Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#2821 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 октября 2014 - 15:44

Муж грузин, обычаи очень схожи с нашими и даже детей раньше в бесик ложили, муж мой лежал до 1,5 лет, как и я, граница Турции и Азербайджана повлияли на обычаи, а у них ведь такие же, как и у нас...
Дома все говорят на русском, ведь в СССР все одинаковыми были, просто сегодняшнее поколение мало знают русский, а так, раньше было все как у нас сейчас, документация на русском, больше 50% русских школ и все говорили на русском, но и на на грузинском, как и мы на казахском.
Люминарк буду брать , когда дом построем, а пока дуралекс возьму для временного пользования, выбор стоит между белым и коричневым наборами. В Караганде был белый дуралекс, а сейчас на коричневый глаз упал, дешевле стоит, все равно потом квартиру сдавать будем и все, что там будет оставим арендаторам.
Жанара, так плиты-то нетю еще, а брать буду газовую, тут в домах природный газ и нет, как у нас розеток на 360 вольт. И центрального отопления нет, и горячей воды, все на газу.
  • Zhannett и Mummy of two это нравится

#2822 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2014 - 15:56

Ой, у меня тоже мечта - мульти. Все думала с родовых куплю. Какой там! Квартиру будем оформлять, как раз выходит 60 тысяч. А еще мечтала, чтоб мой с кладовки сделал мне уголок для рукоделия. Ага, щас прям! Кладовка есть кладовка - там и морозилка ,и холодильник лишний (мы его время от времени включаем, когда основной забит). Да и вообще - все кастрюли, тарелки - все там. Это не считая, что на чердаке тоже уже места нет - все завалено. 

А у меня как временами живот тянет. А сейчас еще и на скорость перехожу - кашель до того бывает, что в туалет мчусь.

Кстати, заметила, ттт, как стала кальций регулярно пить, так судорги меньше по ночам мучают.

#2823 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 октября 2014 - 16:08

Анжелика, у вас же целый дом,это ж много места должно быть, по моему разумению ))) Но тебе все равно некогда будет заниматься рукоделием наверное, с двумя малышами, свекровью, да и еще и хозяйство, огород. 

Мы с дочей пообедали, надо бы погулять, сегодня погода отличная, даже чуток подтаивает. Сегодня приходил мастер по ремонту пластиковых окон, завтра будут неокторые детали менять и станет у нас тепло ( я надеюсь). А то еще и не зима, а уже дубак. Мужа не могу подловить, чтоб он домашние мужчкие дела переделал, на балконе дырки заделал, входную дверь утеплил. Чувствую он дотянет все это до самого роддома.Тогда поствлю ему условие, елси не утеплишьквартиру, я из роддома домой не вернусь )) 

#2824 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 28 октября 2014 - 16:19

у всех делов куча и у меня тоже, хотела в мае на кухне ремонт небольшой сделать, обои поменять, линолиум, плинтуса, но муж настоял что позже а теперь я боюсь что если начну то не закончу, т.к. мне тяжеловато делать что то и так целый день в делах а еще если и ремонтом заняться то точно рожу раньше времени т.к. живот,спина часто побаливает. теперь решила пусть все так и стоит здоровье дороже может как рожу летом получится что сделать, короче смирилась но мужу высказала что послушав его не сделала что хотела теперь будем с грязными обоями еще год сидеть.

#2825 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 16:48

Жанара, так плиты-то нетю еще, а брать буду газовую, тут в домах природный газ и нет, как у нас розеток на 360 вольт. И центрального отопления нет, и горячей воды, все на газу.
В мультиварку не верю, как это можно все туда закидать и получить ту еду, которую часами готовишь, а покушать вкусно я люблю, всегда готовила разнообразную еду и выпечку, не знаю, может с малышом и не получится так и придется мультиварку брать. Что-то спина отваливается сегодня, да и на улице холодно, всего +12 и пасмурно...что-то недовольная я сегодня, дайте пинка.

#2826 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 18:29

Девочки, сколько раз в день каменет живот у вас? У меня неделю уже по 10 раз в день по 10-15 секунд, норма ли это?

#2827 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 18:35

Ой, не знаю как насчет периодически каменеет, у меня как прихватит камнем и стоит не проходит по полчаса и более. Вот и сейчас тоже мало того, что живот как камень, еще так высоко ребенок взобрался под ребра, что аж дышать места не хватает. 

#2828 Off   Mummy of two

Mummy of two

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006

Отправлено 28 октября 2014 - 20:08

Девочки рукодельницы, шторы, скатерть я ничего не умею делать совсем ни вязать ни шить руки не оттуда растут у меня, хорошо муж не говорит заштопать если носки дыряватся сам выкидывает их)))
Вот с посудой я тоже особо не заморамчиваюсь главное чтоб толстое покрытье было у кастрюль и сковороды, но сервис французкий брала два комплекта для гостей за 15000 нашими тенгами здесь когда еще мебель и все остальное брали сюда, и на самом деле это стресс все сразу брать да еще и с детьми когда только приехали и все еще че то беру то скатерть то пастельное белье. У нас тоже дет посуда сына вся пластиковая)))
Лаура это в полне нормально когда охота пореветь на твоем сроке это гормоны бушуют я тоже на 26-27 неделе могла просто поднятся на второй этаж пока дети внизу просто пореветь или от того что одна иди тоже тоска по дому или тоска по мужу в будни вообщем на меня накатывало, вообщем потом проидет)))
У меня периодический живот каменеет и еще как будто ребенок копошится болит бывает, бывает посто болеет если много хожу
Сеня анализы сдала так быстро они меня первую сразу позвали как пришла так как беременная наверное;)
Потом с подругой из россий пошли брать осьминога в четверг у нас дома готовим осьминога вообщем кто учится кто покажет, у меня собираются все девушки с кз и россий которые живут в Тунисе

Сообщение отредактировал Mummy of two: 28 октября 2014 - 20:05

• Лялькина это нравится

#2829 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 20:30

У нас сегодня уже 6 день болезни и сегодня появились гнойнички на языке такие как на гландах. Кто знает что это может быть и температура до сих пор поднимается до 39,5 но я стараюсь сбивать сразу же куда столько дети температурить.

#2830 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 20:32

Почему к врачу не идешь, такая температура при беременности опасно?

Сообщение отредактировал Лялькина: 28 октября 2014 - 20:33

#2831 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 20:38

Наташа, ваш участковый врач не приходит? Когда у меня дети болеют, врач из поликлиники или сама приходит через день или хотя бы звонит сама, спрашивает, как температура и прочее. Мне кажется, что 6 дней это уже долго, может все таки скорую вызвать да съездить, может вас отпустят, если легкие чистые. Налет или шишечки на языке может осложнение ангины такое, честно говоря, не знаю. Ты же Биопарокс пшикаешь, я по себе знаю, когда бактериальную инфекцию пытаешься в одном мсте потушить, она в другое место убегает, ну это так по простому говоря. 

Сообщение отредактировал Zhannett: 28 октября 2014 - 20:39

#2832 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 21:40

да в больнице мы были нам на завтра на прием сказали прийти, думаю не идти а вызвать их чтоб сами пришли, нам то лечение назначили как от ОРВИ а мы дома сами поняли что у нас ангина

#2833 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 21:47

Конечно, не ходите с температурой по очередям. Может сегодня уже вызвать скорую, не ждать доутра? 

#2834 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 28 октября 2014 - 22:14

Наташа, с такой темпой вас должны забрать на скорой. Лучше не рисковать.

#2835 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 октября 2014 - 14:49

Анжелика у нас тока в морг забирают, не дай Бог конечно, а так ничего не допросишься, если что надо надо ехать в Астану, а чтоб туда ехать надо тоже знать куда именно обратиться, и очереди везде не пробраться в прошлом году муж переболел бронхитом у нас прошел флюрографию и ему сказали что онкология короче рак он как услышал это у него сразу шок, хорошо что я не паникер по натуре короче за 2 недели записалась в Республиканскую в Астану нас там приняли правда от нас надо было все направления анализы не более 3 дневной давности я все организовала, там за часа 2-3 посетили пару кабинетов сделали тамографию легких и сердце что то делали потом приехали через неделю сказали у вас все отлично живы и здоровы, правда оставили там тысяч 50тг, вот так у нас могут пугать а в Астане пока примут уже и про болезнь забудешь.

#2836 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 октября 2014 - 14:57

Сегодня первая ночь которую мы спали без температуры это у нас такой вирус ходит вчера слышала что в нашей группе в садике уже человек около 10 с таким заболеванием и все молодые мамаши в ужасе не знают что делать и бегут с больными детьми по бабкам, первые 4 дня темпа доходила почти до 41, в начале в первые 3 дня вообще не сбивалась а потом тока дал жаропонижающее мин 30 и все темпа упала, миндалины были воспалены и в гное, вот вчера уже и во рту все было в гнойничках это походу перед выздоровлением обсыпало и рот, сегодня с утра дала ложечку Нурофена а то похоже что могла подняться темпа антибиотик еще завтра допьем, зато сейчас вроде как нормально тока сопли густые пошли, но хоть глаза уже меньше слезяться и темпы нет, теперь пошло что то похожее как простуда обычная, вобщем мы выздоравливаем, ура!
  • Zhannett это нравится

#2837 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 29 октября 2014 - 16:45

Наташа, ну слава богу! А то я твою дочу переживала. 6 дней температура это капец, у нас тоже так было, я прям рыдала, ребенка с рук не спускала все дни, она как куколка на руках лежала, не ела, не пила, даже не улыбалась. 

А я сегодня пошла проверить карточку, думаю, ну мало ли что, хотя еще и двух недель не прошло, как документы сдала, и, оказалось, что пособие уже поступило! По сравнению с прошлыми разами это было ну очень быстро! Сразу сняла денежки, побежала, докупила себе в родоом мелочи, главное, прокладки и кипятильник ))) и купила много разной пряжи, свяжу себе шапку и шарф, малышу вещички, домашним носочки шерстяные. 

Дочу записала в развивашкуна месяц, послезавтра пойдем первый день, хорошо, что возле нашего дома, пусть хоть развлечется ребенок, а то со мной дома одичала, стала капризная. 

• Анжелика и Айка(Айгуля) это нравится

#2838 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 29 октября 2014 - 19:23

Сама себя сфоткала в куртке, сегодня перед выходом. 

02de8a311070.jpg

А это мой пододеяльник на выписку, доча "помогает" складывать

7eb9e9db33f9.jpg

А это наш пуз )))

438212c86b2a.jpg

• Анжелика, Elena29, Лялькина и 2 другим это нравится

#2839 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 29 октября 2014 - 19:33

Блин, у меня беременный мозг, я не могу вспомнить, загружала я уже сюда это фото или нет. 

3a2fef28dffa.jpg

А это мы с мужеми сыном, когда дочи еще не было. 

17aac7fcd7da.jpg

• Анжелика, Лялькина, Айка(Айгуля) и еще 1 это нравится

#2840 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 29 октября 2014 - 19:49

Привет девочки! А я лежу уже дома. Слава Богу выписали. Слабость правда страшная. Спать хочется постоянно. Шов конечно у меня ужастный 20см. Сейчас прошло время, и мне как то по настоящему страшно стало что действительно нам с малышкой пришлось пережить. И большое счастье что нас обеих спасли. Так мужу сказали моему. Обычно борятся только за жизнь матери.
В субботу записалась на доплер. Очень надеюсь что на доченьку мою не как не повлияло все то что со мной делали. Переживаю очень. Только бы с ней все хорошо было.
  • Анжелика, Elena29, Zhannett и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz