Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2881 Off   Ека*

Ека*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 июля 2012 - 00:38

девчонки скажите пожалуйста какие документы нужны для единовременного пособия на рождение ребенка? все что находила там перечень документов для оформления ЕЖЕМЕСЯЧНОГО пособия на ребенка до 1 года а для ЕДИНОВРЕМЕННОГО не могу найти!

#2882 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 июля 2012 - 09:42

всё тоже плюс свид-во о рождении...

#2883 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 июля 2012 - 13:04

Свидетельство о рождении по любому требуется, хоть на единовременное, хоть на ежемесячное до года.
На единовременное нужно:

заявление установленного образца (заполняете в ГЦВП)

копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка

копия и оригинал удостоверения личности заявителя;

копия и оригинал домовой книги. Если нет, то справку с адресного бюро.

Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 14 июля 2012 - 13:05

#2884 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 июля 2012 - 18:46

главое они скинули деньги единовременное пособие на рождение ре 48500, а остальные деньги задерживают, муж ходил разбираться сказали что у них технические проблемы. во дают главное 48500 можно скинуть а как крупная сумма у них проблемы. Спасибо за инфо дальше будем разбираться!

#2885 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 14 июля 2012 - 19:32

Девочки, может кто сможет подсказать. Мне нужно закрыть ИП в июле , а на пособие подавать документы в августе. Из документов требуется и свидетельство ИП оригинал, копия, который заберут при закрытии. Как быть?
Я пока вижу один выход, продлить патент еще на 1 месяц, а в августе уже закрыть, после того, как документы подам. Но может можно иначе?

Сообщение отредактировал Февраляночка: 14 июля 2012 - 19:33

#2886 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 15 июля 2012 - 13:12

Девочки, может кто сможет подсказать. Мне нужно закрыть ИП в июле , а на пособие подавать документы в августе. Из документов требуется и свидетельство ИП оригинал, копия, который заберут при закрытии. Как быть?
Я пока вижу один выход, продлить патент еще на 1 месяц, а в августе уже закрыть, после того, как документы подам. Но может можно иначе?

А зачем тебе на декретные доки на ИП??? Разве они просят в ГЦВП документы на ИП?
Тебе нужно будет справка о доходах за последние 12 мес., ты перед закрытием сделай все справки и печать поставь...
Хотя надо узнать, если за месяц до декрета ты перестаешь работать...не теряются ли декретные..??!!!

#2887 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 17:47

У меня 2 источника дохода. Работа на хозяйку, от туда мне и справка о доходах за 12 месяцев с печатью будет. А это дополнительный заработок. Его нужно тоже указать, чтобы сумма была побольше :oi: печати и т.п. у меня нет. Сказали, что нужно заполнить справку с указанием дохода по месяцам и приложить заверенную копию свид. о ИП.

#2888 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 15 июля 2012 - 18:13

Если ИП закроется,то кажись не будут учитывать доход.На момент подачи документов нужно работать.
  • Февраляночка это нравится

#2889 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 09:41

Мне кажется не обязательно на момент закрытия работать. Если отчисления шли, то они по любому будут учитываться. до того момента, пока не прекратятся (т.е. до закрытия). Даже если они были всего за один-два месяца, все равно должны зачитывать. Просто к копии свид-ва ИП могут потребовать потом подтверждающие закрытие документы.
А вообще нельзя на месяц позже закрыть ИП, сдать доки на пособие, а потом заняться закрытием? И обязательно его закрывать? Может просто приостановить деятельность на время?

Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 18 июля 2012 - 09:41

#2890 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 12:59

Патент продлила еще на месяц. Меньше геморроя будет, надеюсь.
1 августа пойду подавать доки на пособие, а потом закрою ИП сразу же

#2891 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 15:53

Мне кажется не обязательно на момент закрытия работать.

Если брать обычных женщин ,работающих по найму, то если уволиться за месяц до отпуска по беременности и родам,то будет пособие,как безработная получать. На момент соц.риска нужно работать.
Поэтому я и подумала,что в ИП должно быть то же самое.

#2892 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 19:51

Я на момент выхода в декрет не работала официально, только как ИП. И вообще не хотела показывать те доходы, т.к. з/п была небольшая. Но в ГЦВП прицепились, сказали принести со старой работы справку о доходах и копию приказа об увольнении. Я это к тому, что они же видят, что отчисления шли, поэтому по-любому потребуют каких-то документов.

#2893 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 21:51

Странно,что боялись показать все доходы(если бы работали конечно). Потому как они все суммируются и возрастает сумма пособия.

#2894 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 21:59

Да нет, не боялась, просто смысла не видела. У меня были другие доходы, которые мне обеспечили хорошее пособие. А на старой работе з/п официальная ставилась по минимуму. Поэтому большой роли они мне не сыграли. Но без этого, у меня не принимали доки в ГЦВП.

#2895 Off   Lemon

Lemon

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 июля 2012 - 15:06

я сдала все доки на пособие 2 дня назад. сказали ждать 3-4 недели и деньги поступят. это реально? или обычно больше времени ждать приходится? ну или же наоборот бывает и раньше чем 3 недели?

#2896 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 15:56

Про всех говорить не буду, у меня в первых числах месяца приняли документы, сказали проверять карточку после 20-го числа. Но по факту деньги упали только числа 7-го в следующем месяце.

#2897 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 20 июля 2012 - 01:44

это реально? или обычно больше времени ждать приходится? ну или же наоборот бывает и раньше чем 3 недели?

Декретное пособие обычно через 2-3 недели выплачивают (конечно если все нормально с документами). Мне лично выплатили через 2 недели.
А вот пособие которое на ребенка до года, первый раз приходится долго ждать, т.к. они формируют потребность до 24 числа месяца, предшествующему месяцу выплаты.

#2898 Off   Лариса Бутина

Лариса Бутина

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2008

Отправлено 20 июля 2012 - 19:05

девченки я заранее прошу прощения, у меня тут такая проблемка я с работы взяла справку о зп, но мне написала бух. за 5мес, а в базу даных внесли и 6 мес я ходила в выплотной центр мне сказали что обязательно надо взять другую справку, а бухгалтера нашего выловить на рабочем месте просто не возможно скажите пожалуйста если другой выход. Заранее спасибо.

#2899 Off   Lemon

Lemon

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 19:57

девченки я заранее прошу прощения, у меня тут такая проблемка я с работы взяла справку о зп, но мне написала бух. за 5мес, а в базу даных внесли и 6 мес я ходила в выплотной центр мне сказали что обязательно надо взять другую справку, а бухгалтера нашего выловить на рабочем месте просто не возможно скажите пожалуйста если другой выход. Заранее спасибо.

насколько я знаю в ГЦВП других вариантов не примут. раз сказали справку за все 6 месяцев, то только так и надо. Если есть возможность, возьмите бланк новый. сами заполните как просят в ГЦВП, только вот кто Вам печать проставит... хотя видимо это непроблема. я сама видела в ГЦВП, что у девушек было несколько проштампованных подписанных бланков, если находили ошибки, они на месте своей рукой заполняли новый. думаю даже если вашего бухгалтера нет, то кто-то должен исполнять её обязанности и поставить подпись, ну а штамп компании скорее всего тоже на работе, не с собой же она его унесла.

#2900 Off   Lemon

Lemon

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 20:03

у меня с первого раза не приняли. там ошибка была. я спросила в ГЦВП как нужно чтобы приняли. мне написали точную сумму, которая по базе соц отчислений проходит, я позвонила на работу. бухгалтеру прям продиктовала какая сумма где должна быть написана. она так и написала без всяких вопросов. исправленный вариант сразу приняли.

а вообще я пожалела , что сразу пару пустых бланков не попросила подписать и проштамповать. всегда почти что-то да не так. и чтобы не бегать потом и не ждать, лучше на месте исправлять. поэтому кто ещё не подал документы, советую у бухгалтера просить запасной бланк.

девушки, имейте в виду, кто ещё не сдавал. просите своих бухгалтеров запасной бланк.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz