Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#2881 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 октября 2009 - 20:32

нет. не стыдно... потому как в моей восьмой поликлинике все на казахском и когда переспрашиваю, какой где кабинет многие медсестры говорят: учить язык надо. и что на гослужбу не берут, если не казах, будть ты семи пядей во лбу - это не секрет, это не крамола, но если будут два специалиста титульной и не титульной нации, выберут именно первого.

#2882 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 октября 2009 - 20:34

Ещё скажите жить не дают притесняют, и в глаза тыкают что не казах??

Слышала что на юге (исключая Алмату) как раз это и развито.... :icon_confused:
за достоверность не отвечаю. но желание ехать на юг отпало

Сообщение отредактировал milaro: 03 октября 2009 - 20:34

#2883 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 03 октября 2009 - 20:37

Вот это вот уже смешно!! Девочки вы чего?? :icon_confused: Ещё скажите жить не дают притесняют, и в глаза тыкают что не казах?? :confused: Не стыдно такие вещи писать??

Жазёка, не поверишь, но недавно я с таким явлением столкнулась. Вышла на работу, приходится работать с супермаркетами. Игнорируют по полной, приоритет только для казахов. Я недавно даже поругалась из-за этого, хотела даже уволится. Я то понимаю о чём говорят, только ответить не могу :icon_confused: . Мне муж тоже не поверил, да я тоже раньше не верила пока не столкнулась :confused: . Бывает и такое. Обидно блин....

#2884 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 03 октября 2009 - 20:39

Слышала что на юге (исключая Алмату) как раз это и развито.... :icon_confused:
за достоверность не отвечаю. но желание ехать на юг отпало

Алия ты имеешь ввиду наверное Чимкент?? Не отрицаю у них такое наблюдается. Чимкент живёт по своим законам, наверное сказывается близость границы с Узбекистаном. Сама не люблю Чимкентских. Мама мне когда то сватала парня оттуда. Я сказала мама пусть он будет миллионером но замуж за Чимкентского я не пойду лучше убей меня сразу. :icon_confused:

#2885 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 03 октября 2009 - 20:41

Моему мужу по работе часто приходится бывать в Акимате, и других гос. учреждениях. Не только в Алмаате но и в Астане. Говорит, что 98% (звено руководителей) казахи. А еще три года назад - было 50 на 50.

#2886 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 20:43

Я например выросла в Ускамане, там во дворе среди кучи девочек, я была казашка в единственном экземпляре :icon_confused:
И никогда никто не говорил мне об этом, поэтому национальности я стала различать уже лет в 13. Вообще здесь на севере проще в этом смысле. Чем южнее тем казахи злее, там наверное и меня (казашку) "сожрут" за русскую речь, не говоря уже про другие нации.

Я лучше буду разговаривать правильно и осмысленно на русском языке, чем коверканно и боясь ошибиться на казахском.

Алия ты имеешь ввиду наверное Чимкент?? Не отрицаю у них такое наблюдается. Чимкент живёт по своим законам, наверное сказывается близость границы с Узбекистаном. Сама не люблю Чимкентских. Мама мне когда то сватала парня оттуда. Я сказала мама пусть он будет миллионером но замуж за Чимкентского я не пойду лучше убей меня сразу. :confused:

Да я точно город не знаю, просто друзья ездили в Бишкек отдыхать и по путь заезжали посмотреть на города Казахстана. Вот и набрались впечатлений :icon_confused:

#2887 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 20:44

Да, не хотела никого обижать, но в основном наблюдается тако поведение у южан. Хотя мой муж тоже с юга :icon_confused: Даже его родственники приезжают и видно какое-то пренебрежение, что ли... :icon_confused:

#2888 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 20:44

Моему мужу по работе часто приходится бывать в Акимате, и других гос. учреждениях. Не только в Алмаате но и в Астане. Говорит, что 98% (звено руководителей) казахи. А еще три года назад - было 50 на 50.

ага и что самое интересное, они там все такие похожие: маленькие, толстенькие и вредные :icon_confused:

#2889 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 20:49

Жазёка, не поверишь, но недавно я с таким явлением столкнулась. Вышла на работу, приходится работать с супермаркетами. Игнорируют по полной, приоритет только для казахов. Я недавно даже поругалась из-за этого, хотела даже уволится. Я то понимаю о чём говорят, только ответить не могу :icon_confused: . Мне муж тоже не поверил, да я тоже раньше не верила пока не столкнулась :icon_confused: . Бывает и такое. Обидно блин....

К сожалению да встречается, но ведь не всегда такое происходит. Такие же подобные действия испытывала и я когда в лицо мне сказали не берём на работу потому что не русская.Ну не понимаю я такого отношения и глубоко противно слышать и видеть подобные сцены.Наши две нации настолько переплелись столько вместе пережили зачем делить то что неразделимо???

нет. не стыдно... потому как в моей восьмой поликлинике все на казахском и когда переспрашиваю, какой где кабинет многие медсестры говорят: учить язык надо. и что на гослужбу не берут, если не казах, будть ты семи пядей во лбу - это не секрет, это не крамола, но если будут два специалиста титульной и не титульной нации, выберут именно первого.

Ольга если бы ты знала язык то перед тобой открылись бы все двери!! Наверное мало кто смотрит телевидение Казахстан. Так вот там ведущая русская девушка Мая. Я её в детстве знала, она была соседкой моей тёти. После нескольких лет учёбы в русской школе перешла в казахскую потом окончила институт. Она самая востребованная в своей сфере,потому что язык знает и знаменита благодаря ему. Дело твоё не можешь не учи.

#2890 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 20:54

не вижу в нем нужды. лет так через несколько я буду в другой стране. потому что здесь будущее меня пугает.

#2891 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 21:05

Пришёл сейчас муж, я у него спрашиваю: "Почему не учишь свой родной язык?". Он: "А зачем он мне? Я в гос. структуре работать не хочу." Я: "А ребёнка кк учить будем? В каз. группу отдадим?" Муж: "Зачем ребёнка травмировать? Ни учебников, ни учителей нормальных нет. Отдадим на каникулы в аул, быстро выучит язык".
Я подумала и вправду воспитатели каз. групп в нашем саду все "одна лучше другой", педагогов не хватает, особенно со отличным знанием каз. языка. Старшая дочка мужа училась в каз. классе, в этом году переехалу в А-ту перешла в рксский, так по программе она отстаёт, наняли ей репетиторов сейчас. Вот и не знаю что выбирать язык или знание..........

#2892 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 21:07

Я выбираю знания!

#2893 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 21:29

КАк говорится в пословице Где родился там и сгодился. В начале 90-ых когда было повальное переселение в Германию и Россию,из нашего села уехало почти половина населения. Друг детства моего папы тоже собрался уезжать. Папа его отгаваривал очень переживал. Говорил ну зачем куда ты едишь?? Кто тебя там ждёт и кто гонит отсюда?? Уехал с семьёй,поселился там в таком же маленьком посёлке но счастье не долго длилось. Их там называли чурками казахскими :icon_confused: хотя сами русские!!! Сожгли дом вместе со всем барахлом. Венулись назад,но поселились в другом городе Казахстане потому что в аул стыдно было возврвшаться. Таких примеров могу привести кучу,но стоит ли?? Надумала уезжай если действительно там лучше чем здесь. Хотя сомневаюсь.Если сможешь там пробиться.

#2894 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 октября 2009 - 21:40

Сообщение от модератора Администраторша
Уважаемые жители, предлагаю прекратить обсуждать данную тему. Всё весьма неоднозначно. ...

#2895 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 октября 2009 - 22:22

Ага, договоритесь до того, что наш форум закроют наши бдительные "силовые структуры". Разговор пустой, ни о чем.

#2896 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 октября 2009 - 22:35

Оооочень уважаю наших админов, НО разве беседка не создана для того что б хоть здесь обсуждать все что "наболело"??? Не переживайте, мы не передеремся, просто рассуждения в слух, хотя кажды в итоге окажется при своем, как и в любой другой теме форума :icon_confused:

#2897 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 23:00

так вотЬ..... (ну простите дорогие Админы, ну не могу не высказаться)

Я тоже не собираюсь жить в Казахстане, не потому что он мне чем-то не угодил, просто 10 лет прожила в Питере и надеюсь когда-нибудь туда вернуться. Очень люблю РК, но душой тянет в Россию, на историческую родину :icon_confused:
И тем не менее... Я полностью поддерживаю Жазеку! Если ты собираешься жить в РК, то должен уважать его "порядки". Никто русских в плане языка жёстко не претесняет (то что кому-то где-то попались натуральны хамло которые тыкнули на незнания языка, еще не говорит о том что все казахи такие). Сколько уже длится постепенный переход страны на казахский язык?? Лет 5 наверно... И еще впереди лет 5-10 такого же плавного перехода. Мне кажется государство дает нам вполне достаточный срок для того что б адаптироваться к новому Казахстану.
Но как правило многие просто принципиально не учат и даже не пытаются учитб казахский (обойдусь мол, у нас многонациональная страна, а потом еще ведь и обижаются когда что-то из-за этого самого незнания языка не получается. смешно ей богу...)
То что и русские, и казахи у нас хоть и уважаем друг друга, а национализм у всех присутствует, с этим вообще глупо спорить. Вот Жазёк, если ты когда-нибудь столкнешься с выбором няни для своей малышки, наверняка возьмешь только казашку с языком?!, а Ольга думаю только русскоговорящую европейку. И я возьму только европейку. И не потому что-то какая-то нация хуже, а какая-то лучше,просто это в нас как-то заложено что ли....

Оль, по поводу твоих планов перезда в будущем. Жазека права, не все так просто. Если ехать - то к кому-то. А просто так... Казахстанцы, так же как жители других бывших соц. республик в России чужие. Не могу сказать о провинциальных городах, но в Москве и Питере их вообще не воспринимают. Так же как и образованию нашему не доверяют. Будет стоять выбор между "коренным" россиянином и "бывшем" казахстанцем, даже если окажешься лучшим спецом выберт россиянина. Мы когда перезжали в 98 очень остро это почувствовали.
Что же до очередей у посольства.. :icon_confused: сама в них кучу времени отстояла. В посольство люди заглядывают не только те которые хотят уехать в РФ, а еще по сотне других вопров и проблем. :confused: На людей 30 наверно 1 уезжающий приходится!

Сообщение отредактировал Catherine: 03 октября 2009 - 23:03

#2898 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 03 октября 2009 - 23:51

Согласна с аминистраторами, давайте перестанем обсуждать эту тему, у каждого было свое мнение, он его высказал,его выслушали, а то так можно очень много чего говорить и действительно "договориться". Обычно обсуждение национальных вопросов не к чему хорошему не приводит, так давайте остановимся сейчас, чтобы избежать этого.

Сообщение отредактировал Anel: 03 октября 2009 - 23:52

#2899 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 октября 2009 - 23:55

Катерина, я настаиваю, чтобы обсуждение было закрыто. Иначе начну лепить предупреждения. Все. Мне дорог мой форум и я не знаю как к вашим "умным мыслям" отнесется наше законодательство. Сочтут ли это "разжиганием межнациональной розни" или нет. Так что давайте уже перестанем огороды городить. Есть куча намного более интересных и приятных тем.

#2900 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 00:00

Так вот, погода сегодя мерзкая блин, даже нос высовывать не хотелось. А ведь выходные... завтра тоже дождь поди будет. Сплошное разочарование :sos:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz