Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#2861 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:33

Дааа, это все так и есть.
Есть люди которым больше нужны эти недоплаченные Вам "сотни тысяч"
А про то что у Вас больше пенсионных и социальных отчислений чем у других это ведь очень хорошо.
В пенсии вы не будете бедствовать.
А на 700 000 можно ребетенку купить необходимое)

И я со своей мизерной выплатой также постараюсь купить все необходимое)
А на счет уравняловки, вы же сейчас предлагаете ни это продвигать. А голосовать чтоб Вам выплатили все, зачем мне эта нервотрепка?)))

Алия, да и когда планировали третьего ребенка я очень сомневаюсь, что вы так надеялись на эти декретные прокормить сразу трех аж на целый год. Это же невероятно))))

Извиняюсь за возможную эгоистичность, но вот такое вот у меня мнение)
И мое мнение не является пассивной гражданской позицией.
И произвола в этом я также никакого и не вижу. Поскольку нужно менять всю систему начислений декретных в целом.
  • Seraphimo4ka и Zhannett это нравится

#2862 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:34

Куралай, как вы думаете в 38 недель беременности, можем ли мы иметь активную гражданскую позицию? Активная родовая позиция, это больше ближе к теме ))

Сообщение отредактировал Zhannett: 18 февраля 2013 - 15:35

• настёнка, Seraphimo4ka, Настя П и 2 другим это нравится

#2863 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:36

Вот именно благотворительность. Я вполне самодостаточна, сама благотворительностью занимаюсь. Я хочу получить свои законно заработанные деньги. Больше я не прошу. Я их не украла, не смошенничала. А касательно мужа, он меня поддерживает во всем, считает что я имею полное право зарабатывать и делать карьеру, так же как и он. Он так же как и я заботиться о детях, разве только грудью не кормит. Но з-п у него меньше чем у меня. И я не считаю что это зазорно. Так есть, и нам с этим жить. Вам повезло, ваш муж ваш обеспечивает. Мой тоже, по мере его сил. Люблю его я не за это. А касательно той мамашки, которая у вас бесплатно живет, это ваше дело, ваша благотворительность, честь вам и хвала, ее дети не лучше моих, но я заработала больше нее, потратила сил и времени на учебу и карьеру больше нее, думаете я не заслужила свои декретные?! Вот она как раз пусть спасибо скажет, что ей хоть какое-то пособие платит государство, в том что у нее такая жизнь виновата она сама, никто ее не заставлял, а я себя сама заставляла идти вперед, выше и сильнее. Такова сейчас жизнь, на коне те что сильнее, умнее, быстрее, а не те что жальчее плакаться могут... Я не говорю про тех у кого волосатые лапы и прочие места тела...
В общем я поняла вашу позицию, я надеюсь понятно изложила свою. Остаюсь при своем. Думаю и вы тоже не передумаете. А жаль. Знание своих прав и умение их защищать пригодилось бы в жизни не только вам но и вашим детям.
  • Lorra, Дари, Айя_Астана и еще 1 это нравится

#2864 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:38

В данном случае мои права ни кем и ничем не ущемлены.
Поэтому и защищаться ни от кого и ни от чего нет смысла.

#2865 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2009

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:40

позиция активная и пассивная не зависит от числа недель... ладно девочки... я не хотела никого обидеть... просто хотела показать что есть проблема и ее нужно решать сообща... инициативная группа как раз так и просит уровниловки, чтобы получали все одинаково и достойно, чтобы государство впредь не обделяло беременных, пенсионеров., сирот и иных социально уязвимых... .. как в россии хотели чтоб был материнский капитал, в нашем казахстане всего нас 16 000 000, как в одной москве населения, но наше государство вместо того чтобы поддержать, наоборот ухудшает положение, надеялась на понимание

Сообщение отредактировал Кур@лай: 18 февраля 2013 - 15:42

• Lorra и Дари это нравится

#2866 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:41

Девочки давайте не будем ссориться!!!!!!!
  • настёнка и Балбесек))) это нравится

#2867 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:50

Куралай, правы оказались те, кто говорит что наше общество потрясающе в своей эгоистичности. Если что-то плохое их не касается, они на это глаза закрывают. А ведь будущее неизвестно, возможно и они попадут в ту саму категорию ущемленных в правах (пусть даже это будут не беременные женщины, а владельцы праворулек например) и кто их тогда поддержит? Опять же никто. Никто не хочет встать на чужое место, всем ни тепло ни жарко, главное не трогайте меня здесь и сейчас, а дальше как бог на душу положит... авось как-нибудь будет... грустно все это...
  • Кур@лай это нравится

#2868 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:52

Ну приведите тогда пример образцового общества?
  • Балбесек))) это нравится

#2869 Off   Дари

Дари

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 16:00

Обязательно хочу подпись поставить хоть и успела получить свои выплаты намного больше чем 700 000 тыс тенге., и понимаю что в ближайшие три года не планирую возвращаться к этому вопросу. Письмо кстати очень правильно написали!

Лучше обсуждать этот вопрос в теме по выплатам декретных, а то мы тут весеннии мамочки поссоримся :-)
  • Кур@лай и Настя П это нравится

#2870 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 16:17

Детей мы будем воспитывать так, чтоб они были конкурентноспособными в будущем, дадим им самое лучшее образование, будем требовать знание и казахского и русского и иностранных языков, воспитаем их социально грамотными и значимыми в своем обществе.
Дариюша, ты же в Астане живешь, тебе проще пойти. А со стороны Куралай, это был не совсем продуманный поступок, призывать меня, например, мятежничать, она написала во все темы, а это расцениваю как рассылку, передай другому!
Кстати, считаю, что высокоорганизованные цивилизованные общества, типа европейских тоже имеют свои минусы. Конечно, они по каждому поводу поднимают миттинги, добиваются выполнения своих прав, бастуют, спорят с правительством, но при этом к чему привела их политика поддержания населения, к безработице и кризису. По личному опыту знаю и видела, что большинство жителей безработные грамотные лентяи с активной гражданской позицией.

Алиюша, Давайте жить дружно! Бороться это ваше личное право, я бы тоже поддержала, если бы не была уже так тяжела. Просто не люблю, когда на меня давят, принуждают и уличают в бездействии, аргументами, типа - Это же ваше будущее!
  • Балбесек))) это нравится

#2871 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 16:26

Жанара я ни в коем случае не призываю мятежничать, я спросила желание подписать письмо, которое является волеизъявлением людей и составленно в строго законном порядке на имя генерального прокурора, который может принести протест тоже на законной основе на пересмотр неконституционных норм закона, никто против власти встать не призывает... грустно если вы так поняли...

#2872 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 16:41

Ой, девочки, так жарко в нашей теме еще не было и до самых первых родов одной из нас, наверно, уже не будет! Горжусь вами, мои хорошие, что имеете свое собственное мнение и отстаиваете его!!!
  • Seraphimo4ka и kmv это нравится

#2873 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 16:45

Девчонки всем привет! :flower: :flower: :flower: с недельками! Маша и Лина, поздравляю!
у нас не было нета полдня, вы столько написали.
по поводу пособия я тоже возмущаюсь. собираюсь 20-го на флеш-моб в алмате, надеюсь получится :bravo:
девочки, вы поймите, тут вопрос не денег, а принципа! уже министерство начало прислушиваться, просит создать инициативную группу, чтобы разбирали вопросы и инвалидов и пенсий. сейчас оставим без внимания эти поправки, завтра сами же будем работать до 63. и хорошо кто за компом в теплом офисе, моя тетка в деревне за 40 тыс. работает в красном кресте, рубит дрова, носит воду, моет стариков и молится получить пенсию. наверное, у всех есть такие примеры.
пусть введут поправки хоть через год, чтоб каждая женщина сама могла решить что и как. ясно, что рожаем и будем рожать не ради денег, но наше государство может себе позволить пособия для детей :regulation:

это мое личное мнение, и все
  • Кур@лай, Seraphimo4ka, Lorra и еще 1 это нравится

#2874 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 17:04

Алия, Куралай! Не проще ли сейчас, в данной ситуации вам договориться с работодателем, чтоб не остаться без доплаты в этом пособии, собрать подписи с коллегами женщинами и обратиться к руководству, неужели же они бесчеловечнее, чем наше правительство и не ценят специалистов?
А насчет влияния данного письма на наше будущее, приведите пример, когда отменяли поправки к закону?

#2875 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 17:11

есть такие примеры, например по введению ИИН откладывали 2 раза один раз летом, второй раз осенью, по поводу запрета на праворульки, был устроен пикет и отложили этот вопрос на год... прецеденты есть. Жанара мне не интересен личный интерес, мой работодатель пойдет может быть мне на встречу, а не пойдет так это на его совести... я еще раз говорю, что этот дело принципа, как вы не понимаете, что это начало конца.... это говорит о том что к людям наплевательское отношение.... завтра любой из нас может оказаться в такой ситуации когда закон попирает его интересы, а все отмолчатся и никто даже не попробует защитить его интересы, потому что все эгоистичны...

и еще .. для того чтобы претендавать на эти декретные я пашу на двух работах, я повышаю свою квалификацию и плачу налоги со своего дохода... я не украла эти деньги....
  • Hanym это нравится

#2876 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 18 февраля 2013 - 17:27

привет девочки! Как ваши дела? Столько всего понаписали ужс..))) Рада сообщить, что мы поправляемся, на сегодня просто немного покашливаем и все) Такую тему тут интересную раздули ))) Да пошли они со своими копейками, у меня тож зп например выше чем 186 000, и на сегодняшний день не точно известно, выплатит ли мне работодатель разницу, а мне если честно пофиг ))) не будет хватать, после годика пойдем работать, а кому хватает пусть тот дома сидит))) Лично я собралась рожать не ради этих выплат, я сыночка хочу здорового, например в 2006 году, я вообще получила при рождении 30 000 тенге, и 3000 тенге ежемесячно получала....и ниче все у нее было!)))
  • настёнка, Seraphimo4ka и Балбесек))) это нравится

#2877 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 17:35

Правильно, главное чтоб детки наши здоровыми были! :wink:

#2878 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 17:38

Доча мне дала время на форум 20 минут))) потом пойду шарлотку готовить, я терь как вы стала, пирогами разными своих балую)))
  • настёнка и Seraphimo4ka это нравится

#2879 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 18 февраля 2013 - 17:53

Лин, как ты после второго осмотра, схватки не начались???? У меня как раз после второго осмотра на утро процесс пошел!

Девочки я думаю по вопросу выплат следует перейти в другую тему, заодно и сообщений наберете!!!!

А я вчера пиццу напекла мужа такой довольный был, он давно хотел!

#2880 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 18:01

а что Лина уже рожает? :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных