Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#2841 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 февраля 2013 - 12:45

Я в кино решила не ходить по двум причинам: малыш все замечательно слышит, а звуки в кинотеатре могут его ой как напугать!!! сами знаете, какие там звуковые эффекты бывают и насколько громко, самой иногда хочется потише сделать, что тогда говорить о малыше? А вторая причина - это большое скопление народа, которого нам, беременным, нужно избегать, дабы не подхватить какую-нибудь заразу. Воть:)

#2842 Off   Дари

Дари

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 13:08

Да Марина наверное вы правы... Особенно про звуки я так и подумала вдруг ему не приятно там будет слушать весь шум. Просто раньше часто там видела бременных в кино, а когда сама сходила переживала

#2843 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 февраля 2013 - 13:37

ну эт я их так ласково назвала, чтобы не обидеть))
а так я, если честно, как увидела их вчера в зеркале :blink: , так прям и не узнала!!! :hi-hi:
даже испугаться хотела - что это с ними?? А потом почитала, что у беременных, тем более на больших сроках, это нормальное явление, и успокоилась:)

Я тоже их не узнаю, они у меня не то что припухают - а раздуваются, как яички мужские :oi: А с дочей такого не было :uncertain:

Мы вчера в кино ходили на "Доспехи Бога 3", малыш вел себя тихо, пока я не захотела пи-пи, там началось моральное и не только давление на мой мочевой пузырь)))) А так мне понравилось!!! :wink:

#2844 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 18 февраля 2013 - 13:47

Такие молодцы все! Уже кроватки и коляски покупаете. Мы решили покупать самую обычную девянную кроватку, лишь бы на колесиках и с откидывающейся боковинкой, у нас такие от 35000 тг стоят, а у вас?
В кино ходила в последний раз неделек в 28 на Хоббита, целый год ждала премьеры, не могла пропустить, но и в этом сроке малышку очень беспокоил громкий звук, она прям искувыркалась и испиналась вся пока я три часа отсидела в кинотеатре, и мочевой чуть не взрорвался, пока добежала до туалета через переполненый зал. С тех пор больше не хочу, тож переживаю.
Как смотрите свои прелести? ))) в зеркало? Я со своей красавицей попрощалась уже давно, "общаемся" только на ощупь, но и так понятно, что там все ого-го как надулось, смотреть страшно!

Сообщение отредактировал Zhannett: 18 февраля 2013 - 13:48

#2845 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 13:53

Дария, мне тоже кажется, что массаж промежности с маслом не эффективен и даже опасен в плане восходящей инфекции. Перед первыми родами боялась разрывов, а когда рожала, оказалось, что этот момент не существеннен в самом процессе, и разрывов было не много, только потом через месяц когда посмотрела в зеркало и увидела, что оказывается порвалась большая губа, и ее не зашили, теперь так и осталась рассеченная.

#2846 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 18 февраля 2013 - 13:59

Привет девочки.
Посетите вот эту страничку https://www.facebook...67663956715131/
Я была на встрече с министром труда в прошлую пятницу. Поговорили, обсудили данную проблему. К сожалению он ничего конкретного не сказал, да это и не в его компетенции... Собирается рабочая группа по данному вопросу, если в ваших городах есть неравнодушные люди, которые думают о том что и они, или их сестры, жены, матери, подруги когда-нибудь будут беременными и их права ущемляются уже сейчас, отошлите им эту ссылку, пусть вступают в группу. Есть письмо в ген-прокуратуру, на имя Президента, идет сбор подписей за отмену поправок касательно расчета декретных выплат. Не оставайтесь равнодушными девочки, ведь если сейчас вы получаете меньше 180 тысяч тг. то с вступлением данных поправок в силу ваш работодатель никогда в жизни не поднимет вам оклад выше этого пресловутого порога. Зачем? Если он на ваше место может найти 10 парней молодых и не рожающих.
  • Lorra, Айя_Астана и kmv это нравится

#2847 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2009

Отправлено 18 февраля 2013 - 14:12

Добрый день дорогие беременяшки! Как Ваши дела? Как вам известно 17.02.2013 г. вступили поправки в закон о социальном страховании, согласно которым, максимальный размер декретных которые смогут получить женщины ограничен в 780 000 тенге, ранее выплаты были пропорционально соц и пенсионным отчислениям. Кроме того, в новом законе нет обязанности работодателя выплачивать разницу между тем что платит государство и тем что ты честно заработал, прописано только их право. Так вот мамочки которые впахивают на двух трех работах, повышают свой профессиональный уровень и получают достойную зарплату при всем при этом остаются не у дел...
По данному поводу в Астане и в Алматы созданы инициативные группы, я являюсь членом этой группы, в пятницу мы ходили на встречу с министром труда, по итогам встречи он обещал организавать рабочую группу от представителей министрества и инициативной группы, однако мы пологаем, что все эти слова для отвода глаз, Закон вступил в силу и чтобы его отменить необходимо внести протест прокурора, либо референдум.
В этой связи подготовлен проект письма в генеральную прокуратуру, сейчас идет сбор подписей, в случае если вы согласны, приходите подписать письмо в Астане по следующим адресам: Кунаева 10 бц изумрудный квартал, тел напишу в личку, либо около бц Нурсаулет Иманова-Иманбаева, Айгерим, ее данные можно получить на ее странице в фейсбуке она под ником AIGERIM ARMASTUS, ЕЕ ТЕЛ ТОЖЕ В ЛИЧКУ СКИНУ.
могу скинуть проект письма в личку, можете подписать и направить сами, при этом нужно указывать Ф.И.О. и подпись при желании контактный телефон, но все же лучше если будет коллективно письмо подписано, так же можете отправить на сайт генеральной прокуратуры посредством электронной цифровой подписи.
Девушки, нужно отстаивать свои права ради будущего наших деток!

#2848 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 14:14

Как смотрите свои прелести? ))) в зеркало?

Ага)) Лежу вчера на диване, смотрим телек и чувствую явный дискомфорт. Взяла зеркало, пошла поглядела, не узнала... Надеюсь, вернется вся прежняя аккуратность и красота!!!)))

#2849 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 14:26

Еще в 2011 году, когда я ждала первенца, собирала документы и везде было написано, что зарплата не должна превышать 10МРП, и выплаты делают по этому порогу, не пойму, раньше не было что ли на самом деле такого закона?
Спасибо девочки за приглашение, но, понятно, что ехать в Астану чтоб подписать письмо на наших сроках это утопия.
Может кто то меня осудит, но на самом деле, ведь закон не был принят на пустом месте, виной тому предприимчивые граждане, которые пытались нажиться на самом святом, что у нас есть материнстве.
Среди моих знакомых едва ли найдутся женщины, у которых зарплата больше 186000 тг, может только директор компании, в которой я работаю. Согласна, что женщины с такой зарплатой, которые сейчас выходят в декрет, неожиданно потеряли в пособии, но теперь те кто будут устраиваться на работу, должны будут заранее договариваться с работодателем о выплате разницы в пособие. И это должны быть действительно высококвалифицированные специалисты, которым адекватная организация не откажет в выставляемых условиях. А сейчас тем, кто попал под закон, остается утешаться тем, что мы не ради денег рожаем наших детей.

#2850 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 14:32

Девочки, давайте обменяемся телефонами, чтоб если кто то родит неожиданно, послать СМС, поздравить! Так приятно, лежа в роддоме, получать поздравления, по себе знаю, чувствуешь себя героиней, и ведь на самом деле так и есть! Вот мой номер 87017590645
  • Seraphimo4ka, Маринуся, Lorra и 3 другим это нравится

#2851 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 14:37

А знаете девочки я вообще считаю несправедливыми эти расчеты.
Почему?
Да потому что все мы с вами женщины, все одинаково рожаем. Все одинаково можем лишиться работы.
Некоторые еще не работают в силу возраста.

И денежные вознаграждения мы должны тоже получать на каком-то одном уровне, Поскольку все их одинаково достойны, в не зависимости от своей рабочей квалификации и заработной платы.

А девочкам, которые не замужем, так вообще ничем государство не хочет помогать. Конечно понятно что нужно своей головой думать перед тем как рожать и ни ради денег рожаем. Но всякие ситуации бывают и им тоже нужна помощь!
  • настёнка, Seraphimo4ka, Zhannett и еще 1 это нравится

#2852 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 14:52

А знаете девочки я вообще считаю несправедливыми эти расчеты.
Почему?
Да потому что все мы с вами женщины, все одинаково рожаем. Все одинаково можем лишиться работы.
Некоторые еще не работают в силу возраста.

И денежные вознаграждения мы должны тоже получать на каком-то одном уровне, Поскольку все их одинаково достойны, в не зависимости от своей рабочей квалификации и заработной платы.

А девочкам, которые не замужем, так вообще ничем государство не хочет помогать. Конечно понятно что нужно своей головой думать перед тем как рожать и ни ради денег рожаем. Но всякие ситуации бывают и им тоже нужна помощь!

понятно что не ради денег, девочки если бы уровняли всем это одно дело, сделали бы тогда 700 000, не зависимо сколько ты налогов заплатила, а так кто получал минимум так и будет получать, а те кто налоги больше платил теперь не сможет получить пропорционально тому что отработал... если сейчас промолчать и схавать то завтра урежут размер пенсий и пособий по инвалидности... это же дело принципа, как вы не понимаете что Государство как хочет так и издевается над людьми... экспо проводить за 5 млр. баксов денег хватает, чтобы из гос бюджета зп платить топ менеджерам самрука в размере 1,5 миллиона ежемесячно денег хватает, а на неродившихся детях видимо экономят, я ни кого не призываю встать против власти, просто нужно разумно отстаивать свои права... пока мы молчим и завидуем друг другу так и будет беспредел в стране.
  • Dinara_yes это нравится

#2853 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 18 февраля 2013 - 14:57

Жанара, это вы сейчас получаете меньше 180 тысяч, и при такой личностной установке и при таких законах и не будете никогда получать больше этого порога. Вам такой возможности не оставляют, понимаете? Даже если захотите зарабатывать больше. И никакие моральные и этические нормы работодателем не учитываются, снимайте уже розовые очки, мы живем в рынке, давненько уже. Работодателю дали выбор оставить или взять на работу супер-умную,супер-талантливую и супер-специалистку - женщину с перспективой когда-нибудь в будущем выплатить ей немаленькую сумму декретных, либо взять такого же супер, но парня, который в принципе родить не может, и соответственно никаких НЕПРИЯТНЫХ сюрпризов от него ждать не придется. Как думаете, кого он возьмет? Мне как женщине, которая неплохо зарабатывает, и так нелегко пришлось, пока я пробивалась на эту работу, на ту должность, на ту зарплату которую есть сейчас. Я крови и пота отдала столько, сколько ни один парень на моей работе. Просто потому что я ,мать их, - женщина, а баба - нормальным IT-специалистом не может быть, вот такой стереотип, но я же смогла! Я добилась! И при этом родила двух детей! Поэтому мне обидно, что когда я решила таки родить третьего, не за деньги естественно, а просто потому что могла себе позволить посидеть в декрете на свои же декретные, теперь НЕ СМОГУ посидеть с третьим ребенком даже до полугода, потому что папина з-п будет уходить впритык на семейные нужды, а старших детей уже надо учить-одевать и т.д. И мне придется выходить на работу, потому что декретных НЕ ХВАТИТ на тот период, на который мы рассчитывали. И такой расклад у многих так называемых зажравшихся бабенок, как нас называют в некоторых комментах.
Уж извините, наболело.
  • Кур@лай, Zhannett, Lorra и 3 другим это нравится

#2854 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:03

а мое мнение по этому поводу - то по хорошему всем мамочам надо делать одинаковый размер пособия, не зависимо от того какая у нее зарплата и вобще работала ли она. только размер пособия должен быть не смешная сумма, ради которой даже доки оформлять не охота, а нормальная сумма, которой хватит упить ребенку все необходимое и после его нормально содержать, а не думать на чем бы сэкономить, чтоб прокормиться. ведь и на самом деле рожаем не ради денег, а ради собственного счастья. и раз государство само просит народ беременеть и размножаться, то и поддерживать в этом начинании надо всех мамочек одинаково. вот скажите, мамочка, которая получает, предположим, 200 тыс тенге в месяц и мамочка, которая по каким то причинам сидит дома и не работает - их дети чем то отличаются? они точно также спят, едят, какают (пардон)... и тем и другим нужна одежда, памперсы, витамины и та далее. поэтому лично я за то, чтоб пособия для всех были одинаковыми для всех и были достойными по размеру. а достойный размер, думаю, вычислить не сложно, подсчитав и сложив все расходы.
  • настёнка, Seraphimo4ka, Zhannett и 2 другим это нравится

#2855 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2013

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:07

абсолютно согласна с Наташей! :ai-ai:
  • Seraphimo4ka это нравится

#2856 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:16

Да, я тоже думаю, что профессиональная квалификация женщины как работника не должна влиять на пособие, которое она получит за рождение ребенка. Что, в самом деле. женщины с ученой степенью, профессора, или удачливые бизнес леди другим местом рожают?
Насчет матерей одиночек, это очень болезненная тема. Знаю одну такую девушку, у нее ничгео нет, за то есть двое девчонок, младшей сейчас 2 годика. Мой муж купил барак на окраине города тыщу лет тому назад, иногда наведывался, проверить не сожгли ли? Однажды обнаружил сюрприз, в виде этой женщины с пока еще одним грудным ребенком на руках. Она самовольно вселилась, пока комната пустовала, ну не выгонять же их на улицу. Так он не только не выгнал, а еще и прописал их в этом бараке, чтоб она могла хотя бы пособие на ребенка оформить. Так они жили несколько лет, пока она не решила найти себе мужа, забеременела от одного местного парня, судилась с ним, обвиняла в изнасиловании, потому что иначе он жениться не соглашался, в итоге, проиграла суд, и родила вторую дочь. Когда порывалась заявить о его отцовстве и преследовала его после рождения девочки, он вызвал соц службу, и ребенка забрали в дом малютки. Сейчас она вернула дочь, живут так же в бараке, никаких ком услуг не платят, в школе старшей помогают учебниками и одеждой, пособие получает малюсенькое 25000 тг, что ли... Сама она на работу выйти никуда не может, потому что не с кем оставлять младшую, живет случайными заработками, то кому нибудь помочь убраться после ремонта, то кишки почистить, когда скотину режут, то няней посидеть. Тогда, своих детей закрывает на висячий замок и идет по делам. Сейчас стоит в очередь на квартиру, как мать одиночка. Жалко детей, старшая нянчится с младшей не хуже чем родная мать, учится хорошо, старается. В бараке только электричество естьи печка, больше ничего, ни воды, ни канализации. Постоянно голодают, макароны без масла блюдо дня.
Ну, конечно, она бестолочь, что вот так судьбой своей и своих детей распорядилась. Но, ей богу, ее проблемы куда больше, чем этих женщин, которые собирают подписи, чтоб им доплатили их законные сотни тысяч в пособие.

Алия, вы меня тоже извините, но почитайте сами свой последний пост и вообще предыдущие записи. Вы страдаете, работаете, вынашиваете, рожаете, воспитываете, буквально на грани, терпите внезапные схватки на работе. Ну, разве это нормальная жизнь для женщины, которая ждет третьего ребенка? Теперь еще прибавились переживания за это пособие, опять моральная нагрузка. Мы живем в мужском обществе, так всегда было и будет, что вклад женщин неоценим и недооценим. Мы можем между собой сколько угодно обсуждать эту тему и тянуть эту лямку, но почему же, вот мне не понятно, мы за все впрягаемся, жалеем наших мужчин, а они нас нет? Отчасти, это следствие женской эмансипации, но при этом, мы все равно хотим быть особенными, выделяем свою слабость, которая теперь заключается в том, что нам положено рожать. Так если мы требуем равного отношения на работе, соревнуемся с мужчинами в грамотности, к нам и отношение уравненческое будет. Вот, государство и забыло, что нам положены льготы, лупит с нас деньги так же как с мужиков. А, что по этому поводу думает ваш муж?

Почему мы не обсуждаем здесь тему того, что женщинам повышают пенсионный возраст, ведь это тоже наше будущее? Мне янапример, этот вопрос больше интерисует.
  • Seraphimo4ka, Маринуся и Natunya это нравится

#2857 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:21

И еще, вот например, Ирина, Гулистан, Мадик, девочки, которые работают в одном банке. У них зарпалата больше 186000 тг, но, организация готовая выплатить разницу в пособие. Это что благотворительным порывом обусловлено?

#2858 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:22

Девочки, давайте обменяемся телефонами, чтоб если кто то родит неожиданно, послать СМС, поздравить! Так приятно, лежа в роддоме, получать поздравления, по себе знаю, чувствуешь себя героиней, и ведь на самом деле так и есть! Вот мой номер 87017590645

Очень отличная идея)))) 8-707-423-88-84 мой)))
  • Zhannett это нравится

#2859 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:23

а мое мнение по этому поводу - то по хорошему всем мамочам надо делать одинаковый размер пособия, не зависимо от того какая у нее зарплата и вобще работала ли она. только размер пособия должен быть не смешная сумма, ради которой даже доки оформлять не охота, а нормальная сумма, которой хватит упить ребенку все необходимое и после его нормально содержать, а не думать на чем бы сэкономить, чтоб прокормиться. ведь и на самом деле рожаем не ради денег, а ради собственного счастья. и раз государство само просит народ беременеть и размножаться, то и поддерживать в этом начинании надо всех мамочек одинаково. вот скажите, мамочка, которая получает, предположим, 200 тыс тенге в месяц и мамочка, которая по каким то причинам сидит дома и не работает - их дети чем то отличаются? они точно также спят, едят, какают (пардон)... и тем и другим нужна одежда, памперсы, витамины и та далее. поэтому лично я за то, чтоб пособия для всех были одинаковыми для всех и были достойными по размеру. а достойный размер, думаю, вычислить не сложно, подсчитав и сложив все расходы.

вся проблема в том что не уровняли... кто получал мизер так и будет получать мизер...., как сказал министр на встрече с нами, на вопрос куда вы смотрели когда закон в 2008 году без ограничений вводили, он сказал, что при расчетах произошла ошибка и если в таких темпах будут выплачивать декретные то фонд обанкротится к 2027 году... хотя до 2027 года еще дожить надо и можно было придумать иные механизмы наполнения фонда, а не урезать декретные....

#2860 Off   Кур@лай

Кур@лай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:29

Я написала сюда, думая, что девушки которых непосредсвенно касается законодательный беспредел не останутся в стороне, а получается что наооборот, девушки которые входят в инициативную группу не беременные и не зарабатывающие миллионы, просто они с активной гражданской позицией.... и не хотят терпеть этот произвол...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz