья) - ПДР 6 марта (девочка)
5. Дари (Дария) - ПДР 7 марта (мальчик)

6. Светлана2103 (Светлана) - ПДР 7 марта (мальчик)
7. Lorra (Лариса) - ПДР 15 марта (мальчик)
8. Пузяко - ПДР 15 марта (мальчик)
9. katrin-ka (Екатерина) - ПДР 13 -19 марта (девочка)
10. Альбинок (Альбина) - ПДР 17 марта
11. aurika.06 (Ира) - ПДР 17(20) марта (девочка)
12. Маю (Альмира) - ПДР 17 марта (мальчик)
13. Zhannett - ПДР середина марта (девочка)
14. Julietta.88 (Юля) – ПДР 22-23 марта (мальчик)
15. Звездочка_06 (Жулдыз) - ПДР 22 марта (маль чик)

16. gkate - ПДР 26 марта
17. loli (Жазира)
- ПДР 26 марта(мальчик)
18. Татата (Наташа) - ПДР 27-28 марта

19. Марал-Астана - ПДР 2 апреля (мальчик)
20. shend1985 (Настя) - ПДР 2(4) апреля (девочка)

21. Айя_Астана (Айгуль) - ПДР 9 апреля (девочка)
22. Salika - ПДР 12 апреля
23. Любовь - Морковь (Люба) - ПДР 20 апреля (мальчик)
24. Djamilka (Джамиля) - ПДР 21 апреля (девочка)
25. Seraphimo4ka (Серафима) - ПДР 29 апреля (мальчик)
26. Звездочка - ПДР 29 апреля

27. kmv (Марина) - ПДР 1 мая (девочка)

28. Maya (Гулистан) - ПДР - 1 мая (девочка)
29. Новичек (Настя) - ПДР 5 мая
30. Эльфина (Ирина) - ПДР 10 мая (мальчик)

31. Isa belle (Инара) - ПДР 11 мая
32. Балбесек)) (Маша) - ПДР 12 мая (мальчик)
33. Бутика (Бота) - ПДР 15 мая

34. VIOLET (Вилоетта) - ПДР 15 мая
35. Jolly Witch (Инара) - (мальчик)
36. Настенка (Настя) - ПДР 20 мая

37. Dinara_yes (Динара) - ПДР 20 мая (двойняшки- мальчик+мальчик)
38. Кур@лай - ПДР 22 мая (мальчик)
39. Hanym (Алия) - ПДР 25 мая (девочка)
40. Angry Birds - ПДР 30 мая

• loli это нравится

#2898 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 18 февраля 2013 - 19:27

Кто-нибудь собирается как я в первых числах марта в перинаталку в Петропавловске за малышами?)

Светлана, у нас Петропавловск в первых рядах!!! И Мариночка и Адина рожают первыми (ну эт по списку :hi-hi: ), а вот куда именно, они писали уже, но я не помню)
  • Маринуся и loli это нравится

#2899 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 19:52

Сорри, если не в тему, Сима, если ты есть в фэйсбуке, найди группу "против сокращения декретных", там все написано.

Адина, цефазолин антибиотик, причем сильный. может и не стоит его? Жанара, ты же писала, у твоего малыша потом сыпь была от антибиотиков при родах? :uncertain:
девочки, не болейте, и ваши детишки пусть выздоравливают побыстрей :flower:
вот моя сотка 87772633119.

#2900 Off   Светлана2103

Светлана2103

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-03-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 20:11

Кстати, прочитала вашу дискуссию насчет того как хранить информацию) у нас с мужем очень много фоток с разных стран, мы сделали так, я купила диски на 8гб и отдала их чтобы на них нанесли фотки с надписями, ну знаете как на свадебных дисках. Стоит это недорого, зато у нас есть отдельная книжка с дисками, взглянув на который сразу понятно что на нем записано

Кстати, прочитала вашу дискуссию насчет того как хранить информацию) у нас с мужем очень много фоток с разных стран, мы сделали так, я купила диски на 8гб и отдала их чтобы на них нанесли фотки с надписями, ну знаете как на свадебных дисках. Стоит это недорого, зато у нас есть отдельная книжка с дисками, взглянув на который сразу понятно что на нем записано-например диск с фотками с Таиланда, с Турции, свадебная фотосессию, беременная фотосессия, малыш первой год жизни и прочее. Это очень удобно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz