мой муж родился в посёлке и в школе англиского вообще не было, а он сам по книжке и словарям выучил настолько. что написал сочинение и выиграл грант на обучение в америке...а меня сколько не учи, сколько ни плати за это, всё равно не люблю, хоть вроде и знаю. но сильно не люблю. видно трамва детстваЯ могу сказать однозначно, что если чаловек САМ не хочет выучить язык, то хоть какой преподаватель будет языка он не выучит.....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
БОЛТУШКА
#2841 Off
Отправлено 02 октября 2009 - 18:33
#2844 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 10:34
Кто-нибудь знает, с загран паспортом можно в Киргизию проехать? Муж удостоверение потерял вчера, а нам ехать туда срочно надо
У меня муж без удостоверения жил 1,5 года. Потерялось а сделать все руки не доходили. И везьде с паспортом. Просто так и объясняешь "контролю", мол буквально вчера потерял (а еще лучше - стырили сволочи бумажник с документами) а востановить еще не успели... Удостоверение сейчас востановить официально - 10 рабочих дней.
#2845 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 11:17
это точно.как то ездили отдыхать в Европу,что в Германии ,что во Франции везде слышна русская речь даже в обычных уличных ресторанчиках меню было и на русском тоже.правда с ошибками,но понять можно былоя тоже так считаю. Зная русский и английский языки тебя поймут в любой точке света. Эти языки буду вводить в приоритет своему сыну.
Сообщение отредактировал vir-go: 03 октября 2009 - 11:18
#2848 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 15:22
Ты молодец что любишь родину!Хорошо когда человек знает несколько языков,но моё мнение что государственный язык знать ОБЯЗАН каждый гражданин Казхстана!!!
но ты знаешь язык и поэтому рассуждать тебе легче. а возьми например тех у кого нет склонности к языкам. мне например английский дается хорошо, а вот казахский хоть тресни не могу выучить
И я такой же гражданин, и так же люблю родину
#2849 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 15:27
У меня та же проблема, казахский для меня тяжеловат! Именно поэтому хочу своего малыша в будущем отдавать в садик именно в казахский, да и в школу с казахским обучением, пусть знает язык своей страны, лишним никогда не будет!!!Ты молодец что любишь родину!
но ты знаешь язык и поэтому рассуждать тебе легче. а возьми например тех у кого нет склонности к языкам. мне например английский дается хорошо, а вот казахский хоть тресни не могу выучить
#2850 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 15:50
Ты молодец что любишь родину!
Алиюш, а как ты его учила?
#2851 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 16:00
а если придет твои ребенок в классе 5 и попросит помочь написать сочинение или реферат?У меня та же проблема, казахский для меня тяжеловат! Именно поэтому хочу своего малыша в будущем отдавать в садик именно в казахский, да и в школу с казахским обучением, пусть знает язык своей страны, лишним никогда не будет!!!
в школе и в вузе, потом немного дома, но я не разговариваю на нем. просто понимаю наверное лучше, чем казахскийАлиюш, а как ты его учила?
#2852 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 16:23
#2853 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 16:28
Я хочу чтобы мой ребенок знал казахский, но умом понимаю, что в русскоговорящей семье врятли она у меня потянет школьную программу на казахском, да еще и с нынешними нагрузками.
Сообщение отредактировал milaro: 03 октября 2009 - 16:29
#2854 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 16:39
#2855 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 16:48
русского ребенка, который ни бум-бум по казахски отдали в первый класс в казахскую школу, естественно что бы знал язык. Мальчишка смышленый, дома уроки с ним делают - все абсолютно знает, учит..., а из школы приносит одни тройки. Когда родители пошли в школу поинтересоватьсяв чем проблемы с мальчиком, почему он на одни тройки учится, выяснилось что оценки ему занижали потому что он отвечал и объяснял всё по-русски.
И хочется сказать, какого хера вообще происходит?? первый класс!!! они только алфавит казахсткий проходить начили. сначала научите разговаривать, а потом уже с детей спрашивайте
p.s. про детей в русскоговорящих семьях. не боитесь, всё ребенок потянет если начинать с малых лет. еще и вас, родителей научит
своего ребенка не собираюсь казахскому учить "по принуждению", будет склонность к языкам - ради бога, пусть учит. не будет у него лежать душа к казахскому, отдам в русскую школу и не буду заморачиваться. Неизвестно пригодиться ему в жизни или нет этот госудаственный язык. Никто ничего никому не обязан, тем более когда речь идет о языке. (ИМХО)
#2856 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 17:11
#2857 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 17:19
#2858 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 17:31
Просто я сама россиянка и планирую что мой ребенок будет получать основное образование в россии (или если будет возможность заграницей), поэтому не заморачиваюсь с казахским. Я если бы я знала что сыну жить, учится и работать в РК, то он у меня обязательно бы знал казахский!
#2859 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 17:41
#2860 Off
Отправлено 03 октября 2009 - 17:42
Если моя дочка захочет учить языки, флаг ей в руки. А лепить из неё то что я хочу - не буду. Ты же сама выучила, вот и другие смогут.
Для примера: в нашем универе у инженерных специальностей ВСЕ лекции шли на русском, потому что стоящих преподавателей на казахском не было. И в итоге диплом о обучении на казахском языке, а учился на русском. И дипломки они писали ВСЕ на русском, а потом переводили и матерились "зачем поступали на казахском, лучше бы на русский пошли и не парились с переводом"
Но это только моё мнение....близко к сердцу прошу не принимать....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных