Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2861 Off   Laky77

Laky77

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 июля 2012 - 11:09

Для Актау.

Говорят, что можно все сразу сдать после родов, но я пошла до родов "на разведку".

Документы для оформления больничного:
больничный (оригинал)
Справка о доходах (бухгалтерия выдает после 25 числа)
удостоверение
РНН
СИК (оформляется в 106 кабинете. При себе иметь РНН, уд.личности и старый СИК /если есть/. У меня это заняло всего минут 15-20. СИК выдают в течение 5 минут.)
Домовая книга
Счет в банке (У меня помимо копии карточки банка попросили еще подтверждение из банка. Там указан 20-значный текущий счет в карточной базе банка.)

Все документы копии и оригинал.

103 каб. (налево 2-ая дверь. номер кабинета не указан, но там висит табличка, где указано в какое окошко обращаться). с 8 до 12
Кто не знает где собес: Ядовито-зеленое здание напротив военкомата
Очереди нет =)
Единственное говорят, что иногда, когда они выявляют ошибку в оформлении документов, остальные документы не проверяют. Приходишь и они опять что-нибудь находят. Лучше сразу уточнить все ли проверено.

Пока все. Родю - напишу дальше

#2862 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 июля 2012 - 17:00

Если декретные то коэффициент 4.8, это вы после кесарева идете..(если до родов оформляли декретные) и вам дочисляют 0.6 коэффициент, а разовое пособие одинаково 48500, ну а если 4 ре...то 85 тыс.что ли..)

Спасибо!

#2863 Off   Ека*

Ека*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2012

Отправлено 06 июля 2012 - 23:58

Приветик всем! мамам, и будущим мамам! =)))))) Прочитала все сообщения на форуме, но не нашла ответа на свою загвоздку по поводу документов для декретных...... У меня такой вопрос, помогите разобраться, по домовой книге я прописана в Алмалинском районе, но проживаю в данный момент в Бостандыкском. по идеи я должна была обслуживаться в своей 5 поликлинике, но так как проживаю в Бостандыкском районе тут же встала на учет в 12 поликлинику ( она с домом совсес рядом) =)) и всю беременность с самого начала веду в 12 поликлинике. больничный у меня выдан 12-ой поликлиникой. вот не знаю будут ли придираться в ГЦВП по этому поводу - что прописана я в алмалинском районе а обслуживалась и больничный лист у меня с бостандыкского района............. воооттт.... помогите. может кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой... что делать? :uncertain:

#2864 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 июля 2012 - 10:59

П.. У меня такой вопрос, помогите разобраться, по домовой книге я прописана в Алмалинском районе, но проживаю в данный момент в Бостандыкском. по идеи я должна была обслуживаться в своей 5 поликлинике, но так как проживаю в Бостандыкском районе тут же встала на учет в 12 поликлинику ( она с домом совсес рядом) =))

Я думаю что не будут, им какая разница где вы стоите на учете...им важны ваши соц.отчисления...и всё, а так хоть в платной, хоть в бусплатной..хоть по району..хоть нет..имхо

#2865 Off   Ека*

Ека*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 июля 2012 - 14:55

я тоже надеюсь..... =)) спасибо за ответ! :zip:

#2866 Off   Юливанна

Юливанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2000

Отправлено 07 июля 2012 - 18:59

Нужно обращаться в гцвп по району вашей прописки,а то где вы стоите на учете по беременности не имеет значения. :wink:

#2867 Off   Муни

Муни

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 июля 2012 - 10:39

Для ГЦВП не принципиально в какой поликлинике выписан больничный лист. Я проживаю в Алматы, обслуживаюсь в ЖК в мкр Кулагер, а прописана в г.Тараз, куда и поехала сдавать документы.

Приветик всем! мамам, и будущим мамам! =)))))) Прочитала все сообщения на форуме, но не нашла ответа на свою загвоздку по поводу документов для декретных...... У меня такой вопрос, помогите разобраться, по домовой книге я прописана в Алмалинском районе, но проживаю в данный момент в Бостандыкском. по идеи я должна была обслуживаться в своей 5 поликлинике, но так как проживаю в Бостандыкском районе тут же встала на учет в 12 поликлинику ( она с домом совсес рядом) =)) и всю беременность с самого начала веду в 12 поликлинике. больничный у меня выдан 12-ой поликлиникой. вот не знаю будут ли придираться в ГЦВП по этому поводу - что прописана я в алмалинском районе а обслуживалась и больничный лист у меня с бостандыкского района............. воооттт.... помогите. может кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой... что делать? :uncertain:

Для ГЦВП не принципиально в какой поликлинике выписан больничный лист. Я проживаю в Алматы, обслуживаюсь в ЖК в мкр Кулагер, а прописана в г.Тараз, куда и поехала сдавать документы.

