Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2883 Off
Отправлено 14 июля 2012 - 13:04
На единовременное нужно:
заявление установленного образца (заполняете в ГЦВП)
копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка
копия и оригинал удостоверения личности заявителя;
копия и оригинал домовой книги. Если нет, то справку с адресного бюро.
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 14 июля 2012 - 13:05
#2884 Off
Отправлено 14 июля 2012 - 18:46
#2885 Off
Отправлено 14 июля 2012 - 19:32
Я пока вижу один выход, продлить патент еще на 1 месяц, а в августе уже закрыть, после того, как документы подам. Но может можно иначе?
Сообщение отредактировал Февраляночка: 14 июля 2012 - 19:33
#2886 Off
Отправлено 15 июля 2012 - 13:12
А зачем тебе на декретные доки на ИП??? Разве они просят в ГЦВП документы на ИП?Девочки, может кто сможет подсказать. Мне нужно закрыть ИП в июле , а на пособие подавать документы в августе. Из документов требуется и свидетельство ИП оригинал, копия, который заберут при закрытии. Как быть?
Я пока вижу один выход, продлить патент еще на 1 месяц, а в августе уже закрыть, после того, как документы подам. Но может можно иначе?
Тебе нужно будет справка о доходах за последние 12 мес., ты перед закрытием сделай все справки и печать поставь...
Хотя надо узнать, если за месяц до декрета ты перестаешь работать...не теряются ли декретные..??!!!
#2887 Off
Отправлено 15 июля 2012 - 17:47
#2889 Off
Отправлено 18 июля 2012 - 09:41
А вообще нельзя на месяц позже закрыть ИП, сдать доки на пособие, а потом заняться закрытием? И обязательно его закрывать? Может просто приостановить деятельность на время?
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 18 июля 2012 - 09:41
#2891 Off
Отправлено 18 июля 2012 - 15:53
Если брать обычных женщин ,работающих по найму, то если уволиться за месяц до отпуска по беременности и родам,то будет пособие,как безработная получать. На момент соц.риска нужно работать.Мне кажется не обязательно на момент закрытия работать.
Поэтому я и подумала,что в ИП должно быть то же самое.
#2892 Off
Отправлено 18 июля 2012 - 19:51
#2894 Off
Отправлено 18 июля 2012 - 21:59
#2897 Off
Отправлено 20 июля 2012 - 01:44
Декретное пособие обычно через 2-3 недели выплачивают (конечно если все нормально с документами). Мне лично выплатили через 2 недели.это реально? или обычно больше времени ждать приходится? ну или же наоборот бывает и раньше чем 3 недели?
А вот пособие которое на ребенка до года, первый раз приходится долго ждать, т.к. они формируют потребность до 24 числа месяца, предшествующему месяцу выплаты.
#2898 Off
Отправлено 20 июля 2012 - 19:05
#2899 Off
Отправлено 20 июля 2012 - 19:57
девченки я заранее прошу прощения, у меня тут такая проблемка я с работы взяла справку о зп, но мне написала бух. за 5мес, а в базу даных внесли и 6 мес я ходила в выплотной центр мне сказали что обязательно надо взять другую справку, а бухгалтера нашего выловить на рабочем месте просто не возможно скажите пожалуйста если другой выход. Заранее спасибо.
насколько я знаю в ГЦВП других вариантов не примут. раз сказали справку за все 6 месяцев, то только так и надо. Если есть возможность, возьмите бланк новый. сами заполните как просят в ГЦВП, только вот кто Вам печать проставит... хотя видимо это непроблема. я сама видела в ГЦВП, что у девушек было несколько проштампованных подписанных бланков, если находили ошибки, они на месте своей рукой заполняли новый. думаю даже если вашего бухгалтера нет, то кто-то должен исполнять её обязанности и поставить подпись, ну а штамп компании скорее всего тоже на работе, не с собой же она его унесла.
#2900 Off
Отправлено 20 июля 2012 - 20:03
а вообще я пожалела , что сразу пару пустых бланков не попросила подписать и проштамповать. всегда почти что-то да не так. и чтобы не бегать потом и не ждать, лучше на месте исправлять. поэтому кто ещё не подал документы, советую у бухгалтера просить запасной бланк.
девушки, имейте в виду, кто ещё не сдавал. просите своих бухгалтеров запасной бланк.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных