Отправлено 23 сентября 2012 - 22:05
пожалиста,вот вам рецептик ))
рецепт:
Для основы:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра (у меня Hochland творожный сыр)
200 г сливок 33%
5 г желатина
100 мл молока
225 г клубники
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром (у меня 24 см, можно было б диаметр поменьше... тогда сам десерт получился бы повыше)
Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане.
Взбить сливки, добавить сыр и смешать до образования густой однородной массы, влить остывший растопленный белый шоколад и желатин (предварительно вымоченный в молоке, растопленный на водяной бане и процеженный через ситечко).
Выложить на песочный слой клубнику и равномерно распределить сливочно-творожно-шоколадную массу.
Разровнять и поставить минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Уже застывший чизкейк украсить желированным слоем клубничного сока (вымочить 5 г желатина в 50 мл воды, распустить на водяной бане и добавить в клубничный сок).
за неимением клубники я взяла банан...еще сливок 33% не нашла нигде,купила 20%,но не страшно,как оказалось.и белый шоколад.с ним вышел косяк небольшой,он когда начал таять,из него выделилось сухое молоко и начало превращаться в комочки,добавила каплю молока,и все хорошо растопилось.
а вместо сока клубничного купила сок банановый фруто-няня.но до него руки не дошли. закосячила оставшийся желатин
-
wild strawberry, Aster, IRISCA и еще 1 это нравится