#2868 Off   аннушка

аннушка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 июля 2012 - 12:18

нет не будут.стаю на учете в жетысуйском .пособие оформляла в турксибском

#2869 Off   Ека*

Ека*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 00:39

спасибо всем за ответы! =)))) теперь я спокойна ... =)) завтра пойду разбираться в ГЦВП с остальными документами! =)

#2870 Off   Ека*

Ека*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 22:53

привет =)) хотела уточнить какие выплыты положены будущей маме? только выплаты с работы и пособие на ребенка до года? или еще единовременное пособие?

#2871 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 12:23

получите декретные-зарплату умножте на 4.2 и отнимите 10 %, после родов единоразовое пособие по родам 48500, и до года пособие на ребёнка зарплату умножте на 0.4, в месяц

#2872 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 10 июля 2012 - 13:46

*** Love*** Риана, спасибо за подсказку, :rolleyes: я в принципе тоже думала что лучше пойти после поcледних отчислений за июль, скажи пож-та а для декретных и послеродовых можно одну карточку , или раздельно нужно ? Я тут раньше читала что вроде 2 просят , сейчас может что изменилось у них , и если можно список документов которые у тебя запросили, за ранее спасибо тебе :flower:

#2873 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 10 июля 2012 - 14:51

одна карточка, просто справку подтверждения с банка возьмите, они должны указать 20-значный номер, без него не примут

#2874 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 19:40

да...конечно одну карточку, я когда счет в банке открывала , сразу 4 справки попросила..подтверждение, они мне спокойно распечатали и дали...)))

#2875 Off   Ека*

Ека*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 июля 2012 - 20:05

девчонки, привет! Хотела узнать кто нибудь сталкивался с тем, что сначала в ГЦВП все документы принимают, а потом при рассмотрении отказывают в получении декретных?? если сталкивались, расскажите какие причины отказа были?

#2876 Off   Ека*

Ека*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 01:33

Надеюсь, мое детальное описание поможет избежать беготни в последние месяцы беременности!

Единовременное пособие по беременности и родам

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
1) http://www.gcvp.kz/r...?SECTION_ID=350

Перечень документов
1) документ, удостоверяющий личность(копия+оригинал)

2) сведения о месте жительства(копия+оригинал). Копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа). Копия всех страниц(первая, сведения о владельцах жилища, сведения о регистрации) включая самую последнюю там есть печать и кто пронумеровал

3) листок нетрудоспособности= больничный лист ( если работаете на двух работах, то нужно с каждой работы заполненый больничный лист) . Больничный лист выдается Вашим АГ.
- заполнение больничного листа проверить перед тем как сдавать:
А. Проверить, что срок вашего декрета 126 дней. То есть, с даты освобождения от работы до срока которого вы можете приступить к работе составляет 126 дней
В. На оборотной стороне заполняется работодателем : там где должность и отдел, должны быть данные кому выдан больничный лист. Не работал со даты декрета до даты с которого нужно приступить к работе( после 126 дней) . Выходные дни за период нетрудоспособности указывать не обязательно.
С. Подпись и печать заполняющего или директора.Обязательно попросите поставить печать, иначе могут не принять документы!

4) свидетельство налогоплательщика (РНН) (копия+оригинал)

5) свидетельство о присвоении социального индивидуального кода(СИК)(копия+оригинал)

6) справка установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска. (скачать: http://www.gcvp.kz/r...?SECTION_ID=350)
- если работаете на двух работах справку с обеих работ
- если в течении 12 месяцев меняли работу, то нужно с предыдущей работы справку тоже( учтите, что нужно именно справку за 12 месяцев вместе с работой предыдущей). Не примут,если будет в купе больше чем 12 месяцев.
- а так же с предыдущей работы нужно выписку из приказа об увольнении и с какого по какое там работали
- ко всем справкам о доходах приложить справки с мест работ(если на нескольких работаете) с какого числа вы там работаете
А. Советую перед декретом взять оборотную ведомость с ГЦВП( при себе иметь РНН и СИК+ уд. личности стоит кажется примерно 350-400тенге могу ошибаться). Нужно убедиться, что Бухгалтер заполнил все верно, то есть данные в вашей оборотной ведомости обязаны совпадать с данными указанные в справке о соц и пен. отчислении. Плюс ведомость о соц и пен. отчислениях поможет вам выявить, если ваш работодатель не выплатил соц и пен налоги. Бывает, что происходит сбой в системе и платежка не прошла, тогда нужно чтобы работодатель выплатил все перед тем как вы подадите на пособие, иначе могут отказать вам в пособии.
В. В примечании должны быть указаны номер и даты платежек соц. отчислении)
С. Если где-то была переплата или недоплата, запросите у бухгалтера пояснительную на каждый месяц, где есть данный прецедент с подписью и печатью, естественно.
- на всех справках с работ должны быть исходящие номера и даты

7) номер банковского счета (лицевой счет или карт-счет).При предоставлении карточного или лицевого счета необходимо приложить уведомление о подтверждении счета с 20 – ти значным номером. Для клиентов Казкоммерцбанка желающих получить пособия на платежную карточку необходимо предоставить специальный счет.извещение с печатью банка

Сама открывала в Казкоме спец счет для пособия. РНН и уд. личности при себе иметь. Выдадут уведомление об открытии спец счета 2 шт нужно( одно для единовременного, а второе по уходу за ребенком).
Карта готова будет через 7 дней(о поступлении денег можно узнать на сайте гцвп( только после 15 рабочих дней, раньше могут не сказать. указать нужно номер СИКа) а потом проверить через homebank поступление.

8) Заявление на случай потери дохода в связи с беременностью и родами (скачать на сайте гцвп) у меня это заявление не приняли, заполнила то что было у них. Но в любом случае было удобно с заполненным, потому что все данные уже были и я просто переписала
9) и еще заявление заполнить скажут, бланки дадут. Заранее узнайте полностью ФИО директора и глав бухгалтера вашей фирмы, юр адрес, и телефоны компании.

10) Скоросшиватель бумажный. Все ваши документы они подошьют в эту папочку. Оригиналы РНН, СИК, удостоверение и домовую книгу вернут вам сразу, после того, как сверят их с копиями, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой оригиналы документов.

11) если за вас будут сдавать кто- то другой нужна доверенность обязательно.

ГЦВП Медеуского ( 3-й этаж 41 каб. Окошко в зависимости от улицы где прописана), Алмалинского и Жетысуйского района находятся по адресу :
050091, г. Алматы, ул. Абылай хана, 74а almgor_med@gcvp.kz 8(727) 261-04-00( за магазином Столичный. Абылай хана угол улицы Гоголя).
Остальные районы( просто точно знаю только вышесказанные)
http://www.gcvp.kz/ru/about/divisions/

Спасибо большое за НУЖНУЮ информацию! по ней собирала и корректировала все документы =)))) слава богу все приняли! Девчонки если собераетесь сдавать документы, смотрите прям по этим пунктам! все точно! =)))) очень пригодилась инфа, иначе я бегала бы в ГЦВП раз 10.............. а так на второй раз все приняли ! еще раз спасибо! =) :flower:

#2877 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 10:11

У меня не просили скоросшиватель..вообще...)))
Больничный лист заполнила прямо у них..печать с собой была.., потому как некоторые графы заполнять не надо вообще..)))

#2878 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 13 июля 2012 - 14:47

Кто нибудь знает куда пожаловаться на ГЦВП? дело втом что мне еще не скинули пособие на ребенка, а уже прошло 2 мес как сдавала документы.

#2879 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 13 июля 2012 - 15:36

а чем они это объясняют? они вроде к мин. соц защиты относятся, напиши в блог министра, или на сайте ГЦВП напиши жалобу, что сдала доки, а денег еще нет, так они точно ответят

#2880 Off   Ека*

Ека*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 16:19

Кто нибудь знает куда пожаловаться на ГЦВП? дело втом что мне еще не скинули пособие на ребенка, а уже прошло 2 мес как сдавала документы.

привет! вот ссылка ГЦВП http://www.gcvp.kz/r...&SECTION_ID=285 там можно задать вопрос о том когда будут перечислены деньги. и почему так долго их нет? может какие нибудь документы не приняли........... хотя они должны сообщить об этом. Ну все оавно попробуйте задать вопрос там

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz