Отправлено 18 февраля 2013 - 18:05
Девочки дело не в деньгах, и не в том что на кого и сколько хватит. Дело в наших правах и в умении и желании их защитить. Ведь начинается камнепад с малюсенького камешка. И кинули этот камешек в нас, в матерей. Пусть не во всех, пусть только в тех кто получает большую зарплату, но где гарантия что и вы в скором времени не окажетесь в числе тех, кто получил вот такой камешек в подарок к рождению ребенка?:) А ведь завтра могут отменить пособие вовсе не матерям, а например сиротам которые стали старше 16 лет, мол раз уже жениться по закону могут, то пусть сами себя обеспечивают с этого возраста а не с 18 лет как сейчас. Понимаете? Это ведь проверка на вшивость просто, проглотит народ такое коленце от власти, или и дальше продолжит подставлять пятую точку под веселенькие коленца власти.
Грубит и хамит тебе врачиха, пойдешь ты жаловаться ну или какие-нить другие меры принимать против нее? Обхамили тебя в ЦОНе. Будете меры принимать, или проглотите, оботретесь, ну ладно, с меня не убудет, и дальше пойдете по жизни оплеванными?
Вы можете сказать что я с жиру бешусь, что я гордячка, что я через чур много о себе думаю. Согласна на все сто. Я гордячка еще та, но мне есть чем гордиться. Я с жиру бешусь, но этот жир я заработала, а не украла или мне его подарили. О себе думаю, да, так как если я сама о себе не подумаю, кому нафиг я нужна?! Любое изменение в законах я примериваю на себя, потому что никогда нельзя зарекаться, никогда не знаешь как крутанется жизнь и как переменится, вдруг я сама окажусь в ситуации, когда вот это изменение коснется меня лично. А если и не коснется, я не могу остаться равнодушной к проблеме или горю другого, совершенно постороннего человека. Я протестую когда студентам в Алмате отменяют проездные, я протестую когда у людей отнимают право владеть праворукими машинами, я протестую, когда старикам отказывают в бесплатных лекарствах или уменьшают их количество. Я не остаюсь равнодушной.
Мы ведь мамы, мы думаем о будущем наших деток уже сейчас. Если так будет продолжаться, если тенденция к ущемлению прав различных категорий людей будет сохраняться, думаю со мной многие согласятся: страшно жить в такой стране, страшно растить детей в такой стране, и тем более страшно рожать деток в такой стране. Я не нагнетаю. Но представьте. В будущем, возможно у ваших детей отнимут право бесплатно учиться в начальной школе (в царское время даже в начальной школе не все имели право учиться), отнимут право жить там где хотите (вспомните советское - "без права смены места жительства"), право быть похороненным в месте где бы вы хотели покоиться после смерти (откажут в погребении, сжигайте тела и все). Фантазия безгранична. Придумывайте страхи, власть придумает еще страшнее:)
НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!
-
Кур@лай, Lorra, kmv и еще 1 это нравится