Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР зима 2014-2015
#2821 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 15:44
Дома все говорят на русском, ведь в СССР все одинаковыми были, просто сегодняшнее поколение мало знают русский, а так, раньше было все как у нас сейчас, документация на русском, больше 50% русских школ и все говорили на русском, но и на на грузинском, как и мы на казахском.
Люминарк буду брать , когда дом построем, а пока дуралекс возьму для временного пользования, выбор стоит между белым и коричневым наборами. В Караганде был белый дуралекс, а сейчас на коричневый глаз упал, дешевле стоит, все равно потом квартиру сдавать будем и все, что там будет оставим арендаторам.
Жанара, так плиты-то нетю еще, а брать буду газовую, тут в домах природный газ и нет, как у нас розеток на 360 вольт. И центрального отопления нет, и горячей воды, все на газу.
- Zhannett и Mummy of two это нравится
#2822 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 15:56
Ой, у меня тоже мечта - мульти. Все думала с родовых куплю. Какой там! Квартиру будем оформлять, как раз выходит 60 тысяч. А еще мечтала, чтоб мой с кладовки сделал мне уголок для рукоделия. Ага, щас прям! Кладовка есть кладовка - там и морозилка ,и холодильник лишний (мы его время от времени включаем, когда основной забит). Да и вообще - все кастрюли, тарелки - все там. Это не считая, что на чердаке тоже уже места нет - все завалено.
А у меня как временами живот тянет. А сейчас еще и на скорость перехожу - кашель до того бывает, что в туалет мчусь.
Кстати, заметила, ттт, как стала кальций регулярно пить, так судорги меньше по ночам мучают.
#2823 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 16:08
Анжелика, у вас же целый дом,это ж много места должно быть, по моему разумению ))) Но тебе все равно некогда будет заниматься рукоделием наверное, с двумя малышами, свекровью, да и еще и хозяйство, огород.
Мы с дочей пообедали, надо бы погулять, сегодня погода отличная, даже чуток подтаивает. Сегодня приходил мастер по ремонту пластиковых окон, завтра будут неокторые детали менять и станет у нас тепло ( я надеюсь). А то еще и не зима, а уже дубак. Мужа не могу подловить, чтоб он домашние мужчкие дела переделал, на балконе дырки заделал, входную дверь утеплил. Чувствую он дотянет все это до самого роддома.Тогда поствлю ему условие, елси не утеплишьквартиру, я из роддома домой не вернусь ))
#2824 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 16:19
#2825 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 16:48
В мультиварку не верю, как это можно все туда закидать и получить ту еду, которую часами готовишь, а покушать вкусно я люблю, всегда готовила разнообразную еду и выпечку, не знаю, может с малышом и не получится так и придется мультиварку брать. Что-то спина отваливается сегодня, да и на улице холодно, всего +12 и пасмурно...что-то недовольная я сегодня, дайте пинка.
#2828 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 20:08
Вот с посудой я тоже особо не заморамчиваюсь главное чтоб толстое покрытье было у кастрюль и сковороды, но сервис французкий брала два комплекта для гостей за 15000 нашими тенгами здесь когда еще мебель и все остальное брали сюда, и на самом деле это стресс все сразу брать да еще и с детьми когда только приехали и все еще че то беру то скатерть то пастельное белье. У нас тоже дет посуда сына вся пластиковая)))
Лаура это в полне нормально когда охота пореветь на твоем сроке это гормоны бушуют я тоже на 26-27 неделе могла просто поднятся на второй этаж пока дети внизу просто пореветь или от того что одна иди тоже тоска по дому или тоска по мужу в будни вообщем на меня накатывало, вообщем потом проидет)))
У меня периодический живот каменеет и еще как будто ребенок копошится болит бывает, бывает посто болеет если много хожу
Сеня анализы сдала так быстро они меня первую сразу позвали как пришла так как беременная наверное;)
Потом с подругой из россий пошли брать осьминога в четверг у нас дома готовим осьминога вообщем кто учится кто покажет, у меня собираются все девушки с кз и россий которые живут в Тунисе
Сообщение отредактировал Mummy of two: 28 октября 2014 - 20:05
- Лялькина это нравится
#2831 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 20:38
Наташа, ваш участковый врач не приходит? Когда у меня дети болеют, врач из поликлиники или сама приходит через день или хотя бы звонит сама, спрашивает, как температура и прочее. Мне кажется, что 6 дней это уже долго, может все таки скорую вызвать да съездить, может вас отпустят, если легкие чистые. Налет или шишечки на языке может осложнение ангины такое, честно говоря, не знаю. Ты же Биопарокс пшикаешь, я по себе знаю, когда бактериальную инфекцию пытаешься в одном мсте потушить, она в другое место убегает, ну это так по простому говоря.
Сообщение отредактировал Zhannett: 28 октября 2014 - 20:39
#2835 Off
Отправлено 29 октября 2014 - 14:49
#2836 Off
Отправлено 29 октября 2014 - 14:57
- Zhannett это нравится
#2837 Off
Отправлено 29 октября 2014 - 16:45
Наташа, ну слава богу! А то я твою дочу переживала. 6 дней температура это капец, у нас тоже так было, я прям рыдала, ребенка с рук не спускала все дни, она как куколка на руках лежала, не ела, не пила, даже не улыбалась.
А я сегодня пошла проверить карточку, думаю, ну мало ли что, хотя еще и двух недель не прошло, как документы сдала, и, оказалось, что пособие уже поступило! По сравнению с прошлыми разами это было ну очень быстро! Сразу сняла денежки, побежала, докупила себе в родоом мелочи, главное, прокладки и кипятильник ))) и купила много разной пряжи, свяжу себе шапку и шарф, малышу вещички, домашним носочки шерстяные.
Дочу записала в развивашкуна месяц, послезавтра пойдем первый день, хорошо, что возле нашего дома, пусть хоть развлечется ребенок, а то со мной дома одичала, стала капризная.
- Анжелика и Айка(Айгуля) это нравится
#2840 Off
Отправлено 29 октября 2014 - 19:49
В субботу записалась на доплер. Очень надеюсь что на доченьку мою не как не повлияло все то что со мной делали. Переживаю очень. Только бы с ней все хорошо было.
- Анжелика, Elena29, Zhannett и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных