Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#2841 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 октября 2009 - 18:33

Я могу сказать однозначно, что если чаловек САМ не хочет выучить язык, то хоть какой преподаватель будет языка он не выучит..... :hi-hi:

мой муж родился в посёлке и в школе англиского вообще не было, а он сам по книжке и словарям выучил настолько. что написал сочинение и выиграл грант на обучение в америке...а меня сколько не учи, сколько ни плати за это, всё равно не люблю, хоть вроде и знаю. но сильно не люблю. видно трамва детства :hi-hi:

#2842 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 02 октября 2009 - 21:17

Кто-нибудь знает, с загран паспортом можно в Киргизию проехать? Муж удостоверение потерял вчера, а нам ехать туда срочно надо

#2843 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 02 октября 2009 - 21:41

Кто-нибудь знает, с загран паспортом можно в Киргизию проехать? Муж удостоверение потерял вчера, а нам ехать туда срочно надо

А почему бы и нет, это же тот же самый документ и фотография есть..... :hi-hi:

#2844 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 октября 2009 - 10:34

У меня муж без удостоверения жил 1,5 года. Потерялось а сделать все руки не доходили. И везьде с паспортом. Просто так и объясняешь "контролю", мол буквально вчера потерял (а еще лучше - стырили сволочи бумажник с документами) а востановить еще не успели... Удостоверение сейчас востановить официально - 10 рабочих дней.
:icon_confused:

#2845 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 03 октября 2009 - 11:17

я тоже так считаю. Зная русский и английский языки тебя поймут в любой точке света. Эти языки буду вводить в приоритет своему сыну.

это точно.как то ездили отдыхать в Европу,что в Германии ,что во Франции везде слышна русская речь :icon_confused: даже в обычных уличных ресторанчиках меню было и на русском тоже.правда с ошибками,но понять можно было

Сообщение отредактировал vir-go: 03 октября 2009 - 11:18

#2846 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 октября 2009 - 11:25

Хорошо когда человек знает несколько языков,но моё мнение что государственный язык знать ОБЯЗАН каждый гражданин Казхстана!!!

#2847 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 11:39

Хорошо когда человек знает несколько языков,но моё мнение что государственный язык знать ОБЯЗАН каждый гражданин Казхстана!!!

тут я тоже полностью с тобой согласна

#2848 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 15:22

Ты молодец что любишь родину!
но ты знаешь язык и поэтому рассуждать тебе легче. а возьми например тех у кого нет склонности к языкам. мне например английский дается хорошо, а вот казахский хоть тресни не могу выучить :icon_confused:
И я такой же гражданин, и так же люблю родину :icon_confused:

#2849 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 03 октября 2009 - 15:27

но ты знаешь язык и поэтому рассуждать тебе легче. а возьми например тех у кого нет склонности к языкам. мне например английский дается хорошо, а вот казахский хоть тресни не могу выучить :icon_confused:

У меня та же проблема, казахский для меня тяжеловат! Именно поэтому хочу своего малыша в будущем отдавать в садик именно в казахский, да и в школу с казахским обучением, пусть знает язык своей страны, лишним никогда не будет!!!

#2850 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 03 октября 2009 - 15:50

Алиюш, а как ты его учила?

#2851 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 16:00

У меня та же проблема, казахский для меня тяжеловат! Именно поэтому хочу своего малыша в будущем отдавать в садик именно в казахский, да и в школу с казахским обучением, пусть знает язык своей страны, лишним никогда не будет!!!

а если придет твои ребенок в классе 5 и попросит помочь написать сочинение или реферат?

Алиюш, а как ты его учила?

в школе и в вузе, потом немного дома, но я не разговариваю на нем. просто понимаю наверное лучше, чем казахский :icon_confused:

#2852 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 03 октября 2009 - 16:23

Муж предлагал взять нянечку которая знает казахский , но я думаю к нянечке я буду ревновать ребёнка а вот на счёт казахского садика уже подумываю . Да и сама не против подучить , у меня многие родственики говорят по-казахски и для ребёнка в будущем пригодится !

#2853 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 16:28

Просто очень много случаев вокруг, когда ребенка отдают в казахский садик, потом школу и в классе первом или втором понимают, что он не тянет программу. Переводят в русскую школу, да еще и на класс ниже :icon_confused:
Я хочу чтобы мой ребенок знал казахский, но умом понимаю, что в русскоговорящей семье врятли она у меня потянет школьную программу на казахском, да еще и с нынешними нагрузками.

Сообщение отредактировал milaro: 03 октября 2009 - 16:29

#2854 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 03 октября 2009 - 16:39

На самом деле и такое бывает . Просто есть дети полиглоты которым очень легко даются несколько языков , да и у них самих к этому интерес есть , поэтому я думаю нужно смотреть на то как он сам к этому относится , тянет он программу или нет . А потом разобраться с собой кому это больше нужно родителю или ребёнку .

#2855 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 16:48

если честно, то у нас дебильная система образования связанная с казахстким языком. Многие родители отдают детей в детские сады и школы казахсткие именно для тогочто б ребенок выучил язык. Но сплошь и рядом случаются вот такие ситуации (у знакомых):
русского ребенка, который ни бум-бум по казахски отдали в первый класс в казахскую школу, естественно что бы знал язык. Мальчишка смышленый, дома уроки с ним делают - все абсолютно знает, учит..., а из школы приносит одни тройки. Когда родители пошли в школу поинтересоватьсяв чем проблемы с мальчиком, почему он на одни тройки учится, выяснилось что оценки ему занижали потому что он отвечал и объяснял всё по-русски.
И хочется сказать, какого хера вообще происходит?? первый класс!!! они только алфавит казахсткий проходить начили. сначала научите разговаривать, а потом уже с детей спрашивайте :icon_confused:

p.s. про детей в русскоговорящих семьях. не боитесь, всё ребенок потянет если начинать с малых лет. еще и вас, родителей научит :icon_confused:

своего ребенка не собираюсь казахскому учить "по принуждению", будет склонность к языкам - ради бога, пусть учит. не будет у него лежать душа к казахскому, отдам в русскую школу и не буду заморачиваться. Неизвестно пригодиться ему в жизни или нет этот госудаственный язык. Никто ничего никому не обязан, тем более когда речь идет о языке. :confused: (ИМХО)

#2856 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 17:11

знаю из опыта моей сестры.сначало дочку отдали в русский сад,все было нормально.через год решили перевести в каз.группу.ребенка как подменили,стала замкнутой какой-то.решили не мучить ребетенка,вернули в русскую.и в школу отдали русскую.а так конечно это мы сейчас думаем отдадим в казахский сад или школу и все будет ок.а на самом то деле все не так.сейчас у первоклашек в казахских школах такая программа,что мама-мия!!! :icon_confused: родители которые сами учились в казахских школах,максимум могут до 2 класса помогать деткам с уроками.

#2857 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 03 октября 2009 - 17:19

Я училась в школе с русским языком обучения и млдаший брат тоже. Дома по привычке разговаривали на русском. И уже будучи студенткой мне одна незнакомая бабушка сделала замечание,почему я не разговариваю на своём родном языке. Как мне было стыдно,была б дырка залезла бы от стыда. И потом при общении было стыдно когда мне задавали вопрос на казахском а я отвечала на русском. Стала переучивать себя,читала книги,журнала,больше общалась на родном языке. Сейчас могу свободно говорить и не стыдно мне, наоборот горжусь знанием родного языка. Потом родителям запретила отдавать самого младшего брата в русскую школу. Он пошёл в казахскую, родители тоже заканчивали на русском. Было трудно конечно в начале,потому что они не знали элементарных слов таких как точка ,запятая. Но потом стало легче мама очень долго сидела и занималась с братом в итоге он у нас отличник в этом году в 9 - клас пошёл. Не надо бояться что ребёнок не потанет. Он потом вас благодарить будет. Сейчас государство лояльно относится к знанию языка,но придёт время когда без знания гос. языка не будет будущего ни для вас ни для ваших детей. В одном гос. учреждении издали приказ всем сотрудникам овладеть языком в течении года. По истечению года тех сотрудников которые незнали уволили. Даже сейчас в некоторых местах заявление надо писать только на казахском. И что получается если человек не знает то не сможет написать,или спишет с образца незная что и подпишет. Я своего мужа спрашивала:"Ты кто" Он : Я казах. Я ему ну незнаю незнаю, вроде на русского не похож,а разговариваешь на русском. Вроде бы и казах а родного языка незнаешь. Ты значит человек без нации,ты незнаешь своих обычаев ты незнаешь языка какой ты нафих казах. Дочу буду учить кзахскому и в садик пойдёт и в школу, а ты будешь через переводчика с нами разговаривать.Вообщем лекцию прочитала ему хорошую,теперь говорит сносно. Но мы дальше учимся, скоро писат стихи будет :icon_confused: . Вот а если хотите поставить крест на будущем своего ребёнка пожплуйста не учите ваше дело,никто никого не заставляет. Но ещё раз повторюсь это обязанность знать гос. язык в стране в которой живёшь.

#2858 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 17:31

Жазек, я полностью согласна с вашими рассуждениями!! Если ты казах и собираешь в дальнейшем жить в Казхстане, то без языка никуда!! Уже сейчас с этим проблемы, а чем дальше тем все требовательнее. Во многих сферах деятельности всюдокументацию уже сейчас переводят на казахский. Я русская и мне тоже было бы стыдно если бы я не знала русского языка :icon_confused:
Просто я сама россиянка и планирую что мой ребенок будет получать основное образование в россии (или если будет возможность заграницей), поэтому не заморачиваюсь с казахским. Я если бы я знала что сыну жить, учится и работать в РК, то он у меня обязательно бы знал казахский!

#2859 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 03 октября 2009 - 17:41

я своих детей буду учить на русском, а потом в зависимости от специальности видно будет. Знание казахского на бытовом уровне и грамматики у меня есть ,малышу будет этого достаточно. А вообще если честно я за то чтоб все люди говорили на одном языке , понимали друг друга и не заморачивались. Вобщем я за мир во всём мире :icon_confused:

#2860 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 17:42

Знаешь Жазёка, если например мой муж ни одного слова на казахском не знает, но он специалист в своей области, то ему язык нафих не нужен. Его и так с руками и ногами оторвут в любую фирму :icon_confused:
Если моя дочка захочет учить языки, флаг ей в руки. А лепить из неё то что я хочу - не буду. Ты же сама выучила, вот и другие смогут.

Для примера: в нашем универе у инженерных специальностей ВСЕ лекции шли на русском, потому что стоящих преподавателей на казахском не было. И в итоге диплом о обучении на казахском языке, а учился на русском. И дипломки они писали ВСЕ на русском, а потом переводили и матерились "зачем поступали на казахском, лучше бы на русский пошли и не парились с переводом" :confused:

Но это только моё мнение....близко к сердцу прошу не принимать.... :icon_confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz