Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2009-2010

Сообщений в теме: 3359

#2821 Off   Айкося

Айкося

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 января 2010 - 22:43

'Maoki' с первым месяцем вас!!!! Растите крепкими,не болейте!!! Выздоравливайте быстрее! :hi-hi:
Tanulya я спросила у своего педиатра можно ли водичку давать,сказали низя, мол хватает того,что я даю Плантекс между кормлениями, та же самая водичка мол :hi-hi: да и сынуле она так нравится, я даю с ложечки, он аж причмокивает,так ему нравится, с удовольствием ее пьет.

#2822 Off   aljona

aljona

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 29 января 2010 - 00:26

Рита, с первой датой вас :hi-hi: :hi-hi:

#2823 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 января 2010 - 10:41

Всем привет, Рита с 1 месяцем вас!
А мы вот уже 2 мес отметили пару дней назад. Мы такие большие стали прибавили за второй мес 2,2 кг и в росте 5 см :hi-hi: теперь мы весим 7,4 и 63 см роста.
Лорик, держись! Я вот тоже мучилась с сосками причем каждый раз одно и тоже. К месяцу все зажило... Ой как вспомню... :hi-hi: тоже со страхом ждала приближения кормления, пользовалась бипантеном.
Со сном тоже были проблемы, были ночи когда я до 8 утра не спала, и на сиське висели... ничего, все пережили, теперь у нас все нормализовалось. Сиськи не болят, сон пришел в норму, теперь у нас режим хоть какой никакой есть. Вот сижу пишу, а мой масик еще спит, пришлось даже сцедить одну грудь, потому что молока уже во второй прибыло, а он еще спит.

#2824 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 января 2010 - 11:04

мы на интерферон реагируем лучше, чем на соплеотсос... Судя по всему ей больно, когда сопельки убираю... А может и нет... Но по крайней мере от интерферона она просто морщится и недовольную мордаху делает, а на отсос орет дурниной... Аж заходиться иногда... Жалко так её....

Рита, хочу тебя предупредить, что с интерфероном как с любым другим лекарственным препаратом шутки плохи, лучше уж отсосать сопельки и покричать чуток, чем побочные эффекты препарата получить. Мы его тоже используем, но стараюсь в крайних случаях

Интерферон принято считать одним из лучших иммуномодулирующих, противоопухолевых, а также противовирусных лекарственных препаратов. Воздействуя на организм больного, интерферон предупреждает развитие опухолевых процессов, а также активирует человеческие клетки для борьбы с воздействующим на них вирусом. Несмотря на свою эффективность, интерферон вызывает огромное количество побочных эффектов. Именно поэтому назначают данный препарат далеко не каждому человеку, который в нем действительно нуждается.

В большинстве случаев побочные эффекты от интерферона возникают при его парентеральном использовании. Однако их развитие возможно и в тех случаях, когда люди обращаются за помощью интерферона в виде свечей, мази либо других фармацевтических форм. Во время курса лечения интерфероном данный препарат вызывает побочные эффекты как со стороны центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, так и со стороны желудочно-кишечного тракта, органов чувств, кроветворения и многих других. Если говорить об органах чувств, то с их стороны вполне возможно развитие таких побочных эффектов как: ишемическая ретинопатия, паралич нервов, которые отвечают за движение глаз, а также значительное нарушение зрения.

Крапивница, зуд, жжение, сухость кожного покрова, герпес, фурункулез, а также различные сыпи кожного покрова – все это побочные эффекты, возникающие со стороны кожи. Чтобы предупредить развитие этих, а также многих других побочных эффектов вызываемых интерфероном, стоит обратиться за помощью к специальным БАД (биологически активным добавкам).

Сообщение отредактировал aselisa: 29 января 2010 - 11:06

#2825 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 11:40

Привет! Я всё ещё здесь. С утра съездили в ЖК, сдали кровь на антитела. И доктор моя меня поймала и посмотрела, в смысле пощупала. Я хотела к ней только на понедельник-вторник записываться. Тоже обещает, что рожу в течении недели - головка уже очень низко. Сказала, что вес малыша не менее 3 800. Интересно, и как она это руками нащупала? :wink: На кресле вообще не смотрят. Я думала раз уж поймали, может поковыряются и рожать, но нет, будем ждать...

#2826 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 29 января 2010 - 11:49

кстати, хотела спросить а кто-нибудь пользовался газоотводной трубкой? Есть ил в ней толк вообще?
И еще, кто-нибудь дает детишкам водичку? Я вчера дала ей с ложечки водички когда она кричала ,а сисю не хотела, и она тут же успокоилась. может ,действительно, надо...

У моей знакомой доча какает только с этой трубочкой... И пукает тоже... Вот такой ребеночек, по другому - никак... Мама бедная измучалась уже. А на счет водички - я даю своей в случае, если она срыгнет молочко :wink: . Мне кажется, что ей ой как не приятно в горле!!! Но консультант по грудному вскармливанию говорила, что водичку давать не надо. Т.к. есть "первое" молоко, или "переднее", и "второе" ("заднее"), вот "первое" идет как водичка и ребеночек напивается, а "второе", как второе на обед, допустим)))).
Айкося, спасибо большое))))). А я Плантекс даю только в крайнем случае. Вчера опять, дурёха, попила абрикосовый компот, думала, а вдруг ничего не будет... И доча сегодня опять плакала так сильно, с животиком мучалась... Мда, абрикосы на взрослого человека-то влияют, я представляю, как на малышку они подействовали....
Аленочка, спасибо))))))
aselisa, спасибо большое =) !!! У, какие вы уже большие!!! ТТТ на вас!!!
Спасибо большое, что предупредили на счет интерферона :wink: !!! Я сегодня последний раз капнула т.к. сегодня уже 3-ий день!!! Зайка, ттт ттт ттт, уже лучше. А мы сопельки сначала убираем, а потом интерфероном капаем... капали))))).

Леся, ттт на вас!!! Легких и быстрых родов вам!!!

#2827 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 января 2010 - 12:25

Привет! Мы тоже еще здесь! Я уже даже не думаю что рожу скоро! :wink: Наверно поеду в понедельник ложиться в роддом. Там они на кресле точно будут смотреть. Может расшевелят? Вчера свекровь была. Так она уже не спрашивает ничего Знает мою бурную реакцию :wink: =) Вот такие дела!!!

Леся! А у вас что надо к АГ записываться что ли? У нас не надо! А я последние приемы вообще морду кирпичем и напролом без очереди заходила! Я уже свое отсидела =)

#2828 Off   Nuta

Nuta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2010

Отправлено 29 января 2010 - 12:31

Привет! Мы тоже еще здесь! Я уже даже не думаю что рожу скоро! =) Наверно поеду в понедельник ложиться в роддом. Там они на кресле точно будут смотреть. Может расшевелят? Вчера свекровь была. Так она уже не спрашивает ничего Знает мою бурную реакцию =) :wink: Вот такие дела!!!

Леся! А у вас что надо к АГ записываться что ли? У нас не надо! А я последние приемы вообще морду кирпичем и напролом без очереди заходила! Я уже свое отсидела :hi-hi:

Ленчик, молодец! :hi-hi:
Ой, девчата, всем со сроком скорейших и лёгких родов!!!!
А у меня что-то начинается уже депрессняк... хожу вся как юла заведённая... ремонт не успеваем... ляля моя таааак сильно пинается...не могу понять - может ей там что-то не так... :wink: Промежность теперь болит ещё больше... какая-то усталость...вообщем всё просто замечательно!!! :hi-hi:

#2829 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 января 2010 - 12:43

Ой, девочки! Я наверно куплю слинг! Моя второй день с меня не слазиет, спит только на руках, ни в манеже, ни в коляске, ни в корзинке спать не хочет, сразу просыпается и начинает ротиком искать грудь.А сосет так - слегка посасывает, как пустышку, видимо. Соски уже стали было заживать, так она их опять рассосала!
Нормально спит только один раз в день 3-4 часа, все остальное время так, дремлет по минут 20-30. Ночью, правда спит. Когда же у нас все уже устаканится? И соски заживут?! Толком в туалет некогда сходить....

#2830 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 12:45

Привет! Мы тоже еще здесь! Я уже даже не думаю что рожу скоро! =) Наверно поеду в понедельник ложиться в роддом. Там они на кресле точно будут смотреть. Может расшевелят? Вчера свекровь была. Так она уже не спрашивает ничего Знает мою бурную реакцию :wink: =) Вот такие дела!!!

Леся! А у вас что надо к АГ записываться что ли? У нас не надо! А я последние приемы вообще морду кирпичем и напролом без очереди заходила! Я уже свое отсидела :hi-hi:

У нас надо записываться - мы в платной ЖК встали на учет. Там все врачи по записи, только на анализы очередь живая, но там как правило более 3 человек не набирается. У меня прописка Павлодарская, а живем в Уральске сейчас. Можно, конечно, было и в бесплатной сходить нервы помотать, что не имеют права и т.д. Но мы уже в прошлом году понервничали (по работе) и... потеряли лялечку, ЗБ. В этот раз решили не рисковать совсем - уволились сразу, больничку выбрали поближе и поспокойнее. А меня теперь в роддоме только 3 числа ждут, если не рожу. АГ сегодня сказала, что до 42 недель ещё нормально ходить и похоже до 42 недель никто меня не собирается на кресло садить, а уже хочется... :hi-hi: У меня уже бояться родственники-друзья что-то спрашивать - всех зашугала :wink:

Сообщение отредактировал Lesia: 29 января 2010 - 12:47

#2831 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 13:32

Интересно! Кто из нас первый родит? А может смугляшка? Что то я ее седня здесь не видела? Самое главное чтоб все нормально было! А еще я боюсь что крупный ребенок будет! :wink: Мучаться не очень хочется! Мне АГ сказала что на следующей неделе уже 42 нед. будет!

#2832 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 29 января 2010 - 14:26

Привет! Мы тоже еще здесь! Я уже даже не думаю что рожу скоро! :wink: Наверно поеду в понедельник ложиться в роддом. Там они на кресле точно будут смотреть. Может расшевелят? Вчера свекровь была. Так она уже не спрашивает ничего Знает мою бурную реакцию :blink: :ai-ai: Вот такие дела!!!

у меня такая же история была! и точно такой же срок...
думала в понедельник ехать сдаваться, но в субботу утром начались схватки, а в воскресенье родила!
так что желаю удачных выходных!!! может уже и будешь мамочкой!!!

Ой, девочки! Я наверно куплю слинг! Моя второй день с меня не слазиет, спит только на руках, ни в манеже, ни в коляске, ни в корзинке спать не хочет, сразу просыпается и начинает ротиком искать грудь.А сосет так - слегка посасывает, как пустышку, видимо. Соски уже стали было заживать, так она их опять рассосала!
Нормально спит только один раз в день 3-4 часа, все остальное время так, дремлет по минут 20-30. Ночью, правда спит. Когда же у нас все уже устаканится? И соски заживут?! Толком в туалет некогда сходить....

попробуйте положить ее в одеялко, а потом в манежик. у нас такое было, только куда-нибудь кладешь - сразу же просыпается, а в одеялке положил и спит дальше.

#2833 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 29 января 2010 - 14:43

Рита с первым месяцем вас)))) я кстати по твоей просьбе фотки свои показала
Аселиса а вас с 2 месяцами и хорошей прибавке в росте и весе)))
Девчонки потерпите скоро и вас будем поздравляет с рождением ваших карапузов :blink:

#2834 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 29 января 2010 - 14:53

А я что-то переживать начала, моя лялечка вес не набирает. Взвесила вчера утром 3100, а мы родились с таким весом, выписались правда 2890 были. Вроде кушает, правда по разному бывает, но последние дня три все время на груди висит, вчера молока мало было, сегодня еще не пойму. В темке почитала, что бывает такое, когда молочка меньше становится. Уже вчера Апилак попила. Меня вес пугает, еще недельку посмотрю, если не будет прибавлять надо что-то делать будет. :blink:

#2835 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 29 января 2010 - 16:09

А я что-то переживать начала, моя лялечка вес не набирает. Взвесила вчера утром 3100, а мы родились с таким весом, выписались правда 2890 были. Вроде кушает, правда по разному бывает, но последние дня три все время на груди висит, вчера молока мало было, сегодня еще не пойму. В темке почитала, что бывает такое, когда молочка меньше становится. Уже вчера Апилак попила. Меня вес пугает, еще недельку посмотрю, если не будет прибавлять надо что-то делать будет. :confused:

Лорик, а разве 200 гр это мало? В месяц же тогда около килограмма будет?
Маоки, с первым месяцем вас!
Танюля, мы грушу для клизмы обрезали, получилась газоотводная трубочка. Пользуемся довольно часто (когда животик сильно болит), помогает. Но и без нее может и пукать и какать, если ничего не беспокоит.
Люлита, я тоже о слинге задумалась. Вроде обещают на ДР подарить. У нас они дорогие, 7000 и 8500. Может через Интернет закажу, если найду, кто с Павлодаром работает.

#2836 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 17:04

Интересно! Кто из нас первый родит? А может смугляшка? Что то я ее седня здесь не видела? Самое главное чтоб все нормально было! А еще я боюсь что крупный ребенок будет! :wink: Мучаться не очень хочется! Мне АГ сказала что на следующей неделе уже 42 нед. будет!

Да... интересно! У меня 27-го было 40 недель, так что ещё ходить мне до 42 недели долго. Но мне край надо родить числа до 5-го. У меня 8-го муж уезжает на неделю. Даже из роддома некому будет забирать. У нас тут никого. АГ сказала кушать грецкие орехи, мыть полы, гулять побольше, заниматься секасом :confused: Вот убралась, буду булочки печь, потом муж придет - покормлю и потащу на улицу. Может хоть что-то поможет??? :hi-hi:

#2837 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 января 2010 - 17:18

:wink: Вот убралась, буду булочки печь, потом муж придет - покормлю и потащу на улицу. Может хоть что-то поможет??? :hi-hi:

Ну и про секас не забывайте. Прогуляетесь и у койку :confused: :hi-hi:

А еще мне кажется, что вы все девочки, которые на чамоданчиках уже, родите со дня на день причем все одновременно. +-1 день не считается :wink:

#2838 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 17:18

Я вот своей знакомой тоже порекомендовала секас и она попробывала и той же ночью уехала в роддом! :wink: А сама я че то как то не решилась на это! Вот седня наверно попробую. Неудобно только :confused:

#2839 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 17:23

Я вот своей знакомой тоже порекомендовала секас и она попробывала и той же ночью уехала в роддом! :wink: А сама я че то как то не решилась на это! Вот седня наверно попробую. Неудобно только :confused:

Да вот такая же ерунда :wink: :hi-hi: У меня малыш долго не хотел головкой вниз поворачиваться и когда повернулся, мне сказали поаккуратнее с "этим делом", чтобы не перевернулся и муж стал бояться. Теперь вот уговорила мужа, да и повернется лялька уже вряд-ли, и так места мало уже. :hi-hi:

Сообщение отредактировал Lesia: 29 января 2010 - 17:24

#2840 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 29 января 2010 - 18:29

Да вот такая же ерунда :confused: :wink: У меня малыш долго не хотел головкой вниз поворачиваться и когда повернулся, мне сказали поаккуратнее с "этим делом", чтобы не перевернулся и муж стал бояться. Теперь вот уговорила мужа, да и повернется лялька уже вряд-ли, и так места мало уже. :hi-hi:

а кто тебе говорил про аккуратней?
там до малыша еще ооочень далеко, да и в любом случае там пробка - малышу совершенно никак не навредит!
да и на таком сроке уже не перевернется - ему там ну уж очень мало места!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz