Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2015!

Солнечные зайчики

Сообщений в теме: 4004

#2821 Off   mama Madya

mama Madya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:12

У нас есть ванночка, но вообще, мне больше с кругом нравится купать. В смысле папе нашему) :oi: Я обычно с полотенцем стою рядом) Надеюсь, ни чего не изменится)
Про ЕР есть тема, там много написано, особенно в начале. А так между детьми у меня год и два месяца разница. Родила быстро. Двойное обвитие у дочи было. Но, на консилиум, где решают на КС или ЕР я не попала. Я в этот день родила) Консилиум был в два, а я в 12:40, вроде бы, уже родила)

О какая молодчина !))ага,спасибо,ночью порылась и увидала эту темку ))такая маленькая разница между детьми,как справлялась ?сейчас,я так понимаю,третьего ждете ?)

#2822 Off   mama Madya

mama Madya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:17

Мы с кругом не могли плавать,вода затекала и в ротик и еще деть мог перевернуться и захлебнуться,приходилось в согнутом положении стоять и держать его.а ванна обложена плиткой,ногам некуда было деться ))от спины живого места не было )) купание для нас проблемой было,т.к. вначале ванночку с водой муж таскал в спальню,чтобы там в тепле искупатт,тут же завернуть его ,обмазать,обработать и одеть.а в ванной нет места для этих процедур,пока донесешь до спальни мне казалось замерзнет,хоть и в полотенце

#2823 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:18

Сегодня еле проснулась, проводила своих мужчин, и снова легла.. Сейчас как сонная муха.. Чай попила, изжога хочет накатить, но пока не набрала полную силу)

У меня наоборот дети ждут сестренку, как я уже писала, каждый хочет, чтобы она спала с ними)))) А они будут "помогать выкидывать подгузники" и при этом всегда кричат Фуууу и ржут))))). Но старший рулит, а у него очень хороший настрой..

Мужа отселять не буду, у нас это не принято)), но если он захочет выспаться, то против не буду)) Но очень надеюсь, что доча будет спать хорошо. Завтра на прием, спрошу, что она у меня там сильно шустрая..

• Vikusya это нравится

#2824 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:24

Алтушкин, привет!
Мой муж выселяется с комнаты на время болезни, когда сына болеет или он сам.
Вот счс уже 2й мес спит в зале, ночью кашляет.
И на какие-нибудь матчи в зал идет, обещает вернуться, но засыпает)
А так всегда с нами.
  • Jakosya это нравится

#2825 Off   Jakosya

Jakosya

Люблю, верю и надеюсь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 431 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:26

я никого не хочу обидеть, просто самой интересно, очень надеюсь что будут у нас детишки, и мне стало интересно почему так все происходит)))

сама я где то до 10-8 лет спала с родителями))))между мамой и папой)))

и я задумалась почему мы/родители/ разрешаем ребенку спать в супружеской кровати? и как сделать так чтобы прошло все прошло безболезненно для родителей и детей...хех...вот появится малыш думаю узнаю))))

#2826 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:31

Фууу у нас погода (((
Пасмурно, дождливо.
Я тоже сына провела, поела и завалилась спать. Только встала.голова пухнет.
Во-во, 2го как бы не уставала, на кровать брать не буду.
Один раз возьмешь, думаешь так покормлю, а ребенок то быстро привыкает.
У меня швы были, жалела себя, кормила лежа на кровати. Так и началось пребввание сына у нас.
  • Jakosya это нравится

#2827 Off   mama Madya

mama Madya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:33

Мы втроем в кровати не умещаемся.как то муж хотел с нами поспать,прилег,его сынок выпнул)пыталась наладить это дело,но не получается.
Девочки,можно интимный вопросик ?)вы во время беоеменности занимаетесь сексом ?мой муж что с первым ребенком,что сейчас наотрез не приближается даже,ему психологически как то тяжело видать,говорит что там его сын,а я его буду про голове ......)))вначале нельзя было из за угрозы,сейчас говорю можно,но нет...хотя я сама и не рвусь.вобще после родов не тянет ....(он прикалывается,что мы занимаемся деланием детей только,а не сексом ))
Он ,кстати,ни разу и не вставал к сыну ночью,так что толку если бы он спал рядом нет ))он сейчас начал играться с ним и понимать,раньше боялся чтоли.или только осознал отцовство ))
  • Jakosya это нравится

#2828 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:37

у нас тоже пасмурно, вчера дождик полил, сегодня через раз, то идет, то не идет.. Но давит((

Кинулась, сапоги резиновые младшему малы стали(((

мой муж что с первым ребенком,что сейчас наотрез не приближается даже,ему психологически как то тяжело видать,говорит что там его сын,а я его буду про голове ......

анекдот в тему))))

Муж с беременной женой в постели.

Доходит до интима вдруг муж вскакивает и убегает жена в непонятках, через пару минут муж возвращается с привязанной на члене конфеткой.

Жена в шоке: - ты что удумал?! - А что же я первый раз к ребенку и без подарка?

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 15 апреля 2015 - 11:39

• zhanna_AST, Jakosya, Zosya и 3 другим это нравится

#2829 Off   mama Madya

mama Madya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:41

я никого не хочу обидеть, просто самой интересно, очень надеюсь что будут у нас детишки, и мне стало интересно почему так все происходит)))
сама я где то до 10-8 лет спала с родителями))))между мамой и папой)))
и я задумалась почему мы/родители/ разрешаем ребенку спать в супружеской кровати? и как сделать так чтобы прошло все прошло безболезненно для родителей и детей...хех...вот появится малыш думаю узнаю))))

Я вот тоже не собиралась изначально сына брать к себе,спал вначале в коляске,однажды ночью чуть не уронила его от усталости видать и недосыпа.потом раз положила с собой покормить,два и пошло поехало.... ну думаю раз ему и мне так удобно и спокойнее пусть спит рядом.но со вторым настроено жестко,поэтому и хочу хорошую удобную кроватку купить ему,и пусть спит там )я вобще до 5лет спала в манежке,пока ноги не начали торчать ))
Погода действительно не ахти (((а я сегодня отложила все дела и настроена была хорошо погулять с сыном,по солнышку днем,ага,не тут то было... (((и с утра настроение не то,хожу то злюсь,то плачу (
А да,я еще настойчиво как то начала его приучать спать в кроватке отдельно,что я только не делала ))) но он победил ) сейчас иногда муж просит с ним поспать,и они спят в зале,но никаких им правил ,мультики могут лежать смотреть,ходить что то жевать,ни пижамы,ни режима....

#2830 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:43

у меня наоборот, первого я туда сюда дергала, а второго уже с собой положила))

Все на автомате, заныл, подтянула к себе, сиську сунула и дальше сплю)) А один раз был случай, плачет сын, я его подтянула (глаз не открываю), а он все равно хнычет.. Глаза открыла, а возле груди ноги, а голова возле живота моего)))) Так смешно стало...)))

А тут не знаю как будет, планирую поставить рядом с кроватью манеж, чтобы не вскакивать..

• zhanna_AST, Jakosya и Zosya это нравится

#2831 Off   Jakosya

Jakosya

Люблю, верю и надеюсь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:05

да, смотрю по вашим рассказам смешные истории писать)))

будет у меня муж ночным нянечкой, начну его потихонечку обрабатывать)))) :hi-hi:

чтоб не отлынивал...а то деловые такие, как детей делать вместе, а потом ухаживать то одна...не дело так не пойдет :sad:  :wink:  :ha-ha-ha:  :ai-ai:

• Svetlaya_87 это нравится

#2832 Off   Svetlaya_87

Svetlaya_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2015

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:15

Вот слушаю вас, точнее читаю ваши сообщения и думаю... как же я буду? Аж самой интересно. Надо мной сестренка и подруга смеются. Типа это я сейчас такая правильная, строгая и учу всех. А своё чудо будет - будет всё иначе. Ну не знаю, не знаю...
Сестренка до 2х лет сына в памперсах спать ложила - я ругалась. Сейчас ему 3 она его с ложечки кормит - я ругаюсь, подруга дочь не может заставить покушать без витаминов. 1 дражже ревит - 1 ложка супа (каши и т.д) - опять я ругаюсь. Старшая дочь 6 лет им условия ставит - не купите мне планшет, не буду уроки делать. И отец ругал, и мать ремнем угрожала, и в угол ставили. В истерике бъётся, а уроки не делает. Что делать - купили планшет.
Ну уж простите меня, я этого не понимаю. Она у них с большим рвением на танцы ходит. Вот я бы ей танцы "отменила"! Но идти на поводу ребенка... может я сейчас так рассуждаю... не знаю! :icon_confused:

#2833 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:24

Я строгая мама, но в меру. У меня дети в меру самостоятельные, условия ставят, как без этого.. Боремся, я побеждаю)))

Я не помню как звали врача неонатолога в роддоме (когда первого рожала), но он мне сказал правильную вещь: Запомни, ребенок должен быть при матери, а не наоборот! Они (дети), конечно меня воспитывают, но им ни чего не светит в этом плане)))

будет у меня муж ночным нянечкой, начну его потихонечку обрабатывать)))) :hi-hi:

чтоб не отлынивал...а то деловые такие, как детей делать вместе, а потом ухаживать то одна...не дело так не пойдет :sad:  :wink:  :ha-ha-ha:  :ai-ai:

Алтуша, тут многое от тебя будет зависеть, я когда совсем замученная была, то мужа подключала, а так старалась дать ему выспаться)

• Vikusya и Svetlaya_87 это нравится

#2834 Off   Jakosya

Jakosya

Люблю, верю и надеюсь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:26

думаю во всем нужна мера, вот муж говорит что я буду строгая. :blink:  :regulation:

честно говоря я не люблю истерики, плачь или капризы детские, они начинают меня выводить из себя...и всегда думаю, вот я бы так сделала, я бы так поступила, я бы...и пошло поехало...не знаю..все приходит с опытом, появится малыш может буду совсем по другому думать...

но больше всего боюсь что дети у меня буду не послушные... :sad:  :help:

#2835 Off   Svetlaya_87

Svetlaya_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2015

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:27

Девочки, а где узнать, что необходимо с собой в роддом? У гинеколога, в "школе подготовки к родам" или в роддоме?

Сообщение отредактировал Svetlaya_87: 15 апреля 2015 - 12:28

#2836 Off   Solnce 31

Solnce 31

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2007

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:33

Вот и я читаю ваши разговоры о совместном сне с малышом.... Уж не знаю как будет со вторым малышом, но с дочкой проблем не было вообще, в 22-00 покормила и спать положила в кроватку, вставала потом в 5-6 утра, опять покормила и спать в кроватку....к себе в кровать ни когда не брали, но и я противница этого. Дочка ни когда не просилась к нам в кровать, единственное сейчас ей 7 лет и когда приснится страшный сон может прибежать к нам спать (но это раз в месяц), тут не отказываем...ложим между нами ее.

• Jakosya, Svetlaya_87, natalka-poltavka и еще 1 это нравится

#2837 Off   Jakosya

Jakosya

Люблю, верю и надеюсь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:34

ох, Ира, муж мне говорит как родишь найму нянечку-помощницу...и что он будет добрым папочкой, потому что дети будут его видеть редко(из-за работы)...и будет он и баловать и всем им разрешать)))

честно говоря я даже не могу представить каким будет отцом мой супруг, когда он играется с чужими детками он такой не уклюжий))))но я так умиляюсь он очень чуткий, любит очень детей и дети его обожают причем все....

но все равно я хочу чтобы, опять это "я хочу" /правильнее мне бы хотелось бы чтобы..../, он принимал участие...любое...от посидеть присмотреть до погладить или накормить малыша...это все элементарно, думаю ничего сложного нет в этом процессе))))

Девочки, а где узнать, что необходимо с собой в роддом? У гинеколога, в "школе подготовки к родам" или в роддоме?

я думаю в роддоме можно узнать...

#2838 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:40

Лен..не загадывай на счет воспитания..будешь учиться вместе с ребенком. Воспитывать придется больше себя, чем дочь)

Я тоже такая была..тоже было НЕ БУДУ, НЕ РАЗРЕШУ...ага...

на счет спать мне как то сказали такую вещь: хочет спать с вами - пусть спит - наслаждайтесь ребенком и этими нежностями)) это не вечно, потом вырастет не догоните)) я согласилась....хотел с нами приходил - засыпал, тут же уносили в манеж)) зато как классно уткнешься носом в  волосы..ммммм..сейчас уже всё..давно не приходит)

на счет памов..ну тут по любому до 2 лет на ночь в них))) сама к этому придешь) я, например, больше дорожу своим и ребенка спокойствием..ну не хочу я тратить нервы 2 недели, чтобы приучить годовалого к горшку..особенно если ре сопротивляется. Зато ближе к двум стал туда по большому, а как стукнуло 2..все сам понял для чего горшок и САМ уже бежал. А раньше тоже  рассуждала...ага))

с ложечки..дык мы до сих пор можем с ложечки кормить и пофиг)) в садике то сам ест) ну хочется ему так))

короче, от ребенка зависит)) так что не переживай)

второй явно будет другой и все повторять за старшим)

#2839 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:45

Алтуш, не переживай! Детки родятся, твое материнское сердце подскажет, как поступать в той или иной ситуации. Мужья.... - у меня классный муж, но даже он не сразу включился в воспитание, да он помогал мне во всем, но в основном все по моей инициативе.. Сейчас он больше папа (но все равно я "указываю" иди посмотри, иди извинись, иди пожалей), но я стараюсь это делать так, чтобы у него не возникало даже мысли, что это моя инициатива, а не его..

Когда просишь женщину посмотреть за малышом, она все бросает, сидит, играется, рисует и пр., когда просишь мужчину, он как смотрел телек, так и смотрит, а малыш рядом с ним лежит, сидит)))))

У нас дети прибегают к нам только по утрам, полежать с нами))), но не всегда)))

• Jakosya, Vikusya, Svetlaya_87 и еще 1 это нравится

#2840 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 15 апреля 2015 - 12:46

http://www.vz.ru/opi.../31/635188.htmlинтересная статья)

Есть такая прекрасная индейская поговорка: «Ребенок – гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти».

Накормить – и дурак сможет, воспитать – это уже сложнее, а вот уметь ребенка с первых минут его жизни потихоньку от себя отпускать – это и есть любовь

Сообщение отредактировал All'ka: 15 апреля 2015 - 12:47

• Zosya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz